кровоточат десна при беременности форум

Что делать, если кровоточат десны при беременности?

Организм у беременной женщины работает немного по-другому, чем у других людей. Сильно ослабевает иммунитет, нарушается обмен кальцием. Из-за этого возникают проблемы с зубами и деснами.

Чем грозит кровоточивость десен

Любая инфекция в организме матери негативно сказывается на здоровье будущего малыша. К тому же, у беременной женщины заболевания развиваются очень быстро.

Поэтому есть большая вероятность того, что во время не вылеченная кровоточивость десен перерастает в более серьезные проблемы. При этом будет страдать не только мать, но и ребенок.

Доказанный факт, что если не вылечить заболевание, малыш родится с маленьким весом. Вместе с этим, если мама страдает наличием инфекции во рту, то это зачастую приводит к появлению кариеса на молочных зубах у детей.

Но, возможны, и более серьезные последствия. Развитие инфекции в организме матери может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Современная медицина предлагает абсолютно безопасные для ребенка методы лечение. Самое главное, при посещении стоматолога, обязательно сообщить ему о своем положении.

Причины кровоточивости десен у беременных

Кровоточащие десна — это достаточно частые проявления при беременности. Объясняется это перестройкой в обмене веществ и существенными изменениями в гормональном фоне.

Из-за этого изменяется состав зубного налета, при этом резко увеличивается количество вредных микроорганизмов. И в случае не соблюдения гигиены полости рта, то все вместе и является главной причиной заболеваний десен при беременности.

Большое скопление налета приводит к гингивиту, то есть воспалению десен. Если на этой стадии не вылечить заболевание, то оно перерастает в пародонтит

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Болят десны при беременности

Проблемы с деснами бывают у всех людей, и дискомфорт, который они вызывают, крайне неприятны. Боль при пережевывании, при употреблении горячих и холодных напитков и даже во время разговора может возникнуть боль в деснах. Беременные не являются исключением и также страдают от таких проблем. Обычно боль в деснах возникает из-за воспалительного процесса причины возникновения, которых очень разные.

• Гингивит. Чаще всего гингивит возникает во втором триместре беременности. Он проявляется в виде отеков десен, а также изменения их цвета от красного к синюшным цветам. Целостность десен при этом не нарушается, но при чистке наблюдается кровоточивость. Состояние может ухудшиться при появлении сосочков, которые приносят сильные болевые ощущения. Очень часто при гингивите изо рта появляется запах. Отсутствие лечения может ухудшить ситуацию и привести к кровотечению десен при легком касании.

• Пародонтит. Происходит чаще всего из-за не долеченного гингивита. К симптомам гингивита добавляются воспаление в тканях около зуба

Источник

Лечение кровоточивости десен при беременности

У беременных женщин часто возникают проблемы с зубами и деснами. Когда-то в народе говорили, что каждый ребенок отнимает у матери один зуб. Чтобы не сказать такого о себе, нужно правильно ухаживать за полостью рта и знать, когда начинать бить тревогу.

Чаще всего его причиной становится гингивит — воспаление десен, сопровождающееся, помимо кровоточивости, их покраснением, отеком.

Беременность является одним из факторов риска при развитии воспалительного процесса, так как вырабатываемый в это время организмом гормон прогестерон делает десны более мягкими.

Если кровоточивость десен вызвана гормональной перестройкой, то появление крови будет однократным. В этом случае можно не переживать, хотя регулярные визиты к стоматологу для беременной женщины должны стать нормой.

Первые признаки гингивита могут появиться на 3–4 месяце беременности. Как правило, это острая форма заболевания — катаральный гингивит.

Эта форма может проявляться в легкой степени, затрагивая только десневые сосочки; при средней степени затрагивается свободная часть десны; при тяжелой степени воспаление поражает всю десну.

Кроме этого, катаральный гингивит может быть локализованным, охватывающим область 1-3 зубов, либо генерализованным, распространившимся на большей части поверхности десен обеих челюстей.

Если не обратиться к специалисту на начальной стадии, то из острой формы заболевание перейдет в хроническую, т.е. разовьется гипертрофический гингивит.

Основным его признаком является значительное увеличение десен и десневых сосочков, в результате чего частично закрываются коронки зубов.

Существует две формы заболевания: отечная и фиброзная. Отечная форма характеризуется кровоточивостью не только при механическом воздействии – кровь может появляться даже во время сна

Источник

Вторая беременность, при этом кормлю грудью! Стали очень сильно кровоточить зубы! Запись на лечение аж на два месяца вперед! Стоматолог порекомендовала полоскать полость ромашкой! Но не особо то помогает! Кто сталкивался и лечил в домашних условиях?! Или может есть специалисты на форуме?!

мишма, спасибо! Но крем при беременности и лактации с осторожностью! При таких пометках я не использую мед.средства Есть еще Метрогил Дента крем - очень хорошая вещь, но с такой же пометкой, потому приходится обходится витаминами и ромашкой...

я лет пять мучилась с кровоточивостью, мой проверенный доктор твердила что это наследственное.... сменила врача- сделали чистку, неделю почистила зубы Сенсодином со фтором для десен, результам превзошел себя. Не помню уже что такое кровь на щетке

я считаю, что самолечением заниматься не нужно. сходите к хорошему парадонтологу. он вам назначит лечение. я сходила и поняла, что само лечение ничего не даст. каждый препарат мне назначали на не очень продолжительное время. сначала, те которые снимают воспаление, потом те которые останавливают процесс кровоточивости. Причем сходила сначала в Ден-тал-из - это просто обдираловка денег. ничего не назначили, что б снять воспаление, а вернее сказать посоветовали к ним приходить на повязки какие-то за 1500 за одну!!! и мне их нужно 5 раз сделать. потом только хирургическим путем сказали решается моя проблема- примерно 7000руб. Пошла почитав форумы здесь же на хабмама к Житковой на 68 школу. детская стоматологическая поликлиника 22. все оказалось проще и гораздо дешевле.

кстати кровоточивость десен приводит к потере зубов- так что не советую заниматься самолечением. все сугубо индивидуально

Источник

Кровоточат десны при беременности

Как только женщина становится на учет по беременности, гинеколог непременно направляет ее на обследование и консультацию узких специалистов. Среди них обязательно должен быть и стоматолог, и это неспроста. Во-первых, беременность является повышенным фактором риска развития заболеваний зубов и ротовой полости. Во-вторых, все патологические процессы во время вынашивания ребенка протекают более стремительными темпами. В-третьих, лечение при беременности существенно ограничено в методах, так как большинство препаратов запрещено к применению в данный период. В-четвертых, инфекционно-воспалительные процессы во рту будущей матери представляют большую угрозу не только для нее самой, но и для будущего малыша.

Все этого говорит о том, что уже на ранних сроках необходимо посетить стоматолога и получить рекомендации, как правильно ухаживать за зубами и ротовой полостью во время беременности. И все же, даже вопреки достаточной гигиене, очень и очень часто случается, что у беременных сильно кровоточат десны.

Кажется, женщина все так же прилежно ухаживает за ротовой полостью, так же добросовестно чистит зубы после еды и перед сном, но вот десны начинают кровоточить, и постепенно процесс усугубляется настолько, что женщина не может сначала есть твердую пищу (обычно это яблоки), а затем боль возникает даже вне зависимости от еды — десны воспаляются, напухают, краснеют.

норма прогестерона лютеиновая фаза беременности
Нормы анализов на гормоны обычно указаны в бланке, который пациент получает в лаборатории, но не всегда. Сверяя нормы и ваши показатели, обращайте внимание на единицы, в которых выданы ответы.

Соматотропный гормон (

Такое действительности случается очень часто. Избежать кровоточивости десен удается немногим беременным, и начаться этот процесс может уже в первом триместре. Стоматологи не удивляются, и даже называют такое нарушение нормой, успокаивая, что после родов состояние десен и зубов заметно улучшится. Но все же оставлять без внимания кровоточивые десны очень не рекомендуют: возможны серьезные проблемы и последствия кровоточивости десен при беременности

Источник

Почему кровоточат десны при беременности? И как с этим бороться

Почему возникает кровоточивость десен при беременности? Насколько опасно это состояние? Как лечить кровоточивость? Какие препараты возможно применять?

Считается, что основным фактором, почему кровоточат десны при беременности, является гормональная перестройка. Действительно, начиная с 3-4 недели развития плода, в организме резко возрастает уровень гормонов эстрогенов, простагландинов и прогестеронов, которые, в свою очередь, стимулируют размягчение тканей. «Тело готовится к родам, потерпи», — говорят будущей маме. Но терпеть ни в коем случае нельзя, так как гормональный фон, по мнению стоматологов, является лишь располагающим фактором. Основная причина кровоточивости десен в период ожидания малыша заключается совсем в другом.

Причины кровоточивости

Абсолютно у каждого человека на зубах ежедневно возникает мягкий налет. Он спокойно счищается зубной щеткой утром и вечером. Но существуют участки, куда он проникает, но вычищению поддается плохо, например, между зубами. Здесь налет уплотняется, постепенно трансформируется в камень.

Эти же процессы происходят во время беременности, но у будущих мам, особенно в первом триместре, развивается токсикоз. Когда каждое утро тошнит, а обычная чистка зубов вызывает приступы рвоты, женщины стремятся уменьшить интенсивность гигиенических процедур ротовой полости или избегают их вовсе, заменяя полосканием. В результате мягкий налет еще больше разрастается, вызывая воспаление тканей десен, а затем и кровоточивость, по-научному — гингивит.

Опасен ли гингвинит?

норма прогестерона лютеиновая фаза беременности
Нормы анализов на гормоны обычно указаны в бланке, который пациент получает в лаборатории, но не всегда. Сверяя нормы и ваши показатели, обращайте внимание на единицы, в которых выданы ответы.

Соматотропный гормон (

Да, в обычном состоянии она представляет угрозу развитием осложнением. В частности, отсутствие должного лечения способствует переходу гингивита в пародонтит, когда воспаляется уже не десна, а более плотные ткани, окружающие зубы

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Болят десны при беременности

Проблемы с деснами бывают у всех людей, и дискомфорт, который они вызывают, крайне неприятны. Боль при пережевывании, при употреблении горячих и холодных напитков и даже во время разговора может возникнуть боль в деснах. Беременные не являются исключением и также страдают от таких проблем. Обычно боль в деснах возникает из-за воспалительного процесса причины возникновения, которых очень разные.

• Гингивит. Чаще всего гингивит возникает во втором триместре беременности. Он проявляется в виде отеков десен, а также изменения их цвета от красного к синюшным цветам. Целостность десен при этом не нарушается, но при чистке наблюдается кровоточивость. Состояние может ухудшиться при появлении сосочков, которые приносят сильные болевые ощущения. Очень часто при гингивите изо рта появляется запах. Отсутствие лечения может ухудшить ситуацию и привести к кровотечению десен при легком касании.

• Пародонтит. Происходит чаще всего из-за не долеченного гингивита. К симптомам гингивита добавляются воспаление в тканях около зуба

Источник