какую анестезию можно делать при лечении зубов у беременных

Лечение зубов при беременности под анестезией?

Двочки подскажите кто лечил зубы во время беременности? Я боюсь без анестезии до смерти, врач геник. сказала можно с анестезией после 20 нед. Мне только один зубик надо. Ходила до осмота не беспокоил, пошла на плановый осмотр по беременности, как ткунала врач, говорит лечить надо в этом месте, была пломба белая, но ксраю начинала уже стачиваться или что там, вообщем не беспокоила, после её осмотра в том месте начало темнеть, я в шоке вот так и ходи к ним на осмотр. Теперь надо лечить, но вот думаю, можно ли анестезию или лучше после родов подожать???

Я вообще не могу лечить без анестезии - повышенная чувствительность зубов. Но в прошлую пришлось, терпела а врач по быстрому чистил. Слава богу в эту пока всё нормально (ттт).

Мне с анестезией все вылечили,где-то после 14 недели,там был не "один зубик".В Португалии дело было,все беременным давали направление к стоматологу и настаивали на лечении именно до родов.Вообще плохо представляю себе лечение беременной без анестезии.

у самой проблема такая, в стоматологиях сейчас есть специальная анастезия для беременных, при беременности зубы лечить просто необходимо

я тут создавала такую тему.работаю в стоматолигии.проконсультировалась с врачем.беременным и детям делают другую анастезию нежели взрослым,в ней меньшее количество адреналина,что снижает скорость и силу обезболивания,мне лечили зуб в 12 недель с анастезией.все хорошо,боли не чуствовала.а со старшим на таком же сроке лечила 2 пульпита,сами пониматее с пульпитом я есть не могла.3 часа в кресле.,и здоровые зубы.

мне в первую беременность без анастезии лечили, очень неприятно, а на прошлой неделе удаляли зуб, нам 20 неделек было, сделали специальную анастезию, которую можно беременным, но заморозка длилась больше 8 часов, думала умру от голода.

Лечила зубы уже при последне

Источник

Можно ли делать анестезию во время беременности?

- Сколько раз за время беременности будущей маме нужно посетить врача-стоматолога (один раз или два)? На каком сроке беременности это лучше всего сделать?

- Правильнее всего посетить врача-стоматолога до наступления беременности. Но если этого не произошло, то будущей маме обязательно надо прийти и провериться хотя бы один раз за время беременности. Желательно посетить врача-стоматолога во втором триместре беременности, потому что и плод, и сама мама менее уязвимы именно в этот период. Соответственно, в это время легче всего лечить зубы, если это требуется. Но бывают такие неотложные ситуации, когда по врачебным показаниям необходимо лечить зубы и в первом триместре беременности. В этот период могут возникнуть острые ситуации, например развивается гнойный процесс в полости рта или произошло обострение кариеса тех зубов, которые не были вылечены до беременности. В таком случае врач принимает решение - лечить зубы в первом триместре беременности, так как инфекция в полости рта может весьма неблагоприятно отразиться и на здоровье мамы, и на здоровье ее будущего малыша. А уже во втором триместре беременности женщина будет наблюдаться у врача-стоматолога для проведения различных профилактических мероприятий.

- Все проблемы со здоровьем мамы отражаются сразу же на развитии и на здоровье плода. Поэтому ошибочно считать, что кариес зубов не обязательно лечить во время беременности, что это можно сделать и после рождения ребенка и что в этом нет ничего плохого. Кариозные полости - это источник инфекции, которая циркулирует в крови. Эта инфекция одинаково вредна как для здоровья мамы, так и для здоровья ребенка.

- Сколько зубов можно вылечить беременной женщине? Говорят, что чем меньше будет любых врачебных вмешательств в течение беременно

Источник

Совет 1: Какая анестезия разрешена беременным при лечении зубов

При планировании беременности разумно провести некоторую подготовку, в том числе посетить стоматолога и, при необходимости, вылечить зубы. Но если по каким-то причинам будущая мама не успела привести их в порядок заранее, лечение с анестезией можно проводить и во время беременности, нужно только знать некоторые правила.

Часто будущие мамы категорически отказываются посещать стоматолога во время беременности, полагая, что применяемые в стоматологии обезболивающие препараты могут навредить малышу, а лечение без анестезии им не представляется возможным. Но не стоит откладывать визит к стоматологу до послеродового периода из-за опасения перед анестезией, хотя бы потому, что инфекция, развивающаяся в больном зубе, может неблагоприятно сказаться на здоровье как мамы, так и ребенка. Да и, не решившись на лечение сразу после возникновения проблемы, женщина рискует остаться без зуба или заполучить тяжелое заболевание пародонта.

Так ли необходима анестезия?

Перед тем как выбирать безопасный для плода анестетик, стоит задуматься, а так ли необходимо обезболивание? И в каких случаях можно обойтись без него?

Например, при лечении обычного кариеса вполне можно обойтись без анестезии, все зависит от болевого порога будущей мамы и ее самочувствия. Само собой, при удалении зуба, протезировании и глубоком кариесе без обезболивания не обойтись.

В любом случае, если это возможно, визит к врачу стоит отложить до второго триместра, в это время, во-первых, матка гораздо менее возбудима, во-вторых, плацента после 14 недели уже сформирована и представляет собой защитный барьер для малыша, оберегающий его от вредных веществ.

Какой выбрать анестетик?

При выборе анестетика следует понимать принцип его работы. Обычно анестетик представляет собой препарат на основе адр

Источник

Вы здесь

Анестезия при лечении зубов

Наверняка представителям старшего поколения знакомы ситуации, когда поход к стоматологу без страха и дрожи не обходился. А причина в том, что сверление старыми бормашинами без анестезии проблемных зубов было настоящим испытанием на мужество. Выдержать его могли только единицы. Поэтому сегодня достижением стоматологии является применение разных видов анестезии для лечения зубов. Это и позволяет не затягивать с пломбированием, подлечиванием маленьких дырок и прочих проблем. Итак, узнаем подробнее об особенностях применения анестезии для разных категорий пациентов.

Плюсы и минусы анестезии

В наше время наркоз при лечении зубов применяется довольно часто. Так пациенты зубных врачей обеспечивают себе спокойное пребывание в стоматологическом кресле. Местный наркоз именуют анестезией. Обычно эту манипуляцию делают так: смазывают десна обезболивающим гелем либо опрыскивают их спреем лидокаина. Так десну избавляют от чувствительности. Этот вид анестезии называют аппликационным. Используется он для снятия болевых ощущений от укола, при чистке зубных камней, удалении шатающихся зубов.

Другой вид анестезии — инфильтрационная, то есть, попросту говоря, укол. Делают манипуляцию иглой, которая в два раза тоньше стандартных. А если при этом доктор применил аппликационную анестезию вначале, то боли пациент вовсе не почувствует. Укол делают в десну, зуб замораживается и затем после определенного времени стоматолог его лечит.

Несомненное достоинство анестезии — абсолютное отсутствие боли при лечении зубов. Она эффективна тогда, когда надо выполнить небольшой объём зубных манипуляций.

Минусы местной анестезии — это аллергические реакции. Если человек страдает аллергией на определенные препараты, то нельзя применять местную анестезию.

Ее применение противопоказано также людям с сердечно-с

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

глюкозотолерантный тест при беременности как развести глюкозу
Сахарная кривая, или глюкозотолерантный тест - важная диагностическая процедура, которую нередко назначают беременным женщинам для выявления скрытого сахарного диабета и изучения метаболизма.

Тест на сахарную кр

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

Анестезия при беременности

Около 5% женщин во время беременности нуждаются в неотложном стоматологическом лечении под анестезией. Наиболее безопасный период для таких манипуляций – 14-28 недели срока, когда уже сформированы все органы ребенка. При проведении анестезии важен не только выбор безопасного препарата, но и способ его введения.

Можно ли делать анестезию при беременности?

Нельзя терпеть боль. Это стресс как для будущей матери, так и для ребенка. Без анестезии просто не обойтись при проведении таких процедур:

лечение зубов, в том числе эндодонтическое – зубной нерв реагирует на малейшее механическое воздействие, вызывая острую боль;

удаление зубов – при извлечении зуба из альвеолы повреждаются нервные окончания, и, конечно, возникает непереносимая боль. А если вы не используете анестетик, может наступить болевой шок;

протезирование – установка протеза требует препарирования (сошлифовывания) эмали, это довольно неприятная и болезненная процедура.

Однако любой вид анестезии потенциально опасен во время вынашивания ребенка. Применение различных медикаментозных препаратов, в том числе анестетиков, может негативно сказаться на развитии плода.

Поэтому на приеме у стоматолога пациентка обязана предупредить врача о своей беременности, а также назвать точный срок. Тогда доктор сможет подобрать специальные анестетики, активные вещества которых не преодолевают плацентарный барьер и не вредят малышу.

Особенности анестезии в стоматологии для беременных

Безопасные препараты для местной анестезии

глюкозотолерантный тест при беременности как развести глюкозу
Сахарная кривая, или глюкозотолерантный тест - важная диагностическая процедура, которую нередко назначают беременным женщинам для выявления скрытого сахарного диабета и изучения метаболизма.

Тест на сахарную кр

Местная (локальная) анестезия – наиболее безопасный вид обезболивания. Именно он применяется для женщин в период беременности. Как правило, для инъекции используется раствор Лидокаина. Этот препарат в незначительных дозах может проникнуть в плаценту на ранних срока

Источник

Обезболивающее для беременных

Лекарства и беременность  –

во-вторых – в критические периоды беременности для достижения эффекта могут понадобиться увеличенные  дозировки препаратов (из-за особенностей обмена веществ беременной женщины), что может негативно отразиться на плоде.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые оказывают влияние на метаболизм препаратов, т.е. на их всасывание, распределение в организме, на скорость выведения препаратов почками. Это и приводит к тому, что врачам иногда приходится назначать более высокие концентрации препаратов, чем им бы хотелось.

Но с другой стороны – риск для ребенка существует ведь не только от приема препарата матерью. На плод могут оказывать отрицательное влияние заболевания матери, на лечение которых и направлен прием препаратов. Поэтому врачу всегда нужно соотносить эти риски при решении назначения препарата. Кроме того, у каждого лекарства существует своя пороговая концентрация, превышение которой может привести к развитию нарушений у плода, но при концентрациях ниже пороговой – нарушения не возникают.

на поздних сроках беременности толщина плаценты уменьшается и, таким образом, проницаемость для лекарств увеличиваются.

Значительные нарушения развития плода, как правило, являются следствием воздействия лекарственных препаратов в критические периоды органогенеза плода (это 1-ый триместр беременности). Воздействие тех же препаратов во 2-ом и 3-ем триместре обычно приводит к нарушениям функции органов, а не их закладки, как это происходит в 1-ом триместре.

Сегодня известно около 30-ти препаратов с доказанной тератогенной активностью у человека, причем большинство из них сегодня уже не применяется. Ранее считалось, что многие из распространенных лекарств, например, аспирин, глюкокортикоиды, диазепам – обладают тератогенным действием, однак

Источник