выпить алкоголь не зная о беременности

Зачатие, беременность... и алкоголь.

Пропагандируемое врачами планирование беременности, к сожалению, воплощается в жизнь не так уж часто. Поэтому нередки ситуации, когда, узнав о беременности, женщина с ужасом вспоминает, что и она и муж в последние недели употребляли спиртные напитки. Не отразится ли на малыше выпитый его родителями (или одним из них) алкоголь?

Большинство специалистов в области гигиены и санитарного просвещения считают, что из всех токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголю принадлежит ведущая роль. Проблема "пьяного зачатия" считается крайне актуальной и требующей обязательного и безоговорочного разрешения. Но здесь, конечно, речь идет об алкоголиках. А если родители позволили себе лишь пару бокалов вина или бутылку пива, но произошло это именно "вокруг зачатия"? Неужели и это грозит будущему ребенку теми ужасными последствиями, которые может вызвать алкоголь?

В процессе зачатия, дающего начало новой жизни, происходит слияние отцовской и материнской половых клеток. Ученые давно ведут спор о том, может ли прием мужчиной алкоголя непосредственно перед зачатием повлиять на здоровье будущего младенца. Сторонники теории об отсутствии связи между этими фактами основываются на том, что процесс созревания сперматозоидов продолжается около 3 месяцев, а значит, в зачатии участвуют "старые" клетки, не испорченные алкоголем. Однако последние исследования канадских врачей подтвердили противоположную точку зрения. Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток

Источник

Беременность и алкоголь. Неудивительно, что женщины несмотря на обилие информации продолжают интересоваться, как влияет алкоголь на беременность. Ведь ни для кого не секрет тот факт, что дамы позволяющие себе употребление алкоголя перед беременностью редко находят в себе силы отказаться от него сразу. Поэтому вопросы типа пила алкоголь в первые дни беременности, какой алкоголь можно выпить ожидая ребенка и тому подобное возникают и будут возникать. Подливают масло в огонь и ближайшее окружение будущих мам, кто- то свято уверен в том, что в первый месяц можно выпить чуть- чуть, другие говорят наоборот на поздних сроках им врач разрешал и так далее короче неразберихи хватает, а самое печальное что родные и близкие в это время сами активно продолжают употреблять спиртные напитки, то есть не желают создавать трезвую атмосферу. Более того врачи и научные исследователи эту проблему уже неоднократно пытались разрешить выяснить наконец все по данному вопрос.

Поразительно, но всякий раз фактически отыскивали ответ не похожий на предыдущие. Печально, но единого однозначного мнения, то есть единственного правильного ответа у них нет до сих пор.

Однако же научные светила по этому поводу близки к формированию единого мнения, которое по ходу все же изменилось существенно. Позиция врачей о беременности и алкоголе.

Если еще на так давно полагали, что бокал красного вина, естественно хорошего не только не вреден, но даже может быть полезен для беременной женщины. Ведь красное вино способно увеличивать гемоглобин и стимулировать аппетит, а это для для будущей мамы может быть крайне важно. А значит не можно, а нужно. Определить конкретные рамки в допустимых дозах точно никто не устанавливает, так как у любого человека своя чувствительность: реагирует организм на алкоголь в индивидуальном прядке

Источник

Что будет, если выпить, не зная о беременности?

418

Все знают, что беременным алкоголь противопоказан. А если бокал спиртного выпит тогда, когда женщина еще не подозревает о своем положении? Может ли это навредить будущему ребенку?

Как сообщает Huffington Post, ответ на этот волнующий многих вопрос дали финские ученые. И ответ весьма неутешительный: употребление алкоголя на первых трех неделях беременности ведет к изменениям в работе генов растущего эмбриона, которые отрицательно сказываются на развитии всех его органов, в первую очередь головного мозга. Основные изменения наблюдаются в гиппокампе – отделе головного мозга, отвечающем за обучение, память и эмоции.

Как пояснили авторы исследования, начало беременности – критический период, когда эмбрион особенно уязвим перед внешними воздействиями, и любое изменение окружающей среды может иметь долгосрочные последствия из-за быстрого деления и дифференциации его клеток. Именно поэтому употребление матерью алкоголя в первые недели беременности может сказаться на функциях мозга и поведении ребенка в течение всей его последующей жизни.

Хотя исследование проводилось на мышах, ученые считают, что женщины должны серьезно отнестись к полученным результатам. Если вы решили родить и прекратили предохраняться от беременности, то стоит отказаться от употребления спиртного, подчеркивают авторы исследования.

Я, еще не зная о беременности, была на свадьбе, где грех не выпить. Дело было в 2003 году. Родилась здоровая, умная девочка, которая выигрывала олимпиады и в садике и в школе)

Мда... думаю, сейчас не так бокал вина вреден, как экология... Кругом только и слышно... сероводород, уран (Калачи, сонная болезнь...), отходы (уже земли не хватает), ядерное топливо (храним теперь в Усть-Каменогорске) и т.д. Скоро в РК мутанты будут не редкость (тьфу-тьфу)

Источник

Купите лучше нормального французского шампанского. дело не в содержании алкоголя. за границей в умеренных дозах (1-2 бокала вина) его разрешают. Главное - чтобы продукт был качественный, из натуральных ингридиентов. А так называемое "детское шампанское" химическая газировка с небольшим количеством спирта.

Я позволяю себе немного вина, только когда оччччень хочется, а бывает это крайне редко....... Ведь не даром говорят - что беременным долго"хотеть" что-то нельзя, надо обязятельно это съесть или выпить (в меру естественно...), иначе это может отразится на здоровье малыша или беременной.....,но нервничать точно будешь.....

а что самое интересное я покупала тесты перед каждыми выходными, когда задержка была на неделю я в пятницу сделала тест он показал что не беременна и я со спокойной совестью пошла на диско, вторая неделя и опять тест в пятницу - ничего и вперёд на егермайстер пати(!!!) там было всё безплатно...третий тоже показа на третьей неделе - нет и мы ходили в коктейль - бар.

если бы было что-то нехорошее с вашей масей на таком маленьком сроке-то беременность просто не прижилась бы!на этом сроке-ЛИБО ВСЕ,ЛИБО НИЧЕГО! так что не переживайте,и спокойно вынашивайте малыша!а тесты всем делают-но лучше,конечно поставить в известность вашего доктора!

а я бы не стала так безоговорочно говорить, что ничего страшного. Думайте и решайте сами. Только Вы знаете всю ситуацию. Увы, между "все" и "ничего" много промежуточных ступенек. И скиринг здесь ничего не даст. Он выявляет только определенный набор аномалий, а не все.

Прежде всего перестаньте паниковать и вспомните детали. От зачатия до трансплантации (а это примерно неделя) связи между матерью и эмбрионом нет. Поэтому то, что было в этот период, скорее всего неважно

Источник

Кто пил алкоголь во время беременности?

я пила и курила,но после 7 мес бросила курить,токсикоз был,ребенок здоровенький, скстра моя так же,но я не знаю,может у кого то по другому,пить вино в меру можно и пиво тоже,но не множко, я по жизни не люблю пить а когда беременная была то хотелось иногда

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

не курила, пила на праздники. вино там, мартини, ликеры.со второго триместра беременности.Даже в больнице плакат висит,что со второго триместра по бокалу можно, когда органы сформировались, все что улучшает настроение матери полезно и для ребенка.Ну не каждый день конечно.Там обьясняется.что пристрастие матери к алкоголю,опасно тем,что у ребенка возникает привыкание,он рождается и его организм требует алкоголя и такие дети гораздо беспокойнее остальных

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

беременность как определить кого ждешь
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

беременность как определить кого ждешь
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь

Источник

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

В течение 1-й недели беременности ( 3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья ( 3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов

Источник