что лучше давать новорожденному при аллергии

Как давать полисорб грудничку при аллергии

Полисорб МП - эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии, похмелья

Лечение детской аллергии

Детская аллергия считается одним самых распространенных заболеваний среди всех детских патологий. Увеличение частоты случаев заболевания подтолкнули медицину на выделение детской аллергии в отдельное направление аллергологии. И такое отношение к заболеванию более чем оправдано, так как по статистическим данным один ребенок из четырех в современном мире страдает от аллергических реакций. Особенность развития аллергии у детей заключается в том, что она протекает в сопровождении многочисленных проявлений. Этим фактором обусловливаются определенные трудности в определении причин аллергии. Поэтому лечение детской аллергии, опирающееся на причины развития заболевания, также довольно осложнено. Следует также дифференцировать такие понятия, как аллергия у ребенка и диатез у ребенка. Многие родители приходят в ужас уже тогда, когда замечают на щечках малыша покраснения. Мамы и папы подозревают, что это аллергия. Однако это не так. Диатез можно рассматривать как признак склонности ребенка к развитию аллергии. При проявлении у малыша диатеза необходимо как можно скорее проконсультироваться по данной проблеме у квалифицированного детского аллерголога. Своевременное обращение к специалисту позволит избежать перехода предрасположенности к развитию аллергии в стадию непосредственно заболевания. При несвоевременном обращении за медицинской помощью либо при неграмотном лечении детская аллергия может перерасти в бронхиальную астму или крапивницу аллергического происхождения.

- внешние причины развития аллергии, предполагающие в том числе и наследственную предрасположенность к развитию заболевания, загрязненность окружающей среды и неправильное питание, бедное витаминными комплексами и микроэл

Источник

Про ЗИРТЕК

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли дать ребенку ЗИРТЕК от аллергии и если можно, то как его принимать. Нам месяц и неделя. Педиатр прописал, купили, а в инструкции написано только с 6 месяцев. Жду от вас о ветов, опытные мамочки

Моя мама пьет зиртек - от него у нее аритмия. Я дочке от аллергии давала фенистил капли и энтеросгель в качестве адсорбента. Это все прописал врач. Помогло.

Нам назначали с 5 месяцев, по 5 капель. В инструкции написано, что ля лечения аллергии у детей младше 1 года желательно использовать капли для носа. Перед применением препарата Зиртек нужно очистить ребенку носик. Затем по 1 капле препарата закапать в каждую ноздрю. Данную процедуру следует повторять ежедневно до устранения признаков аллергии.

Дальше в инструкции прочитала "Применение препарата Зиртек категорически противопоказано детям младше 6 месяцев". Проконсультируйтесь еще раз с врачом.

у нас вчера был врач и тоже прописала нам Зиртек,( мы вообще аллергики)посоветовалась с педиатроми на скорой помощи и они сказали что лучше не нужно. мы пьем Фенистил капельки, помогает!

Вообще-то на ваш возраст лекарст нет,так что все равно приходится принимать лекарства,где в инструкциинаписано с 6 мес.Уточнике у врача как принимать.Фенистил удобнее-капля на кг,все четко

дала ребенку один раз было нам тогда гдето1,5 года! испугалась безумно! спала она у меня после этого часов 12 не просыпаясь!(дневной сон),ручки и ножки были холодные и мокрые вызывала скорую даже с перепугу! сказали такая реакция на препарат не редкость! так.что я бы не советовала

Ой вы знаете. тут не угадаешь. У меня ребенок не аллергик вообще, т.е. не было замечено никаких реакций ни на что, кроме одного антибиотика (впрочем как и у меня). Так вот, как то, нам прописали капли в нос, у меня ребенка после одного пшика раздуло ужасно. Врач была в

Источник

Эффективные лекарства от аллергии новорождённым

Многим родителям приходится сталкиваться с проявлением аллергии у детей с самого раннего возраста. Согласно данным статистики, почти каждый пятый ребенок страдает от различных видов аллергических реакций. Наибольшей сложностью является лечение проявлений аллергии у новорожденных.

Как появляется аллергия у грудничков

Симптомы аллергии у каждого ребенка могут проявляться по-разному. Иногда это красные пятна, трещинки или точки на коже. Иногда наблюдается шелушение и зуд кожных покровов, их покраснение. Поведение малыша может стать беспокойным, нередко груднички при аллергии плохо спят, капризничают и много плачут.

У грудничков прежде всего страдает кожа на руках, животике, спинке и груди, после чего распространяется на все тело. Частыми симптомами аллергии становятся чихание, насморк, астма. Наиболее опасным симптомом этого недуга является отек Квинке.

При возникновении аллергии у новорожденных необходимо обратиться к педиатру для подтверждения и диагностирования. Ни при каких обстоятельствах нельзя заниматься самолечением.

Это связано с тем, что для каждого ребенка необходимо подобрать препарат против аллергии индивидуально и определить дозировку. Нельзя игнорировать имеющиеся противопоказания к тому или иному лекарству от аллергии для детей, поскольку они могут иметь серьезные последствия для здоровья малыша.

Лучше всего попросить врача указать лекарства, которыми можно воспользоваться для лечения аллергии у ребенка наряду с прописанным препаратом. После этого можно будет подобрать для ребенка то лекарство из списка, которое лучше всего подходит малышу или имеет наименьшее число противопоказаний, либо отличается самой приемлемой стоимостью.

Средства против аллергических реакций

Для лечения аллергии применяются анитигистаминные лекарства. Они

Источник

Пищевая аллергия у грудничка

Симптомы пищевой аллергии. Причины пищевой аллергии у детей. Диагностика и лечение аллергии. Рекомендации для кормящих мам

Распространение аллергических реакций, прежде всего на продукты питания, не обошло стороной и новорожденных детей, у которых аллергии, к сожалению, протекают зачастую в более тяжелой форме, чем у взрослых. Нередко мамы, кормящие малыша грудью, ошибочно считают, что в таком случае ребенок застрахован от аллергии. Это не так, потому что аллергены могут содержаться и в грудном молоке. Как опознать симптомы аллергии у ребенка, и какие меры предпринять в этом случае родителям?

Вещества, запускающие аллергические реакции, называют аллергенами. Пищевую аллергию вызывают белки, содержащиеся в пищевых продуктах. Пищевые аллергены способны изменять свои свойства в процессе кулинарной обработки, при этом одни теряют аллергенность, а другие, напротив, становятся более аллергенными.

Каков механизм аллергической реакции? В ответ на аллерген в организме синтезируются иммуноглобулины Е, которые активируют каскад реакций, приводящих к развитию аллергических симптомов. Обычно аллергические реакции возникают вскоре после употребления в пищу продукта, к которому имеется повышенная чувствительность, но иногда аллергия бывает замедленной, проявляясь лишь через несколько часов после употребления продукта.

Симптомы пищевой аллергии

Особенно опасен для новорожденного отек Квинке. При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При отёке гортани сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием. Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет.

Причины пищевой аллергии

Вполне естественно возникает вопрос: откуда у грудных малышей аллергия? Дело в том, что у детей, находящихся на г

Источник

Средство от аллергии для новорожденных: помогают не только лекарства!

У многих малышей проявляются выраженные аллергические реакции на пищу, а точнее на белки, в ней содержащиеся. Последнее время все чаще аллергия в детском возрасте возникает на коровье молоко, что вызывает трудности при кормлении.

Сейчас фармацевтический рынок предлагает разнообразные лекарства, которыми можно лечить даже самых маленьких детей. Однако не нужно полагаться на собственный опыт или на чьи-либо советы: здоровье малыша можно доверять только профессионалам. Некоторые из средств, которые применяют врачи для лечения аллергии, описаны ниже.

У любой аллергической реакции есть причина – контактирующий с организмом белок. Если точно установить аллерген, из-за которого развивается болезнь, и не допускать его попадания в пищу, то с большой вероятностью состояние ребенка улучшится. Существует несколько способов это осуществить:

оптимальный способ – естественное вскармливание грудным молоком, при этом мать исключает из своего рациона аллергенную для ребенка пищу;

аминокислотные смеси и смеси на основе белка с высокой степенью гидролиза – не содержат белков, поэтому, как правило, не вызывают аллергию;

соевые смеси – не универсальное решение, поскольку они содержат растительные белки, на которые у грудничка также может развиться аллергия;

Но не всегда можно ограничить лечение только диетой: иногда не удается выявить все аллергены, иногда аллергия проявляется чрезмерно сильно. В таких случаях используются препараты.

Антигистаминные лекарства

узи по беременности в сочи отзывы
Действующее вещество лекарства – это аминокислота, которая продуцируется в организме человека и способствует регуляции обмена веществ, приводит в норму процессы защитного торможения в ЦНС. Под его влия

Антигистаминные препараты блокируют действие гистамина, участвующего в развитии аллергических реакций. Сейчас средства с таким действием широко применяются в педиатрии. Причем медики так увлеклись этой группой препаратов, что в некоторых случаях назначают лекарство, не установив окончательно, чт

Источник

Можно ли применять «Супрастин» для грудничка?

Дом и семья Дети Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

В период беременности не все женщины задумываются о своем рационе, потребляя только то, что хочется. В итоге с рождением у ребенка проявляется диатез, а впоследствии и разные аллергические реакции на пищевые продукты и лекарства. Педиатры чаще рекомендуют от аллергии и перед прививками пользоваться таблетками «Супрастин». Для грудничка и младших дошкольников таблетки измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой, грудным молоком или чаем до однородности.

Медикамент «Супрастин» относится к антигистаминным противоаллергическим лекарствам. Многие мамочки отмечают, что улучшение у их детей наступает «мгновенно» после приема этих таблеток в отличие от того же препарата «Фенистил». Связано это с тем, что средство «Супрастин» максимально начинает действовать через два часа. Выводится данный препарат почками, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит проконсультироваться с врачом о дозировке препарата.

Как давать «Супрастин» грудничку, дошкольникам и взрослым

«Супрастин» выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Детям педиатры это лекарство назначают в таблетках в индивидуальной пропорции. В инструкции указывается следующая дозировка приема препарата:

узи по беременности в сочи отзывы
Действующее вещество лекарства – это аминокислота, которая продуцируется в организме человека и способствует регуляции обмена веществ, приводит в норму процессы защитного торможения в ЦНС. Под его влия

Обращаем внимание, что дозировка определяется врачом, который исходит из индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и лекарств, уже принимаемых на период болезни. Лекарство «Супрастин» для грудничка и дошколят нужно хорошо растворить в жидкости и давать после еды. Обратите внимание, что у некоторых детей бывает непереносимость таблеток даже в измельченном виде. У таких деток открывается рвота, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром о замене лекарств

Источник

Аллергия

уже почти месяц не могу выявить на что у нас аллергия, сыпь по всей голове вкруговую идет, чешет ужасно, даже на теле стали появляться пятнышки красные… Капали фенистил, но он не помог, перешли на Зиртек, пока тоже не помогает. Я поменяла мыло, исключила из своего питания почти все, оставила только хлеб с маслом, перестала давать ему каши и пюрешки… Устала уже, а сыпь все не проходит… Что делать не знаю

Комментарии пользователей

15

Перед едой давала полисорб суспензию, через 1/2 часа после еды супрастин 1/4 таблетки, фенистил гадость а зиртек малышу ещё рано, у нас была сыпь жуткая за 1.5 недели всё прошло… да ещё купайте в ромашке, череде…

Лечение аллергии у ребенка

Аллергия – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции. Вещество, провоцирующее аллергическую реакцию, называется аллергеном. Аллергическая реакция появляется, если человек контактирует с аллергеном, к которому у него уже развилась сверхчувствительность. Типичными аллергенами являются бытовая пыль, плесень, пыльца растений, трава, пищевые продукты, шерсть животных, яд насекомых. Вероятность приобретения аллергии увеличивается, если известны случаи аллергических реакций у членов семьи, потому что чувствительность генетически обусловлена. Хотя склонность к аллергии наследуется, но аллерген у каждого может быть свой. Например, мать и отец могут иметь аллергию на пыльцу, вызывающую у них симптомы сенной лихорадки, а их ребенок — аллергию на животных, проявляющуюся в виде крапивницы (сыпи).

Аллергия может возникнуть в любое время. Возможно неожиданное появление аллергии на вещества, которые никогда не вызывали такой реакции раньше.

Многие дети «перерастают» детские аллергические реакции, а у некоторых со временем симптомы аллергии меняются. Например, у ребенка, который стр

Источник