что брать с собой беременной в отпуск перед декретом

Брать ли очередной отпуск перед декретным?

Девочки, подскажите, может из личного опыта, вы брали перед декретным отпуском свой положенный очередной??? Я в декрет ухожу в апреле 2014, хочу взять сначала положенные 2 недели, ну а потом в декрет, но боюсь потерять в деньгах (декретные).Повлияет ли очередной отпуск или нет?

Комментарии пользователей

26

Вы не особо много потеряете в деньгах, копейки… зато отдохнете побольше… я вот не собиралась брать, но вчера поняла что устала уже сидеть на работе, пузяке тяжело постоянно сидя… и решила за неделю до декрета взять отпуск, вот с 20 числа в отпуск иду, с 27 в декрет....

Зоя Шестакова А мне стоя тяжело было. Сидела чаще последнее время, да и люди раздражали… Инстинкт гнездования и уединения))) И я постаралась вообще на месяц раньше уже дома осесть. На работу прогуляться захаживала к девочкам)))

вот у каждой свои трудности в работе, да и надоедает она, хочется уже готовиться к появлению лялика, а не на работе время проводить… поэтому наверно большниство все таки берут отпуск перед декретом)да и не зря же даже по закону он положен перед декретом)

Ой… То скользко, то давка в транспорте, то заставить себя выйти или просто встать утром, то заставить себя работать… Если работа интересная, то еще можно, но работая вдруг осознашь какая ты немощь стала))) Я например придя домой часто осознавала тольконасколко я устала и кости болят и еще бывало раньше мужа приду, есть не готово… Хорошо было приходить после него, а он встречал уже с ужином))

дааа, там уже и правда все через нехочу делать приходится… эх...))а муж с ужином-это шикарно! у меня такое по выходным только… а так я всегда раньше его дома появляюсь

МОй готовить любит и меня поучит если удасться..

Источник

Энциклопедия о том как получить пособие, субсидию, компенсации

Порядок оформления отпуска перед декретом или после него

Сотрудницы зачастую интересуются возможностью воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском перед тем, как уйти в декрет, или непосредственно по его окончании. Причиной возникновения идеи отдохнуть перед оформлением отпуска по БиР может служить тот факт, что трудовая деятельность женщины плохо сочетается с ожиданием появления в семье ребенка, или что сотрудница тяжело переносит беременность, и ей сложно выполнять свои обязанности. Может, будущая мать хотела бы успеть проконтролировать ремонт в детской комнате или сходить на курсы молодых мам. В статье расскажем про отпуск перед декретом и после него, дадим образцы заявлений.

Отпуск, взятый на время после декрета, может стать желанным, когда продлевать отпуск по уходу за малышом более не представляется возможным, а отправить ребенка в детский сад или оставить его с кем-то другим не получается. Однако добиться предоставления отпуска в желанное время недостаточно — семье хотелось бы еще рассчитывать на продолжение выплат. Также нежелательным было бы потерять в деньгах или в продолжительности отдыха.

Можно ли взять отпуском непосредственно до или после декрета

Закон обязывает нанимателя предоставить сотруднице, которая собирается в ближайшее время уходить в декретный отпуск, календарный отпуск с сохранением среднего заработка в полной мере или частично в следующих случаях:

Если она желает уйти в отпуск, полагающийся ей согласно графику отпусков, передвинув его на время по возвращении из отпуска для присмотра за ее детьми.

При этом значения не имеет, запланирован подобный отпуск в действующем графике отпусков, или нет

Источник

Как взять отпуск перед декретом?

Закон Государство и право Ав. Ольга Кувшинова

В жизни большинства женщин есть отрезок времени, когда даже самые заядлые карьеристки отодвигают работу на второй план. Законодательство в этом случае полностью поддерживает женщин, предоставляя им время отдыха до и после родов. Кроме того, любая работница имеет право взять свой ежегодный, на срок не менее чем две недели, оплачиваемый отпуск перед декретом. И это позволит беременной сотруднице полноценно отдохнуть перед самой главной работой в жизни.

Право на отпуск

Законодательство определяет право граждан как на труд, так и на отдых. Отпуск – это время, когда сотрудник отсутствует на работе, но при этом за ним в обязательном порядке сохраняется его персонально рабочее место, должность или статус и средняя заработная плата. Любой работодатель обязан его предоставить любому работнику не реже чем раз в год, на срок не менее чем четыре недели.

Право на отпуск возникает у всех трудящихся, независимо от срока работы и формы трудового договора. Отдых положен всем, независимо от обстоятельств: и надомным работникам, и сезонным, и временным.

специальные отпуска, в том числе по беременности и родам (положен только женщинам), а также по уходу (любому сотруднику) до достижения малышом возраста полутора или трех лет.

Конечно, у сотрудниц в положении может возникнуть вопрос: а положен ли отпуск перед декретом? Чаще всего эта тема поднимается в том случае, когда период работы в данном учреждении совсем небольшой. Согласно законодательству, право на первый отпуск возникает по истечении полугода непрерывной работы. Однако сотрудница в положении может оформить его раньше.

Права работающих женщин на перенесенный отпуск перед декретным отпуском

Материнство и детство находятся под особой протекцией государства

Источник

Сколько дней отпуска можно взять перед декретом?!

На работе не могут разобраться, сколько же положено мне дней… на данный момент у меня есть 17 дней, работаю в банке с июля 2013, и у нас основной отпуск 28 дней и доп. 3 дня.

Комментарии пользователей

51

Катюшка Ага, при условии того, что если потом девушка выйдет на работу это пойдет в счет последующего отпуска, а если уволится, то сумму вычтут

Катюшка Совершенно верно, беременным женщинам положен ВЕСЬ отпуск, даже если вы отработали менее полугода. Если за этот год еще не брали, то соответственно вам должны предоставить весь отпуск. Если брали, то оставшуюся часть

лучше взять весь причитающийся за отрбаотанные дни отпуска:) вообще можете прмя 28 дней взять, но это аванс и потом надо его отработать, как из декрета выйдите

я взала только причитаюзщийся 20 дней, хотя могла и все 40 взять:) но выйду в феврале и до конца года у меня будет нормальный 40 дневный отпуск, а если б взяла весь, то только 20:)

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Я в любом случае останусь при своем мнении и по итогу права) На опыте выяснено уже, что должны дать 28 дней) Если вам по нюансам организации не дают, сочувстую)

надо посчитать, сколько дней отпуска вам будет положено к моменту выхода из отпуска по БиР (это который 70 дней до продов и 70 после, он входит в стаж). Столько и берите

Можете и 28 дней взять, вы же остаетесь сотрудником фирмы даже будучи в декрете

Источник

Отпуск перед декретным отпуском — как правильно оформить

Право на отдых по Трудовому Кодексу

Законодательство РФ предусматривает право на отдых для всех сотрудников, которые работают по постоянным, трудовым и временным договорам. Разные предприятия могут обеспечивать своих сотрудников различными видами отпусков, каждый из которых имеет свои условия и длительность, предусмотренные в Трудовом Кодексе:

О ежегодном оплачиваемом отпуске говорится в статье 114, где указано, что место работника и его заработная плата сохраняется, пока он находится на ежегодном отдыхе.

Более подробно о длительных отпусках заявлено в статье 116, которая гласит, что на дополнительны оплачиваемый отпуск имеют право не только те, кто работает в условиях повышенной вредности, но и те, кто трудится на Крайнем Севере, имеет ненормированный рабочий день  или особую специфику работы.

Первый полный отпуск можно получить после отработанных шести месяцев (ст.122 о порядке предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков). При определенных обстоятельствах (пред и постдекретный отпуск, договор с несовершеннолетним работником, или сотрудником, имеющим усыновленных грудных детей), отдых может быть предоставлен и ранее.

При обоюдном согласии обеих сторон, отпуск можно прерывать или делить на части (статья 125). Неиспользованные дни прикрепляются к будущему отпуску или могут быть использованы по требованию сотрудника.

Беременные женщины могут использовать свой отпуск ежегодный отпуск непосредственно перед началом декретного. В данном случае полностью исключена возможность вызова сотрудника из отпуска.

Длительность отпуска

проблемы роста новорожденного ребенка
До момента рождения малыша и его маму связывает особое образование, которое носит название пуповины. Значение ее для внутриутробной жизни плода огромно. Но ребенок родился — и пуповину перерезали. Чтобы ускорить за

Статья 115 регламентирует продолжительность оплачиваемого отпуска, который должен быть не менее 28 дней. Отпуск от 29 до 52 дней получают сотрудники, работающие во вредных или особо сложных условиях

Источник

Два отпуска для беременной: наниматель не сможет отказать

Готовясь уйти в отпуск по беременности и родам, любая работающая женщина старается просчитать, когда перед декретом воспользоваться правом уйти в очередной отпуск и можно ли его объединить с тем, что будет положен в связи с рождением ребенка. С подобными вопросами обращаются в нашу рубрику «Вопрос/Ответ» и читатели портала www.interfax.by. Отвечаем…

В соответствии со статьей 163 Трудового кодекса Республики Беларусь рабочим годом, за который предоставляется трудовой отпуск, считают промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

В первый год работы на предприятии либо в организации любой сотрудник может взять трудовой отпуск не ранее чем через шесть месяцев работы. Однако и в этом правиле, регулируемом статьей 166 Трудового кодекса РБ, есть исключения. Одно из них - очередной отпуск беременных женщин. В этом случае наниматель обязан предоставить трудовой отпуск женщине перед отпуском по беременности и родам или после него по желанию работника. Желание работника обычно выражается путем подачи нанимателю письменного заявления с выраженной в нем просьбой о предоставлении отпуска.

При определении очередности трудовых отпусков, которые регулируются статьями 167 и 168 ТК, желание беременной женщины учитывается в первую очередь.

Таким образом, читательница портала www.interfax.by, которая в январе 2011 года уходит на больничный по беременности и родам, имеет полное право взять трудовой отпуск за период с 1.07.2010 до 30.06.2011 по своему желанию. Работодатель не сможет отказать ей в таком желании.

проблемы роста новорожденного ребенка
До момента рождения малыша и его маму связывает особое образование, которое носит название пуповины. Значение ее для внутриутробной жизни плода огромно. Но ребенок родился — и пуповину перерезали. Чтобы ускорить за

Также стоит отметить, что согласно нормам части 4 статьи 166 ТК не допускается предоставление отпуска беременной работнице пропорционально отработанной части рабочего года

Источник

отпуск перед декретом в рб

 Да можете В соответствии со ст. 168 ТК Беларусь при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск в определенный период (по желанию женщины) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.(ст...

через 10дней, либо в зарплату.

 Это Вам надо узнать непосредственно у её руководителя. Одна моя подруга в январе родила, а декретные ей выплатили только в марте, денег не было у фирмёшки. Ещё уточните, если она работает официально (по ТК), то ей точно должны выплатить...

Попробуй,скорее всего дадут.

маме конечно лучше развестись. а если она не может - то уходите к родне жить, к бабушке и т.д. расскажите как вам плохо, не надо в себе держать (если конечно все это правда)

 а сколько тебе лет? подавай заявление в полицию соцзащиту, что бьёт пристаёт, стукнуться об что нибуть потом в больницу - как побои заявление в полицию. по справедливости уже за избиение можно срок давать. Cкорее взрослейте и сваливайте...

 без суда....в каждом городе есть инспекция по труду..идите туда и жалуйтесь....а сами у себя на работе ничего не пишите и не подписывайте вообще....а вы как кассир каждый день работаете или по графику? http://git03.rostrud.ru/gitwork/17796...

 сама до роддома дошла. ни с кем не договаривалась

Источник