гепабене при беременности форум

ГЕПАБЕНЕ

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, светло-коричневого цвета; содержимое капсул - порошок от светлого до темно-коричневого неравномерного цвета с мелкими частицами белого или желтоватого, или серого цвета.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, тальк, полиэтиленгликоль (макрогол 6000), кополивидон (коповидон), магния стеарат, кремния диоксид коллоидный.

Состав оболочки капсулы: желатин, титана диоксид (Е171), железа (III) оксид желтый (Е172), железа (III) оксид красный (Е172), железа (III) оксид черный (Е172), вода очищенная.

Фармакологическое действие

Гепатопротектор. Комбинированный препарат растительного происхождения, содержит экстракт дымянки лекарственной и сухой экстракт расторопши пятнистой.

Экстракт дымянки лекарственной содержит алкалоид фумарин, который снимает спазм сфинктера Одди и желчных протоков, увеличивает пассаж желчи в кишечник, устраняя, таким образом, холестаз и дискинезию желчных путей. Кроме того, посредством механизма обратной связи фумарин снижает всасывание холестерина в кишечнике, секрецию холестерина в желчь, что уменьшает литогенность желчи.

Экстракт плодов расторопши пятнистой содержит силимарин, который ингибирует перекисное окисление липидов путем связывания свободных радикалов в печени

Источник

Русский медицинский сервер Russian Medical Server

Гепабене

Капсулы твердые желатиновые, размер №0, светло-коричневого цвета; содержимое капсул - порошок от оранжево-коричневого до светло-коричневого цвета, с более светлыми вкраплениями.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 80.1 мг, крахмал кукурузный - 20.1 мг, тальк - 8.4 мг, макрогол 6000 - 4.5 мг, кополивидон - 4.5 мг, магния стеарат - 2.1 мг, кремния диоксид - 2.1 мг.

Состав оболочки капсулы: желатин - 79.94 мг, железа оксид желтый - 0.67 мг, железа оксид красный - 0.15 мг, железа оксид черный - 0.04 мг, титана диоксид - 1.29 мг, вода очищенная - 13.92 мг.

Комбинированный препарат растительного происхождения, содержит экстракт дымянки лекарственной и экстракт расторопши пятнистой. Экстракт дымянки лекарственной, содержащий алкалоид фумарин, нормализует количество секретируемой желчи, снимает спазм желчного пузыря и желчных протоков, облегчая поступление желчи в кишечник.

Экстракт плодов расторопши содержит силимарин, который проявляет гепатопротекторное действие при острых и хронических интоксикациях, связывает свободные радикалы и токсические вещества в ткани печени, обладает антиоксидантной и мембраностабилизирующей активностью, стимулирует синтез белка, способствует восстановлению клеток печени.

При необходимости суточную дозу препарата можно увеличить до 6 капсул (максимальная суточная доза) в 3-4 приема в течение дня.

Во время лечения препаратом пациенты должны принимать только назначенные лечащим врачом лекарственные средства, строго соблюдать предписанные режим и диету, воздерживаться от употребления алкоголя.

Воспроизведение информации в любой форме разрешается только с письменного разрешения Администрации сервера

Источник

Урсофальк - при беременности применять не рекомендуется

11 Августа 2012

Производитель урсофалька (немецкая фармацевтическая компания Доктор Фальк Фарма) в специально разработанной инструкции по применению препарата не рекомендует его прием во время беременности. Тем не менее, сегодня имеются данные о применении этого препарата у беременных при появлении у них признаков застоя желчи.

Во время беременности под воздействием гормонов изменяется работа всех органов и систем организма. Прежде всего, в этот период вырабатывается большое количество женского полового гормона прогестерона Прогестерон - норма и патология, который тормозит двигательную активность гладкой мускулатуры органов брюшной полости и малого таза. Это необходимо для того, чтобы подавить сократительную способность гладкой мускулатуры матки и предупредить самопроизвольный выкидыш Выкидыш - можно ли от него застраховаться?. Двигательная активность гладкой мускулатуры остальных органов тормозится содружественно, и повышать ее активность во время беременности не рекомендуется, так как это может вызвать повышение тонуса матки.

Поэтому уже с первых недель беременности женщин беспокоят запоры: нарушается двигательная активность кишечника. Увеличение в объеме матки только усугубляет неприятные ощущения, так как матка подпирает кишечник и еще больше его обездвиживает.

Точно также обстоит дело с желчевыводящими путями: нарушается их двигательная активность и вывод желчи. Поэтому у беременных возможно развитие явлений холестаза – застоя желчи.

Во время холестаза происходит нарушение выведения желчи и ее застой во внутрипеченочных желчевыводящих протоках. Это приводит к тому, что токсичные желчные кислоты начинают всасываться в кровь женщины.

Основным признаком холестаза беременных является кожный зуд Кожный зуд – о чем он говорит?

Источник

Зачем назначают «Хофитол» во время беременности?

Применение лекарств при беременности требует осторожности. Есть препараты, которые не вредят женщине и плоду. Лекарственное средство «Хофитол» обладает гепапротекторным, мочегонным и желчегонным действием. Препарат очищает организм от шлаков и токсинов, что важно будущей маме. Применение медикамента хофитол при беременности помогает сохранить здоровье роженицы и способствует появлению на свет здорового ребенка, а показания к применению охватывают множество заболеваний.

Фармакологическое действие

Медикамент уменьшает количество мочевины, обладает диуретическим действием. При приеме лекарства уровень холестерина снижается. Инструкция к медикаменту указывает, что его назначают и при лечении патологий беременности. В состав препарата входят:

Назначение

Показаниями при беременности чаще всего являются заболевания печени и почек. Лекарство назначают, если нарушен кровоток в плацентарной системе. Беременным с угрозой выкидыша показан прием этого лекарства. Если женщина находится в группе риска, у нее могут развиться такие патологии, как проэклампсия, эклампсия. Это также является показаниями к приему.

Препарат положительно воздействует на пищеварительный тракт. «Хофитол» улучшает перистальтику кишечника и фильтрационную способность почек. Токсические вещества, которые имеются в организме будущей мамы выводятся, а отеки — уменьшаются.

Противопоказания

Прием препарата опасен при желчнокаменной болезни, так как он может привести к движению камня и закупорке протока. Лекарственное средство иногда вызывает рвоту и диарею.

Особенности применения

«Хофитол» помогает при токсикозе. В период роста плода вследствие адаптации организма возникает гистоз. Важно принимать средство, которое не будет вредить плоду и будущей маме

Источник

Мне 32 года, в июне 2012г.  был поставлен диагноз  холестероза ж/пузыря=полип. форма, после лечения в основном урсофальком 4 мес. (по 2 табл. утром+3 табл. на ночь), контрольное УЗИ показало отсутствие сгустков и лечение прекратили.

Почитав инструкции к данным лекарствам боюсь их принимать во время беременности. Какие есть риски для ребенка и в целом для протекания беременности при данном лечении?

Сейчас боли в правом подреберье, мне кажется это с вязано с приемом поливитамин, т.к. я пыталась их принимать через день и боль возобновлялась только в дни приема. Сейчас не принимаю их и жалоб нет.

Тошнота была до обеда, все это прекратилось после начала лечения Урсофальком и диеты. Никаких особенных предпосылок не было.. пробывала не завтракать, не помогало.

Может эта информация будет полезна, недавно сдала кровь на сахарную кривую (75г. глюкозы), результат натощак (4,4), через час (10,8 ), через 2 часа (7,7). Т.к. у родственников есть сахарный диабет, в ЖК направили.

Холестероз во время беременности лечить не стоит. Витрум может быть провокатором, имеет смысл его отменить, кроме того, поливитамины при беременности скорее бесполезны, при необходимости, железо и фолат можно назначить отдельно.

пинетки крючком для новорожденных с описанием мальчиков видео
Любая девочка в пончо выглядит очень мило и романтично, прямо как настоящая принцесса. Потому мы предлагаем вам не раздумывать долго, а связать для своей малышки вот такое пончо спицами.

Любая девочка будет счастли

В дальнейшем стоит убедиться, что речь идет о полиповидном холестерозе а не истинном полипе, дифдиагноз в основном проводят по динамике полипа на фоне лечения урсофальком, размеру полипа, иногда в крупном истинном полипе  доплер-узи может проследить кровоток. Но все это после родов

Источник

Гепабене

Инструкция по применению

Сухой экстракт плодов расторопши пятнистой содержит силимарин, который проявляет гепатопротекторное действие при острых и хронических интоксикациях, оказывает антиоксидантное действие за счет связывания свободных радикалов и токсических веществ в ткани печени, обладает мембраностабилизирующей активностью, стимулирует синтез белка, способствует восстановлению гепатоцитов.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Гепабене - отзывы

пинетки крючком для новорожденных с описанием мальчиков видео
Любая девочка в пончо выглядит очень мило и романтично, прямо как настоящая принцесса. Потому мы предлагаем вам не раздумывать долго, а связать для своей малышки вот такое пончо спицами.

Любая девочка будет счастли

Примечание На странице нашего веб-ресурса опубликовано всё о лекарстве Гепабене. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на этой странице

Источник

ГЕПАБЕНЕ (HEPABENE)

1 капсула содержит: экстракта сухого травы дымянки лекарственной (Fumaria officinalis) — 275,10 мг; экстракта сухого плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum) — 83,10 мг.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, тальк, макрогол, коповидон, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, желатин, титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е172), железа оксид красный (Е172), железа оксид черный (Е172).

Гепабене — комбинированный препарат растительного происхождения, содержащий экстракт дымянки лекарственной и сухой экстракт плодов расторопши пятнистой. Экстракт дымянки лекарственной содержит алкалоид фумарин, оказывает желчегонное действие, нормализует количество секретируемой желчи, вызывает холеспазмолитический эффект, снижает тонус сфинктера Одди, облегчая поступление желчи в кишечник. Экстракт плодов расторопши пятнистой содержит силимарин — флавоноид, включающий изомеры силибинин, силидианин и силикристин. Силимарин оказывает гепатопротекторное действие: защищает клетки печени от влияния вредных факторов (алкоголь, токсины), стимулирует синтез белка, способствует регенерации гепатоцитов. Гепабене нормализует функцию печени при различных острых и хронических патологических состояниях.

профилактика и лечение заболеваний желчевыводящих путей, хронических воспалительных и токсических поражений печени; постхолецистэктомический синдром.

Взрослым назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки. При ночном болевом синдроме рекомендуют дополнительный прием 1 капсулы перед сном. При необходимости суточную дозу препарата повышают до максимальной — 6 капсул (по 2 капсулы 3 раза в сутки).

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; острые воспалительные заболевания печени и желчных протоков.

Применение в период беременности и кормления грудью

Источник