что делать при укусе осы у беременной

Что нужно делать, если укусила пчела или оса? Это должен знать каждый!

Летом очень много насекомых, среди которых встречаются осы и пчелы. Каждый человек должен владеть информацией о том, что делать, если укусила пчела или оса. Также достаточно полезно понимать, чем именно отличается укус этих полосатых насекомых. А еще очень интересно, почему пчелы погибают после нападения.

Чем отличается оса от пчелы? Известно, что пчела может нападать только тогда, когда ей угрожает опасность. Например, вы потревожили ее гнездо. Кусается пчела достаточно больно, оставляя под кожей свое жало, которое имеет зазубрины и цепляется ими за кожный покров жертвы. После нападения пчелы умирают.

Отличие поведения ос от пчел проявляется в том, что оса намного агрессивнее. Особенно они активные в жаркую погоду, когда ищут воду. Эти насекомые не погибают после укуса и не оставляют в теле человека свое жало. Это дает им возможность кусать не один раз.

Что делать в первую очередь при укусах?

Первым делом необходимо убрать жало. Если оно будет находиться в ранке длительное время, то пчелиный яд будет распространяться по всем органам. Если же вас укусила оса, то жало искать не нужно. Для извлечения пчелиного оружия необходимо воспользоваться пинцетом, который должен быть продезинфицирован спиртом или чем-то другим. Яд из ранки выдавливать категорически запрещено, чтобы избежать инфицирования места укуса.

Кусочек марли необходимо промокнуть в перекиси водорода, марганцовке или нашатырном спирте. Потом ее нужно положить на ранку, чтобы уменьшить отек. Холодный компресс облегчает болевые ощущения после травмы.

После этого пострадавший должен выпить чай или хотя бы воду, чтобы жидкость в организме присутствовала в достаточном количестве

Источник

Укус мошки — лечение, снятие отёка

Летом и люди, и животные подвергаются укусам кровососущих насекомых. Среди всей прочей двукрылой фауны стоит особо выделить маленьких мошек. Эти перепончатокрылые размером в несколько миллиметров способны причинить человеку много неприятностей.

В чём заключаются особенности мошек и как избежать опасных последствий их укусов? Что делать, если мошка укусила в глаз, и он опух? Какие меры принимать для лечения наносимых мошками повреждений?

Что за насекомое — мошка

По зоологической классификации мошки относятся к тому же отряду, что и обычные мухи да комары. Особенность мошек заключается в их малых размерах и ядовитой для человека слюне, которой они смазывают место укуса. Эти маленькие кровососущие насекомые являются гнусами вместе со слепнями, комарами и москитами. Всего в природе существует около 1800 видов мошек, а обитают они на всех континентах земного шара за исключением Антарктиды.

Обитают мошки в местности, где есть водоёмы с проточной водой — реки, ручьи. Личинки очень маленькие и прозрачные, практически незаметны в воде. Передвигаются они по водным растениям, питаясь микроскопическими представителями животного мира. Затем личинки окукливаются, и через некоторое время на свет появляется взрослая особь. Живут мошки около месяца. Как и у комаров, самцы мошек питаются нектаром растений, а кровь млекопитающих и птиц пьют самки — это необходимо им для развития будущего потомства.

Маленькие кровососы активны летом в жаркие дни и утром. Поджидают они свою жертву на высоких стеблях травы. Нападая на человека, насекомые ориентируются на запах пота. Атаки совершаются массово, поэтому часто при укусе мошки пострадавшему требуется помощь

Источник

Укусы ос и пчёл при беременности: симптомы и осложнения, лечение

Беременная женщина всегда хрупка и уязвима. Опасности подстерегают на каждом шагу: жара и мороз, громкие звуки, толкучка в транспорте, болезни — всё это может повлиять на ход беременности. В этой статье рассказывается о насекомых, которые представляют опасность для беременных женщин, подверженных аллергиям, и том, что делать, если насекомое всё-таки удалось женщину в положении.

Почему нападают и кусают пчёлы или осы

Пчёлы и осы — назойливые существа, чьё ужаливание хуже, чем издаваемые ими раздражающие звуки, и для тех, у кого есть аллергия на укусы ос и пчёл, незначительное раздражение может стать летальным.

Летом эти насекомые так и норовят залететь в окно или сесть на цветастое платье. Пчёлы и осы могут напасть и укусить, если находящийся рядом человек делает резкие движения, или когда они чувствуют, что их гнездо подвергается опасности.

На насекомых можно наступить, гуляя по траве босиком, и тогда они не замедлят укусить. В первую очередь это касается беременных женщин: укус пчелы при беременности опасен так же, как и осиный укус.

Для избавления от комаров и мошек, а также ос и моли, наши читатели советуют отпугиватель комаров Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Когда пчела жалит, яд смешан с водой, таким образом, фактический состав вещества, которую она впрыскивает в тело — около 88% воды и 12% яда. Основным токсичным компонентом пчелиного яда является мелиттин — пептид, который включает в себя около 50—55% сухого яда, и представляет собой соединение, способное разрушить клеточные мембраны, что приводит к разрушению клеток

Источник

Укус осы – лечение

Наверное, практически каждого человека хотя бы один раз в жизни кусала оса, и практически каждому человеку знакомы неприятные симптомы такого укуса. Прежде всего, пострадавший чувствует острую боль и жжение. Затем его кожный покров на месте укуса краснеет, может возникать отек, который проходит спустя 1-2 часа. Однако если место укуса располагается на лице – отек может не проходить в течение двух суток, особенно чувствительна кожа вокруг глаз. Если же человека атаковали сразу несколько ос, то это может повлечь за собой общую токсическую реакцию.

Некоторым людям свойственна повышенная чувствительность к укусам ос. После укуса у них наблюдается тяжелая аллергическая реакция, для которой характерны следующие симптомы:

Стоит отметить, что атака осы существенно отличается от атаки пчелы. Оса может и кусать, и жалить. Насекомое кусается своими челюстями, а жалом, которое расположено на брюхе, впрыскивает яд. Жало осы, в отличие от пчел, не имеет зубцов, поэтому не застревает в человеческой коже, а значит, оса может ужалить несколько раз подряд. Особенно агрессивны эти насекомые в конце лета и в начале осени, поскольку в этот период они испытывают острую нехватку пищи.

Первая помощь при укусе осы

Постарайтесь аккуратно вынуть жало, используя пинцет, если оно осталось в месте укуса. Выдавливать жало ни в коем случае нельзя, так Вы спровоцируете выделение еще большего количества яда.

Место укуса необходимо обработать. Для такой процедуры подойдет перекись водорода, слабый раствор марганцовки, раствор из соли и воды (одна десертная ложка соли на 200 миллилитров кипяченой воды), раствор воды и нашатырного спирта в соотношении 5:1 соответственно.

Народные средства от укуса осы

Свежая моча здорового человека безопасна и, более того, она поможет Вам избежать проявления неприятных симптомов укуса ос

Источник

Что делать, если укусила оса в язык: первая помощь и рекомендации

Здоровье Медицина Ав. Ольга Мельникова

Осы являются представителем двукрылых насекомых, которые обитают практически на всех континентах. Именно поэтому многие из нас встречались с ними, а боль от их укуса довольно сложно забыть. Яд, который проникает в организм при укусе, имеет ряд особенностей и может оказать воздействие на организм человека. Беспокойство, в некоторых случаях панику, вызывает ситуация, когда оса укусила за язык. Организм в подобном случае реагирует гораздо быстрее, и симптомы проявляются ярче, поскольку ткани полости рта не защищены, слизистая оболочка тонкая. Что делать, если укусила оса в язык?

Глубокое проникновение яда

В полости рта ткани мягкие, жало может беспрепятственно проникнуть очень глубоко. Этот момент определяет проникновение большого количества яда. Если насекомое залетело в полость рта, в замкнутом пространстве оно может укусить несколько раз. Много яда и его глубокое проникновение приводит к быстрой реакции и даже к шоковому состоянию. Поэтому в большинстве случаев только окружающие могут оказать помощь, для чего нужно знать, что делать, если укусила оса в язык.

Как оса может попасть в рот?

Некоторые люди при рассмотрении вопроса о том, что делать, если укусила оса в язык, не подозревают о большой распространенности подобной ситуации. Причин, по которым насекомое попадает в рот, достаточно много:

Даже на расстоянии в несколько десятков метров от осиного гнезда зачастую происходит массовая атака насекомых, при которой также есть вероятность возникновения подобной ситуации. В этом случае насекомые беспорядочно атакуют любого, кто находится рядом с гнездом.

покажет ли тест на беременность после эко до хгч
Девочки, я хочу такую темку создать, куда мы будем скидывать все полезности, которые мы рано или поздно выискиваем в инете для того, что бы подтвердить или опровергнуть свои догадки или сомнения.

Если у Вас есть что-т

Вышеприведенные моменты определяют то, что рассматриваемая ситуация может случиться практически с каждым

Источник

Укус шмеля

Опасен ли укус шмеля?

Шмели подразделяются на три группы: королева, рабочие насекомые и трутни. Способностью жалить обладают только рабочие шмели и королева. Шмели более миролюбивые насекомые по сравнению с другими перепончатокрылыми (пчелами, осами, шершнями) и используют жало исключительно ради самообороны.

Жало насекомых являются полыми изнутри, подобно игле шприца. Во время укуса жалящие насекомые впрыскивают через него микроскопическую дозу яда. Именно яд, а не ранка на коже, вызывает болевые ощущения, зуд и раздражение. Яд насекомых – это смесь белков, поэтому укус шмеля сопровождается у некоторых людей аллергическими проявлениями.

Реакция человеческого организма на укус шмеля зависит в первую очередь от его индивидуальных особенностей. Для большинства здоровых людей такой укус не представляет никакой опасности. Сильная аллергическая реакция возможна в 1% случаев и чаще всего возникает при повторных укусах.

Местная неаллергическая реакция проявляется в первый момент как кратковременная боль и жжение, а затем в виде покраснения, припухлости ( отека ) и зуда на участке кожи вокруг места укуса. Покраснение и отек обычно проходят в течение 1-5 дней. Если человек был укушен шмелем в веко или рядом с глазом, отек может продержаться до 8 дней.

покажет ли тест на беременность после эко до хгч
Девочки, я хочу такую темку создать, куда мы будем скидывать все полезности, которые мы рано или поздно выискиваем в инете для того, что бы подтвердить или опровергнуть свои догадки или сомнения.

Если у Вас есть что-т

Особенно опасны множественные укусы жалящих насекомых, одновременные или произошедшие в течение небольшого отрезка времени. Это чревато развитием общей токсической реакции, которая приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой и ЦНС. При токсической реакции возникает слабость, повышение температуры, головная боль, головокружение, тошнота

Источник

Во время беременности укусила оса — что делать?

«Меня укусила оса, а я на втором месяце беременности. Что делать, куда обращаться? Какие препараты надо применять?» Людмила, Владимир. «Кормящую маму укусила оса, вся рука распухла. Чем лечить?» Анастасия, Ярославль.

Такие вопросы, или, скорее, крики о помощи, часто встречаются на женских, посвященных медицинской тематике и проблемам здоровья форумах. Опасен ли укус осы для беременной женщины? Может ли яд этого насекомого как-то навредить здоровью ее и будущего малыша?

Яд от укуса осы, беременность и грудное молоко

Ребенок, находясь в утробе здоровой беременной женщины, полностью защищен от осиного яда. Физиология объясняет это очень просто: в момент укуса отравляющие вещества попадают в кровь мамы, которая обязательно фильтруется печенью. То есть токсины подвергаются биологической обработке – «утилизации».

Тем более этот яд никак не сможет попасть в грудное молоко. Для этого ему пришлось бы сначала преодолеть заслон, поставленный печенью кормящей матери, а потом как-то суметь внедриться в ее молочные железы. В обычной ситуации такое вряд ли возможно.

Даже если оса ужалила в область живота, и на нем образовалась характерная «опухоль», волноваться нет причин. Яд, выделяемый этим насекомым, абсолютно не способен проникнуть сквозь плаценту. Получается, непосредственный контакт его с плодом просто невозможен. Но это не значит, что можно вообще не обращать внимания на такое происшествие, применив обычные обезболивающие и обеззараживающие средства.

Укус осы во время беременности скорее может оказаться опасным из-за возможных осложнений, вызванных неправильными действиями самой будущей мамы.Ведь большая часть привычных средств, применяющихся для устранения зуда, боли и отека, во время беременности использовать не рекомендуется

Источник