беременность отошла пробка начало схватки

Почему пробка отошла схваток

В ожидании аиста

С субботы на воскресеье было нечто. Приехали в роддом с сумками -отправили назад. Шейка неготова, а вот головка уже очень четко прощупывается.

В понедельник утром опять думала что рожаю. С 5 до 7 утра -схватки с интервалом 5 минут. И все прошло..В 8 утра отошла пробка, с чайную ложку -сопли с белыми прожилками.Может больше, до этого был небольшой кусочек с неделю назад.

То к вечеру все-все прекратилось. Ничего нет, малой если и шевелится то очень очень слабо. А все предвестники сняло как рукой.

при чем регулярные, с интервалом 10 мин либо 5 минут. Разница с настоящими - боль резкая и держит потом сразу отпускает. В настоящих - боль идет по наростающей, как бы волной и потом спадает

Сейчас есть полных 36 недель. Вот уже 3 дня подряд вечером ближе к 20.00ч начинаются спазмообразные боли - но не в пояснице или низу живота, а в паху (там где наверное шейка бедра, как то так) то с одной, то с другой стороны длительностью секунд по 30. И так час-два. Утром-днем - ничего, бегаю как коза, поясница не болит без бандажа (и вообще не болела во время всей беременности, я спортом занималась недели до 22, с ограничениями, конечно).

Вот не знаю -это треники или кости тазовые расходятся или что. В первую беременность тренир.схваток не было, а болеть стало сразу жутко сильно уже при раскрытии на 5-6 пальцев.

на курсах говорили, что вторые роды вы не пропустите, когда начались сами роды, то действительно сомнений не было. Началось с боли внизу живота как при месячных, болело непрерывно час, а потом пошли схватки, боль при схватках была такой же как при месячных. Тоесть не просто схватило-отпустила, а нарастанием боль нудная как при месячных и также плавно отпускала. Мне в роддоме сказали, когда приехала с ложными, чтоб когда начинаются типа схватки прийти на укольчик спазмольгет

Источник

39 Недель отошла пробка когда роды

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице. Если вас тошнит и тянет живот, это вполне может означать, что до 40 недели ребенок не дотерпит.

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот уже не растет, вес не увеличивается.

Если выделения белые и незначительные – вы заработали молочницу, если гнойные – половую инфекцию. Любая, даже самая маленькая болезнь в процессе беременности, может стать серьезным осложнением во время родов. Да и для ребенка это небезопасно, будьте внимательнее со своим здоровьем.

Поскольку увеличенная матка сильно давит как на желудок, так и на мочевой пузырь, женщине периодически хочется в туалет. А после этого – и покушать. Однако здесь стоит быть осторожнее: переедание вредно для обоих организмов: и матери, и ребенка. Постарайтесь есть побольше углеводов и белков, но удержите себя от пустых калорий.

Но не только тогда, когда болит живот. Делайте это чаще, чем на 38 неделе, ведь сейчас роды могут начаться в любой момент. Не нужно думать, что если 40 недель – это стандарт, то так и будет. Сдайте все анализы, проверьте себя и своего ребенка на различные болезни. Также лучше заранее выяснить и по возможности вылечить все инфекции в процессе беременности.

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс мо

Источник

Отошла пробка.

Вчера вечером отошла пробка. Сегодня тоже по чуть-чуть. Иногда тянет живот как при месячных, слабость...Позвонила доктору, говорит пока сидеть на попе ровно, раз нет других признаков. А мне что-то неспокойно. С другой стороны не хочется ее дергать с дачи напрасно...(рожаю по контракту ). Роды будут вторые. Но все по-другому(((

Вопрос такой. Как понять, что тянущие боли - это начало родов, схватки? И вообще при отхождении пробки это норма - несильные тянущие боли? И сколько ждать до родов?

у меня в 11 вечера отошла пробка- я скорую вызвала- испугалась (форума не было и я не знала что это она, тем более до пдр 2 дня было). увезли- посмотрели, все ок, ночь проспала, утром маме позвонила она еще что-то довезла. перед обедом врач меня посмотрел и говорит- на обед супчик поешь, второе не надо.. в час поела, в 2 часа дня начало хватать, в 19.40 дочку держала

Пробка не показатель, она может отходить за две недели (у меня, кстати, так было), пробка в принципе не маленькая. Вот если с кровью отходит, то, скорее всего, это начало родов. Вообще же начало схваток напоминает месячные, плюс общее состояние резко ухудшается, повышается чувствительность, может быть озноб или тошнота. Кроме того, интервал между схватками заметно сокращается.

Пробка коричневая (извините за физиологические подробности). А вот периодичности нет никакой. То потянет минуту-5 минут. То пройдёт на час-два. Интервалов нет чётких. Общее состояние нестояния.

Пробка может быть коричневой, а вот прожилки алой крови свидетельствуют о раскрытии шейки. Ждите четких интервалов, ещё можно выпить ношпу - она снимет тренировочные схватки (1 таблетка). А срок у Вас какой?

Навряд ли ещё роды, мне кажется. Знаете, я за две недели до родов реально боялась, что рожаю: и пробка начала отходить, и так, знаете, передергивало. А потом за три дня до родов пошли с

Источник

Слизистая пробка при беременности

Многие женщины слышали, что одним из предвестников скорых родов является отхождение слизистой пробки. Но что это такое – знают немногие. Давайте разберёмся в этом вопросе.

информацияСлизистая пробка начинает формироваться в цервикальном канале (в шейке матки) под влиянием гормонов сразу же после наступления беременности. Секрет цервикальных желез сгущается, образуя «комок», и закупоривает вход в матку. Образованная плотная слизистая пробка защищает матку и плод от проникновения инфекций.

Отхождение пробки

Слизистая пробка имеет вид плотного гелеобразного комка слизи прозрачного, белого или серо-желтого цвета, может содержать прожилки крови. Появление крови в пробке нормальное явление. Кровь появляется в результате разрыва мелких капилляров в шейке матки и никакой опасности за собой не несет.

К концу срока беременности, под влиянием уже других гормонов, вязкость слизи пробки снижается, начинается подготовка организма к родам. Отхождение слизистой пробки может происходить в различные временные промежутки. Это может случиться как за две недели до родов, так и непосредственно перед родами. Иногда это происходит одновременно с излитием околоплодных вод.

Сгусток слизи может выйти одномоментно или выделяться частями в течение нескольких дней. Время и способ отхождения на течение процесса родов ни как не влияет.

Какие ощущения?

что делать при укусе осы у беременной
Активность ос отмечается в период с июля по август. Опасность быть ужаленным подстерегает как на природе, так и вблизи дома. Осы способны проникать в самые неожиданные места: пакеты, сумки, дома, салон автомобиля, поэтом

дополнительноНикаких болезненных ощущений, как правило, будущая мама при этом не испытывает. Отхождение слизистой пробки может произойти даже ночью, и только утром женщина может обнаружить комок слизи у себя в нижнем белье. Если рассматривать вариант, когда слизистая пробка отходит в течение некоторого времени ( 1-3 дня), то это будет выглядеть как «мажущие» выделения, схожие с таковыми при начале или окончании менструа

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

что делать при укусе осы у беременной
Активность ос отмечается в период с июля по август. Опасность быть ужаленным подстерегает как на природе, так и вблизи дома. Осы способны проникать в самые неожиданные места: пакеты, сумки, дома, салон автомобиля, поэтом

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Почему пробка отошла схваток

В ожидании аиста

С субботы на воскресеье было нечто. Приехали в роддом с сумками -отправили назад. Шейка неготова, а вот головка уже очень четко прощупывается.

В понедельник утром опять думала что рожаю. С 5 до 7 утра -схватки с интервалом 5 минут. И все прошло..В 8 утра отошла пробка, с чайную ложку -сопли с белыми прожилками.Может больше, до этого был небольшой кусочек с неделю назад.

То к вечеру все-все прекратилось. Ничего нет, малой если и шевелится то очень очень слабо. А все предвестники сняло как рукой.

при чем регулярные, с интервалом 10 мин либо 5 минут. Разница с настоящими - боль резкая и держит потом сразу отпускает. В настоящих - боль идет по наростающей, как бы волной и потом спадает

Сейчас есть полных 36 недель. Вот уже 3 дня подряд вечером ближе к 20.00ч начинаются спазмообразные боли - но не в пояснице или низу живота, а в паху (там где наверное шейка бедра, как то так) то с одной, то с другой стороны длительностью секунд по 30. И так час-два. Утром-днем - ничего, бегаю как коза, поясница не болит без бандажа (и вообще не болела во время всей беременности, я спортом занималась недели до 22, с ограничениями, конечно).

Вот не знаю -это треники или кости тазовые расходятся или что. В первую беременность тренир.схваток не было, а болеть стало сразу жутко сильно уже при раскрытии на 5-6 пальцев.

на курсах говорили, что вторые роды вы не пропустите, когда начались сами роды, то действительно сомнений не было. Началось с боли внизу живота как при месячных, болело непрерывно час, а потом пошли схватки, боль при схватках была такой же как при месячных. Тоесть не просто схватило-отпустила, а нарастанием боль нудная как при месячных и также плавно отпускала. Мне в роддоме сказали, когда приехала с ложными, чтоб когда начинаются типа схватки прийти на укольчик спазмольгет

Источник