что можно выпить от живота во время беременности

Аптечка будущей мамы

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов.

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов. К тому же привычные средства борьбы с недугом могут теперь оказаться для вас нежелательными. Поэтому обычный состав вашей домашней аптечки должен пополниться за счет следующих компонентов.

1. Поливитамины. Беременная женщина нуждается в большем количестве витаминов, и даже рациональное питание в этот период не может полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Лучше всего принимать поливитаминные препараты, рассчитанные именно на беременных. Подобрать такой препарат поможет доктор. Однако при возникновении различных осложнений течения беременности врач может назначить вам в дополнение к принимаемым поливитаминам следующие препараты:

фолиевая кислота — витамин В9, который рекомендуют принимать до 12-й недели беременности, т. к. при его недостатке могут развиться анемия, нарушения свертываемости крови, гипотрофия плода. Достаточное же количество фолиевой кислоты обеспечит правильное формирование нервной трубки плода, из которой потом будет формироваться нервная система малыша;

витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, борясь со свободными радикалами — продуктами обмена веществ, разрушающими клетки; кроме того, он способствует расслаблению мускулатуры матки во время беременности, тем самым предотвращая ее прерывание;

во время беременности увеличивается потребность в железе, т.к. этот микроэлемент входит в состав гемоглобина, обеспечивающего доставку кислорода в организм не только матери, но и плода

Источник

Головные боли в период беременности и что можно принимать

Беременность — это наверное один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Как правило, во время беременности прекрасная половина человечества просто расцветает, становиться более женственной и прекрасной, но достаточно часто период беременности очень омрачают сильные и частые головные боли. Головные боли — это своего рода неприятные и болезненные ощущения, которые могут возникать в любое время, в любом месте и в любой части головы. Беременные женщины очень подвержены частым головным болям, и на это есть свои причины, которые мы рассмотрим немного позже. Естественно, в период беременности женщины очень эмоциональны и восприимчивы, и если возникают частые головные боли, то будущие мамочки начинают сильно переживать, пытаются самостоятельно поставить себе диагноз и просто впадают в депрессию. Но, многие забывают, что плохое настроение и самочувствие будущей мамы так же плохо отражается и на ребенке, которого она носит. А сами головные боли не обязательно являются свидетельством какого-либо более серьезного заболевания, хотя если боли появляются все чаще или же как-то по новому, то обязательно нужно сообщить об этом своему лечащему доктору и проверить состояние своего здоровья.

Головная боль и причины ее возникновения при беременности

Во время беременности обычно выделяют первичную головную боль, которая, как правило абсолютно никак не связана с каким-либо другим заболеванием (а является самостоятельной болью), а также вторичную, которая является одним из симптомов более опасного и серьезного заболевания.

Естественно в наше достаточно тяжелое время и с нашей плохой экологией причин, которые могут провоцировать развитие головной боли достаточно много

Источник

Что можно принимать от боли на 17 неделе беременности?

У большинства женщин беременность ассоциируется с прекрасным временем и гармоничным развитием ребенка. Однако далеко не всегда они задумываются о проблемах и неприятностях этого периода. Одна из них – боль.

Иногда прекрасный период беременности может омрачить боль, которая чаще всего возникает в животе и спине. Боли на 17 неделе беременности – одно из самых распространенных явлений, так как именно с этого периода начинает расти живот. Однако, несмотря на характер спазмов, необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания.

Боли в животе на 17 неделе беременности: рост матки или угроза прерывания

Обычно эта неделя беременности протекает спокойно и без болей, но в некоторых случаях из-за растущей матки могут возникать ощущение тяжести или резкие спазмы. На боли на 17 неделе беременности нужно обращать внимание и обязательно обратиться к врачу. Чаще всего боль на 17 неделе беременности носит резкий и колющий характер, она возникает при резких движениях или подъеме тяжестей. Как только женщина успокоится и отдохнет, боль исчезает.

В таком случае беспокоиться не стоит, часто именно такими спазмами ознаменована 17 неделя беременности. Болит живот не только во время роста матки, но и при угрозе прерывания беременности. В этом случае боли будут регулярными и ноющими, возможны выделения. Ни в коем случае нельзя ждать или заниматься самолечением. Необходимо срочно обратиться к врачу!

В большинстве случаев беременным при болях внизу живота назначают прием обезболивающих лекарств, основным из которых является «Ношпа». Если на 17 неделе беременности болит живот, появляются спазмы, то показан прием именно этого препарата, так как у него растительный состав, что является абсолютно безопасным для ребенка

Источник

Болит желудок при беременности, что делать?

Беременная женщина часто во время беременности страдает от невыносимых болей в желудке. Беспокоят они в первом триместре беременности. На поздних сроках беременности, матка начинает увеличиваться в размере, давит на соседние органы. Кроме желудочных болей беспокоит изжога.

Симптомы желудочных болей у беременных женщин

Изжога появляется, когда женщина носит тесную одежду, она сильно сдавливает желудок, усугубляется после того как женщина поела. Важно в положении носить свободную одежду, она не должна прилегать и давить на живот.

Когда беременная женщина вынашивает ребенка, болезненные ощущения похожи на схватки, они появляются из-за гастрита, невроза. Боли локализуются часто  слева, под ребрами. Неприятные ощущения беспокоят в надчревной области.

Боль возникает внезапно, может быстро пройти. Это норма для беременной женщины, но если возникают такие опасные признаки, необходимо обратиться к врачу:

Причины болей в желудке во время беременности

2. Болезненные ощущения возникают из-за инфекционного заболевания, сильного переутомления, полипов в желудке, язвы, мышечного напряжения.

Если боль спровоцировала вирусная, бактериальная инфекция, кроме спазма появляется тошнота, рвота, затем диарея. Симптоматика обостряется в течение трех дней. Особенно опасно, когда боль возникает из-за отравления. Редко боль в животе может возникнуть из-за ангины, пневмонии.

В области желудка боль возникает из-за воспалительного процесса в печени, почках, в желчном пузыре, поджелудочной железе, мочеточнике, почках, мочевике.

Некоторые беременные женщины страдают от лактозной недостаточности, чтобы не провоцировать боль в желудке, необходимо отказаться от молочной продукции. В некоторых ситуациях приводит к аллергической реакции

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

у младенца на губах белые пузыри
Инфекции, вызванные патогенным стафилококком, относят к особой группе. Дело в том, что стафилококк является условно-патогенным, практически всегда обитающем на теле человека, широко распространенным в природе микробо

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде

Источник

Вздутие живота при беременности или иначе – метеоризм – распространенное среди беременных женщин явление. Это связано, во-первых, с тем, что частенько наблюдается недостаточность работы ферментного аппарата поджелудочной железы, и пища хуже переваривается. Во-вторых, давление увеличенной матки на кишечник, особенно, во 2-3 триместре беременности, приводит к нарушению его работы, в том числе моторной функции.

Вздутие живота при беременности также связано с изменением гормонального фона, в частности, с постоянным высоким содержанием в крови прогестерона – этот гормон расслабляет гладкую мускулатуру, в том числе кишечника и матки. Если второе необходимо для нормального протекания беременности, то первое как раз и приводит к запорам и метеоризму.

Выраженный метеоризм, возникший внезапно и в первый раз, не проходящий несколько дней, надо обязательно обсудить с врачом. Это может быть не просто следствием беременности, а сигнализировать о серьезном заболевании – панкреатите, колите. Если же проявления вздутия живота были и до беременности, скорее всего, причины в нарушениях питания или наличии хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Вздутие живота при беременности можно побороть с помощью коррекции диеты. Есть продукты, вызывающие повышенное газообразование – бобовые, черный хлеб, газированные напитки, капуста, большое количество любых фруктов и овощей. От них нужно временно отказаться или, если уж употреблять, то в небольших количествах.

у младенца на губах белые пузыри
Инфекции, вызванные патогенным стафилококком, относят к особой группе. Дело в том, что стафилококк является условно-патогенным, практически всегда обитающем на теле человека, широко распространенным в природе микробо

Для облегчения пищеварения есть надо небольшими порциями, но чаще – 5-6 раз в день. Хорошо перед едой принимать пищевые ферменты – панкреатин, фестал, мезим-форте. Эти вещества помогают поджелудочной железе переваривать пищу и неопасны для ребенка. Кстати, те же меры помогают при борьбе с изжогой, часто сопутствующей беременности

Источник

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, становится легче, запоров нет. Чем мне можно помочь?

У меня тоже так было. Прям, чтоб помогло что-то - такого нет. Только роды:)) Мне немножко помогала ромашка (заваривайте пакетики, как написано на упаковке). Удачи!

а я всю беременность так мучаюсь. хорошо себя чувствую только утром, пока еще ничего не поела. а потом хоть вой. к вечеру вообще взрываюсь. лекарства никакие пить не хочется, мой гинеколог говорит что нужно потерпеть, это нормально. вот и терплю.

Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии.

Эспумизан √ считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона.

Попробуйте Смекту. Это адсорбент, в кровь не попадает, помогает хорошо. Если живот не очень большой, то при активном бурлении сделайте несколько лёгких наклонов

Источник