связать спицами носки для новорожденного начинающих

Вязание носков спицами - пособие для начинающих

Здесь мы рассмотрим технику вязания классических носков, когда носки вяжутся на 5 спицах вкруговую, сверху вниз; это самый распространенный способ благодаря своей простоте. Кроме того, такие носки удобны в носке. Предлагаем вашему вниманию также видео по вязанию носков (в конце этой страницы)

Получили 23,5 см. Определяем количество петель, которые необходимо набрать: 23,5 x 1,7 = 40, где 23,5 см - обхват ноги, а 1,7 - плотность вязания основной вязки (лицевая гладь).

Набираем на спицы 40 петель, деля их на 4 спицы поровну. Получаем по 10 петель. Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее.

Вязание носка выполняем классическими лицевыми и изнаночными петлями, если в описании не указано иное. Подробнее о способах вязания петель. Если при вязании по кругу использовать бабушкины петли, то изделие может получится перекрученным из-за скрещенных петель.

Паголенок (манжету) вяжем резинкой 1x1. Длина манжеты - по вашему желанию, у нас 11см. Можно выполнить отделочные полоски. В нашем случае это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Смотрите подробнее как связать красивую резинку 1х1.

Важно: Если носок по кругу следует вязать классическими петлями, то пятку удобнее вязать бабушкиным способом. Так вязать легче и быстрее и пятка получается аккуратнее.

П етли на двух спицах временно оставляем нерабочими. Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см: высота пятки в среднем составляет 1/4 длины стопы

Источник

Младенец особенно нуждается в нашей о нем заботе и помощи. Милые теплые носочки - это замечательный подарок маленьким ножкам. Связанные из мягкой пряжи они не дадут малышу замерзнуть.

Предлагаю связать носочки на пяти спицах из ниток Пехорка Детсакя новинка ( 50гр, 200м 100% высокообъемный акрил ) белого и голубого цветов.

9 ряд. Согнем по линии бугорков вязание и совместим линии первого и последнего рядов для того, чтоб связать их воедино. На правую спицу снимем первую петлю и петлю с первого ряд, вернем их вместе на левую и провяжем одной петлей.

Со следующей петлей поступаем также, снимаем на правую с левой и ту, что в первом ряду, возвращаем на левую и провязываем одной лицевой петлей. Так делаем весь ряд до конца. Получился ровный зубчатый край, так он выглядит по лицевой стороне, так на изнанке.

Для удобства, при введении в орнаменты нового цвета, на конце нитки можно сделать небольшую петельку, размером с ту, что на спице. Тогда нитка не "убегает", не вылазит.

Сейчас будем вязать собственно пяточку. Сначала делаем 11 лиц. петель, затем в одну провяжем две, на левой спице останется 5, их не провязываем.

Повернем, на изнаночную сторону, первую снимаем на правую спицу, 5 изн. п., 2 в 1 изн. На левой спице тоже осталось 5 петель, их тоже не провязываем. В средней части всегда будет шесть петель. Развернем на лицевую сторону, первую снимаем на правую, делаем 4 лиц. п., в последнюю провяжем две: одну из тех, что были в ряду и одну из тех, что остались на спице не тронутые в прошлом ряду.

На левой осталось 4 лиц. п. Снова разворачиваем наизнанку, первую снимаем, 4 изн, 2 в 1 ( одна из шести и одна из тех пяти, что оставались не тронутыми ). В середине по-прежнему должно быть 6 п. Лицевая сторона: по краям - по четыре, в середине - 6 петель. Первую снимаем на правую, 4 лиц

Источник

Носки спицами схемы с описанием

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вязаными носочками, которые буду греть их в холодное время, напоминая о вашей любви и заботе, наши фото- и видеоуроки вам помогут разобраться в этом нелегком деле. Мы предлагаем вам научиться с нуля и подробно рассмотреть как правильно  вязать для взрослых (мужские и женские) и детей.

Подробный мастер класс «как связать носки спицами» (фото поэтапно)

Если вы научитесь основам, в дальнейшем вам будут не страшны красивые изделия с жаккардовым рисунком, необычные в стиле «пэчворк», новые модели с косами, очень прикольные с орнаментом и др.

Данная техника предусматривает вывязывание изделия без единого шва. Носочки вяжутся по спирали, в результате чего идеально лежать на ножке.

Затем определяем среднюю окружность: складываем окружности подъема и окружности ноги и делим полученную цифру на 2. Например, окружность подъема 31 см, окружность ноги 21 см; получаем 31+21=52, 52:2=26 см. На это количество сантиметров и делаем расчет набора петель. Желательно округлять полученное количество петель до числа, делящегося на 4, чтобы было удобно вязать на 4 спицах.

Набираем нужное количество петель, распределяем их на 4 спицы и вяжем резинку круговой вязкой. Обычно резинка 5-6 см, но можно вязать и меньше – по желанию. Затем вяжем 7-8 см лицевой вязкой до пятки. Пятку вяжем на двух спицах из половины петель, а другую половину оставляют на неиспользующихся спицах. На двух спицах вяжем полотно лицевой вязкой 5,5 – 6 см, это высота пятки. В зависимости от подъема ноги она может быть и меньше, но начиная с 35-го размера ноги это постоянная величина.

Затем, чтобы придать пятке форму, делаем спуск пятки: все петли делим на три части

Источник

Совет 1: Как связать носочки для новорожденного

Крошечные шерстяные носочки на малыше не просто мило смотрятся. Эти практичные предметы одежды надежно оберегают от холода ноги младенцев, у которых в первые месяцы жизни нарушена терморегуляция. А ведь такое необходимое изделие можно связать самостоятельно. Красивые и дополнительно украшенные вещицы послужат превосходным подарком для крохи.

Тщательно выберите пряжу для вязания новорожденному. Хотя шерстяные носки будут надеваться на хлопчатобумажные подгузники, младенческая кожа настолько чувствительна, что даже через слой белья грубые и колючие предметы одежды способны причинить дискомфорт. Выбирайте нити из специальных детских серий: гипоаллергенные, особенно мягкие и нежные на ощупь. Отлично подойдет шерсть мериноса, альпака, смесовая с акрилом. Что касается цвета носочков, то педиатры рекомендуют для новорожденных спокойную пастельную палитру.

Прежде чем начинать вязать носки для новорожденного, сделайте на спицах, на которых собираетесь работать, образец трикотажного полотна. Свяжите резинку 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Достаточно выполнить этим узором квадрат 10х10 или 10 прямых и обратных рядов из 10 набранных петель. Постирайте, высушите получившееся полотно и рассчитайте по нему требуемое количество петель для верхней – эластичной - детали носка.

Сложите вместе пару чулочных спиц и наберите требуемое число петелек, кратное четырем. Одну спицу осторожно вытяните. Чтобы шерстяные носочки подошли новорожденному младенцу, даже без предварительного расчета можно набрать на тонкие чулочные спицы 32 петли, и этого будет достаточно.

Чтобы связать носочки для новорожденного, распределите на четырех спицах по 8 петель (здесь и далее расчеты на 32 начальные петли). После этого закрепите первый ряд

Источник

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

глюкозотолерантный тест при беременности как развести глюкозу
Чаще всего с таким исследованием, как глюкозотолерантный тест, или как его еще называют "сахарная кривая", сталкиваются беременные женщины. Однако назначить его могут и дамам не в положении, и мужчинам. Анализ необходим

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки

Источник

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

глюкозотолерантный тест при беременности как развести глюкозу
Чаще всего с таким исследованием, как глюкозотолерантный тест, или как его еще называют "сахарная кривая", сталкиваются беременные женщины. Однако назначить его могут и дамам не в положении, и мужчинам. Анализ необходим

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки

Источник

Рубрики

Связать спицами носочки для новорожденного

Вяжем только средние петли, крайнюю провязываем вместе с крайней петлей из боковой части. Затем начинайте выполнять прямую пятку по общим правилам вязания носков на петлях 1-й и 4-й спиц (30 п. Когда пятка связана, продолжайте вязать носок ажурным узором круговыми рядами 20 см (эта цифра может колебаться в связи с вашими размерами ноги). Убавки делайте 4 раза в каждом 2-м ряду, а потом и в каждом ряду до тех пор, пока носок не прикроет все пальцы. Это ниточки, созданные специально для вязания одежды для малышей. Нужно вязать две средние части укороченными рядами, каждый раз, не довязывая по 1-й петле, и выполняя накиды. Косы 2, 1 лиц. Тогда на манжете получится цветная полоса.

Должно получиться, что вместе провязываются 2 накида и 1 петля. Изучив его, вы поймете принцип выполнения этого предмета одежды и буквально за вечер или два изготовите носочки. Когда на спицах останется 4-2 петли, обрежьте нить, а петли затяните. Провяжите 11 + 11 +11 = 33 петель 1-й, 2-й и 3-й части и поверните работу. Детская кофточка для девочки Возраст: 0-3 месяца Материалы: пряжа Cashmira номер цвета: 268 темная роза количество мотков: 1, спицы: № 3,5 Используемые техники вязания: платочная вязка, лицевые петли, изнаночные петли Интересные модели:Вязаное детское платье, болеро и шапочкаКофта для новорожденного с узором из шишечекВязаный конверт для новорожденного с капюшоном. А заряд вдохновения и новые идеи вы можете получить из подборки моделей детских носочков, связанных спицами, показанных на фотографиях внизу.

Цветовую гамму подобрала такую, чтобы подошла и для мальчиков, и для девочек. При наборе петель рассчитывайте так, чтобы их количество было кратно 4-м + 2 кромочные. На спице) и вяжите резинкой 2×2 3 см. И начинайте вязать на 24 петлях пятку

Источник