обязательно ли выскабливание после замершей беременности

Беременность после замершей.

Интересно, все ли обследуются после замершей беременности? Моя гинеколог говорит, что не нужно и на обследование они направляют после трёх ЗБ. Сказала, что не беременеть три месяца, а потом снова в бой!

Комментарии пользователей

20

я раньше очень много видела девочек, у которых погибли малыши внутриутробно и всё думала… ну как так???? я бы  умерла на их месте… Но ниче)))) теперь я их понимаю. Радуюсь, что уже скоро можно будет зачинать нового малыша))) и очень надеюсь, что мой ангелочек поможет мне выносить ему братиков и сестренок…

мы лесом послали всех врачей) уже планируем, прошло полтора месяца. НО это ИМХО, мы знаем причину из за чего это произошло) вот ждем // к 14 февраля)

я сдавала генетический анализ полиморфизм генов гемостаза. Там 11 показателей. вот описание про него. Тока сдавала я его в другом центре)))) в этом очень дорого

я не обследовалась, но считаю, что это все же надо было сделать. мало ли из-за чего такое могло произойти, лучше знать, что все хорошо, чтоб снова начинать. плюс мне гинеколог сказала не беременеть 6 месяцев.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ!!! Я теперь знаю причину, готовлюсь, но у меня получится почти год, как можно будет снова беременеть.

обследоваться для того чтоб выяснить причину или исключить основные- инфекции, генетику, физиологию. да и морально тож надо подлатать сердечко...

Я тоже считаю, что надо обследоваться обязательно, чтобы подготовиться к следующей беременности. Вот у меня нашли уреаплазму, пролечилась,  к генетику не отправляли. Надеюсь больше этот ужас не повторится! Желаю всем, кто пережил это забеременнеть, выносить и родить здоровых малышей!

Я тоже обследовалась, по гистологии показало воспалительный процесс (оказалось метроэндометрит). Потом полгода антибиотиков и всего прочего, два раза в гинекологии полежала, сд

Источник

Выскабливание при замершей беременности — это нужно знать

Беременность — самое счастливое время в жизни практически каждой женщины. Но к огромному сожалению, порой беременность оказывается омрачена проблемами. И одной из самых страшных проблем является замершая беременность. Ведь что может быть хуже для женщины, которая готовилась стать счастливой мамой, чем узнать, что ее малышу не суждено появиться на свет? Еще утром женщина была беременна и счастлива, а всего один прием врача повергнул ее в настоящий ад.

О замершей беременности что-то слышала каждая женщина, но не вдавалась в подробности, если сама с ней не сталкивалась. Но если врач вынес этот ужасающий вердикт, женщина — хочет она того или нет — вынуждена узнать о замершей беременности побольше. Именно поэтому мы собрали всю необходимую информацию, уделив особое внимание выскабливанию, без которого обойтись просто невозможно.

Что такое замершая беременность?

В первую очередь необходимо иметь представление о том, что же такое замершая беременность. И почему беременность вообще замирает. Врачи так называют явление, при котором по тем или иным причинам прекращается развитие эмбриона и он, естественно, погибает. Ни в коем случае нельзя путать замершую беременность с отстающим развитием плода — во втором случае у будущего малыша при условии своевременного и правильного лечения есть все шансы появиться на свет здоровым.

Чаще всего беда случается на самых ранних сроках — более 85% всех случаев замершей беременности приходится именно на первом триместре (то есть в первые 3 месяца после зачатия). Остальные же 15% приходятся на второй триместр беременности. Ну а если несчастье произошло на последних месяцах, врачи говорят не о замирании беременности, а о внутриутробной гибели плода.

Конечно же, самостоятельно понять, что беременность замер

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Замершая, обязательна ли чистка

Сегодня поставили диагноз на сроке 6 недель, обязательно ли делать чистку или можно таблетки выпить? И если чистка, больно ли это? Спасибо за ответы

не услышали сердцебиения, я пошла в обычную частную клинику, потому что мазать кровью начало несколько дней назад. Сказали что малыш уже дней 8-10 замер. До своего врача доеду завтра. А почему легко ошибиться, я помню своего сына в 5 недель на доплере слышала хорошо сердечко.

на таких сроках очень часто ошибаются, в разделе "Беременность" много об этом пишут. Может была у вас поздняя О, или банально врач не смогла рассмотреть сердечную деятельность.Обычно в таких случаях назначат повторное узи через неделю, вы бы перепроверили.А мазня и у меня была на 6 неделях, а сейчас нам уже 15 неделек и все хорошо

А почему лучше не пить таблетки, если планируешь еще рожать? Я так понимаю, что речь идет о фарм.аборте? Это как-то может сказаться на будущем ребенке?

после ЗБ был именно медикаментозный аборт, выбрала именно потому что хотела еще детей, а при чиске никто гарантию не дает. В итоге сейчас беременна.

Мне врач рекомендовала именно медикаментозный аборт, как более безопасный. У меня в 6 недель просто ливанула кровь, ничего было не разглядеть на узи, матка наполнена кровью. Но тест упорно показывал 2 полоски.

если младенец плохо беспокойно спит
Дневной сон ребенка просто необходим для нормального, полноценного развития. Это положительно отражается и на физиологии и на психическом состоянии малыша. Но что делать, если ребенок не спит днем? Почему это прои

Делали чистку после замершей. Под местным. Было н

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

если младенец плохо беспокойно спит
Дневной сон ребенка просто необходим для нормального, полноценного развития. Это положительно отражается и на физиологии и на психическом состоянии малыша. Но что делать, если ребенок не спит днем? Почему это прои

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.

информацияОбычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Противопоказания для проведения операции

Различные заболевания организма в стадии обострения ( сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.

Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).

Подготовка к выскабливанию полости матки

дополнительноПеред проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывани

Источник