выписка после замершей беременности

Замершая беременность на 25 неделе форум

Почему происходит замершая беременность второй триместр беременности

Немало беременностей заканчивается замиранием, что очень прискорбно, но сделать что то практически невозможно. Замереть беременность может как на раннем сроке, так и на более позднем. Нередко у женщин возникает вопрос, почему происходит замершая беременность второй триместр беременности.

Основной признак замершей беременности на позднем сроке – это отсутствие шевелений или прекращение. Впервые вы можете ощутить шевеления малыша примерно в 20 недель, при повторной, в 18. С этого момента маме надо очень внимательно прислушиваться к себе и своим ощущениям. Двигательная активность малыша должна проявляться не менее 10 раз в сутки.

На сроке свыше 20 недель при каждом осмотре гинеколог прослушивает сердцебиение малыша и так же сможет наблюдать за его сердцебиением. Если гинеколог, ведущий вашу беременность заподозрит неладное, он в срочном порядке отправит вас на УЗИ.

Другим признаком можно считать уменьшения размера молочных желез, выделения молозива, а затем и молока. Так себя проявляет замершая беременность второй триместр – на сроке свыше 25 недель. Но если выделяется молозиво, но других признаков замершей беременности нет, то не стоит беспокоиться.

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет - она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? - эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит

Источник

Сколько лежать в больнице после чистки от замершей?

Обнаружили замершую беременность на сроке 8 недель. Уже 2 дня лежу в больнице. Завтра будут чистить, после этого лежать ещё 5 дней колоть антибиотики. Хочу свалить раньше. Невыносимо здесь просто. Девушки, подскажите, сколько вы лежали с замершей в больнице?

Посчитали (точнее наглазок прикинули) суммарную микробную нагрузку, + лето, желательно влезать в прохладную погоду, ну и койка в отделе должна быть занята. Это как в обычных местах. Безбашенный доктор может и ничего не назначить до, "ну как бы в ПОПИТе разберутся".

Когда я с угрозой лежала, то наша палатная врач после выскабливания девчонок выписывала не ранее, чем на 5-ый день. Всем кололи антибиотики и делали контрольное узи.

Чистка была на следующий день как положили, в общей сложности лежала 10 дней. Три дня после чистки уколы, 10 дней(или 14 не помню точно) таблетки принимать (оставшиеся на дом отдали), на день 7-8 делали узи, чтобы удостовериться что всё вычистили.

я в Канаде. В полдень по узи определили замершую, предложили тут же чистку. Согласилась. Через 3 часа сделали чистку, потом я с пол-часа-час отходила в койке. Потом домой. Итого пол-дня на всё про всё. Кровило потихоньку потом ещё дней 10.

Я год назад после чистки валялась в больнице около недели - хотя чувствовала себя прекрасно, выделения на 3ий день прекратились. Тоска была зеленая! Хотя девушки с обычными абортами в той же палате (у нас палата была сборная, и с воспалениями, и с абортами, и я с замершей) уходили в тот же день. Видимо, как я поняла, могли бы и через пару дней отпустить, если бы не больничный, для неработающих в принципе можно было бы и свалить под расписку. Но мне-то больничный нужен был. Уколы делали дня 3, антибиотики пила и в больнице, и после выписки еще немного, потом тупо валялась и изнывала

Источник

Выделения после внематочной беременности

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность. придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению

Источник

Многоплодная беременность (1) - ответы на вопросы

На каком сроке можно узнать о многоплодной беременности по УЗИ? Какова вероятность многоплодной беременности при генетической предрасположенности? Двойня или близнецы? На вопросы о многоплодной беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

При многоплодной беременности на раннних сроках одно плодное яйцо может прекратить свое дальнейшее развитие. Существует также методика селективной редукции плодного яйца при многоплодной беременности. На основании представленной Вами информации невозможно точно оценить Вашу ситуацию, чтобы дать Вам какие-то конкретные рекомендации. Для объективного ответа на Ваш вопрос необходим осмотр и консультация специалиста.

К сожалению, ошибки возможны при любой диагностике, в том числе и при диагностике зиготности близнецов. В связи с тем, что любая многоплодная бере-менность заслуживает самого пристального внимания, то весьма целесообразно выполнение именно экспертного уровня УЗИ, однако окончательный выбор уровня УЗИ остается за Вами.

Высота стояния дна матки над лоном и прибавка массы теля не являются объективными критериями специфичными только для многоплодной беременности. Для уточнения этого предположения достаточно сделать обычное УЗИ, и все сразу станет понятно, так как в 15 недель очень трудно ошибиться в количестве плодов.

Все заивисит от типа многоплодной беременности – разнояйцовая или однояйцовая. Если разнояйцовая, то с помощью УЗИ это можно сделать достоверно уже на текущем сроке беременности. Если одняйцовая, то с помощью УЗИ это можно выявить в 6-7 недель. Кстати, шанс развития однояцовой многоплодной беременности есть у каждой женщины. Вероятно, в Вашей ситуации речь идет о разнояйцовой двойне.

Анэмбриония второго плодного яйца при многоплодной беременности не такая уж редкая ситуация

Источник

Беременность после прерывания: возможно ли это?

Беременность — волнительный процесс в жизни каждой женщины. Увы, не всегда случается так, что ребенку удалось родиться: в одних случаях это происходит случайно, в других — намеренно (аборты). Так или иначе, время идет, и женщина хочет снова забеременеть. Когда и как можно забеременеть в этих случаях?

Через сколько можно забеременеть после аборта?

Аборт — это искусственное прерывание беременности, которое противоречит всем природным свойствам человека, и не может пройти без последствий для организма. Причины для этого могут быть самыми разнообразными, но в 40% случаев женщины самостоятельно принимают это решение.

Во время беременности происходит перестройка организма для вынашивания плода, и, в результате аборта, происходит гормональный сбой.

Если удалось закрепиться зародышу, то он не в полной мере получает питательные вещества и воздух — из-за истощения стенок сосудов матки;

Аборт может привести к различным заболеваниям. Большинство женщин страдает бесплодием после аборта первой беременности. Женщина переносит стресс и может стать раздражительной, озлобленной до стабилизации гормонов.

беременна когда пила алкоголь
В большинстве случаев нервный тик обусловлен перенапряжениями нервной системы и перенесёнными ранее переживаниями. Они могли произойти и несколько лет назад, но заявили о себе только сейчас тиком. Дёрганье мышц вокру

После прерывания беременности, спустя время, женщины задумываются о зачатии ребенка. После аборта можно сразу забеременеть и уверенность в этом вызывает хорошее медицинское оборудование, которое минимизирует ущерб организму после родов. Но забеременеть после медицинского аборта можно будет не раньше, чем через 10 месяцев, чтобы организм окреп. Если не получается долго забеременеть, то следует обратиться к врачу — гинекологу. Часто вероятность забеременеть после аборта значительно снижается

Источник

Замершая беременность фото

Выскабливание при замершей беременности: цена, фото, видео

После окончания процедуры выскабливания внимательно отслеживают самочувствие женщины и проводят измерения температуры тела. Кроме того, необходимо отслеживать качество и количество выделений, чтобы в случае необходимости (кровотечении или инфицировании) немедленно оказать пациентке неотложную помощь.

Довольно часто на наличие замершей беременности не указывают никакие признаки. Не обнаруживается никаких проявлений отсутствия развития эмбриона, и о том, что плод мертв женщина узнаёт только на плановом приёме у гинеколога или в момент проведения УЗИ. Далее ее ждет чистка при замершей беременности.

Если пропустить опасные признаки, начнётся интоксикация женского организма, что впоследствии может привести к заражению крови и тканей. Развитие сепсиса провоцируют продукты распада погибшего плода, попадая в кровоток организма женщины. В таких случаях беременность после выкидыша и чистки может наступить не скоро, а возможно и развитие бесплодия.

В некоторых случаях организм женщины сам отторгает пустое яйцо в виде выкидыша. В основном же назначается вакуум-аспирация с применением вакуумного отсоса или выскабливание (кюретаж) полости матки. Операция проводится под общим наркозом.

Замершая беременность - сроки, причины, симптомы

беременна когда пила алкоголь
В большинстве случаев нервный тик обусловлен перенапряжениями нервной системы и перенесёнными ранее переживаниями. Они могли произойти и несколько лет назад, но заявили о себе только сейчас тиком. Дёрганье мышц вокру

Как обезопасить себя от довольно редкой, но все же возможной патологии? Этим вопросом задаются многие женщины, ведь, нося под сердцем ребенка, представительницы прекрасного пола становятся невероятно мнительными и боятся любой беды. Специалисты утверждают, что вероятность замершей беременности можно значительно снизить, если грамотно подходить к процессу планирования малыша

Источник

Гибель плода, двойня

Причины внутриутробной гибели плода могут быть различны, чаще всего это происходит вследствие наличия у него аномалий развития или же нарушения кровообращения, как вследствие патологии сосудов плаценты и пуповины, так и вследствие механических факторов (например, узлообразование и острая гипоксия при моноамниотической двойне ).

Внутриутробная гибель плода представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья второго ребенка. По данным исследований, смерть второго плода в антенатальном и перинатальном периодах происходит в 38% случаев. Статистика замершей беременности при двойне свидетельствует о том, что если один из близнецов погибает в первом триместре беременности, исход для второго плода бывает благополучным в 90% случаев. Гибель плода на поздних сроках, во втором и третьем триместре если и не приводит к немедленной смерти, то вызывает поражения внутренних органов и центральной нервной системы у второго близнеца.

Замершая беременность на поздних сроках при двойне опасна тем, что происходит обескровливание второго плода. По анастомозам кровь от него начинает сбрасываться в сосудистое русло мертвого близнеца, так теперь его сердце не работает, а сосудистая система превращается в бездонный резервуар, в котором может поместиться очень много крови. Потеря крови приводит второй плод к гиповолемии, тяжелой анемии, что и служит причиной поражения центральной нервной системы, развития острой гипоксии.

В третьем триместре встает вопрос о необходимости экстренного родоразрешения. Хотя второй плод и не готов к родам, имеет незрелую дыхательную систему, для него преждевременные роды менее опасны, чем соседство с мертвым близнецом. Признаки внутриутробной гибели плода при двойне не очевидны, а исход для второго ребенка во многом зависит от того времени, что проходит между смертью ребенка и родоразрешением

Источник