после медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь

Постабортные кровотечения

Абортом называют операцию по искусственному прерыванию беременности на сравнительно раннем сроке – до 16-18 недель. На сроке до 12 недель он может проводиться по желанию женщины, далее только по медицинским показаниям, например, если беременность перестала развиваться.

Оперативное вмешательство выполняется разными методами: хирургическим, медикаментозным, с помощью вакуум-аспирации.  Каким бы способом не удаляли плодное яйцо, всегда возникает кровотечение после аборта. По интенсивности оно напоминает обычную менструацию, и постепенно сходит на нет. Однако назвать месячными подобное крововыделение нельзя – это не отторжение эндометрия, а реакция организма на агрессивное вмешательство.

Инструментальный аборт

Во время операции плодное яйцо удаляется при выскабливании стенок матки вслепую. При этом соскабливается весь эндометрий, и повреждаются пронизывающие его кровеносные сосуды.

В шейку матку вводят расширитель, ее искусственно растягивают. Затем вставляют специальную ложку-кюретку, которой и проводят все действия. Процедура крайне болезненная, в настоящее время ее делают только под наркозом. Совсем недавно женщинам приходилось терпеть эту сильную боль «вживую». Несмотря на распространенность операции и кажущуюся простоту, для женщин она является одной из самых опасных.

Во время хирургического вмешательства травмируется матка, появляется высокий риск развития воспалительного процесса и инфицирования патогенной флорой.

Как бы хорошо не была проведена процедура, кровотечение после нее неизбежно. Длится оно от 10 дней до 4 недель, и зависит, на каком сроке беременности была сделана операция. Оптимально считается проводить хирургическое вмешательство на сроке от 6 до 8 недель.

Если плодное яйцо удалили не полностью или травмирована стенка матки, начинается обильное маточное кровотечени

Источник

Выделения после медикаментозного аборта: особенности, виды, патология и норма

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата происходит ранний выкидыш.

Аборт производят на 6-7 неделе беременности, когда плодное яйцо еще не имплантировалось в стенки маточной полости. Метод считается малотравматичным. После процедуры снижаются риски серьезных осложнений, не происходит негативного влияния на функциональность женской репродуктивной системы.

Перед проведением процедуры делают полноценное диагностическое исследование: определяются возможные противопоказания, составляется подробная терапевтическая тактика. После процедуры женщинам даются подробные рекомендации о возможных осложнениях, характере выделений, о норме и патологии в общем состоянии здоровья.

Основные причины выделений

Выделения после медикаментозного прерывания беременности являются нормой. Организм женщины вычищает полость матки от фрагментов плодного яйца, сопровождая процесс умеренно обильным кровотечением.

При аборте повреждаются слизистые структуры стенок матки, наружный слой и эндометрий. Кровотечение может провоцировать резкие изменения гормонального фона женщины.

Нормальные выделения

После аборта всегда повышается опасность инфицирования. Длительные и обильные кровотечения могут легко способствовать развитию этого процесса. Важно следить за состоянием собственного здоровья, контролировать характер выделений.

На первые сутки после приема абортивного препарата прекращается эмбриональное развитие. На второй день происходи

Источник

Всегда ли кровит после аборта

Если кровит после аборта, то это абсолютно естественно и нормально, потому что искусственный аборт - принудительное избавление организма женщины от зародыша медикаментозным путем или при оперативном вмешательстве. А вот длительность этого периода зависит в большей степени от вида прерывания беременности.

1 Чем обусловлено кровотечение?

Абортивные медицинские препараты применяются с целью вызвать кровотечение, в результате которого плодное яйцо будет изгнано из полости матки. Поэтому такое кровотечение – это норма. Однако если кровотечение продолжается и по истечении отведённого времени, это может свидетельствовать о том, что плодное яйцо так и не было удалено. Поэтому очень важно делать такой вид аборта только под наблюдением врача с применением УЗИ. Сколько длится кровотечение после аборта, должен сообщить женщине врач, потому что здесь играет роль срок беременности.

Как правило, кровотечение начинается на вторые сутки после приёма абортирующих средств. Нормальным считаются ярко-красные кровавые сгустки размером до 2 см. Постепенно выделения становятся меньше. И через 9 – 12 дней прекращаются. В период удаления из матки плодного яйца врач может назначить дополнительно приём гормональных препаратов, способствующих усилению сокращений мышц матки.

В норме несильное кровотечение после медикаментозного аборта может длиться месяц. Насторожить должны только чрезмерно обильные кровянистые выделения. Если при этом женщина испытывает слабость, головокружение, то лучше обратиться к врачу. Длительные обильные кровавые выделения могут угрожать жизни женщины.

2 Сколько кровит после аборта вакуумным методом

После вакуумного аборта тоже бывают кровотечения. Женщины считают, что это менструация. Однако на самом деле это связано с процессом восстановления кровеносных сосудов, которые были готовы

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Сколько длится кровотечение после выкидыша

Современный темп жизни, плохая экология и другие факторы могут отрицательно воздействовать на течении беременности. Ученые утверждают, что каждая десятая пара сталкивается с самопроизвольными выкидышами. В материале статьи мы расскажем, что такое самопроизвольный аборт и после выкидыша сколько идет кровь.

Что такое выкидыш

Прежде чем узнать сколько длится кровотечения после выкидыша на раннем сроке давайте более детально рассмотрим, что такое выкидыш. Это спонтанное прерывание беременности, которое чаще всего происходит на ранних сроках беременности.

Если женщине угрожает прерывание беременности, то ей назначают лечение в условиях стационара. Однако следует знать, что препаратов с доказательной эффективностью лечения этой проблемы нет. Все они направлены на лечение симптомов. Таким образом, назначают спазмолитики для устранения сокращения матки и изгнания плодного яйца или плода из матки. Гормональные препараты устраняют дефицит недостающих гормонов если такой имеется. При угрозе выкидыша беременности женщине нужен покой и постельный режим.

Этиология

В некоторых случаях причину выкидыша можно легко установить при помощи лабораторных и инструментальных методик. Существует множество случаев, когда установить причины, которые вызвали прерывание беременности невозможно. Принято выделять такие фактор риска спонтанного аборта:

Симптомы самопроизвольного аборта

В зависимости от срока беременности они могут очень серьезно отличатся. На раннем сроке женщина может не знать, что она была беременной поскольку выкидыш не причинил никакого дискомфорта. Для самопроизвольного выкидыша на сроке до 12 недель характерно появление таких симптомов:

количество узи при беременности форум
Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет берем

Навязчивые боли, локализованные в надлобковой области и не перестающая ноющая боль в области поясницы. В некот

Источник

Что можно и нельзя после аборта: реабилитация, выделения, половая жизнь, боли, восстановление цикла

Через процедуру аборта прошли многие или собираются пройти множество женщин, частично знакомы с потенциальными осложнениями и последствиями, но не представляют в полной мере весь процесс реабилитации и его необходимость и длительность.

Почему после аборта необходимо исключить некоторые моменты из привычного образа жизни? Определенные запреты входят в комплекс реабилитации и помогают восстановить не только физическое здоровье, но и предупредить возможное бесплодие в будущем (см. последствия и осложнения аборта ).

Восстановление менструального цикла

Прерывание беременности является сильнейшим стрессом для организма, поэтому после аборта нарушается регуляция функций овариально-менструального цикла. Вследствие значительно возросшей нагрузки на все органы в период гестации, гипоталамус пребывает в состоянии возбуждения, что отражается на работе гипофиза, который перестает синтезировать гонадотропины (ФСГ и ЛГ) в необходимых соотношениях.

И вместо периодического выброса лютеинизирующего гормона, характерного для нормального менструального цикла отмечается его монотонная повышенная секреция, вследствие чего яичники увеличиваются и начинают синтезировать эстрогены. Но с физиологическим завершением беременности все происходящие изменения исчезают без последствий для здоровья. При насильственном прерывании беременности развивается анатомическая стадия нарушения менструальной функции, что ведет к развитию следующих патологических состояний:

Перечисленная патология обусловлена избыточной продукцией ЛГ после предшествующего его однообразного выделения, поэтому на восстановление овариально-менструальной функции требуется порой не один месяц, в некоторых случаях и несколько лет.

количество узи при беременности форум
Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет берем

В норме, у здоровой и молодой женщины месячные посл

Источник

сколько дней идет кровь после медикаментозного аборта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'сколько дней идет кровь после медикаментозного аборта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: сколько дней идет кровь после медикаментозного аборта

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Вопросы и ответы по: сколько дней идет кровь после медикаментозного аборта

Здравствуйте,дело в том что кровотечения после медикаментозного аборта идут уже 15 дней, где-то на 13 и 14 дне они переходили в коричневые выделения,а сейчас снова выделения красного оттенка,,тоесть кровь,что это может быть? и опасно ли это? и сколько вообще могут быть кровотечения еще? И самое главное что УЗИ я сделать сейчас не могу,так как нахожусь не в своей стране.Можно ли попробывать простой тест?

Здраствуйте, у меня такой вопрос после медикаментозного аборта не прикращаються кровянные выделения, со сгустками. после аборта узи показало что матка сокращаеться нормально. после прерывания прошло уже 16 дней а кровь ещё идёт, у меня загиб матки может это влиять на длительность выделений? в среднем сколько могут идти выделения и с чем это связано??? зарание спасибо.

Добрый день. Да это связано с загибом матки - так что выделения могут быть более длительно. Но вы постоянно принимайте ношпу и делайте УЗИ.

Здравствуйте,мне 22 года и я сделала медикаментозный аборт(первая беременность).Скажите пожалуйста,смогу ли я в дальнейшем иметь детей,если у меня отрицательная группа крови?И сколько дней после принятия таблет

Источник