живот во 2 беременность меньше

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

От чего зависят размеры живота во время беременности?

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

Какая прибавка веса считается нормальной?

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка

Источник

Живот после беременности

Вопрос, скорее, уже к мамам или к мамам, которые готовятся к рождению второго, третьего и т.д. малыша. Как быстро уходил живот после родов? Имеет ли смысл покупать послеродовой бандаж? Или есть какие-то другие приемы? Дородовой бандаж не ношу, так как чувствую себя и без него хорошо. До беременности активно занималась фитнесом, грудь-бедра не поплыли, только живот вперед ушел, сзади и не подумешь, что беременна) растяжек пока не обнаружила (тьфу-тьфу-тьфу). Нахожусь на седьмом месяце. Но уже сейчас задалась вопросом -  стоит ли покупать дородовой/послеродовой бандаж? Рассказывают, что самая жесть на последних сроках происходит и во время кормления. И вообще как быстро можно прийти в форму? 

Во вторую живот полностью пришёл в норму где-то через полтора месяца, но в принципе, он и не особо торчал. Лишнего веса я не имела никогда.

со мной девочка рожала третьего. Часов резе 10 после родов затянулась типа грацией, короче, не бандаж, и корректирующее белье. Сказала, что уже 3 раз делает так. Фигурка у нее была

До родов бандаж не носила, после родов одела и проходила в нем неделю, живот ушел, но я до беременности тоже занималась в спортзале и фигура очень быстро пришла в норму, сейчас худее чем была, растяжек не было

После первых родов ушел сам быстро, после 2ых через 6 лет никак до конца не уходил. В 4 месяца ребенку пошла в зал и за месяц живот снова стал практически плоским. Корсет или бандаж не носила никогда.

Имеет. В первую беременность покупала дорогой дородый/послеродовый бандаж - толку от него было мало. Во вторую беременность врач сразу предупредил, что носить мне бандаж не менее 3 месяцев (второе кесарево). Я решила купить обычный послеоперационный (он высокий) 3-х размеров. Один носила до родов, остальные 2 после

Источник

Маленький живот при беременности

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот?

У меня был маленький живот. В 9 месяцев он был как у многих в 5.Это еще от вод зависит. Воды не много. Кожа тугая. Ребенок родился 50 см 3200. Все хорошо. Врачи даже удивились.

часто в больших животах некрупные дети. вообще это мало о чем говорит. связки еще хорошие. все упругое, вот и не расползается.

у меня был небольшой живот, некоторые только в 7 месяцев стали замечать, что я беременна. Тоже 1 беременность, дочку родила весом 3,700, 51см.

Автор, вы у УЗИста в следующий раз спросите соответствует ли ребенок сроку. Если соответствует - то и переживать не нужно. У меня по замерам живот отставал какое то время. По узи все было нормально. Родила девицу в 3900 весом

Спасибо всем, приободрили)))Ребенок очень резвый, то в ребро, то в мочевой пузырь))))Пол не спрашивала-сюрприз хочу. Надеюсь, сделают еще одно узи. А если меньше нормы, то почему может такое быть? Может ли ребенок быть просто очень маленьким, без патологий?

Моя подружка до самых родов носила обычную верхнюю одежду (осеннее пальто спокойно сходилось), живот совсем небольшой был. Ребенок родился чуть меньше, чем положено, но здоровый и она стройная осталась)

Может и ребенок не крупный родится

Источник

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

странное поведение во время беременности
Поведение беременной женщины может оказаться достаточно сложным, а порой - даже и просто необъяснимым. Так, на самых первых сроках у многих женщин наблюдается токсикоз. Проявляется он в том, что женщина может стать разд

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах

Источник

Маленький живот при беременности

Как правило, маленький живот во время беременности бывает у женщин высоких, крупного телосложения, с широким тазом и пышными бедрами. Причина простая – места в тазу много и растущему животику есть, где прятаться. Живот при первой беременности тоже обычно меньше чем при второй, это связано с тем, что у женщины сильные мышцы пресса, и они не дают матке сильно отклоняться вперед. 

 Живот во время беременности увеличивается за счет увеличения размеров матки, а она в свою очередь увеличивается за счет того, что в её полости растет ребенок, увеличивается постепенно количество окружающих его околоплодных вод, нарастает масса плаценты. Сама матка тоже увеличивается, становится толще её мышечная стенка. 

Процесс этот не быстрый, очень маленький живот при беременности в норме остается до 14, и даже 16 недель, и лишь потом постепенно становится всё заметнее. Мало того, на маленьком сроке беременности вы можете заметить, что вы наоборот сильно похудели в животе. Почему маленький живот при беременности на ранних сроках понятно – вы банально теряете в весе и не можете ничего есть из-за токсикоза, а матка ещё почти не увеличилась. 

Как будет увеличиваться ваш животик на разных сроках беременности, будет отслеживать ваш гинеколог при каждом осмотре в женской консультации, отслеживая высоту стояния дна матки. Её измеряют сантиметровой лентой от лобка и до верхушки, начиная с 12 недель беременности, когда матка, наконец, начинает прощупываться над лоном, покидая малый таз. С этого срока чуть заметен животик, но он практически не виден посторонним, слишком маленький, до 17 недели беременности. С 17 недель его уже должно быть видно любому и в любой одежде. 

странное поведение во время беременности
Поведение беременной женщины может оказаться достаточно сложным, а порой - даже и просто необъяснимым. Так, на самых первых сроках у многих женщин наблюдается токсикоз. Проявляется он в том, что женщина может стать разд

39 неделя беременности. Примерно к этому сроку многие женщины замечают, что становится чуть легче дышать

Источник

Когда начал расти живот? (вторая беременность)

Собственно вопрос в теме. Когда у вас начал расти живот во вторую беременность? У меня только началась 6 неделя, а вместо нормального живота шарик беременный. И видно, что живот не от переедания, форма беременная. В первую беременность живот рос медленно, поздно появился и до родов я была с аккуратненьким животиком. А сейчас в шоке. Может у меня там парочка эмбриончиков? о_О У врача не была, но срок точный, я не могу ничего путать. Мы планировали именно в прошлом месяце. Перестарались видимо ))))))))

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

У меня погодки. Все думали, что после первого живот не убрался:) Некоторые узнали о втором ребенке, когда уже с коляской увидели. Те, кто повнимательнее, то заметили на 9 месяце.

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

вы меня успокаиваете )) мы пока не рассказываем никому о беременности, как и в первый раз решили первый триместр молчать, зачем трезвонить, но в прошлый раз конспирация работала хорошо очень долго, только после 5-го месяца не все, а особо замечательные понимали, что животик у меня беременный. А сейчас в выходные встречаемся с родными и я тут с пузом таким приеду, сразу распросы начнутся

Источник