какие продукты едят при планировании беременности

Питание при планировании беременности

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что, планируя беременность, в первую очередь, необходимо наладить рациональное и сбалансированное питание. Именно сейчас пришло время позабыть о всевозможных фаст-фудах, некачественной пище, алкоголе, консервациях, употреблении газированных, окрашенных пищевыми красителями, напитков и одноразовом приеме пищи, при чем как всегда на бегу, и как всегда всухомятку. Теперь как женщина, так и мужчина, должны максимально обеспечить свои организмы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Конечно, с этой целью врач пропишет специальные витаминные комплексы. Но они послужат добавкой к грамотно составленному рациону.

Что мы называем здоровой и полноценной пищей?

Во-первых, речь идет о поистине натуральных продуктах питания: фруктах, овощах, мясной и молочной продукции. Самый лучший вариант — отправиться в так называемый второй медовый месяц в деревню к бабушке, где молоко пьют из-под коровы, а про полуфабрикаты из супермаркета вообще никогда не слышали. Но, к сожалению, такую роскошь (при наличии бабушки в деревне) смогут позволить себе единицы. А что делать остальным, которым приходится отовариваться в городских магазинах, да еще с утра до вечера ходить на работу?

Во-первых, в магазинах тщательно изучайте состав продуктов и срок их годности. Во-вторых, сведите до минимума количество употребляемых консерваций, полуфабрикатов, а также жирных продуктов питания. В такой еде почти нет ни витаминов, ни макро-, ни микроэлементов.

Теперь в вашем рационе просто обязаны быть продукты, содержащие фолиевую кислоту, которая на ранних сроках беременности помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Но наладить ее поступление в организм необходимо еще до начала беременности

Источник

Питание при планировании и беременности!!! Статья всем представительницам прекрасного пола!!! Читайте все-все интересно

Питание играет важную роль не только во время беременности, но и определяет успех зачатия. Поэтому желающие забеременеть должны придерживаться рекомендаций врача по питанию. Питание должно быть правильным, то есть не только сбалансированным по составу, но и составлено с учетом влияния продуктов на репродуктивную функцию женщины и мужчины. В этом случае можно говорить о том, что питание – это лечебная диета. Диета ни в коем случае не для похудения (при условии, что ваш вес не критически отличается от нормы), а диета для нормализации обменных процессов в организме.

Прежде всего, желательно исключить из рациона кофе и содержащие кофеин продукты (кока-кола, пепси и др). Каким образом кофеин подавляет репродуктивную функцию организма? Кофеин, как и никотин, и другие действующие на нервную систему средства, стимулирует выработку андрогенов печенью, надпочечниками, яичниками. Слишком большое количество андрогенов не успевает трансформироваться в половые гормоны, эндокринный баланс нарушается. Как следствие – андрогенизация: отсутствие овуляции, недееспособная яйцеклетка или сперматозоиды, синдром поликистозных яичников.

То же касается сахара и мучных продуктов: чтобы снизить уровень глюкозы, скачок которого наблюдается после приема сахара, организм вырабатывает инсулин, который на длительном отрезке времени может вызывать одну из причин женского бесплодия и других проблем, связанных с зачатием и вынашиванием ребёнка – синдром поликистозных яичников.

Исключите из диеты продукты питания с красителями, консервантами – они не только напрямую влияют на жизнеспособность яццеклетки и сперматозоидов, но и оседают в печени, а следствие неправильной работы печени – опять же, усиленная выработка андрогенов

Источник

Что кушать при планировании беременности

Много семейных пар в наше время задумываются о планирование беременности, готовятся к этому мероприятию, проходят обследования.   Как элемент здорового образа жизни важно при планировании беременности полезное и сбалансированное питание. Необходимо поддерживать в организме баланс всех элементов, как   минералов, так и   витаминов.

Очень важно питаться безопасными и полезными продуктами, они должны быть без красителей, натуральными, и без всяких пищевых добавок и консервантов. Необходимо снизить потребление жиров, заменив их растительными маслами. Меньше кушать легко усваиваемые углеводы ( булочки, сахар).

В рацион необходимо включить продукты содержащие фолиевую кислоту, на ранних сроках способствует предотвратить развитие дефекта нервной трубки, из которой формируется спинной мозг у плода. Принимать стоит начать за 2-3 месяца до зачатия малыша. Нужно кушать больше зелени и овощей с темно-зелеными листьями в них содержится огромное количество фолиевой кислоты. Перечислим зелень и овощи с фолиевой кислотой: брокколи, шпинат, капуста, петрушка, зеленый горошек, зеленый лук, чечевица, фасоль, соя, спаржа, морковь, свекла, томаты.

По мимо вышеперечисленного, организму будущей мамы необходимы витамины А, В1,В3, В5, В6, В12, С, D, Е. Из всех этих витамин стоит составить рацион питания. Если же у вас будет нехватка каких либо витамин это может отразиться на беременности, вынашивании малыша и с зачатием тоже будут проблемы.

При планировании беременности стоит следить за своим весом, чтоб не уходил от нормы. Женщинам с избыточным весом, говорят, трудно забеременеть. Во время беременности, будущая мама поправляется как минимум на 13-15 кг, лишний вес враг здоровью и лишний груз для Вас. До беременности нужно контролировать свой вес, заниматься спортом, правильно питаться

Источник

Продукты при беременности

Беременность — один из лучших периодов в жизни женщины. Это ожидание чуда, этот трепет зарождающегося под вашим сердцем малыша и умиротворяющее тепло по всему телу. Вот почему так важно в этот период ничем не нарушить свой внутренний комфорт и комфорт ребеночка. И именно поэтому нужно сбалансировано и правильно питаться.

Главное правило — получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы, хотя это и не повод увеличивать порцию в два раза.

Во время беременности ешьте, как только вам того захочется. Лучше питаться часто — вплоть до 5-6 раз — но понемногу. Не переедайте, тщательно пережевывайте пищу, не спешите, на ночь не наедайтесь. Скажите »да» - вареному, печеному, приготовленному на пару. А вот жареному, копченому и консервированному — откажите.

В первую очередь и будущей мамочке, и ее малышу необходим белок, ведь он — строительный материал клеток, помогает ребеночку расти. Суточная норма - 75-100 грамм белка в день. Если перевести это все в «продуктовый эквивалент», то это где-то три стакана молока, полкило творога, два яйца и сто грамм мяса или рыбы. Чтобы получать достаточно белка, готовьте себе нежирное мясо, птицу (лучше брать отечественную, чем импортную), побалуйте себя рыбкой — креветками, омарами, крабами; яйца варите или делайте себе омлет. Потребляйте овощи, фрукты и ягоды, но желательно из своей полосы. Щелкайте орешками — кедровыми, фундуком — и семечками. Не избегайте бобовых.

Чтобы помочь организму энергией — потребляйте углеводы. Но с ними будьте осторожны — их переизбыток может и навредить. Есть углеводы, которые мгновенно снимают чувство голода, но действуют они недолго. Это — шоколадки, сладости, сахар. В организме такие углеводы откладываются в виде жировых накоплений

Источник

ЗДОРОВАЯ ДИЕТА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

То, что вы едите и сколько вы едите, может как положительно, так и отрицательно повлиять на способность к зачатию. Вот несколько важных советов по питанию, которые помогут значительно увеличить шансы забеременеть и родить здорового ребенка.

Питание влияет на фертильность как у мужчин, так и у женщин. Если вы оба придерживаетесь сбалансированной диеты, ваши шансы на зачатие и рождение здорового ребенка значительно увеличиваются. Ваш партнер может также узнать больше о здоровом питании для будущего папы.

Вы можете немного сбросить вес (или, наоборот, прибавить, если вы мало весите) прежде чем пытаться забеременеть. Лучшего всего придерживаться вашего идеального веса, так как лишний вес или его недостаток снижают шансы на зачатие. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать соблюдать какую-либо диету.

Если у вас лишний вес, нужно употреблять пищу, богатую клетчаткой, но с низким содержанием жира. Не забывайте про физические упражнения. Можно поискать специальные групповые занятия, на которых физические упражнения сочетаются с квалифицированными советами по диете. Возможно, посещение таких занятий даст лучший результат, чем если вы будете пытаться делать все это в одиночку. Резкая потеря веса в результате строгой диеты может привести к истощению организма, что плохо для зачатия.

Здоровое питание — это сбалансированная диета. При планировании зачатия институт здорового питания РАМН рекомендует питаться разнообразно. Такая диета включает в себя:

прозрачные водянистые выделения у беременных
Сегодня в аптеках продаются тысячи лекарственных препаратов, многие из них – без рецептов. Считается, что лекарства в форме свечей можно покупать в аптеке и использовать самостоятельно, без назначения врача. Но это не

- Рыба минимум два раза в неделю, включая жирную рыбу (но жирную рыбу не рекомендуется есть больше двух порций в неделю). Лучше всего подходят свежий тунец (а не консервированный, который не считается жирной рыбой), скумбрия, сардины и форель

Источник

Питание при планировании беременности

Ни для кого не секрет, что женщине, планирующей беременность, так же, как и беременной необходимо полноценное, сбалансированное питание. Давняя традиция предписывала будущим родителям питаться полезно и полноценно. На стол молодоженам подавались если и не изысканные яства, то самые полезные и свежие продукты. Спиртное, естественно, исключалось. Таким нехитрым образом пара готовилась к зачатию ребенка.

прозрачные водянистые выделения у беременных
Сегодня в аптеках продаются тысячи лекарственных препаратов, многие из них – без рецептов. Считается, что лекарства в форме свечей можно покупать в аптеке и использовать самостоятельно, без назначения врача. Но это не

Питание до беременности и рацион беременной женщины существенно не отличаются – они должны быть максимально полноценными, сбалансированными и, по возможности, натуральными. Есть общие особенности, которыми должны отличаться как питание перед беременностью, так и рацион питания беременной женщины. Продукты питания должны быть максимально натуральными, стоит избегать различного рода полуфабрикатов, консерваций, продуктов, подлежащих длительному хранению. Основная цель, которую должно выполнить питание при подготовке к беременности – насыщение организма будущей матери полным спектром питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, которые потребуются ей и её малышу на протяжении 9 месяцев. Безусловно, все эти вещества будут поступать в организм женщины и в течение всей беременности, но не всегда их бывает достаточно для матери и ребенка. В таких случаях организм начинает использовать собственные запасы, иногда, даже в ущерб материнскому организму. Каждая мать воскликнет: «Пускай! Я выдержу! Я смогу!». Но, не стоит забывать, что, во-первых, резервы материнского организма не бесконечны, во-вторых, кроме того, как выносить ребенка, мать должна его родить, выкормить и вырастить. Помимо этого, если в организме женщины имеется дефицит тех или иных витаминов и минералов, это может стать причиной сложностей с зачатием и вынашиванием ребенка

Источник

Что нужно есть мужчине перед зачатием: 7 важнейших продуктов

Сегодня мы поговорим о том, что нужно есть мужчине перед зачатием ребенка, а от каких продуктов лучше отказаться. О том, что в период планирования беременности будущей маме нужно пересмотреть свое питание знают все. Но многие забывают, что в процессе зачатия участвуют двое партнеров, а значит и будущий папа тоже должен питаться иначе. 

Что нужно есть мужчине перед зачатием: полезные и вредные продукты

Правильное питание при планировании беременности вдвойне важно, так как все вредное, что мы употребляем, отражается не только на нашем здоровье, но и на здоровье и развитии будущего ребенка. Чтобы родился здоровый малыш, а зачатие не заставило себя долго ждать, за несколько месяцев перед зачатием, мужчине нужно есть следующие продукты:

Продукты богатые селеном, а именно мясо (нежирное), рыбу, пшено, говяжью печень. Дело в том, что недостаток селена негативно сказывается на мужском организме и часто причина мужского бесплодия кроется именно в нехватке этого вещества.

Мужчине перед зачатием необходимо есть продукты богатые цинком, так как они положительно влияют на качество сперматозоидов. Именно цинк повышает жизнестойкость сперматозоидов, а также, ускоряет и увеличивает их производительность. Цинк можно принимать как в виде биодобавки, но гораздо лучше получать цинк из продуктов. Цинком богаты: рыба, морепродукты (в особенности, мидии и устрицы), шпинат, грибы, спаржа, а также, бобовые. При планировании зачатия обязательно увеличьте количество данных продуктов в своем рационе.

Продукты богатые витаминами нужно есть мужчине перед зачатием. Именно поэтому заменяем привычные сладости – фруктами, а тяжелый гарнир в виде очищенного риса – свежими овощами

Источник