бассейн для беременных мнение гинеколога

Бассейн для беременных

Будущие мамы в период беременности стараются тщательно следить за своим здоровьем, питаться полезными продуктами и заниматься физкультурой – в общем, предпринимают целый комплекс мероприятий, которые благотворно влияет на здоровье будущего ребенка. Если с питанием все ясно, то относительно физической нагрузки, у многих беременных часто возникают сомнения. Можно ли заниматься спортом, не навредив ребенку и укрепив свое здоровье? Наш ответ – можно, и даже нужно! И поможет вам в этом ни что иное, как плаванье в бассейне. Ну а чем полезны занятия в бассейне и есть ли противопоказания для беременных к этому виду физических нагрузок – рассмотрим в сегодняшней статье.

Преимущества занятий в бассейне для беременных

Все мы прекрасно знаем, что при погружении в воду, тело обретает легкость и невесомость. Поэтому, беременным женщинам, особенно на последних месяцах беременности погружение в воду помогает немного разгрузить позвоночник и мышцы от нагрузки, снять боль в пояснице и снизить давление на суставы. Кроме того, при сопротивлении тела с водой, происходит легкий и приятный массаж внешних и внутренних органов малого таза, а также мышц всего тела беременной женщины. Также, занятия в бассейне рекомендуется проводить тем женщинам, кто столкнулся с проблемой отеков. Важно отметить, что те мамы, которые во время беременности регулярно посещали бассейн, после родов не имеют проблем с лактацией, благодаря притоку крови к грудной клетке и сердцу во время плаванья. Ну и конечно, благодаря сопротивлению движения в воде, увеличивается расход энергии, что помогает держать оптимальный вес и не поправляться.

Огромную пользу для организма беременной женщины приносит ныряние, так как при задержке дыхания, ваш малыш активизирует все свои резервы и привыкает к нехватке кислорода

Источник

Бассейн «Лужники»

Общая информация

Телефоны и общая информация

Бассейн Лужники входит в список крупнейших бассейнов страны. Оснащение бассейна включает в себя пять ванн: две открытого типа по 50 и 25 метров и три ванны (в т. ч. Одна детская) закрытого типа по 25 метров. Температура воды даже зимой поддерживается на уровне 27-29 градусов. Бассейн отрыт круглый год, кроме августа. Для посещения бассейна требуется медицинская справка. Справку можно получить непосредственно во врачебно-спортивном центре «Лужники». Вода в бассейне обрабатывается не хлором, а более благоприятным для здоровья человека гипохлоритом, благодаря чему имеет приятный естественный цвет и запах. В плавательном бассейне Вы можете арендовать дорожки открытых ванн или закрытые ванны. Более подробная информация на сайте спорткомплекса http://www.luzhniki.ru

Разовое посещение бассейна на 45 минут стоит 350 рублей, с 17:00 до 22:00 стоит 450 рублей. Для пенсионеров и студентов разовое посещение стоит 200 рублей. Абонемент для купания без ограничения времени стоит 1150 рублей. Абонементы: На 10 посещений (в месяц) — 4000 рублей, без ограничений (в месяц) — 6000 рублей. Существуют абонементы на 1 и 4 месяца. Групповые занятия по плаванию стоят 4300 рублей за курс (12 занятий), индивидуальные стоят 1000 рублей за одно занятие. Разовых посещений по аквааэробике не предусмотрено. Стоимость одного занятия аквааэробикой по месячному абонементу составляет 380 рублей. Абонемент на месяц с посещением раз в неделю стоит 1320 рублей, с посещением два раза в неделю 2640 рублей. Стоимость справки составляет 300 рублей (за 150 рублей можно получить справку, годную в течение месяца).

Время работы и сеансы

Режим работы бассейна с понедельника по пятницу с 7:00 до 21:00, в субботу с 7:00 до 19:00, в воскресенье с 9:00 до 16:00

Источник

Бассейны Москвы для беременных: с морской водой и не только

Актуальный обзор лучших бассейнов со ссылками и адресами.

Занятия спортом во время беременности полезны и для мамы, и для ребенка. Но все-таки вы должны будете ограничить нагрузки. Прекрасный выход из положения — плавание. Осенью, когда морские купания закончились вместе с летом, пора переходить в закрытые помещения. Специальный обзор 7и лучших московских бассейнов, где проводятся занятия для беременных.

"Я за посещение бассейна беременными, упражнения в воде, растяжку и разгрузку позвоночника, коли женщины здоровы, бодры и не боятся инфекций, — говорит акушер-гинеколог Аурика Сивохина. — Ведь положительный настрой — это главный залог успеха, и не только во время беременности. За счет специальных упражнений развиваются мышцы, участвующие в родах, тренируется дыхание, разгружается позвоночник, весь опорно-двигательный аппарат — а на поздних сроках, когда женщина уже набрала приличный вес, это очень важно. Женщины учатся техникам расслабления, необходимым в родах. При тазовом предлежании плода с помощью специальных упражнений в воде можно „помочь“ малышу перевернуться. Во время погружения в воду мы приучаем малыша к той нехватке воздуха, с которой ему придется столкнуться в родах, налаживаем контакт с будущим новорожденным. Ну и, конечно, ценность положительных эмоций от нахождения в воде сложно переоценить".

Занятие обычно состоит из стандартного набора упражнений: дыхательных, в том числе на задержку дыхания, упражнений у бортика на растяжку, упражнений с доской, парных упражнений с элементами аквааэробики. Завершающим элементом занятий во многих центрах становится имитация прохождения родовых путей: женщины становятся друг за другом и по очереди проплывают "в тоннеле" между ног впереди стоящих

Источник

Занятия для взрослых

Фитнес-студия с бассейном для взрослых: близость к природе и гармонии

Если вы ищете возможность отвлечься от суеты мегаполиса и побывать в райском уголке, фитнес-студия SPA&Wellness центра SPASSO – именно такое место, и можно прийти, не дожидаясь отпуска. Достаточно просто записаться на удобное для вас время и пройти весь комплекс оздоровительных процедур.

Всем известно, что контакт с морской водой приносит неимоверное блаженство, а дополненный массажем и парной может заставить забыть обо всех заботах. В фитнес-студии вы можете посетить бассейн с морской водой и в будни, и в выходной или праздничный день, а также приобрести абонемент на любой период. Все, что для этого понадобится – справка о здоровье (выдается бесплатно) и полтора часа свободного времени.

Вы можете находиться в студии в течение 90 минут. В программу входит: свободное плавание в бассейне с морской водой и посещение русской парной.

Вы можете находиться в студии в течение 90 минут. В программу входит: занятие аквааэробикой, свободное плавание в бассейне и посещение русской парной. В будние и выходные дни — в группе до 10 человек.

Вы можете находиться в студии в течение 150 минут. В программу входит: занятия по расписанию, свободное плавание в бассейне и посещение русской парной. Занятия проходят в будние дни по расписанию.

Если Вас интересуют интенсивные тренировки, улучшение самочувствия, восстановление формы и веса, для требовательных гостей существуют следующие занятия:

Кроме плавания в бассейне с искусственным водопадом и гейзером, парной и массажа быстро вернуть себе отличную физическую форму помогут 45-минутные уроки пилатеса или Body Flex

Источник

бассейн беременным

хочу начать ходить в бассейн (хотябы раз в неделю), помимо йоги. хочется кровь гонять немного, а то ощущается как застой в организме, спина побаливать начала и прочие прелести:)

в связи с этим у меня вопрос к тем кто ходил/ ходит в бассейн будучи беременной: какие рекомендации дадите. Я планирую ходить в общественный бассейн — он новый, но все равно, сами понимаете, люди разные, справки сейчас все покупные. Вот я и думаю как обезопаситься от зараз? Где-то читала что советуют тампон ставить чтобы воды меньше затекало туда… что думаете?

Комментарии пользователей

16

не, заморачиваться не заморачиваюсь, просто перестраховываюсь:) просто кому не скажу что собираюсь, все сразу — ууу, там столько заразы… вот и подумала, узнать:))

тампон не советую, наоборот больше заразы на себя наберет.просто после купания хорошенько всё промыть и всё=)а бассик это вообще кайф

когда одна хожу, то доску беру и плаваю на ней, она и руки разгружает ну или как получиться, вообщем как тюлень со скоростью медузы еле-еле двигаюсь.а когда с дочей хожу приходиться «пасти» её на мелководье плескаться, прыгаю там, ножками дрыгаю… ну картина со стороны еще та

о! про доску — это хорошая идея! я вот и думала что я уже не смогу круги наматывать как в былые времена и придется висеть в воде (как сами знаете что:)

Как раз у врача в посл.раз спросила об этом. Она просто посоветовала выбрать занятия для беременных, в идеале-и бассейн для них же, но это вряд ли. А так — есть сейчас очистка озонированием, кажется (не хлорированием), вот такой лучше брать. Ни про какие тампоны не говорила))

диагностика инфекционных заболеваний новорожденных
1.1.Значение инфекционно-воспалительных заболеваний (врожденная, неонатальная пневмония, омфалит, коньюнктивит) в структуре заболеваемости новорожденных, перинатальной и младенческой смертности, критерии диагностик

хожу в обычный фок. не заморачиваюсь. просто обязательно душ с мылом до и после и оксалинка в нос) ну и тапки обязательно, босиком не ходить, грибок точно там есть..

Источник

Как выбрать курсы для беременных - основные критерии хорошей школы для будущей мамы

Чтобы подготовиться к родам, женщины в "положении" часто посещают курсы для беременных. Там рассказывают важную для будущей мамы информацию о беременности, малыше, предоставляют обзор роддомов, учат дышать и многое другое.

Программы современных курсов достаточно разнообразны. Программы курсов разнообразны. Можно научится не только правильно дышать, но и переворачивать плод так, как он должен находиться в момент родов. Что пригодится, а что нет – решать только будущей маме. Рассмотрим основные правила выбора «школы беременных».

Для чего нужна «Школа будущих мам»

Деятельность курсов для беременных не регламентирована законом, поэтому в каждом отдельном учебном центре составляется свой личный план занятий и принимается решение о том, что именно будут рассказывать будущим родителям. На занятиях, в большинстве случаев, касаются следующих тем:

Педагоги и врачи подробно расскажут тебе, к чему нужно быть готовой, какие процессы при беременности являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях. Так же рассматривается поэтапное развитие ребенка (в основном, понедельное): изменение веса и размера, характер настроения по движениям, развитие органов и систем и так далее.

Разбор правильного питания со специалистом поможет вам предоставить ребенку все необходимые витамины и вещества для его правильного развития.

На курсах вы узнаете о последующем уходе за малышом. Как вести себя первое время после родов, ведь настоящего молока у вас не будет пару дней, а ребеночку надо кушать.

диагностика инфекционных заболеваний новорожденных
1.1.Значение инфекционно-воспалительных заболеваний (врожденная, неонатальная пневмония, омфалит, коньюнктивит) в структуре заболеваемости новорожденных, перинатальной и младенческой смертности, критерии диагностик

Так же, будут рассмотрены такие варианты, при которых ребеночек может родиться раньше срока. Опытные педагоги, врачи и акушеры предоставят всю необходимую информацию

Источник

Бассейн для беременных

Девочки Минска, кто во время беременности ходил или ходит в бассейн? подскажите, куда можно записаться? и довольны ли вы посещениями бассейна?

Комментарии пользователей

8

1. Детский бассейн «Твои секреты» на Притыцкого. Курс аквамама. 4 человека в группе. По телефону и описанию в нете мне так понравилось, решила съездить посмотреть. Бассейн ОЧЕНЬ  маленький, вода теплая, было слышно издалека, так как дышать там нечем, раздевалка прям в проходе, шкафчики не закрываются. И при этом вместо озвученных 280 (4 занятия) и 490 (8 занятий) тысяч, оказалось 400 и 720 соответственно. Я откровенно была в шоке. Тренер там должен быть золотым при такой цене и условиях. И забирать-привозить из дома должно быть в стоимость включено))))

2. Дворец водного спорта на Сурганова. Там нет отдельной группы для беременных, занимаются все вместе. Занятия в бассейне с теплой водой (не была там, но в нормальных бассейнах обычно высокие потолки). Есть группы вечерние и дневные. Днем людей меньше. Занятия оплачиваются отдельно, 40 тыс каждое

Источник