1 бокал вина в беременность

Можно ли вино при беременности?

Среди напитков, которые запрещены во время беременности, первое место занимает алкоголь. Но врачи придерживаются различных мнений касательно употребления винных изделий в период «интересного положения». Одни утверждают, что вино – это почти ядовитое вещество. Другие склонны считать, что в малых дозах вино является лекарством.

Британские учёные доказали, что вино хорошо влияет на развитие ребёнка в утробе матери. Сами будущие мамы тоже заняли позиции по две стороны баррикад.

Можно ли пить вино в период беременности?

Если мнение по поводу того, что алкоголь вызывает необратимые последствия в развитие плода, прочно укоренилось в мозгу будущей мамы, то ей пить винные напитки в период беременности не нужно. Если переживания отсутствуют, то глоток хорошего вина пойдёт ей на пользу. В интересном положении предпочтение лучше отдавать дорогим сортам красного сухого вина высокого качества либо кагору. Одна ложка такого вина поднимет уровень гемоглобина в крови будущей мамы. Некоторым девушкам вино часто помогает стимулировать аппетит и становится хорошим помощником в борьбе с токсикозом.

Ученые Англии наблюдали за детьми, мамы которых в период беременности позволяли себе немного вина. Эти дети в своём развитии (общительность, знание цифр, букв и цветов) значительно опережали своих сверстников, чьи мамы в период беременности полностью отказались от спиртного. Эти же ученые считают, что беременной девушке можно выпивать не более шести бокалов ликёра или вина в неделю, а также не более трёх литров пива на протяжении семи дней.

Если девушки употребляли большое количество спиртного, их дети рождались с рядом отклонений. Врачи сходятся во мнении, что до семнадцатой недели беременности нельзя пить любое спиртное.

Можно ли бокал вина при беременности?

Навредит ли здоровью

Источник

Бокал вина в первом триместре не повредит ребенку

Датские учёные доказали, что умеренное употребление вина на ранних сроках беременности не скажется на развитии ребёнка. Доктор Жаклин Бертранд, детский психолог, проверив уровень развития 5-летних детей и опросив их мам, пришла к выводу, что 1-2 бокала хорошего вина несколько раз в неделю не влияют на мыслительные способности и IQ детей. Даже периодические срывы в виде 5 бокалов за вечер не представляют большой опасности для ребёнка.

Конечно помои. Распиаренные для лопухов помои. Да и что лучше - спорный вопрос что лучше спиртовая настойка или вино, ну как спорить, что лучше потреблять - синильную кислоту или мышьяк...

Хорошее французское вино у нас продается примерно от 2000 руб за бутылку, не каждому по карману, поэтому для нас выводы статьи скорее исключение, чем правило

да ладно.... Тоже мне хорошее французское вино, одни понты... Оно и у них не дешевое. Есть куча других вин не хуже(наши винами не считаю). К тому же надо учесть что у них кваса не было и в средневековье пили не воду а разбавленое вино... Даже дети. Так что у них другая генетика.

Любое вино - помои. Протухший компот. Только лох будет отдавать за бутылку помоев хоть какие-то деньги. А умные люди наживаются на таких лохах. Лучше уж пару кило свежего винограда съесть...

ага...на первом триместре как раз закладывается центральная нервная система, и алкоголь будет причиной ее неправильного формирования

я люблю вино и шампанское! ммммммммм кагорчика помню пригубила во время беременности, НГ с шампанским отметила....дочке 11 лет умная здоровая девочка...выпить не просит пока ухаха

Да, у себя в деревне хорошо можете посмеяться. Только вино - это продукт брожения, а водка, текили и т.п. - продукт дистилляции. Я имел ввиду вино - продукт брожения, так вашим деревенским собутыльникам и сообщите, мол,

Источник

Красное вино при беременности

Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитки, например, вино при беременности, постараемся разобраться.

Общего единодушного мнения врачей и ученых не существует. Одни утверждают, что вино для беременных – это яд, который может привести к необратимым последствиям для будущего ребенка. Другие не так категоричны. При этом речь, конечно, не идет о выпитом за раз полулитре вина.

Употребление большого количества напитка будущей мамой может привести к проблемам в интеллектуальном, физическом, психологическом развитии ребенка. К возможным физическим отклонениям можно отнести как внешние уродства, так и неправильное развитие внутренних органов. Нельзя не упомянуть о возможных нарушениях в формировании нервной системы. Связано это в первую очередь с содержанием в алкогольных напитках, в том числе и вине, этанола. Именно он может попасть в кровь ребенка, проникая через плаценту.

Особую опасность несет употребление алкоголя в первом и втором триместре беременности, когда происходит формирование систем жизнедеятельности и органов малыша. До 16 недель не рекомендуется употреблять алкогольные напитки вообще.

По истечении срока беременности в 16 недель, как считает другая категория ученых, – бокал сухого красного вина или кагора в рационе будущей мамочки вполне допустим. Но есть некоторые важные уточнения:

Существует еще мнение, что красное вино при беременности помогает решать такие часто встречающиеся проблемы как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, небольшое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то необходимо отметить следующее:

С одной стороны в к

Источник

Можно ли выпить бокал вина при 20 неделях беременности?

Я думаю, что можно, если нет никаких общих противопоказаний для этого и никаких угроз для ребенка, например, поставленных врачом. К тому же на сроке 20 недель все самые важные этапы формирования частей тела, внутренних органов и систем плода уже позади. Лучше всего выпить именно красного вина, кроме утоления желания будущей мамы, это еще и повысит уровень гемоглобина в крови, что очень важно при беременности. Хотя я бы порекомендовала все-таки ограничиться половиной бокала.

Любой алкоголь вреден для здоровья, он убийственно действует на клетки печени и мозга. А также на клетки развивающегося плода. Вино не исключение, ведь и в нем есть спирт. Можете выпить, если очень хочется, но не удивляйтесь потом затяжной желтушке у ребенка, к примеру, это в лучшем случае, а так последствия могут быть самыми разными. На Вашем месте я бы пригубила чуть вина, если уж очень серьезный повод, что собственно я делала пару раз за беременность, но точно не бокал.

Однозначно нет, поскольку вино-спиртосодержащий напиток, а спирт как известно проходит через плаценту и попадает к ребенку. Ваша печень справится с нагрузкой (ведь известно, что алкоголь расщепляется в печени), а представьте как быть малышу? куда должен пойти этот алкоголь?

Я думаю что нет, вино во время беременности. при чем, на любом сроке употреблять не стоит. Потерпите, когда родите малыша, и если на тот момент вы не будете кормить грудью, то сможете себе позволить вино.

А сейчас, думаю, этого делать не стоит. Как ни как, вино это алкоголь, и в нем есть спирт, поэтому, в первую очередь подумайте о малыше, ведь он так или иначе тоже "попробует" вместе с вами это вино. А разве оно ему нужно?

При беременности запрещено пить даже пиво, хотя в нем низкий процент алкоголя, а в вине этого алкоголя в 3-4 раза больше. поэтому, лучше

Источник

Можно ли бокал вина при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли бокал вина при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В том, что алкоголь пагубно влияет на развитие плода и здоровье ребенка в будущем, сомнений возникать ни у кого не должно. Об этом многое написано, наслышано и оговорено. Однако немалое количество беременных женщин уверенно, что употребление и злоупотребление — это не одно и то же. Существует ли разница между этими понятиями, когда внутри вас зародилась новая жизнь? Может ли будущая мама...

Вина сухого красного хочется, причём до берём не любила его… в первом триместре и в начале второго есть опред нед, когда особенно противопоказан алкоголь, когда формируется мозг… пила во второй половине берем вино, раза три по полбокала… Девочка с Италии пишет, у них вообще рекомендуют чуть ли не каждый день вино пить берем, причём она его не хочет, а муж настаивает...

Еще очень странным слышать от врачей (!!!), что БОКАЛ ВИНА/ПИВА ПОЛЕЗЕН БЕРЕМЕННОЙ! Или ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ТО МОЖНО! А потом мамочки бегают по врачам, что же с их ребеночком не так? Это же табу — там спирт и все тут. А если еще мужчины начинают учить что можно, что нельзя… Трындец

Вот тоже никогда не понимала — ЗАЧЕМ??? Обычно люди пьют для куража, для опьянения и т.д. Но ведь не при беременности! А если дикое желание поднять бокал «чисто символически, за компанию» — почему бы тогда не налить в этот самый бокал сока? Просто ни у кого не могу добиться ответа на вопрос — ЗАЧЕМ? и что вам даст этот разнесчастный бокал?

беременность после перевязки труб у женщин
Перевязанные маточные трубы можно вернуть к прежнему состоянию. При перевязке труб их проходимость нарушается, что позволяет не допустить беременности. От двух до двадцати шести процентов женщин решают вернуть маточ

Сегодня у меня день рожденья и очень хочеться налить в бокал не сок и не миниралку,  а вино. Вот нашла интересную статью, но не знаю верить ли. А как считаете Вы. Алкоголь – предупреждения относительно

Источник

Я думаю, что можно, если нет никаких общих противопоказаний для этого и никаких угроз для ребенка, например, поставленных врачом. К тому же на сроке 20 недель все самые важные этапы формирования частей тела, внутренних органов и систем плода уже позади. Лучше всего выпить именно красного вина, кроме утоления желания будущей мамы, это еще и повысит уровень гемоглобина в крови, что очень важно при беременности. Хотя я бы порекомендовала все-таки ограничиться половиной бокала.

Однозначно нет, поскольку вино-спиртосодержащий напиток, а спирт как известно проходит через плаценту и попадает к ребенку. Ваша печень справится с нагрузкой (ведь известно, что алкоголь расщепляется в печени), а представьте как быть малышу? куда должен пойти этот алкоголь?

Любой алкоголь вреден для здоровья, он убийственно действует на клетки печени и мозга. А также на клетки развивающегося плода. Вино не исключение, ведь и в нем есть спирт. Можете выпить, если очень хочется, но не удивляйтесь потом затяжной желтушке у ребенка, к примеру, это в лучшем случае, а так последствия могут быть самыми разными. На Вашем месте я бы пригубила чуть вина, если уж очень серьезный повод, что собственно я делала пару раз за беременность, но точно не бокал.

беременность после перевязки труб у женщин
Перевязанные маточные трубы можно вернуть к прежнему состоянию. При перевязке труб их проходимость нарушается, что позволяет не допустить беременности. От двух до двадцати шести процентов женщин решают вернуть маточ

Я думаю что нет, вино во время беременности. при чем, на любом сроке употреблять не стоит. Потерпите, когда родите малыша, и если на тот момент вы не будете кормить грудью, то сможете себе позволить вино. А сейчас, думаю, этого делать не стоит. Как ни как, вино это алкоголь, и в нем есть спирт, поэтому, в первую очередь подумайте о малыше, ведь он так или иначе тоже "попробует" вместе с вами это вино. А разве оно ему нужно? При беременности запрещено пить даже пиво, хотя в нем низкий процент алкоголя, а в вине этого алкоголя в 3-4 раза больше. поэтому, лучше не спешите, и не пейте алкогольные напитки во время беременности, пожалейте мал

Источник

Бокал вина при беременности

У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....

А я однажды будучи беременной захотела мартини аж до дрожи, даже вкус его во рту почувствовала, как пришла домой выпила бокал и всё нормально.

По-моему если вы не выпьете, вы не умрете, так что лучше не надо, привыкайте, что вас теперь уже давно двое, а зачем это ребенку то???

Здравствуйте!У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....Буду благодарна за ваше мнение.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Если хочется так, что не могу, лучше выпить и успокоиться. Я пила бокал шампанского после загса на 28 неделе, на ребенке никак не отразилось.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Нет, пить алкоголь не стоит! Для малыша нет безопасной дозы алкоголя! Почитали бы сначала о влиянии алкоголя при беременности.

Автор, мне в беременность до слез хотелось пива и я пила по стаканчику несколько раз. От 1 бокала хорошего дорогого красного вина ничего с ребенком не случится, оно даже полезное.

я в новый год выпила бокал вина,ничего страшного не случилось,моя терапевт рассказывала,что ей в беременность очень хотелось водки,аж до дрожи. ну выпила стопочку и успокоилась,оставшуюся беременность больше не пила. мне кажется если очень хочется,то немного можно,а так в принципе лучше обойтись.

Один бокал хорошего (

Источник