плавание с беременными

Плавание для беременных. Плавание с дельфинами, аквааэробика для беременных

Дом и семья Беременность Ав. Жмурко Дарья

Беременность для любой женщины является приятным событием в жизни. Это никак не болезнь, как многие считают, поэтому не стоит в течении беременности все время лежать и хвататься за живот. В современной гинекологии врачи советуют будущим матерям вести в меру активный образ жизни, если, конечно, нет противопоказаний. Девушки в положении с увеличивающимися животиками легче переносят нагрузки в воде. Следовательно, посещение бассейна будет отличным способом держать свое тело в тонусе.

Посещение бассейна для здорового образа жизни беременных

Плавание для беременных оказывается практически незаменимым, ведь это процесс, благоприятным образом воздействующий на весь организм женщины в положении. У нее поднимается настроение и улучшается самочувствие. Это происходит по той причине, что тренировки в бассейне хорошо подходят для беременных женщин.

В воде тело пребывает как будто в невесомости. Из-за этого будущие матери не испытывают сильной физической нагрузки. Даже при минимальной активности во время плавания тело будет пребывать в тонусе и одновременно расслабленном состоянии. При этом снимается нагрузка с поясницы, спины и грудного отдела, а мышцы укрепляются. При регулярном посещении бассейна проявления варикоза и отечность постепенно сходят на нет.

В воде будущим мамам можно совершать упражнения, которые на суше противопоказаны. Чем раньше женщина в положении начнет посещать бассейн, тем лучше будет ее самочувствие на протяжении всего периода ожидания ребенка. Плавание для беременных – это лучший вид поддержания своей формы и здоровья

Источник

АКВААЭРОБИКА И ПЛАВАНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Всем известно, что недостаток движения сильно ухудшает самочувствие и настроение. В период беременности, когда организм женщины работает за двоих, это особенно заметно. Вам сейчас необходимо много двигаться.

Плавание и аквааэробика – наиболее приемлемая альтернатива активному фитнесу, с которым женщине поневоле пришлось распроститься, когда она забеременела. С помощью плавания можно достичь поразительных результатов. Ведь вы одновременно задействуете основные группы мышц, и организм получает хорошую нагрузку.

Занимаясь специальными упражнениями в воде, вы нагружаете отдельные части тела – ноги, руки, пресс, ягодицы. Занимаясь аквааэробикой,беременная женщина не только находится в прекрасной форме, но и доставляет себе массу удовольствия, а также готовит организм к будущим родам.

АКВААЭРОБИКА ПРОТИВ ЛИШНЕГО ВЕСА У БЕРЕМЕННОЙ

Врачи часто рекомендуют занятие плаванием и аквааэробикой беременным по самой тривиальной причине – когда они набирают слишком много лишних килограммов. Вода уменьшает вес тела, и вы ощущаете себя в ней так же легко и свободно, как до беременности. Благодаря этому во время упражнений в воде суставы и связки надежно защищены от чрезмерных нагрузок. Именно амортизирующие свойства воды делают упражнения аквааэробикой такими приятными.

Во время беременности, как известно, происходит мощная гормональная перестройка организма. Часто она вызывает у беременных женщин нервное напряжение и различные страхи. Они не дают покоя и не способствуют расслаблению, заставляя постоянно держать мышцы в тонусе.

Все эти неприятности отлично снимает вода, которая обладает мощным релаксирующим эффектом

Источник

Аквааэробика для будущих мам

Вода – колыбель жизни. Пока Вы готовитесь подарить жизнь новому существу, аквааэробика в бассейне поможет поддержать тонус, обеспечит необходимые кардионагрузки, а сопротивление воды даст возможность разработать мышцы, которые улучшают осанку и координацию, обеспечивают легкое протекание родов и восстановления после них.

Трудно придумать более приятную, безопасную и в то же время наиболее эффективную физическую нагрузку для будущей мамы, чем аквааэробика и плавание. Занятия в воде это отличный и наиболее естественный способ закаливания, а значит - возможность провести беременность без болезней и лекарств.

Аквааэробика для беременных, для чего она нужна?

На занятиях мы много внимания уделяем погружениям под воду. Это поможет малышу привыкнуть к нехватке кислорода, с которой он встретится в родах. Такому малышу будет легче перенести роды. Во время этих погружений будущая мама тренирует задержку дыхания, что поможет ей во втором периоде родов (при потугах).

Наш опыт показывает, что у женщин, которые много плавают во время беременности, не возникают трудности в родах для правильного установления ребеночка в родовых путях. Возможно, привычка к плавным и мягким движениям в воде способствуют тому, что женщина подсознательно правильно двигается во время родов.

Как аквааэробика влияет на физическое состояние беременных и плода

Движение в воде и тепло воды снимают судороги, мышцы расслабляются и растягиваются, а кровоснабжение улучшается, усиливается венозная и лимфодренажная функция (профилактика варикозной болезни и отечности). Тренировки в воде, в отличие от других видов фитнеса, не провоцируют развития варикозного расширения вен. Помимо этого, устраняются физические изменения, обусловленные беременностью (боли в позвоночнике, растянутая мускулатура, слабая перистальтика кишечника)

Источник

Бассейн

3 плавательных дорожки длиной 25м и шириной 2,5м, с глубиной от 1,2 до 1,8 м,. позволяют проводить занятия для различных групп людей.

Также в бассейне есть отдельная зона с глубиной 2м для групповых занятий по аквааэробике (для всех уровней подготовленности).

Дополнительно для Вашего комфорта около бассейна мы расположили большую финскую сауну и зону релакса с гидромассажем и шезлонгами

SWIM PRO Занятие для взрослых, умеющих плавать, направленно на совершенствование техники плавания всеми стилями, развитие скоростных качеств, а также функциональной подготовленности пловцов.

AQUA GYMNASTIC Занятие для начинающих. Оборудование - пояса, штанги. Занятие направлено на проработку мышц спины и рук. Длительность занятия в воде 45 мин

TOTAL TRAINING Занятие направлено на укрепление работы сердечнососудистой и дыхательной систем. Оборудование: пояса, перчатки. Составление из базовых движений различных комбинаций.

TOTAL TRAINING Занятие направлено на укрепление работы сердечнососудистой и дыхательной систем. Оборудование: пояса, перчатки. Составление из базовых движений различных комбинаций.

MIX Занятие для среднего уровня подготовленности. В уроке используется различное оборудование. Занятие направлено на проработку мышц всего тела.

AQUA TAI-BO Оборудование - пояса, специальные диски, которые увеличивают сопротивление в воде. Занятие с элементами борьбы и бокса, что поможет Вам проработать и укрепить практически все мышцы тела. Энергозатратное занятие также поможет скорректировать вес тела. *Длительность занятия в воде 55 мин.

ВЕСЕЛЫЕ ДЕЛЬФИНЫ Занятие направлено на обучение детей плаванию и формированию правильной осанки. Урок проводится в игровой форме с использованием дополнительного оборудования

Источник

Бассейны Москвы для беременных: с морской водой и не только

Актуальный обзор лучших бассейнов со ссылками и адресами.

Занятия спортом во время беременности полезны и для мамы, и для ребенка. Но все-таки вы должны будете ограничить нагрузки. Прекрасный выход из положения — плавание. Осенью, когда морские купания закончились вместе с летом, пора переходить в закрытые помещения. Специальный обзор 7и лучших московских бассейнов, где проводятся занятия для беременных.

"Я за посещение бассейна беременными, упражнения в воде, растяжку и разгрузку позвоночника, коли женщины здоровы, бодры и не боятся инфекций, — говорит акушер-гинеколог Аурика Сивохина. — Ведь положительный настрой — это главный залог успеха, и не только во время беременности. За счет специальных упражнений развиваются мышцы, участвующие в родах, тренируется дыхание, разгружается позвоночник, весь опорно-двигательный аппарат — а на поздних сроках, когда женщина уже набрала приличный вес, это очень важно. Женщины учатся техникам расслабления, необходимым в родах. При тазовом предлежании плода с помощью специальных упражнений в воде можно „помочь“ малышу перевернуться. Во время погружения в воду мы приучаем малыша к той нехватке воздуха, с которой ему придется столкнуться в родах, налаживаем контакт с будущим новорожденным. Ну и, конечно, ценность положительных эмоций от нахождения в воде сложно переоценить".

питание углеводами при беременности
Сахарный диабет 2 типа — заболевание, характеризующееся наличием гипергликемии (повышение уровня сахара в крови) вследствие недостатка выработки инсулина поджелудочной железой и потери чувствительности

Занятие обычно состоит из стандартного набора упражнений: дыхательных, в том числе на задержку дыхания, упражнений у бортика на растяжку, упражнений с доской, парных упражнений с элементами аквааэробики. Завершающим элементом занятий во многих центрах становится имитация прохождения родовых путей: женщины становятся друг за другом и по очереди проплывают "в тоннеле" между ног впереди стоящих

Источник

Бассейн для беременных

Будущие мамы в период беременности стараются тщательно следить за своим здоровьем, питаться полезными продуктами и заниматься физкультурой – в общем, предпринимают целый комплекс мероприятий, которые благотворно влияет на здоровье будущего ребенка. Если с питанием все ясно, то относительно физической нагрузки, у многих беременных часто возникают сомнения. Можно ли заниматься спортом, не навредив ребенку и укрепив свое здоровье? Наш ответ – можно, и даже нужно! И поможет вам в этом ни что иное, как плаванье в бассейне. Ну а чем полезны занятия в бассейне и есть ли противопоказания для беременных к этому виду физических нагрузок – рассмотрим в сегодняшней статье.

Преимущества занятий в бассейне для беременных

Все мы прекрасно знаем, что при погружении в воду, тело обретает легкость и невесомость. Поэтому, беременным женщинам, особенно на последних месяцах беременности погружение в воду помогает немного разгрузить позвоночник и мышцы от нагрузки, снять боль в пояснице и снизить давление на суставы. Кроме того, при сопротивлении тела с водой, происходит легкий и приятный массаж внешних и внутренних органов малого таза, а также мышц всего тела беременной женщины. Также, занятия в бассейне рекомендуется проводить тем женщинам, кто столкнулся с проблемой отеков. Важно отметить, что те мамы, которые во время беременности регулярно посещали бассейн, после родов не имеют проблем с лактацией, благодаря притоку крови к грудной клетке и сердцу во время плаванья. Ну и конечно, благодаря сопротивлению движения в воде, увеличивается расход энергии, что помогает держать оптимальный вес и не поправляться.

питание углеводами при беременности
Сахарный диабет 2 типа — заболевание, характеризующееся наличием гипергликемии (повышение уровня сахара в крови) вследствие недостатка выработки инсулина поджелудочной железой и потери чувствительности

Огромную пользу для организма беременной женщины приносит ныряние, так как при задержке дыхания, ваш малыш активизирует все свои резервы и привыкает к нехватке кислорода

Источник

Аквааэробика для беременных

Аквааэробика и плавание для беременных

Плавание и аквааэробика - наиболее приемлемая альтернатива активному фитнесу, с которым женщине поневоле пришлось распроститься, когда она забеременела. С помощью плавания можно достичь поразительных результатов. Ведь вы одновременно задействуете основные группы мышц, и организм получает хорошую нагрузку.

Занимаясь специальными упражнениями в воде, вы нагружаете отдельные части тела – ноги, руки, пресс, ягодицы. Занимаясь аквааэробикой, беременная женщина не только находится в прекрасной форме, но и доставляет себе массу удовольствия, а также готовит организм к будущим родам.

Врачи часто рекомендуют занятие плаванием и аквааэробикой беременным по самой тривиальной причине – когда они набирают слишком много лишних килограммов. Вода уменьшает вес тела, и вы ощущаете себя в ней так же легко и свободно, как до беременности. Благодаря этому во время упражнений в воде суставы и связки надежно защищены от чрезмерных нагрузок. Именно амортизирующие свойства воды делают упражнения аквааэробикой такими приятными.

Во время беременности, как известно, происходит мощная гормональная перестройка организма. Часто она вызывает у беременных женщин нервное напряжение и различные страхи. Они не дают покоя и не способствуют расслаблению, заставляя постоянно держать мышцы в тонусе.

Во время плавания, в момент задержек дыхания, вдохов и выдохов в воду происходит такое сильное насыщение организма кислородом, что сердце начинает активнее работать, а мышцы трудятся в полную силу. Благодаря чему питательные вещества лучше усваиваются. И это еще не все: исчезает венозный застой, а мышцы становятся эластичными и упругими.

Аэробные и силовые упражнения в воде помогут беременным сохранить хорошую фигуру

Источник