беременность сразу после противозачаточных таблеток

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию

Источник

Беременность на фоне отмены оральных контрацептивов

Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда может наступить беременность? Как прием противозачаточных таблеток может повлиять на репродуктивную функцию женщины? Не отразится ли прием контрацептивов на состоянии здоровья будущего малыша?

Беременность может наступить сразу после прекращения приема таблеток. При этом касательно сроков планирования мнения специалистов расходятся: с одной стороны, некоторые рекомендуют сделать перерыв 2 – 3 месяца прежде, чем начать попытки забеременеть, дабы дать организму «отдохнуть» и восстановить репродуктивную функцию. С другой стороны, прекращение приема таблеток может дать так называемый «эффект отмены» или «ребаунд-эффект» – когда при прекращении приема препарата вероятность забеременеть повышается по сравнению с обычным уровнем для данной женщины. Этот эффект может иметь место опять же в первые 2 – 3 месяца после отмены.

Влияние гормональных контрацептических средств на здоровье женщины до конца не изучено. С одной стороны, гормональные контрацептивы назначают для лечения некоторых заболеваний женской половой системы, таких как кисты яичников. С другой стороны, есть серьезные опасения, что организм женщины может «привыкнуть» к поступлению гормонов извне и после отмены перестать вырабатывать собственные.

Не существует никаких свидетельств того, что, если женщина принимала противозачаточные средства, это может как-то отразиться на здоровье ее будущего ребенка. Так что если беременность уже наступила, волноваться за малыша не стоит. Существует еще один распространенный миф касательно ребенка, зачатого после отмены контрацептивов

Источник

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Поликистозность яичников и задержка месячных после отмены противозачаточных взаимосвязаны. Следует сдать анализы и сделать УЗИ

Источник

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток

Беременность и противозачаточные таблетки

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Вопрос этот довольно актуален, так как очень многие современные девушки используют в качестве контрацепции именно гормональные таблетки. Но хотя это и звучит для многих так страшно - «гормональные», большого вреда организму они не приносят, если принимаются здоровой женщиной. И возможные негативные последствия от их приема возникают куда реже, чем от искусственного прерывания беременности. На настоящий день именно комбинированные оральные контрацептивы считаются самой эффективной защитой от нежелательной беременности. Если соблюдать все нюансы инструкции, то вы можете легко принимать их несколько лет подряд даже без перерыва. Но как сказывается кратковременный и длительный прием противозачаточных таблеток на последующей беременности? Не провоцирует ли такая контрацепция бесплодие?

Нет, все это мифы. Кстати, даже рекомендация подождать с беременностью 2-3 цикла после приема таблеток не обоснована. Забеременеть можно сразу же после отмены противозачаточных таблеток, это не опасно. В этом случае и зачатие происходит быстро, так как после вынужденного отдыха яичники начинают усиленно овулировать. Беременеть «на отмену оральных контрацептивов» рекомендуют и специалисты по некоторым «безобидным» видам бесплодия.

И все же можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки и что делать, если такое произойдет? На самом деле, подобные случаи в мировой медицинской практике очень и очень редки и связаны не с «не качественными» препаратами или их «неправильным» (такого не бывает) подбором, а с нарушением правил приема

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Беременность после Жанина

Такие противозачаточные таблетки как Жанин на сегодняшний день стали пользоваться достаточно большой популярностью среди молодых женщин. Так происходит, поскольку это довольно низко дозированный, но все, же гормональный препарат, который кроме прочего имеет еще и достаточно высокий терапевтический эффект. Жанин, как правило, превосходно справляется со всеми своими основными задачами – он действительно прекрасно предотвращает наступление крайне нежелательной для многих беременности.

можно ли немного пива при беременности на ранних сроках
Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, напри

Данный контрацептив действует непосредственно в двух различных направлениях. А именно он способен подавлять женскую овуляцию (это нужно для того чтобы яйцеклетка попросту не смогла созревать для выхода из своего фолликула). А во вторых данный препарат значительно сгущает имеющуюся у женщины цервикальную слизь (это нужно для того чтобы мужские сперматозоиды попросту не смогли пробраться к самой яйцеклетке как говорится на свидание). При использовании данного препарата одновременно происходит еще и некоторое выравнивание всего гормонального фона самой женщины. Ведь Жанин несколько подавляет выработку таких мужских гормонов как прогестерон и он даже способен прекрасно лечить гирсутизм, да и прочие формы такого заболевания как андрогиния у женщин. Надо заметить, что очень многие из представительниц прекрасного пола для себя отмечают, что непосредственно на фоне приема такого препарата как Жанин они и сами стали более женственными, а возможно и более привлекательными. Так у кого-то немного увеличилась в размерах их грудь, у кого-то очистилась кожа, а у кого-то вообще реально улучшилось как состояние волос, так и состояние ногтей

Источник

Беременность сразу после таблеток

Зачатие после приема противозачаточных

Оказывается, огромное количество женщин думает, что стоит им только перестать предохраняться, они моментально забеременеют.Так ли это на самом деле?Что же еще нужно знать по поводу приема и отмены противозачаточных средств? Давайте разберемся.

Проливая свет правды, следует сказать, что если женщина, которой больше 23 лет, на протяжении нескольких лет постоянно принимала гормональные противозачаточные препараты, то восстановление ее репродуктивных функций будет длиться больше года.

Во время многолетнего непрерывного приема контрацептивов происходит своеобразное привыкание организма к тому, что гормоны поступают извне, следовательно, снижение выработки собственных.

Кто ж не помнит массовую поставку заграничных продуктов, в результате которой чуть было не выродилось отечественное птицеводство.

Однако эта область не только возродилась, но и по сей день успешно развивается. Так вот, нечто подобное случается и при приеме гормональных контрацептивов. Эти средства действуют за счет искусственных аналогов женских половых — прогестерона и эстрогена, которые блокируют созревание яйцеклетки и, собственно, процесс овуляции.

Таким образом, после прекращения приема противозачаточных средств может проявиться «ребаунд-эффект», или как еще называют это явление — беременность на отмене.

можно ли немного пива при беременности на ранних сроках
Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, напри

То есть в первые три цикла после отмены таблеток шансы забеременеть выше, нежели до начала приема. Иногда при лечении женщин, которые очень хотят стать мамами, врачи даже специально назначают гормональные на три месяца, чтобы проявился «ребаунд-эффект». Хотя он действует не у всех женщин

Источник

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

1 Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

2 Как выбрать противозачаточные

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют простой совет главного гинеколога Лейлы Адамовой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет

Источник