гепабене при беременности форум

Гепабене

Наименование:

Гепабене (Нepabene)

Состав

Активные ингредиенты: экстракт лекарственной дымянки – 0,275 г (фумарин – до 0,00413 г); экстракт пятнистой расторопши – 0,0831 г (силимарин – 0,05 г, силибинин – не меньше 0,022 г).

Неактивные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, макрогол, тальк, стеарат магния, коповидон, кукурузный крахмал, диоксид кремния коллоидный, диоксид титана, желатин, Е172 (оксид железа желтый, оксид железа черный, оксид железа красный).

Фармакологическое действие

Гепатопротектор, желчегонное средство. Действующими веществами являются экстракты растений. Экстракт лекарственной дымянки содержит в составе алкалоид фумарин. Имеет желчегонное действие, снижает повышенный тонус желчевыводящих путей, уменьшает тонус сфинктера Одди, нормализует состав и количество образующейся желчи. Как следствие, улучшает отток желчи в кишечник.

Силимарин, являющийся составной частью экстракта из плодов пятнистой расторопши, связывает свободные радикалы. Проявляет мембраностабилизирующее, регенераторное действие на клетки печени (гепатоциты). Силимарин и его изомеры (силибанан, силикристин и силидианин) улучшает белковообразовательную функцию печени в случае острых и хронических печеночных заболеваний.

Силимарин почти не растворяется в воде. Образует соли со щелочами за счет кислых свойств. Метаболиты силимарина (сульфаты и глюкурониды) выводятся с желчью (около 80% лекарственного вещества). При попадании в кишечник может всасываться в виде расщепленного кишечными бактериями силимарина вновь, обеспечивая рециркуляцию препарата. Сmax достигается в плазме крови после перорального приема препарата через 2 часа. Период полувыведения составляет 5-6 часов.

Показания к применению

Способ применения

Гепабене назначается по 1 капсуле 3 р/д

Источник

Эссенциале при беременности

Многие женщины удивляются, когда врач им назначает эссенциале во время беременности. Давайте разберемся, оправданно ли такое назначение и если да – то зачем это нужно.

Что такое эссенциале?

Эссенциале – это препарат в виде капсул. В капсулах находится густое содержимое, напоминающее мёд или джем. При попытке выдавить его выходит ровной массой, без комочков, имеет приятный запах. По своей сути это активные фосфолипиды.

Роль фосфолипидов в любом организме переоценить сложно. Они следят за тем, чтобы мембраны клеток были целыми, ведь только клетка с неповрежденной оболочкой способна нормально выполнять свою функцию.

Раньше всех поняли это врачи-гепатологи, поэтому эссенциале больше известен как препарат, который лечит печень. Однако он хорошо действует везде, где есть поврежденные клеточные оболочки. Таким образом,эссенциале при беременности (эссенциале форте при беременности, эссенциале Н при беременности) так же актуален, как и при гепатитах. Вспомним повышенную нагрузку на все органы и системы (и печень в том числе), которая неминуемо сопровождается повреждением клеточных мембран. И при тяжело протекающей беременности, когда имеются повреждения плаценты на клеточном уровне, препарат тоже просто необходим.

Таким образом, эссенциале во время беременности улучшает работу всех органов и систем, заботится о хорошем фето-плацентарном кровотоке, обеспечивая нормальное питание, а значит, и развитие плода. То есть эссенциале при беременности прямо показан многим женщинам.

Как назначают эссенциале?

Действующая схема назначения эссенциале форте при беременности – по 2 капсулы трижды в сутки 2 недели, а потом доза уменьшается вдвое и лекарство принимается ещё месяц

Источник

Зачем назначают «Хофитол» во время беременности?

Применение лекарств при беременности требует осторожности. Есть препараты, которые не вредят женщине и плоду. Лекарственное средство «Хофитол» обладает гепапротекторным, мочегонным и желчегонным действием. Препарат очищает организм от шлаков и токсинов, что важно будущей маме. Применение медикамента хофитол при беременности помогает сохранить здоровье роженицы и способствует появлению на свет здорового ребенка, а показания к применению охватывают множество заболеваний.

Фармакологическое действие

Медикамент уменьшает количество мочевины, обладает диуретическим действием. При приеме лекарства уровень холестерина снижается. Инструкция к медикаменту указывает, что его назначают и при лечении патологий беременности. В состав препарата входят:

Назначение

Показаниями при беременности чаще всего являются заболевания печени и почек. Лекарство назначают, если нарушен кровоток в плацентарной системе. Беременным с угрозой выкидыша показан прием этого лекарства. Если женщина находится в группе риска, у нее могут развиться такие патологии, как проэклампсия, эклампсия. Это также является показаниями к приему.

Препарат положительно воздействует на пищеварительный тракт. «Хофитол» улучшает перистальтику кишечника и фильтрационную способность почек. Токсические вещества, которые имеются в организме будущей мамы выводятся, а отеки — уменьшаются.

Противопоказания

Прием препарата опасен при желчнокаменной болезни, так как он может привести к движению камня и закупорке протока. Лекарственное средство иногда вызывает рвоту и диарею.

Особенности применения

«Хофитол» помогает при токсикозе. В период роста плода вследствие адаптации организма возникает гистоз. Важно принимать средство, которое не будет вредить плоду и будущей маме

Источник

Хофитол при беременности

В период беременности каждая женщина старается избегать лишнего приема лекарств, однако бывают моменты, когда без них не обойтись. Состояние, при котором организму нужна лекарственная поддержка, определяет лечащий врач, учитывая жалобы беременной пациентки и результаты ее анализов. Бывает так, что врач назначает определенный препарат, объясняя, зачем нужно его принимать, а будущую маму терзают сомнения. И это неудивительно, ведь она в ответе не только за себя, а многие лекарства могут нанести немалый вред будущему малышу.

И вот, чтобы не прогадать, сначала вчитываемся в инструкцию, затем советуемся с подружками «по положению». В итоге еще больше запутываемся и снова обращаемся к врачу. Действительно, только грамотный специалист может дать все ответы на беспокоящие вопросы.

Хофитол при беременности: инструкция

Подобная ситуация в период беременности может сложиться с препаратом Хофитол. В последнее время его довольно часто назначают будущим мамам, как в начале беременности, так и в ее конце, как для лечения, так и для профилактики. Однако не всегда понятно, какую важность имеет прием Хофитола. В инструкции к применению препарата информация о приеме лекарства при беременности довольно скудная: применение Хофитола при беременности и в период лактации возможно только под контролем врача. Хотя все и так понятно. Редко будущая мама в ответственном положении рискнет заняться самолечением.

Назначается Хофитол в качестве препарата для комплексной терапии. Он защищает печень от токсических веществ, снижает уровень мочевины в крови, то есть обладает гепатопротекторным, антиуремическим, желчегонным и мочегонным действием.

Хофитол — лекарство растительного происхождения. Его производят из водяного экстракта артишока полевого

Источник

Гепабене

Гепабене (Hepabene) — комбинированный гепатопротектор с желчегонным и спазмолитическим действием. Нормализует функцию печени при различных состояниях. Применяют в лечении дискинезии желчевыводящих путей, хронических гепатитов, цирроза печени, жировой дистрофии печени, токсических поражений печени, состояний после холецистэктомии.

Содержание

Состав и форма выпуска [ править | править вики-текст ]

Фармакологическое действие [ править | править вики-текст ]

Нормализует функцию печени при различных острых и хронических патологических состояниях. Лечебные свойства Гепабене определяются оптимальным сочетанием гепатопротекторного действия экстракта расторопши пятнистой и нормализующего секрецию жёлчи и моторику желчевыводящих путей влияния дымянки аптечной.

Повреждение гепатоцитов часто сопровождается нарушением целостности мембран, что приводит к попаданию ферментов из повреждённой клетки в цитоплазму. Наряду с этим, как следствие повреждения межклеточных связей, ослабевает связь между отдельными клетками. Поражается также шероховатый эндоплазмальный ретикулум, в котором происходит синтез белка и митохондрий, в котором вырабатывается основная часть энергии. Нарушаются такие важные процессы обмена веществ, как секреция жёлчи и регенеративная способность гепатоцитов.

пинетки крючком для новорожденных с описанием мальчиков видео
Это очень красивый, яркий костюм, состоящий из джемпера, косынки, песочника, пинеток и в качестве дополнения вы можете связать яркую подушечку в форме рыбки. Последний элемент комплекта придется по душе любому малышу, т

Растительное флавоноидное вещество, выделенное из плодов и млечного сока расторопши пятнистой, содержит комплекс изомерных соединений полигидроксифенолхроманонов, главными из которых являются силимарин, силибинин, силидиадин и силихристин. Гепатопротекторное действие силимарина обусловленно его антиоксидантными, мембраностабилизирующими и стимулирующими репаративные свойства печёночных клеток свойствами

Источник

Лекарственный препарат Меркле ГМБХ Гепабене - отзывы

Хочу рассказать о своем опыте чистки печени: что работает, а что нет. Надеюсь, найдете что-то новое для себя. Я давно поняла, что состояние кожи отражает состояние вашего здоровья и организма в целом.

    Препарат Гепабене обладает желчегонным действием.     Мне этот препарат назначал врач - гастроэнтеролог для улучшения работы желчного пузыря. Мой диагноз звучал так: дискинезия желчевыводящих путей.

Скажу немного из своего опыта в отношении препарат Гепабене. В каждом медицинском препарате есть свои минусы и в нем они тоже присутствуют, но.. Прочитав некоторые отзывы, все таки позвольте не согласится.

Время от времени нужно делать печени передышку. Ведь она страдает больше всего. Мы все люди любим хорошо покушать жирненького, выпить чего нибудь алкогольного. Будьте уверены что печень спасибо вам не скажет.

Доброго времени суток, всем заглянувшим! Многим думаю знакомо, когда пытаешься лечить кожу всякими различными препаратами, косметическими средствами дорогими и не очень, походами по врачам в поисках причины, а еще что хуже, когда причину найти не могут. А что же тогда делать?!

Гепабене - растительный желчегонный препарат, обладающий также гепатопротекторным действием. Представляет из себя коричневого цвета капсулы. Мое с ним знакомство произошло после проведения УЗИ, когда в желчном пузыре у меня обнаружили неоднородность желчи: хлопья, взвесь, билиарный сладж: Пила я…

Название гепатопротектор Гепабене (Нepabene).   Желчегонное средство "Гепабене":   Показания к применению:   Состав фото:     Гепабене отзывы:   Перед покупкой изучала отзывы в интернете, на форумах. Многим данное средство помогло.   Цена:   На данный момент 165 грн. 650 руб.

пинетки крючком для новорожденных с описанием мальчиков видео
Это очень красивый, яркий костюм, состоящий из джемпера, косынки, песочника, пинеток и в качестве дополнения вы можете связать яркую подушечку в форме рыбки. Последний элемент комплекта придется по душе любому малышу, т

Всем привет! Препарат Гепабене мне прописывался в комплексе лечения гастрита

Источник

Урсофальк - при беременности применять не рекомендуется

11 Августа 2012

Производитель урсофалька (немецкая фармацевтическая компания Доктор Фальк Фарма) в специально разработанной инструкции по применению препарата не рекомендует его прием во время беременности. Тем не менее, сегодня имеются данные о применении этого препарата у беременных при появлении у них признаков застоя желчи.

Во время беременности под воздействием гормонов изменяется работа всех органов и систем организма. Прежде всего, в этот период вырабатывается большое количество женского полового гормона прогестерона Прогестерон - норма и патология, который тормозит двигательную активность гладкой мускулатуры органов брюшной полости и малого таза. Это необходимо для того, чтобы подавить сократительную способность гладкой мускулатуры матки и предупредить самопроизвольный выкидыш Выкидыш - можно ли от него застраховаться?. Двигательная активность гладкой мускулатуры остальных органов тормозится содружественно, и повышать ее активность во время беременности не рекомендуется, так как это может вызвать повышение тонуса матки.

Поэтому уже с первых недель беременности женщин беспокоят запоры: нарушается двигательная активность кишечника. Увеличение в объеме матки только усугубляет неприятные ощущения, так как матка подпирает кишечник и еще больше его обездвиживает.

Точно также обстоит дело с желчевыводящими путями: нарушается их двигательная активность и вывод желчи. Поэтому у беременных возможно развитие явлений холестаза – застоя желчи.

Во время холестаза происходит нарушение выведения желчи и ее застой во внутрипеченочных желчевыводящих протоках. Это приводит к тому, что токсичные желчные кислоты начинают всасываться в кровь женщины.

Основным признаком холестаза беременных является кожный зуд Кожный зуд – о чем он говорит?

Источник