сколько денег нужно во время беременности

Больничный по беременности и родам

Больничный лист по беременности и родам – это важный документ, при помощи которого женщине, родившей или усыновившей новорожденного ребенка, начисляется денежное пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое из Фонда социального страхования РФ, что закреплено законодательством РФ.

Выдается бюллетень на общем бланке, таком же, какой выдают и при заболевании. Однако он имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать, чтобы оформление листа было правильным и корректным, и чтобы можно было получить пособие без проблем.

Законодательная база

Главным основанием для предоставления женщине, ждущей ребенка, отпуска и выплаты денежной социальной помощи считается статья 255 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность декретного отпуска устанавливается такими актами: ст. 7 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» и ст.10 Постановления «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Какими органами и в какие сроки выдается бюллетень?

Больничный лист по беременности и родам выдается акушером-гинекологом, у которого женщина находилась под наблюдением во время беременности.

При отсутствии узкоспециализированного врача этот документ может выдать врач общей медицинской практики, например, семейный доктор. Если же и такого специалиста в том населенном пункте, где женщина проживает или состоит на учете, нет, то имеет право выдать лист нетрудоспособности даже врач-фельдшер.

Выдается бюллетень, когда срок вынашивания ребенка достигает 30 недель. Если мамочка ждет не одного ребенка, то врач предложит женщине открыть больничный раньше – в 28 недель

Источник

Сколько денег надо на ребенка?

вот мужа щас обрабатываю насчет заведения ребенка, в принципе он не против, но боится, что один не потянет нас всех троих финансово. У него свое дело, заработок нестабильный- то пусто, то густо. Щас я тоже работаю, и вдвоем жить конечо можно хорошо..на двоих штука с лишним $ имеется. Но если я уйду с работы- то будет конечно меньше. Живем в москве.

Муж попросил меня дать по возможности поспрашать "знающих людей" и дать раскладку, сколько примерно уходит на малыша в месяц денег. нуу..для людей со "средним" заработком. А то у меня есть знакомая семья, муж по 3 тыщи $ зарабатывает в месяц, так малышка конечно купается в роскоши- и смеси то у неё супер-пупер, какие-то ваточки прикольные, даже не знаю, для чего...куча шматья (и все ведь НУЖНО, по маминому выражению). Мы такое точно не потянем. Надо еще и самим есть/платить за комм.услуги/одеваться. Родители живут в других городах, особо на них надеяться не стОит- да и не хочется. Такое впечатление что денег на детей надо просто немерено. Форум почитала, все так радуются, что ждут малыша...ну а финансовый вопрос как у вас решается?

Ну как сказать сколько,каждый расходует по мере заработка своего,можно скромненько,только самое самое,можно с какими нибудь штучками/прибамбасами,а можно супер-круто!Это уже каждый от своего кошелька решает,что нужно,что самое необходимое...и т.д.

Ну а на самый минимум(по деньгам можно смотреть и исходить от того сколько гос-во оплачивает за рождение,до 3_х лет!!Обычно этого нехватает,но в каждой стране по-разному!!

Ну как сказать сколько,каждый расходует по мере заработка своего,можно скромненько,только самое самое,можно с какими нибудь штучками/прибамбасами,а можно супер-круто!Это уже каждый от своего кошелька решает,что нужно,что самое необходимое...и т.д

Источник

Сколько денег нужно российской семье для «счастья»

745

По данным социологического опроса, проведенного специалистами холдинга «Ромир» среднестатистической российской семье для нормальной жизни необходимо зарабатывать около 60 тысяч рублей в месяц. В среднем наши соотечественники получают 37,5 тысяч рублей ежемесячно на семью из трех человек. Таким образом, финансовые предпочтения россиян как минимум в 1,5 раза превышают реальный уровень заработка.  

Исследование показало, что мужчины предъявляют более жесткие требования к уровню дохода семьи: для них оптимальная сумма заработка равна 57,7 тысячам рублей. Женщинам достаточно 53,3 тысячи рублей.

Возраст респондентов, как выяснилось, также оказывает влияние на пожелания к доходу. Молодым семьям для нормальной жизни требуется 65 тысяч рублей, а супруги пожилого возраста будут удовлетворены суммой в 41 тысячу рублей.

Логично, что самые высокие зарплатные ожидания наблюдаются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Питерским семьям требуется 97 тысяч рублей, а москвичам – 91 тысяча рублей. Причем, по данным опроса, средний  суммарный доход обоих супругов, проживающих в столице, равен 95 тысячам, что превышает их запросы. А вот разрыв между ожидаемым и реальным доходом питерских семей отличается более чем в 2 раза. Аналогичный разрыв зафиксирован лишь в сельской местности.

Надо признать, запросы россиян, несмотря на то, что желаемый доход значительно больше реального,  остаются достаточно скромными по сравнению с европейскими и американскими семьями. Среднемесячный доход семьи, проживающей за границей, в 2-3 раза больше суммы, о которой российские семьи только мечтают. 

растут не запросы,растут затраты.как никак продукты,бензин.кварплата.и тд итп. все дорожает.а зарплаты остаются на прежнем уровне

Не нойте, а сами идите в депутаты

Источник

Сколько платят в декретном отпуске: все, что нужно знать будущим мамам

Вопрос о величине выплат в декретном отпуске достаточно популярен. Молодые родители часто волнуются на этот счет и их переживания небезосновательны: от размера выплат зависит общее благосостояние, как семьи, так и новорожденного. На время родов один из родителей, и в большинстве случаев это мама, утрачивает способность полноценно трудиться, а значит и не может больше приносить в семью тот доход, который зарабатывался им ранее. Государством предусмотрена специальная система пособий и компенсаций, нацеленная на обеспечение относительной финансовой стабильности молодой семье, ожидающей пополнения. Эта система изменчива: государство из года в год пытается производить увеличение размеров компенсаций.

Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален.

Декрет и его продолжительность

Декрет – по своему определению, это отпуск от основного вида работы и переключение на не менее легкий труд по дому. К периоду декретного отпуска относится беременность с определенного срока, роды, а также несколько недель после них, которые уходят на восстановление матери. Нередко люди называют декретом период, когда мама занимается попечением малыша, который не может посещать учреждения для дошколят в силу своего возраста. Отпуск по уходу за ребенком – работа мамой, также оплачивается. Этот период начинается с тридцатой недели беременности – именно тогда будущая мама имеет законное право уйти в отпуск по беременности и как следует подготовить себя к рождению ребенка.

Итак, тридцатая неделя – тот период, когда женщина отправляется в декретный отпуск. В поликлинике, где она состоит на учете по беременности, ей выписывают специальный больничный лист

Источник

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

уреаплазма норма по количеству у беременных
Простой визуальный осмотр влагалища и шейки матки до беременности может избавить вас от многих проблем. Например, врач может увидеть воспалительный процесс и назначить лечение без риска для плода. При этом врач должен

Дорогие мамочки! Вы можете потратить хоть все свое состояние! Если бы у всех была такая возможность, все покупали бы все лучшее и что подороже! Так что покупайте б/у и что подешевле, сейчас так сложно жить, неизвестно, что тебя ожидает завтра! И не обращайте внимание, кому денег некуда девать

Источник

сколько скринингов делают во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'сколько скринингов делают во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: сколько скринингов делают во время беременности

С каждым годом растет заболеваемость атопическим дерматитом. Длительные дискуссии по поводу обозначения этого распространенного дерматоза в настоящее время приостановились, появилось его четкое определение. Атопический дерматит (АтД) – это заболевание с..

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Вопросы и ответы по: сколько скринингов делают во время беременности

Здравствуйте!Нет муж не сдавал на кариотип и НВА-тест.А я до и во время первой и второй беременности пила:дюфастон,фолевою кислоту,магне Б6,а до и во время третей бер.всё тоже самое но ещё и курантил.ФСГ, ЛГ, АМГ, прогестерон, тестостерон мне не назначали.А на кариотип можно одному сдать или дваём нужно?Мне в сентябре сказал врач сдать анализ:ТТГ FЕ4 кортизол АТ к ТПО;на сахар."Д"-ди....,коагулограмма причём какой раз её сдаю;обследование методом ПЦР.Вопрос к Босяк Юлие Васильеве Врач гинеколог, репродуктолог

уреаплазма норма по количеству у беременных
Простой визуальный осмотр влагалища и шейки матки до беременности может избавить вас от многих проблем. Например, врач может увидеть воспалительный процесс и назначить лечение без риска для плода. При этом врач должен

Здравствуйте!У меня второй брак,от первого брака сын 18лет,красив умён здоров,сейчас мне 37,живём со вторым мужем 5лет.Сразу напишу у меня и у мужа генитальный герпес с частыми рецидивами,перед каждыми месячными у меня у него реже.Первая беременность на 5недель,вторая на 6недель,третья на 8недели,замирает

Источник

как получить деньги от государства во время и после беременности

расскажите пожалуйста что да как мне нужно делать чтобы все возможные льготы и деньги получить от государства, с подробностями! )))

Фиби,сейчас в центрах занятости новшество,чтобы туда встать надо принести справку от 5 потенциальных работодателей-отказ, можете знакомых попросить кто ип например чтоб сделали. Идете в консультацию-встаёте на учет,берёте справку по беременности,идете со всем этим делом в центр занятости-встаёте на учёт и оттуда потом всё остальное. Будете раз в месяц отмечаться и до родов там дохродите. Удачи Вам и малышу,не нервничайте понапрасну!

Фиби,сейчас в центрах занятости новшество,чтобы туда встать надо принести справку от 5 потенциальных работодателей-отказ, можете знакомых попросить кто ип например чтоб сделали. Идете в консультацию-встаёте на учет,берёте справку по беременности,идете со всем этим делом в центр занятости-встаёте на учёт и оттуда потом всё остальное. Будете раз в месяц отмечаться и до родов там дохродите. Удачи Вам и малышу,не нервничайте понапрасну!

да. мне помогли знакомые,у них и ООО и ИП были,заполнили форму и поставили печати. А в центре занятости сказали,что теперь я буду там и пособие и льготы и все документы через них иметь,потом там надо было в соцобеспечение для того чтоб подъемные дали 20 тысяч после родов итд. Только у меня беременность не получилась дальше,но это другая история.

Автор, вам нужно в собес, соберете необходимые документы (не много их) и будете после родов получать 1,5 года пособие. В разных регионах разное, но примерно 2300р. в месяц на первого ребенка. Пособие по родам может получить ваш муж в бугалтерии. Тоже необходимы пару справок, что вы не работаете и т.п

Источник