можно ли немного пива при беременности на ранних сроках

Алкоголь на ранних сроках беременности

У меня срок 7 недель, скажите можно ли употреблять алкоголь в разумных приделах. Иногда так хочется выпить пива, а я опасаюсь. Может ли как-то отразиться на беременности?

мне моя подруга- врач-генеколоколог-акушер говорила, что 50-100 грамм вина не повредит плоду, и пива тоже можно примерно столько же (тока хорошего, не пастеризованного)...я иногда выпиваю на праздниках, корпоративах... пока угрозы какой-либо от этого не чувствовала

Я не принимала ни каких лекарств, если и вы себя чувствуете нормально, то думаю ничего плохого не будет. Сама оба раза позволяла себе.

В идеале еще за полгода до беременности не желательно пить, курить и прочее негативное...)) Но это в идеале... Я как только узнала, что беременна напилась коньяка....Тогда думала, что на аборт пойду.. Если хочется то можно, в разумных пределах)) Правильно berry пишет)

Если очень хочется, то немного можно. В разумных пределах, разумеется. Выпейте безалкогольного, с него не захмелеете, а то еще споткнуться не хватало.

не хочу пугать.но моя знакомая тоже ударялась по пивку(ну хотелось),а когда ребенку исполнилось 10 мес.делали операцию,с почками не в порядке,сейчас пива ей сказали нормального нет

сейчас не пиво,а пойло.пиво вымывает кальций из организма.первые двенадцать недель когда просходит формирование всх органов функций ребёнка категорически алкаголь противопоказан.а бокал красного вина можно выпить на более позних сроках...но зачем я не вижу смысла,зачем рисковать здоровьем ребёночка!

вы что, девочки, ведь в 7 недель как раз все органы закладываются, да и первый триместр он ведь самый нежный возраст плода. я б не стала,понюхайте, но не пейте. к тому ж между вами и ребеночком уже есть связь через пуповину и он из крови весь ваш алкоголь тож выпьет.

Если Вам пиво привезут, например, из Чехии, то можн

Источник

Можно ли пиво беременным?

Жуть как захотелось пива, я и до беременности его обожала, но никогда не злоупотребляла... В месяц 1-2 бутылочки. А тут парень решил на выходных пивка попить, а отказалась, конечно, но хотелось аж до трясучки!))) Так вот, хотелось бы знать, можно ли хотя бы стаканчик пива беременным? (у меня почти 11 недель беременности) Знаю, что сейчас посыпятся ответы, что это алкоголь и его ни в коем случае нельзя...

Я раз 10 за беременность позволяла себе вина красного, разумеется, только хорошего и не из сетевых магазинов. Можете поискать в винных бутиках недорогое молодое красное вино. Но я грамм 50 за раз, максимум 100.

А что касается пива: пила безалкогольное. Алкогольное глоточками. А на 1 мая так приспичило, что выпила бутылку!!! темного. До сих пор переживаю, как я так смогла. Не то, чтобы хмель подействовал, скорее нет, просто не доверяю я пиву, даже дорогому, кажется, все химия это.

Читаю здесь некоторые коменты и УЖАСАЮСЬ!!!!!! Дамы и господа, существуют 38 мифов об алкоголе, которые распространяют ПРОИЗВОДИТЕЛИ через СМИ. И один из них, это то, что пиво, вино полезно по чуть-чуть во время беременности. Спешу вас обрадовать. Вас обманули, развели на бабки. Вино и пиво не полезно даже НЕ беременным, как мужчинам так и женщинам. Пиво содержит ТАКОЙ же этанол как и в вине, водке, самогоне. К тому же ещё и содержит ХМЕЛЬ -близкий родственник конопли, а он вызывает сбой гормональной системы.

Самое страшное, что это ЧЁТКО будет видно (последствие ЛЮБОГО употребления этанольных растворов), когда ребёнок достигнет переходного возраста. Откуда знаю? Представлюсь вам. Я работаю в спец школе для детей с девиантным поведением, являюсь член-корреспондентом международной ассоциации психоаналитиков (МАП), работал САМ на спирт заводе аппаратчиком БРУ(Браго Ректификованная Установка),ЕЖЕГОДНО встречаюсь с разными профессо

Источник

Пиво при беременности

Очень многим беременным женщинам не под силу удержаться от соблазна выпить бокал холодного ароматного пива. Ведь бывает, что так хочется, что сил нет себе отказать. А есть случаи, когда те, кто раньше даже на нюх не переносили пиво, будучи в положении, просто жить без него не могут. С будущими мамочками такое случается: хочу того - не знаю чего. Ну, или знаю. Но можно ли?

Мнения врачей в вопросе, можно ли пиво при беременности значительно расходятся. Одни твердо стоят на позиции категорического запрета употребления алкоголя в этот период жизни. Они настаивают, что ожидание ребенка и употребление алкогольных напитков никак не совмещаются. Ведь есть доказательство его негативного влияния на плод. Известно, что пиво на ранних сроках беременности, особенно в первом и втором триместре, при регулярном употреблении может спровоцировать рождение ребенка с различными патологиями. Это тератогенное свойство хмельного напитка должно насторожить женщину, ведь влияние пива на беременность нельзя назвать положительным. Наслаждаясь пивом, учтите, что тем самым вы можете спровоцировать ЗВУР - очень грозный симптом задержки внутриутробного развития плода. Это состояние когда ребенок в достаточной мере не получает кислород, поэтому не развивается. Далее это приводит к фетоплацентарной недостаточности, что негативно влияет на плаценту и, как правило, на питание плода. Таким образом, вы сами создаете порочный круг, и лишаете своего малыша возможности из него вырваться.

Если же продолжите регулярно пить пиво на раннем сроке беременности, только усугубите сложившуюся ситуацию, что может позже даже привести к внутриутробной гибели плода. Кроме всего вышеперечисленного, вы можете заработать себе синдром отмены, который проявляется в третьем триместре. Ваши руки будут дрожать, как у алкоголика со стажем, а желание выпить как-то не лучшим образом

Источник

Главной задачей будущей мамы в период вынашивания малыша является забота о своем здоровье, так как ее организм – это мир, в котором сначала формируется, а затем растет и развивается маленький человечек.

Прежде чем поддаваться минутному соблазну — опрокинуть бокал пенного напитка — каждая женщина должна всерьез задуматься над тем, можно ли беременным пить пиво? Есть ли опасность для малыша?

Будущая мама в период беременности должна быть предельно осторожна в своих действиях и желаниях, ведь на кону стоит благополучие ребенка.

Говоря о влиянии пива на организм беременных, специалисты расходятся во мнениях. Одни твердят, что пиво полезно, другие – что вредно. Чтобы добраться до истины, стоит изучить характеристики пива.

Для понимания проблемы важно знать, из чего делают пиво и что собой представляет этот натуральный коктейль? Если он, конечно, натуральный.

Пиво – алкогольный напиток, который содержит соединения, образующиеся в процессе ферментативного брожения растительного сырья. Согласно государственным стандартам качественное пиво готовится из воды, хмеля, солода, а также дрожжей.

Однако современные производители спиртных напитков позволяют себе внести в его состав различные химические вещества с целью увеличения срока годности, ускорения процесса производства, улучшения вкусовых качеств или других свойств пива.

Состав пива

В процессе брожения образуется этиловый спирт, содержание которого колеблется в пределах 3-12% в зависимости от сорта и вида пива.

Помимо основных компонентов в малых количествах пиво содержит минералы, витамины, органические кислоты, горькие вещества, фенольные и ароматические соединения, эстрогены и биогенные амины. Количество их весьма незначительно.

Польза и вред пива

Пиво содержит алкоголь! Он отравляет организм и разрушает клетки (нейроны) головно

Источник

Вы здесь

Можно ли беременным пить пиво?

Немало женщин при беременности ощущают довольно сильное желание выпить пиво. Поскольку беременность характеризуется изменениями вкусовых предпочтений, то желание побаловать себя пивом может возникать даже у женщин, которые в обычной жизни алкоголь употребляют крайне редко. Поэтому у будущих матерей возникает вопрос: вредно ли употребление пива во время беременности?

Вредно ли пиво при беременности?

Много кто твердит, что оно при беременности абсолютно безвредно, что от одного стакана хмельного напитка кроме пользы ничего не будет. Якобы организм будущей матери требует только тех продуктов, в которых он нуждается, а пиво является доступным полноценным источником витаминов группы В. Но данные витамины можно получить из огромного перечня других пищевых продуктов, а вот остальные вещества, находящиеся в составе пива, могут ощутимо навредить и организму матери, и организму ребенка.

Абсолютно все дипломированные медики сходятся во мнении, что употребление пива при беременности вредно. Алкоголь, содержащийся в данном напитке, через плаценту проникает в организм плода, вызывая судороги кислородных сосудов пуповины, что может приводить кислородному голоданию плода, а это чревато патологиями развития мозга и дыхательной системы.

Вещества, находящиеся в пиве, нарушают обмен веществ в организме плода, причем нарушения настолько сильные, что могут приводить на ранних стадиях беременности к выкидышам, а на поздних – к преждевременным родам. Также, этот продукт не лучшим образом воздействует и на почки, в результате чего и у матери, и у плода могут развиваться болезни почек.

Данные вещества приносят будущему ребенку еще больше вреда, чем алкоголь. Помимо того, хмель, который является основой в составе пива, может приводить к образованию патологических жировых тканей у плода.

обязательно ли выскабливание после замершей беременности
Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде в

Выше

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

обязательно ли выскабливание после замершей беременности
Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде в

Известный факт — многих будущих мам

Источник

Можно пить пиво на ранних сроках беременности

Пиво во время беременности

Можно ли пить пиво во время беременности, и есть ли что-то полезное в данном напитке? Многие молодые женщины считают данный напиток вполне допустимым. Ведь в нем содержится относительно небольшой процент спирта. Что будет, если выпить стаканчик?

На самом же деле тем, кто горделиво рассказывает «пью пиво во время беременности», можно только посочувствовать. Мало того что алкоголь, даже в небольших количествах содержащийся в напитке, это всегда ущерб для хрупкого организма еще только формирующегося ребенка, да еще и уйма химических соединений, например, солей кобальта. Так что, данный напиток ну никак нельзя назвать натуральным.

Алкоголь во время беременности на раннем сроке принятый женщиной, в первую неделю после полового акта, вреда эмбриону не причинит по той причине, что непосредственной связи между матерью и ребенком еще нет. Есть только оплодотворенная яйцеклетка, которая ищет где прикрепиться, чтобы продолжить развитие. Другое дело, что последствия употребления пива во время беременности на ранних сроках могут быть в случае злоупотребления им будущим отцом. Спиртное очень влияет на качество спермы, делает сперматозоиды дефективными. А в результате у женщины срываются беременности на первых неделях. Поэтому, воздержание в этом плане полезно не только будущим мамам, но и отцам.

Если пить пиво при беременности в 1 триместре, то появится очень большой риск формирования пороков развития у плода. Дело в том, что в эти первые недели у малыша формируется сердце, кровеносная и нервная системы, ну а алкоголь оказывает очень вредное, токсическое воздействие. Причем плохо то, что некоторые пороки развития могут быть не выявлены на ранних сроках, до 12 недель. Ну а потом выяснится, что у ребенка порок сердца или другое тяжелое заболевание.

Пиво во 2 триме

Источник