можно ли кончать при беременности в 1 триместре

а можно ли???

Девочки! Извините за откровенность... Но меня всегда интересовал вопрос "Можно ли заниматься сексом при беременности? В каких позах? Каким? И можно ли мужу кончать в меня? И не навредит ли это малышу?" Просто мой муж очень активный... И ему доставляет немыслемое удовольствие кончить в меня.Сейчас мы готовимся к зачатию и беременности. Но он уже очень ждёт беременности, чтобы можно было делать это сколько ему хочется... А я всегда думаю... Не навредит ли малышу???

В моей ситуации врачи сначала беременности запретили заниматься сексом с мужем из-за угрозы выкидыша до 12 недель, затем запретили из за угрозы преждевременных родов. Сейчас у меня 40 недель, а ребеночек все сидит. Теперь врачи рекомендуют,даже настаивают на сексе с мужем. Особенно рекомендуют чтобы сперма оставалась внутри. Так как она влияет на шейку матки.

если врач не запретит, то не только можно, но и нужно!!! ну сначала практически в любых, а потом главное, чтобы муж на живот не давил.

сперма мужа наоборот имеет большую ценность, потому что содержит вещества, которые помогают нам, женщинам, быть в хорошем настроении, дают энергию и бодрость. Поэтому любите друг друга на здоровье!!!

иногда в 40 недель, когда срок перехаживают, даже специально к мужу отправляют, чтобы сперма помогла открыться шейке матки))) во как)

ну как правило, до 12 недель сексом запрещают заниматься. А после, если все хорошо, даже нужно. Только без энтузиазма, аккуратно ))) Кончать можно, ничего не навредит...он там спрятан хорошо )))

можно заниматься сексом, если 1) у вас нет тонуса, кровяных выделений, низкого расположения или предлежания плаценты и других признаков угрозы выкидыша

все можно=))не переживайте=))если только врач не запретит,если угроза ттт.А так делайте всечто заблагорассудится=)в пределах разумного конеш=)

бывает, что врачи ограничиваю

Источник

Обезболивающие при беременности

Время от времени боль настигает каждого человека, и в этот момент настоящим спасением становится таблетка обезболивающего препарата. Но что делать женщине, которая ожидает ребенка? Ведь известно, что в этот период нужно избегать приема лекарственных средств. Однако специалисты не советуют будущей маме терпеть боль, так как неприятные ощущения испытывает не только она, но и ее малыш. Рассмотрим, как влияют лекарства от боли на организм матери и плода и какое обезболивающее можно беременным.

Негативное воздействие обезболивающего при беременности

В аннотации к лекарству всегда указывается возможность его приема во время беременности. Одни препараты абсолютно противопоказаны в данный период, другие можно принимать, если польза от их приема превышает риск для плода, третьи разрешены только под контролем врача.

Большинство обезболивающих при беременности влияют на развитие ребенка. В первом триместре зачинаются основные органы и системы малыша. Прием препаратов в это время может спровоцировать патологии формирования органов, а в некоторых случаях даже привести к уродству. В последующие триместры вынашивания младенца употребление некоторых лекарственных средств может привести к нарушению развития ребенка, проблемам с основными системами его организма. В первую очередь негативное влияние медикаментов отражается на нервной, эндокринной, сердечнососудистой системах.

Обезболивающие во время беременности противопоказаны тем женщинам, которые страдают патологиями печени и почек, бронхиальной астмой, язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Врачи настаивают на том, что будущей маме абсолютно противопоказано принимать Аспирин, Найз, Кетарол, Ибуфен и Кеторолак. Доказано, что эти лекарственные препараты вызывают пороки развития плода.

Кроме того, существуют ситуации, при которых

Источник

Можно ли летать на самолете в 1 триместре беременности

Беременность в первом триместре и самолет кажутся несовместимыми понятиями. Но только на первый взгляд: пребывание в «интересном» положении не является прямым противопоказанием к использованию воздушного вида транспорта.

Полет на ранних сроках связан с определенными рисками для плода. Потому решение о необходимости воздушного путешествия женщина должна принимать самостоятельно.

Единого мнения касательно перемещения беременных воздушным транспортом не существует. Можно обозначить лишь опасности, с которыми женщина столкнется во время пребывания на борту.

Перепады давления – изменения атмосферного давления, возникающие во время взлета и посадки, ощутимы для всех пассажиров. Что будет чувствовать во время этого гиперчувствительная беременная, предсказать сложно. На фоне гормонального всплеска и общего ослабления защитных сил реакцией организма на перепады может стать обморок, сильное головокружение, рвота.

Нехватка кислорода – в самолете циркулирует сухой воздух со сниженной концентрацией кислорода, что создает обманчивое впечатление. На фоне этого возникают ощущения заложенности носовых пазух, отсутствие возможности дышать полной грудью. Нередко у женщин развивается паника: начинает казаться, что плод в утробе ощущает нехватку кислорода. По мнению ведущих швейцарских специалистов, кратковременное пребывание в самолете не может спровоцировать гипоксию эмбриона. Исследования касались только здоровых женщин, не страдающих от анемии и других опасных недугов.

Застой крови – развитие венозной болезни нехарактерно для ранних сроков, но длительное сидение в узком кресле эконом-класса может закончиться образованием тромбов. Риск возникновения венозной тромбоэмболии усиливается, если женщина страдает от перепадов артериального давления, учащенного сердцебиения, имеет плохую насле

Источник

Секс в третьем триместре беременности

Интимная жизнь в третьем триместре беременности может уйти у женщины на задний план. Мысли о предстоящих родах, заметно увеличившийся животик, иногда боли в спине и прочие недомогания, а также страх навредить малышу в этот период становится причной отсутствия сексуального желания.

Прежде привлекательная интимная близость к третьему триместру беременности может превратиться в непосильную обязанность. В таком случае стоит обсудить эту тему с мужем, объяснить, как вы себя чувствуете. Любящий супруг должен понимать, что женщине в этот период особенно необходимы его внимание и забота, поэтому придется на время укротить свои желания и стать не сексуальным партнером, а чутким мужем.

В третьем триместре беременности секс имеет свои особенности. Выбирая позы для секса нужно учитывать увеличившийся живот женщины и отдавать предпочтение тем, в которых она будет чувствовать себя комфортно. Оптимальная поза для интимной близости на таком сроке – женщина лежит на боку, а мужчина находится сзади. А вот позы «наездницы» и «по-собачьи» стоит избегать из-за большого животика.

Также не рекомендуется во время секса или предварительных ласк стимулировать соски, так как это может спровоцировать родовую деятельность.

Не мало пар испытывают психологические проблемы при занятиях любовью в третьем триместре беременности. Женщину может сковывать то, что она ясно чувствует шевеления и активность ребенка, а мужчинам кажется, что малыш смотрит на них изнутри, поэтому и стесняются заниматься сексом. Также сдерживает страх нанести вред ребенку.

Однако не стоит себя ограничивать и переживать за ребенка. Он находится в плотном мышечном органе, окруженный амниотической жидкостью, и не имеет представления о том, что происходит в вашем мире. Единственное, что чувствует ребе

Источник

Можно ли кончать во время беременности?

В период ожидания новой жизни будущие мамы относятся к сексуальным отношениям с особой осторожностью, боясь навредить еще не родившемуся малышу. В том числе, некоторые женщины добровольно отказываются от оргазма, полагая, что он способен причинить крохе вред.

В данной статье постараемся разобраться, можно ли будущей маме кончать во время беременности, и какое влияние это может оказать на ее протекание, а также на здоровье и жизнедеятельность младенца, находящегося в утробе матери.

Впервые вопрос, можно ли кончать при беременности, может возникнуть у будущей мамы сразу после получения известия о ее «интересном» положении. Это не удивительно, ведь вершина блаженства во время сексуального контакта характеризуется ритмичными сокращениями половых органов, которые особенно сильно выражены в матке и в нижней части влагалища.

Подобные сокращения действительно могут нарушить течение беременности и стать причиной начинающегося выкидыша, однако, такая опасность существует далеко не во всех случаях. Так, если эмбрион прикрепился к стенкам матки слишком низко, и высока угроза прерывания беременности на раннем сроке, получать оргазм ни при каких обстоятельствах нельзя.

Между тем, такая ситуация является противопоказанием как для получения оргазма, так и для вагинальных сексуальных контактов в целом. На все время, пока существует угроза прерывания беременности, от интимных отношений с супругом следует отказаться, если жизнь и здоровье вашего будущего малыша вам небезразличны.

Во всех остальных случаях оргазм на ранних сроках беременности не может никак навредить плоду. Несмотря на это, перед тем, как приступить к сексуальным утехам, следует проконсультироваться с врачом, поскольку для временного отказа от интимных отношений существуют и другие причины.

избежать беременности с помощью таблеток
Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительн

Во 2 и 3 триместре оргазм будущей мамы

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными пороками развития. По праву, 1 триместр беременности является самым ответственным периодом, причем вся ответственность ложится на будущую маму, именно от её поведения в это время зависит здоровье малыша.

Вопрос не праздный, потому что в норме беременность продолжается около 9 месяцев по обычному календарю, а вот по лунному все 10 месяцев (в нем 1 месяц составляет 28 дней, среднестатистический женский менструальный цикл продолжается тоже 28 дней). 1-ый триместр беременности по акушерскому календарю это 12 недель, или 3 лунных месяца, то есть, чуть меньше чем обычные 3 месяца. Некоторые симптомы первого триместра, например, ранний токсикоз, могут продолжаться дольше этого срока.

Первый триместр

Полезные сервисы в этом триместре:

Симптомы

Если у вас сейчас идет первый триместр беременности, симптомы, которые вы сейчас испытываете – это её первые симптомы. Ничего приятного в них нет, но они связаны с формированием связей между вашим организмом и малышом, и поэтому придется все стойко перенести, ради вашего будущего ребенка. Говорят, что чем сильнее токсикоз на первых месяцах у мамы – тем лучше будет протекать беременность дальше.

Организм матери за эти три месяца стремительно меняется, значительно увеличивается грудь, пигментируются соски, могут появиться пигментные пятна на лице (хлоазма). Животик в первом триместре ещё не растет, матка лишь к его концу едва достигает края лона. Вес в первые три месяца ещё не набирается, мало того, многие будущие мамы из-за токсикоза сильно худеют. 

Жалобы

избежать беременности с помощью таблеток
Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительн

Беременность это огромная и совершенно непривычная нагрузка на

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник