почему у меня не растет живот при беременности

Живот растет при беременности

От чего растет живот при беременности?

При всех нормальных показателях, живот во время беременности у разных женщин выглядит по-разному. Не стоит бояться, если живот начал расти уже на 3-4 неделе или его не видно почти до родов. В жизни встречаются различные варианты. Врачебные обследования во всем разберутся.

У меня 6-ой. Животик маленький аккуратненький и кругленький, сразу видно что девочка и узи это подтвердило. Главное не объедаться чтоб желудок и кишечник не были забитыми, лучше часто и по маленечку, тогда не будет чувства что щас лопнешь и не так тяжело будет дышать и ходить. Всем удачных родов и здоровых деток.

Интересно, но сколько не встречала беременных, у каждого живот растет по разному и имеет свою уникальную форму. Кто то на втором месяце может похвастаться животиком, а у меня живот стал заметен только на 6 месяце. Зато потом стал расти с каждым днем. Однако, несмотря на то, что размеры не совпадали со сроком с ребенком все было хорошо, и родился здоровеньким.

У меня тоже живот начал расти с первого месяца. И измеряли меня регулярно, и на УЗИ головку ребенка замеряли, а в итоге, только в роддоме сказали, что ребенок крупный,хотя живот большим не был, и он не сможет пройти по родовым путям и что придется делать экстренное кесарево.

А мне кажется у меня с первого месяца уже стал заметен живот. Может я просто так была рада своей беременности, что всем хотела это показать. У меня тоже живот был большой, но не ставили ни многоводья, да и малыш родился не очень крупный. У каждой женщины все индивидуально. А еще говорят по животу можно определить, кто у тебя будет мальчик или девочка. Только не помню точно, какой кому соответствует.

У меня живот начал расти с 3 месяца, интенсивный рост проявился в начале 6

Источник

Не растет живот при беременности(

Девочки, я переживаю, у меня срок 23 недели, а живот не растет, хотя пиночки я ощущаю и анализы все нормальные, а живот каким был в 20 неделек, таким и остался... Вес я практически не набираю. За все 23 недели набрала от силы 3 кг, хотя сама по себе не худышка и склонна к полноте. И пиночки у меня какие-то слабые - то слышу их, то не слышу... Хотя первые пинки я почувствовала в 18 недель, то есть 5 недель(!!!) назад. А интенсивнее они не стали за это время. Может за весь день когда вечером на спинку ложусь пару раз в ладошку очень легонько пнуть и все, а один день может вообще не пинать... Редко ощущаю что внутри что-то переворачивается, когда сижу, но все ощущения слабые... а тут еще живот и вес не набирается. Переживаю очень. Вроде уже срок такой - когда все активно должно расти... Гинеколог каждые 2 недели меряет, матка растет, по УЗИ 2 скриннинга тоже все нормально. Почему тогда я не ощущаю хорошо пинков и шевелений и живот почти не растет? На фото слева - 20 неделек, справа - 23.

в 23 недели еще и не будет четких пинков, малыш еще небольшой у вас.. Если по узи отлично, матка растет, и скрининги хорощие, тогда о чем переживаете, еще успеет вымахать в один миг)

ага матка то явно выше стала,видно по фото...мышцы у вас хорошие не переживайте еще как выпрет)))в норме активный рост пуза и бебика после 30нед начинается...да и сама вы стройняшка!

А по поводу живота, чуток подрос. Но я тут в фотографиях видела девочку, так у нее перед родами животик был не на много больше чем у тебя. И тоже здоровую лялю родила:)

Ну если врач не паникует, высота матки растет, Узи в норме - ну что переживать-то? И каких кульбитов вы ждете? Будет у вас ещё всё - и по головке погладите, и пятки через бока пощекочите! )))

Не переживай

Источник

О чём говорит маленький живот при беременности?

Каждая будущая мама знает: во время беременности живот должен расти. Так задумано природой: неделя за неделей прибавляет в росте малыш, растягивается матка, увеличивается объём околоплодных вод. Беременную женщину видно издалека, и уже после 30 недель мало кто усомнится в том, что в скором времени в мире на одного человека станет больше. К сожалению, случается так, что отлаженная система дает сбой, и животик не растёт в положенные сроки. Маленький живот при беременности – это норма или патология?

Как должно быть?

Начиная с 16 недель беременности на каждом приёме в женской консультации доктор замеряет у пациентки окружность живота и высоту стояния дна матки. Эти параметры необходимы для того, чтобы отследить развитие малыша в утробе матери. В норме каждую неделю животик будущей мамы прибавляет 1 см. Уже с 18-20 недель окружающие однозначно замечают, что женщина готовится стать матерью. При повторной беременности живот растёт гораздо быстрее, что объясняется большей растяжимостью мышц и связок передней брюшной стенки. Почему же рост живота далеко не всегда укладывается в положенные нормы?

Вероятные причины маленького живота во время беременности

Такая ситуация повторяется из поколения в поколение. Все женщины в роду отмечают, что всю беременность проходили с маленьким животом. При этом дети рождаются в срок без каких-либо серьезных отклонений в состоянии здоровья. Генетически обусловленный маленький живот при беременности чаще встречается у невысоких худеньких женщин.

Затянувшаяся более 12 недель тошнота и рвота сильно изматывают женщину. Она теряет в весе, и вполне закономерно, что округлый животик на сроке 16-18 недель ещё не обнаружится. Лечение токсикоза в этом случае должно проводиться в условиях стационара с обязательным контролем состояния плода

Источник

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод

Источник

Маленький живот при беременности

Беременную женщину от небеременной отличает размер живота. А вот и неправда – возразят многие. Ну, во-первых, на ранних сроках живот как раз вообще исчезнуть может, особенно, если токсикоз мучает не на шутку. Да и в последние месяцы не всегда разберешь: поправилась соседка или забеременела. Разве у вас нет знакомых, которые рассказывали, что у них при беременности был очень маленький живот? Лично у меня таких найдется пара-тройка. И абсолютно все переживали: живота нет и создается впечатление, что и не беременна вовсе. Да и все ли в порядке? В итоге у них родились здоровые детки, а маленький живот остался маленькой загадкой.

Почему живот растет?

Хотя всегда есть исключения из правил, но все же при беременности живот растет, даже если это и незаметно окружающим, а то и самой будущей маме. Несложно догадаться, почему именно размеры живота увеличиваются с каждым месяцем. Конечно же, в животике растет малыш, а матка, в которой он располагается, делает все, чтобы этот рост был комфортным и правильным, то есть во время беременности увеличивается и сама матка, размещая в себе плаценту с плодом, который плавает в околоплодных водах. Вот, по сути, плод, матка и околоплодные воды и являются теми тремя китами, которые отвечают за рост живота.

как определить беременность по народным приметам
Современная медицина предлагает самый популярный способ определить пол малыша, находящегося в утробе матери с помощью ультразвукового исследования. Такой способ дает результаты на сроке беременности примерно от 16 н

Изменения в матке происходят уже с самых первых дней беременности. В это же время матка начинает активно увеличиваться, плод постепенно расти, а околоплодные воды, или как их называют медики – амниотическая жидкость – также заполняют пространство в полости матки. Для окружающих этот процесс станет заметным разве что на 5 месяце беременности – именно в этот период живот становится «беременным». В этот период длина плода составляет 12 см, а масса его тела - 100 г

Источник

почему не растет животик?

девочки подскажите у кого во сколько недель начал расти животик?? у меня сегодня ровно 13 недель и даже намека нет на животИ когда лежу совсем ничего не прощупывается, никаких бугорков(хотя говорят можно нащупать матку после 12 недель). Это нормально?? (было 2 замерших поэтому переживаю по любому поводу)

Комментарии пользователей

108

У меня на 30 только всем заметен стал))))) а многие соседи даже Б меня не засталине заметили))))) потом расспрашивали откуда у меня ребенок

у меня в 10 недель живот расти начал, но у многих только после 16, так что не переживайте даже по этому поводу! тем более, если много места в животе-то долго расти не будет))

51 кг была, когда забеременела, и + на 4 кг похудела из-за токсикоза, как раз на этот срок пришлось, может поэтому и быстро стало видно живот)) еще зависит как плод прикреплен, по задней или по передней стенке матки))

как определить беременность по народным приметам
Современная медицина предлагает самый популярный способ определить пол малыша, находящегося в утробе матери с помощью ультразвукового исследования. Такой способ дает результаты на сроке беременности примерно от 16 н

У меня только на этой неделе стал хорошо видно до этого вообще не было пузика

Источник

Беременности нет, а живот растет

Почему растет живот, если нет беременности

1. Проблемы с кишечником и ложная беременность. Живот может несколько увеличиваться в размерах при метеоризме и нерегулярном стуле. Есть еще такое понятие, как ложная беременность. Она бывает у животных. Но некоторые ученые уверяют, что иногда такое случается и у человека. Когда женщина очень хочет стать матерью, у нее могут проявляться такие признаки беременности, как изменение размеров живота, исчезновение менструаций, увеличение молочных желез и пр. Такое состояние может длиться не один месяц. Лечение заключается в нормализации психологического состояния. Обычно назначают успокоительные средства.

2. Если наступает беременность когда начинает расти живот заметить можно не всегда. Многое зависит от упругости брюшной стенки будущей мамы, у повторнородящих она начинает выдаваться вперед немного раньше, обычно с началом второго триместра. Но как растет живот при беременности начинают замечать окружающие с 16, а то и 20 недели, это если мама одета в облегающую одежду. То есть сразу после начала задержки менструации, в первом триместре, увеличение матки может диагностировать только гинеколог при осмотре на кресле, но внешне это никак не определить. И если у женщины начал расти живот — не нужно сразу думать на беременность, скорее всего, дело в небольшой прибавке веса или отечности.

3. Гинекологические заболевания. Реально увеличиваться размеры живота могут при злокачественных и доброкачественных опухолях матки и яичников. Они могут расти буквально часам. Оперирующим онкологам и гинекологам известны случаи, когда размер новообразований был огромным, вес достигал 10 кг. То есть живот у женщины был как у будущей мамы на поздних сроках беременности

Источник