беременность как определить кого ждешь

Рассчитать пол ребенка

У древних греков была такая примета, если в момент зачатия за окном дул северный ветер, то родится мальчик. А помните ли вы, какая погода была за окном, в день зачатия вашего малыша? Разнообразие народных методов иногда заставляет улыбаться, но каждое поколение так или иначе, всегда обращается в первую очередь к ним, а вдруг все это правда? …

Кто в ответе за пол ребенка?

Как же все - таки спланировать пол ребенка? Для большинства родителей нет особой разницы, кто родиться, главное, чтобы ребенок был здоров. Но есть такие семьи, в которых, например, есть уже два мальчика или две девочки, тогда вопрос планирования пола малыша, стоит остро.И чтобы решить этот вопрос, родители бросаются в поисках календаря определения пола ребенка. Однако самое важное что вы должны знать чтобы как можно точнее спланировать, кого же вы увидите через девять месяцев, нужно знать некоторые особенности того, как зарождается жизнь.

В яйцеклетке содержится только Х хромосома, а вот в половых клетках мужчины есть как Х так и Y хромосома. В момент оплодотворения хромосомы мужчины и женщины перемешиваются и вот тогда уже, и определяется, кто родится у вас через девять месяцев. Если встретились две Х хромосомы, то ждите девочку, а если ХY- вас можно будет поздравлять с рождением сына.

Если вы хотите мальчика, то нужно чтобы зачатие произошло в день овуляции, тогда вероятность того, что у вас будет мальчик очень высока. Чтобы спланировать девочку, необходимо, чтобы половой акт был не ранее чем за 2-3 дня до предполагаемой овуляции. Это объясняется тем, что у Х сперматозоидов шансов на выживание намного больше, чем у сперматозоидов, которые несут Y хромосому.

Бабушкины методы определения пола

Для будущих родителей существуют также математические методы определения пола будущего ребенка

Источник

Как узнать пол будущего ребенка — кто будет мальчик или девочка

В 21 веке медицина даёт практически стопроцентно верный ответ на вопрос о поле будущего ребёнка, но как рассчитать его заранее. Мы собрали для вас несколько способов узнать кто родится — мальчик или девочка.

Медицинские методы определения пола ребёнка

Процедура совсем не сложная, и уже на 15-й неделе беременности, а иногда и раньше, вы можете узнать пол будущего ребенка. В организме мальчика в этот период очень активно вырабатывается гормон дигидростерон, способствующий увеличению зачатки мужских половых органов.

Информация подтверждается после двух скринингов, специальных обследований, которые проводятся во время второго и третьего триместров беременности.

Однако, это не даёт стопроцентной гарантии определения пола и существует множеств случаев, когда по результатам УЗИ родители ждали сына, а рожали дочь, и наоборот.

Учтите также что плод может закрыться или отвернуться, и тогда определить его пол не получится. Так же проблемы с определением пола могут быть у мам с лишним весом из-за жировых отложений.

Для теста кровь забирают из вены матери, в ней присутствуют фрагменты ДНК плода, по которым определяют кто родится мальчик или девочка.

Существенный минус метода — его стоимость, которая составляет около 9000 рублей (на 2017 год). Повторное исследование обойдётся чуть дешевле — около 6000 рублей.

Метод позволяет запланировать пол ребёнка, для этого избирательно отсеиваются сперматозоиды, несущие Х-хромосомы (женские) с помощью проточной лазерной сортировки. Затем полученная сперма вводится в матку с помощью искусственной инсеминации для оплодотворения яйцеклетки

Источник

Как узнать, кто будет девочка или мальчик

«Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь…» Едва появляются две тестовые полоски, как вслед за нахлынувшими чувствами женщину начинает мучить вопрос: кто в «теремочке» живет? Мальчик или девочка? Забавно и мило гадают родители, заниматься этой увлекательной игрой интересно и ближайшим родственникам, и друзьям и соседям.

Медицина двадцать первого века может, начиная уже с 15-16 недели, довольно точно определить пол будущего младенца. Хотя в таком маленьком возрасте из-за расположения эмбриона трудно бывает предсказать, какое «достоинство» у него спрятано, поэтому возможны ошибки: то плод повернется спинкой и, стесняясь, не хочет «открыться»; то ребенок крепко скрестит ножки, то у девочки произойдет отек половых губ и место станет похоже на мошонку…В общем, тонкостей в этом деле немало, и врач может ошибиться. Во втором триместре при обследовании (скрининге) на 22-24 неделе можно подтвердить или опровергнуть предположение. Плод в это время становится более подвижным, при определенной настойчивости датчиком прибора УЗИ можно найти правильный ракурс изображения и узнать пол будущего крохи. То же самое предстоит и в третьем триместре.

Определить пол у двойни намного сложнее. Хотя сроки появления половых органов те же, с 10-й до 15-й недели, но шансов спрятать их гораздо больше. Легче определяются разнополые эмбрионы: мальчик и девочка, а однополые — почему-то всегда прячутся друг за друга.

Кто и когда определяет пол будущего младенца

Мальчика или девочку «программирует» будущий отец во время зачатия. Общеизвестный факт, что хромосомный набор человека составляет 23 пары – 46 хромосом. Двадцать две из них одинаковы, а 23-я может отличаться. У женщин она является XX-хромосомой, а у мужчин – XY

Источник

Девочка или мальчик - кто будет? Как узнать? Календарь, таблица

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Многие люди привыкли планировать свое будущее. Так, каждая ожидающая рождения ребенка пара желает узнать, девочка или мальчик - кто будет у них. В настоящее время существует множество способов определения пола будущего малыша. Однако не все они являются достоверными и признаются специалистами.

Перед тем как воспользоваться нижеприведенными таблицами и рассчетными системами, необходимо узнать о процессе зачатия и формирования половой принадлежности будущего малыша.

Процесс формирования пола ребенка

Кто родится – мальчик или девочк - определяется уже в момент оплодотворения женской клетки сперматозоидом. В этот период времени женщина еще и не думает о том, что она находится в "интересном положении", однако природа уже приняла решение и сделала свое дело.

За пол будущего малыша полностью отвечает мужчина. Именно его сперматозоиды несут набор хромосом, которые содержат мужские или женские гаметы. Роль женщины в этом вопросе ничтожно мала. От будущей мамы никак не зависит, кто родится - мальчик или девочка.

Как узнать, кто будет?

Как уже говорилось ранее, есть несколько способов выяснить пол ребенка до его рождения. Рассмотрим их и скажем о достоверности каждого метода.

Первый способ: определение пола по УЗИ

Пожалуй, самым точным и достоверным способом узнать, чем закончится беременность (мальчик или девочка родится), является обследование на аппарате ультразвука. Стоит отметить, что в первом триместре развития малыша существует большая погрешность, и определить пол практически невозможно.

Уже примерно с 12 недели развития плода на хорошем аппарате квалифицированный специалист сможет точно сказать, девочка или мальчик (кто будет)

Источник

Как понять, кто будет: мальчик или девочка

Во время беременности многие женщины хотят узнать пол ребенка. Эта информация будет интересна не только из любопытства, но и в практических целях: продумать дизайн детской комнаты, купить одежду и игрушки для нужного пола. Существуют способы определить пол ребенка еще до его рождения, но точность далека от 100%. Так что на народные приметы рассчитывать сильно не стоит.

Аппетит будущей мамы - отличный показатель для определения пола ребенка. Считается, что вынашивая мальчика женщины едят больше, чтобы дать силы будущему богатырю. Предпочтение отдают при этом мясным, соленым или кислым блюдам. Беременные девочкой склонны меньше есть, выбирая сладкие блюда и фрукты. Стоит обратить внимание и на то, как беременная женщина ест хлеб. Если начинает с горбушки, тогда ждет сына, а если отрывает мякиш - дочку.

Сильный токсикоз указывает на то, что женщина беременна мальчиком. Во время вынашивания девочки беременность проходит легче и спокойней, а токсикоз или совсем не мучает, или быстро прекращается. Объясняется это тем, что мужские гормоны нарушают баланс в женском организме, и у него появляется что-то вроде «аллергии».

сделать узи беременность полежаевская
УЗИ щитовидной железы – методика диагностики, лечебного и динамического контроля тиреоидных заболеваний путем ультразвуковой визуализации тканей щитовидной железы. УЗ-сканирование позволяет оценить распо

Внешность в целом тоже может подсказать будущий пол ребенка. Считается, что маленькая девочка забирает красоту мамы, и беременная женщина выглядит хуже, чем до беременности. Тускнеют волосы, цвет кожи портится, могут появиться прыщи на лице. Связывают это с тем, что дочка забирает из маминого организма женские гормоны и это ухудшает обмен веществ. А вынашивая мальчика женщины словно расцветают и с каждым днем становятся краше: волосы становятся густыми и блестящими, кожа чистая и гладкая. Впрочем, часто беременности мальчиком сопутствует сухая кожа рук. А вот будущие мамы девочек с такой проблемой не сталкиваются. Светлый ореол сосков предвещает появление сына, потемневший - дочери

Источник

Девочки, всем привет! И здоровых малышей! Подскажите, можно ли как-нибудь по народным приметам определить кого ждешь? у меня 11 акушерских, 9 фактических неделек))) очень хочу девочку)) по календарю какому-то китайскому тоже получается девочка)) у всех подруг все сошлось))) но все-таки интересно же!)))

приметы народные часто не срабатывают, на них нельзя полагаться. Но есть люди, которые просто умеют предсказывать пол будущего ребёнка на 100%! Особенно актуально это было, когда не было УЗИ. У одной моей сотрудницы, когда она была беременной (30 лет назад), получилось узнать пол (была женщина-акушерка, которая просто “видела“ и всё! и ни разу не ошибалась!) И хотя ей все говорили, что родится мальчик, эта женщина сказала “будет девочка“, так и получилось. Это дар у неё такой был.

Мне кажется все зависит от организма и только, все индивидуально! У меня был жуткий токсикоз, постоянно рвало до 15 недели, но и сейчас иногда бывает. До этих самых 15 недель ела исключительно киндер-шоколад, нормальную еду вообще не признавала, о мясе вообще молчу! (Все думали девочка). Снилась мне постоянно девочка, да и у меня самой какая-то внутренняя уверенность, что девочка! Малыш до 16 недель не показывался (по обстоятельствам с 12 до 16 недель УЗИ делала 3 раза). И вот как раз в 16, а потом и в 18 сказали, что мальчик А живот кстати вперед торчит)

сделать узи беременность полежаевская
УЗИ щитовидной железы – методика диагностики, лечебного и динамического контроля тиреоидных заболеваний путем ультразвуковой визуализации тканей щитовидной железы. УЗ-сканирование позволяет оценить распо

У меня ребёнок закрывался на всех узи,только на 32 неделях во всей красе показалась малышка-девочка:)Хотя мне прям все “предсказывали“ мальчика.Типа и форма живота+мяса много ела,сладкого вообще не хотелось+токсикоза не было(типа всё говорит о мальчике),но нет,у меня девочка Поэтому я могу точно сказать,что ни по какой народной примете сказать нельзя,кто будет.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Ждёте мальчика или девочку? опрос:)

Девчонки, поделитесь, кто кого ждёт(мальчик, девочка),или уже знает пол, или уже родившие, какие предпочтения в еде у вас были, что ели, на что тянуло, от чего наоборот воротило.

ждем мальчика(как по УЗИ говорят)тянет всю беременность на мясо,на салат Оливье,картошку,сейчас на овощи и греческий салат!

я уже смиряюсь с неизбежностью вероятности 50 на 50 больше хочу мальчика, ем острое, кислое - реально тянет, от сладкого воротит.. но начитавшись подобных тем уже поняла, что это ничего не значит)) срок 8 недель

Ждем мальчика, ем много, но с девочкой ещё больше ела.С девочкой в магдональдс хотелось до опупения.Сейчас все подряд ем, ничего особенного не хочется.

Есть девочка, ждем мальчика, в обе Б предпочтения одни и те же. Первую половину пока токсикоз тянет на соленое и кислое, потом переключает на все сладкое почему то, на мясо смотреть не хочется..ТАк что думаю это все ерунда эти предпочтения и с полом не особо связанны.

С девочкой - шоколад, свежие огурцы, помидоры. С мальчиком - соленые огурцы и квашеная капуста. доходило до того, что я через дорогу унюхала, что на ярмарке выходного дня стоит палатка с соленьями!!! Мясо не хочу вообще, ем потому что надо, зато очень хочу мучное, особенно хлеб.

На узи сказали, что будет мальчик

Источник