как поменять смесь новорожденному ребенку комаровский видео

Колики у грудничков: 10 советов, как облегчить боль ребенку

Каждая мама, вернувшись из роддома, задается вопросом: почему ребенок начал капризничать, плакать, кукситься? И вспоминая слова подруг или бабушек, что коликам у новорожденных ничего не поможет, пройдут к трем месяцам, сами ставят диагноз малышу: вот они — колики! А потом еще и терапевт не спешит успокоить, мол, держитесь! Так что делать? Как облегчить жизнь ребенку? И можно ли избежать возникновения коликов у грудничков? Вопросов уйма! Попробуем разобраться по порядку.

Колики у младенцев: что это такое?

Колики — это скопление газов в животике у малыша. Большое скопление газов вызывает спазмы, которые и доставляют ребенку боль, беспокойство. Детский организм адаптируется к новой жизни вне утробы матери. Если раньше ребенок получал пищу через пуповину, то теперь приходится потрудиться, чтоб насытиться. А вместе с пищей, будь это грудное молоко или смесь, в организм заселяются новые бактерии. Соответственно, иная пища и перевариваться будет по-другому.

Колики и газики у новорожденных: почему они появляются?

Формирование ЖКТ. Вздутие живота у новорожденных может происходить из-за того, что желудочно-кишечный тракт малыша еще развивается и окончательно не сформировался.

Прикладывание к груди. Возможно, колики у грудничков возникают из-за неправильного прикладывания малыша к груди. Ребенок может не так взять грудь и во время кормления заглатывать воздух вместе с молоком. Из-за этого происходит вздутие живота и, как следствие, кишечные колики.

Характер ребенка. Есть вероятность, что у новорожденного болит животик из-за того, что он плакал, кричал, перевозбудился, наглотался воздуха. Есть малыши, которые мало плачут и не требуют внимания, а бывают ребятишки с характером, поэтому причиной коликов может стать особый темперамент ребенка.

Питание мамы.

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного (детские и молочные смеси)

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Вы же хотите, чтобы ваш карапуз рос быстро и был здоров? Конечно,  хотите. Поэтому теме о питании ребенка должна касаться не только мамы, но и папы, бабушек и дедушек.

Питание малыша должно быть качественным и оптимально ему подходить. С такими задачами идеально справляется грудное молоко, но питание им не всегда возможно. По разным причинам некоторым родителям приходится кормить своего ребенка молочными смесями.

Выбрать подходящие молочные смеси для новорожденных у мам не всегда получается с первого раза. Ведь, если одному малышу идеально подошла определенного вида смесь, то у другого она может вызвать аллергию или запор.

Да и на рынке детского питания представлено огромное количество смесей так, что родителям становится сложно сделать выбор. Попробуем немного просветить вас в теме искусственных смесей. Для того, чтобы вы знали на что нужно обратить внимание, выбирая детские смеси для новорожденных.

Сегодня большая часть смесей в своей основе содержит коровье молоко, которое проходит специальную обработку. Для того, чтобы снизить нагрузку на пищеварение малыша и вероятность возникновения аллергии, состав смесей адаптируют, максимально приближая его к материнскому молоку.

максимально адаптированные. В таких смесях преобладают сывороточные белки, которые более легко могут усваиваться детским организмом;

менее адаптированные, в казеиновых формулах которых, преобладает казеин, прошедший специальную обработку. Такие смеси обычно назначают после 6 месяцев;

частично адаптированные, как вы уже догадались из названия, они лишь частично приближены по составу к материнскому молоку. Такие смеси также рекомендуют использовать после полугода;

последующие формулы предназначены для детишек старше 6 месяцев, так как

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного ребенка?

Грудное вскармливание является важным этапом в жизни младенца и его матери. Этот процесс объединяет мать и дитя в единое целое. Отказываться от кормления грудным молоком не стоит никогда. Мысли об испорченной форме груди и бессонных ночах не должны пугать, так как на самом деле все не так страшно, как преподносят некоторые «мамочки».

Но иногда в силу обстоятельств матери приходится прекратить естественное кормление малыша и перевести его на смешанное или искусственное вскармливание. Тогда перед родителями встает вопрос о том, какая смесь лучше для новорожденного и как её подобрать. Следует помнить, что полагаться на выбор других семейных пар не стоит. Лучше обратиться за консультацией к педиатру.

Детские смеси

Если потребность в искусственном вскармливании появилась сразу после рождения малыша, то выбор доктора обычно падает на адаптированную молочную смесь. Преимущество таких смесей в том, что в них входит деминерализованная молочная сыворотка, которая делает питание легкоусвояемым.

Лучшая смесь для новорожденных должна содержать легкие альбумины и глобулины в правильном соотношении, что будет делать её характеристики максимально приближенными к грудному молоку. Количество жиров, углеводов и витаминно-минеральных комплексов тоже соответствует стандарту и позволяет считать такое питание максимально полезным для младенца.

В адаптированные смеси часто добавляют дополнительные компоненты, которые позволяют улучшить пищеварение и повысить качество питания. К ним относят бифидобактерии, лизоцим, лактулозу, таурин и многие другие. Эти элементы делают смеси более полезными, что позволяет малышам правильно развиваться и набирать вес. Кормление новорожденного смесью – это большая ответственность для родителей. Обычно такие смеси отмечены цифрой «1» или на них указан возраст «от 0 до

Источник

Смена молочной смеси

Менять молочную смесь следует только после консультации с педиатром. Переход на новую смесь должен проводиться по определенным правилам, в течение как минимум девяти дней. Во время перехода за состоянием ребенка необходимо следить особенно тщательно.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца,до 2.5 месяцев кормила и грудью и смесью,так как молока не хватало,потом перешли полностью на искусственное питание!кормила Нутрилон1 появилась небольшая аллергия на одной щеке!три дня назад резко (так как не знала о постепенном переходе)перешли на Малыш Истриннский!После перехода заметила изменение стула(стал зеленый и с комочками ),появились срыгивания!Подскажите что делать?может другую смесь попробовать? Спасибо

Добрый день, Виктория! Переход на другую смесь при искусственном вскармливании должен быть постепенным. Микрофлора кишечника малыша реагирует на малейшие изменения в питании, поэтому смесь подбирается в каждом случае индивидуально.Вам необходимо пройти обследование на дисбактериоз кишечника и обратиться на очную консультацию к педиатру. Будьте здоровы!

Добрый день! ребенку один месяц, с рождения на СВ, докармливались НЭННИ, у ребенка стало сильно урчать в животе и жидкий стул, что попка вся раздраженная стала. Решили исключить грудное молоко и ели только НЭННИ, но сильно закрепило, перешли на нутрилон комфорт, пропили его один день и стул стал слишком жидким с неприятным запахом. Можно ли обратно теперь вернуться к НЭННИ?

1.Из Ваших слов опосредовано можно думать, что к СВ Вас привела исключительно недостача грудного молок

Источник

Как правильно перевести ребенка на другую смесь?

Искусственное вскармливание предполагает, что все полезные элементы новорожденный получает из сухого заменителя грудного молока. Но случаются ситуации, когда необходимо ребенка перевести с одной смеси на другую.

Основания для перевода младенца с одной смеси на другую

Однако, не следует менять детское питание, руководствуясь только лишь ценовым фактором. Для перевода ребенка на другую смесь должны быть существенные основания.

Правила перехода и схема введения нового состава

Если необходимость перехода на другую смесь все же возникла, то следует постараться сделать это максимально правильно.

Начинать следует с введения небольшого количества нового продукта в одно из кормлений в первой половине дня, для того чтобы можно было оценить реакцию малыша. Новую смесь дают в начале кормления, а затем докармливают старой.

Так, чтобы перевести ребенка на другую смесь в первый день введения малышу следует дать всего десять миллилитров нового продукта в одно из кормлений, все остальные кормления следует проводить ранее использованным детским питанием.

На следующий день по десять миллилитров нового продукта следует давать в начале трех дневных кормлений малыша. После, необходимо постепенно увеличивать количество вводимой нового состава, а также кратность его приема. На седьмой день можно окончательно перейти на новую смесь.

Что делать нельзя?

Помните, что не допустимо смешивать два разных состава детского питания в одной бутылочке. Даже если, например, ваш ребенок ел Нутрилон с цифрой 1 (до 6 месяцев), а теперь вы переводите его на Нутрилон с цифрой 2 (от 6 до 12 месяцев), то все равно эти составы разные и нельзя смешивать их в одной бутылочке.

сухость в губах во время беременности
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в ор

Также невозможен одномоментный переход к новой смеси, это может вызвать сильные расстройства со стороны пи

Источник

Правила перехода на другую смесь

Малышам, которые находятся на искусственном вскармливании, иногда приходится менять молочную смесь. Делать это нужно обоснованно иначе вы можете нанести серьезный вред иммунной системе ребенка. Покупая смесь первый раз, предварительно проконсультируйтесь у педиатра и тогда вы сможете избежать многих ошибок. Правильно подобрав смесь, вы обеспечите своей крохе успешное вскармливание и нормальное развитие.

Если малыш чувствует себя хорошо, получая первоначально выбранную молочную смесь, то менять ее нет причин. Частая смена смесей не улучшит здоровье ребенка, а наоборот приведет к кишечным расстройствам.

Но бывают случаи, когда сам врач рекомендует перейти на другое питание. Зачастую причинами смены смеси являются нарушения стула у ребенка, развитие анемии, аллергические реакции и постоянные обильные срыгивания. Для того чтобы пищеварительная система малыша смогла плавно перестроится на другое питание, нужно правильно организовать переход на новую смесь. Переходить со смеси на смесь надо постепенно, при этом вы должны внимательно наблюдать за малышом какое-то время.

сухость в губах во время беременности
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в ор

При первом введении новой смеси малыш может отреагировать ухудшением состояния здоровья, что объясняется адаптацией организма ребенка и вполне нормально для первых 2-3 дней. Если состояние крохи продолжает ухудшаться по истечению этого периода, то, скорее всего, у малыша невосприимчивость к конкретной смеси, и она ему не подходит. Привычную пищу нельзя заменить новой смесью сразу и в полном объеме. Нужно постепенно подменить одну смесь другой соблюдая режим в течении недели. Первые два дня смешивайте смеси в следующей пропорции; 3 части старой смеси и 1 часть новой, 3 и 4 день – смеси добавляются в равных долях, 5 и 6 день – соедините 1 часть старой смеси и 3 части новой, а на седьмой день вы можете полностью перейти на новую пищу. Обрати

Источник

Срыгивание у новорожденных после кормления комаровский

Доктор Комаровский: срыгивание у новорожденных (видео)

Многие современные мамы прислушиваются к советам известного педиатра Евгения Олеговича Комаровского. Один из частых вопросов, ответ на который ищут мамы среди наставлений врача -нормально ли то, что младенец срыгивает?

Доктор Комаровский отвечает, что нечастое и необильное срыгивание -это норма. Обильное срыгивание -это уже рвота. Как убедиться, что действительно срыгивания не приносят вред здоровью? Если прибавка в весе нормальная, то беспокоиться не стоит. Даже если срыгивание происходит после каждого кормления. Если же прибавка в весе маленькая, стоит бить тревогу. Срыгивания могут быть показателем серьезных заболеваний желудка.

Что является причиной частых срыгиваний? Всё просто -малыш пока не опытен в приеме пищи. Он ест не сколько надо, а сколько влезает. Такой уж принцип выживания. И когда ребенок жадничает, съедая лишнее, организм выдает сдачу. Таким образом происходит защита от перекармливания.

Иногда причиной срыгиваний становится меню кормящей матери. Поэтому мама должна соблюдать определенную диету. А если малыш на искусственном вскармливании, то смесь должна быть тщательно подобрана.

Всё, что нужно делать -после кормления держать малыша столбиком, в вертикальном положении. Еще нужно не перекармливать, ограничивать время пребывания около груди.

Обычно ребенок срыгивает до 6 месяцев. При достижении этого возраста, он начинает сидеть, вставать. Вертикальное положение помогает не выходить молоку обратно.

Подводя итог, можно сказать, что Комаровский срыгивание считает вариантом нормы. Но следите внимательно за ребенком, ведь родители -главные люди, отвечающие за его здоровье.

Ниже представлено видео. где доктор Комаровский рассказыва

Источник