количество узи при беременности форум

Блоггер Snezhina

За обе беременности делала УЗИ по три раза, как положено. На всех присутствовал муж и каждый раз записывали видео (за отдельную плату), сейчас иногда пересматриваю, приятно Считаю, что УЗИ важно не только для выявления медицинских проблем, но и в качестве психологического положительного настроения - визуализация беременности - это так классно

УЗИ делала 5 раз, хотя периодически порывалась еще. На сроке 4-5 недель - для подтверждения беременности, и потом на основных рубежах. Ну и напоследок перед родами - короткое, просто посмотрели вес малыша и наличие обвитый. Думаю вреда никакого нет, но малыши его очень не любят, сразу отворачиваются.

Не рекомендуется делать Узи чаще, чем раз в 1,5-2 месяца, только если есть какие-то особые показания, тогда назначают делать чаще.

Делала один раз УЗИ в самом начале и еще доплер в 3 месяца, там мне и сказали пол моего мальчика. Почему-то не думаю что это вредно.

Мне делали УЗИ 6 раз. На втором УЗИ поставили диагноз - ЕАП (единственная артерия пуповины), три раза лежала на сохранении, пила дорогие таблетки для кровотока. Врачи уверяли что в пуповине 1 артерия и 1 вена, а должно быть 2 артерии

Источник

Маловодие при беременности

Что такое маловодие?

защитная функция — водная оболочка оберегает ребёнка от проникновения инфекций (благодаря герметичности оболочек и входящих в состав вод иммуноглобулинов), от механического воздействия извне (например, от ударов и толчков), громких звуков (воды приглушают их), внешних колебаний давления и температуры (поддерживая оптимальное давление и постоянную температуру в 37 ºС, конечно, если мамочка здорова и температура её тела не превышает 37,8 ºС);

обменная функция — ребёнок поглощает амниотическую жидкость, обогащаясь питательными веществами, и выделяет её обратно.

Ко всему этому плодные воды обеспечивают свободное перемещение крохи внутри утробы. Поэтому при нормальном количестве околоплодных вод малышу уютно и комфортно, он защищен и обеспечен всем необходимым.

Что входит в состав околоплодных вод?

С увеличением срока беременности состав амниотической жидкости изменяется, и становиться более разнообразным и насыщенным, что делает воды слегка мутными на вид. Амниотическую жидкость выделяют клетки водной оболочки.

В начале беременности околоплодные воды по составу практически такие же, как и плазма крови. Они содержат питательные вещества (белки и жиры), витамины и минералы, гормоны, ферменты и прочее.

Со второго триместра состав этой биологически активной жидкости дополняют отмершие клетки кожи (в результате естественного процесса смены старого слоя кожи на новый), пушок (волоски) плода, первородная сыровидная смазка тела плода и продукты его жизнедеятельности (стерильная моча).

Питьё воды никак не влияет на количество околоплодных вод. От чрезмерного употребления жидкости у беременной появятся только отёки

Источник

Источник

УЗИ в третьем триместре на 32–34-й неделе беременности

Третье скрининговое УЗИ осуществляется на 32–34-й неделе беременности. В этот период развитие плода вступает в завершающую фазу, а организм матери начинает постепенно готовиться к рождению малыша.

Нарушения позднего фетального периода чреваты возможными отклонениями предстоящего родового процесса, недоношенностью, недостаточностью массы или общим недоразвитием младенца.

[quote_box_center]Качественный мониторинг, проведенный вовремя, позволяет проконтролировать состояние плода и подготовиться к важнейшему событию – появлению новорожденного на свет.[/quote_box_center]

прогнозирование особенностей предстоящих родов (необходимость кесарева сечения, опасность преждевременного разрешения или перенашивания беременности).

Особенности третьего УЗИ у беременных

Основное внимание на 32–34-й неделе уделяют фетометрии (измерению физических параметров плода), состоянию плаценты, а также анализу системы кровообращения и сердечной функции ребенка.

Некоторые пороки развития сосудов (вен и артерий) формируются в последнем триместре, что объясняет диагностическую важность третьего скрининга для здоровья будущего новорожденного.

УЗИ в третьем триместре беременности осуществляется трансабдоминально – обычным датчиком врач производит осмотр через брюшную стенку. На этом сроке УЗИ уже не требует специальной подготовки – расположение матки, количество околоплодной жидкости и размеры плода обеспечивают хорошую видимость в процессе исследования.

Для детального изучения сосудистой сетки, кровотока плаценты и сердечной функции ребенка, стандартное УЗИ обязательно проводится в комплексе с допплерометрией

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности?

Вы замечали, что во время третьего УЗИ (в 30-32 недели) ребенок начинает вести себя очень беспокойно? Вертится, начинает активно пинаться, отворачивается от датчика? Значит ли это, что ему неприятная эта процедура? Выясним, вредно ли УЗИ при беременности.

Что такое УЗИ?

УЗИ (ультразвуковое исследование) проводится на УЗИ-аппарате. Давайте для начала разберемся с принципом работы УЗИ-аппарата. Во время исследования врач водит по животу мамы специальным датчиком (трансдюсером). Этот датчик посылает звуковые волны с большой частотой, которые неуловимы для человеческого уха. Звуки проходят сквозь тело, отражаясь от каждого органа. Отраженный звук вновь улавливается трансдюсером, и дальше уже аппарат преобразует сигнал из звукового в электрический, а затем выводит на экран изображение. 3D и 4D УЗИ-аппараты используют волны с еще большей частотой.

Зачем проводить УЗИ при беременности?

В среднем, за время беременности женщина проходит УЗИ три раза: в 11-14 недель, в 20-22 недели и в 30-32 недели. В первом триместре врачи оценивают толщину шейной складки плода (ее утолщение может свидетельствовать о врожденных пороках развития), прикрепление плаценты, наличие у плода грубых отклонений развития, несовместимых с жизнью. Во втором триместре к этому добавляется исследование правильности формирования органов ребенка. В третьем триместре определяется способ родоразрешения, количество и качество околоплодных вод, а также оценивается состояние плаценты на предмет преждевременного старения и кровоток в ней.

при беременности хочется пива отзывы
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мильгамма. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Результатом первых двух исследований может стать рекомендация врача сделать аборт или вызвать преждевременные роды. Например, когда органы плода сформированы неправильно, и после рождения он сразу погибнет. Или когда развитие беременности замерло на определенном сроке

Источник

позадиматочное скопление жидкости при беременности

Здравствуйте, у меня задержка менструации 5 дней, цикл 41 день, тесты положительные. На протяжении недели болит в области левого яичника и отдает в поясницу. Была на узи, сказали что все в норме,беременности нет, единственное есть небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Что это за жидкость? На сколько она опасна? Возможно ли, что беременность все таки есть и она маточная? Боли в боку из за этой жидкости? И нужно ли делать пункцию?

Жидкость бывает иногда там, но не в большом количестве... Если у вас все таки тест положительный окажется, а узи не увидит ПЯ в матке, то бегом на пункцию, определять внематочную... Это конечно неприятно, но куда деваться, здоровье важнее

Жидкость бывает иногда там, но не в большом количестве... Если у вас все таки тест положительный окажется, а узи не увидит ПЯ в матке, то бегом на пункцию, определять внематочную... Это конечно неприятно, но куда деваться, здоровье

У меня всегда было внематочное скопление жидкости (небольшое, разумеется). Ну и что, это же не беременность внематочная, а просто особенность организма. На моей Б. это никоим образом не сказалось. Хожу себе нормально, и никакого дискомфорта вообще.

Эта жидкость не опасна, болей из-за неё быть не может. Беременность возможно маточная просто либо ещё яйцо не вышло, либо оно ещё маленькое и его не видно на узи. Сдайте кровь на хгч, и ещё раз через день. Рост хгч при маточной беременности как правило должен быть в два раза. При внематочной он часто меньше и часто бывают выделения. Не бойтесь, просто прислушайтесь к своему телу.

при беременности хочется пива отзывы
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мильгамма. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

когда человек ср....ёт жидким (при дизентерии например) обычно брюшина реагирует выпотом. аналогично с другими раздражителями, особенно при начальных витаминодефицитах, реже при избытках вит

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Что может означать жидкость за маткой, обнаруженная на УЗИ?

Каждая женщина должна регулярно следить за своим здоровьем и проходить ежегодные медицинские осмотры. Одним из рекомендуемых ежегодных обследований является осмотр у врача-гинеколога и проведение ультразвукового исследования органов малого таза. Довольно распространенным симптомом, обнаруживаемым у женщин во время УЗИ является жидкость в малом тазу, расположенная за маткой. Рассмотрим, о чем же может свидетельствовать данная находка и насколько опасной она является.

УЗИ как метод определения жидкости позади матки

Ультразвуковое исследование является одним из самых доступных и достоверных методов, с помощью которого можно обнаружить даже небольшое содержание жидкости в полости малого таза. На экране УЗ-сканера жидкостные образования за маткой выглядит черного или темно-серого цвета, чаще имеет форму узкой полоски, если ее количество небольшое. При большом количестве она растекается между органами и принимает неправильную форму.

Точного количества жидкости за маткой в миллилитрах с помощью этого метода определить невозможно из-за того, что жидкость растекается между складками брюшины и органами и не принимает какой-то строгой формы. Тем не менее для описания количества жидкости на УЗИ в полости малого таза существуют определенные критерии.

Врач измеряет наибольшую длину вертикального уровня жидкости за маткой. Если высота уровня жидкости составляет до 10 мм, то ее количество считается незначительным. Если высота уровня жидкости составляет от 10 мм до 50 мм, то количество ее считают умеренным, более 50 мм – значительным

Источник