у кого была икота плода при беременности форум


Икота у плода

Первое шевеление малыша - самый долгожданный и запоминающийся момент за всю беременность. Кто-то может начать чувствовать шевеления еще на 15 неделе, а некоторые и на 22 не совсем уверены, что это именно оно. Объясняется все разным порогом чувствительности у каждой женщины, ведь на самом деле малыш начинает двигаться на совсем ранних сроках - 8-9 недель.

В общем диапазон начала шевелений колеблется от 16 до 22 недель, и уже к концу 24 недельки каждая мама отчетливо понимает, когда активничает ее ребенок. Порой даже по интенсивности и характеру движений будущие мамы учатся понимать своих малышей. Ближе к началу третьего триместра беременная женщина сталкивается с поначалу непонятным явлением. Кроха совершает ритмичные движения – это называется икотой у плода.

Икота плода при беременности встречается достаточно часто. Гинекологи до сих пор расходятся во мнениях, чем вызвана икота у плода. В основном определяют две причины икоты у плода:

более оптимистическая точка зрения – малыш заглатывает амниотическую жидкость, которая вызывает ритмические сокращения диафрагмы;

Итак, рассмотрим первую причину икоты у плода. На сроке, когда появляется икота, ребеночек в утробе матери уже достаточно сформирован.

Некоторые специалисты даже утверждают, что икота является признаком нормального развития центральной нервной системы. В основном бытует мнение, что икота плода при беременности связана с заглатыванием амниотической жидкости. Малыш сосет пальчик, тренируется дышать, при этом вода попадает в легкие, тем самым вызывает раздражение диафрагмы.

Такой процесс безвреден для ребенка, поэтому на вопросы мамочек, почему плод икает, врачи реагируют совершенно спокойно. Другой вопрос, что ощущения женщины, когда одолевает икота у плода при беременности, могут быть болезненными

Источник

Икота при беременности

Во время периода своей беременности женщина встречается со многими проблемами. В большинстве своем они связаны с общей кардинальной перестройкой всего организма. Одной из таких проблем при беременности является икота.

Самое интересное, что ни сдержать, ни контролировать икоту человек не может, а беременная женщина подвержена приступам икоты, как никто другой. Но это не повод огорчаться и впадать в депрессивное состояние.

Почему беременные икают?

Икают все люди на нашей планете и данный факт никого не пугает. Но из-за того, что у беременной женщины данные приступы случаются часто и по продолжительности икания они превышают порою все разумные пределы, естественно такое положение вещей настораживает. Сразу же возникает вопрос, все ли нормально?

Анатомически нарушение функции внешнего дыхания возникает, как правило, из-за раздражения диафрагмы, разделяющую грудную и брюшную полости. Данный процесс – результат раздражения нервного центра головного мозга, который отвечает непосредственно за двигательную активность диафрагмы.

К иканию могут привести множество различных причин: и переедание, что является нарушением в работе пищеварения, и переохлаждение, из-за чрезмерного смеха. Помимо данных причин к икоте могут привести во время беременности различные волнения и нежелательные стрессы. Это и обстановка дома или на работе не вполне благоприятная, нервные расстройства, личные проблемы, страхи (конечно же, страх перед будущими родами) – все это может спровоцировать икоту у беременной женщины. Соответственно, напрашивается один вывод – не ешьте лишнего, одевайтесь потеплее и не нужно нервничать.

Опасна ли икота при беременности?

Сразу оговоримся, что никакой опасности икота не представляет ни самой беременной женщине, ни будущему ребенку

Источник

Икота плода при беременности: опасность или норма?

Беременность поистине волшебное состояние, когда кардинально меняется даже мировоззрение будущей мамы от переполняющего ее счастья, что скоро появится ещё одна новая жизнь – её любимый малыш.

Потому все беременные, с теплом и трепетом вынашивающие свое дитя, могут переживать за его состояние при малейшем изменении сложившегося ритма или режима дня.

Например, икота ребенка при беременности – весьма частый вопрос, с которым сталкиваются участковые гинекологи. Так все же стоит ли бить тревогу? Давайте разбираться.

Что происходит?

Этот процесс наступает вследствие раздражения нервного центра головного мозга, отвечающего за двигательную активность диафрагмы.

Как происходит?

Беременная может ощутить внутриутробное икание своего крохи уже с 28 недели беременности. Особо чувствительные женщины могут и раньше, ведь икать плод начинает ещё задолго до 3 триместра.

На практике бывает такое, что будущая мама ощущает периодическое икание ребенка с момента его первых шевелений – 16-18 недель «популярный» срок ощущения матерью первых движений плода.

Сама икота обычно правильно распознается беременной. Чаще на подсознательном уровне женщина понимает, что ее ребенок именно икает.

Икота плода похожа на систематические ритмичные короткие толчки (некоторые говорят щелчки), сами по себе не вызывающие неприятных ощущений у женщины.

Но если икота длится долго или происходит часто, это может мешать беременной – отвлекать, не давать уснуть, вызывать беспокойство.

Процесс икания у плода по времени индивидуален. Кто-то икает 5 минут, кто-то все 20, другой кроха в утробе может и вовсе не икать (чаще его мама просто не ощущает столь деликатных микро толчков)

Источник

Икота плода во время беременности

Такое явление, как икота плода во время беременности, часто вызывает у будущих матерей некоторое беспокойство. Обычно впервые это можно почувствовать на сроке больше 28 недель, но плод начинает икать раньше. Просто эти деликатные движения не чувствуются.

Что такое икота у плода? Это ритмичные сокращения диафрагмы, вызванные раздражением её нервного двигательного центра в головном мозге. Мать ощущает их как подрагивание в животе, и обычно сама понимает, что это именно икота, а не что-то другое. И точно так же как икота у взрослого, икота у плода обычно представляет собой приступ, разный по продолжительности, у одного малыша это может быть 5 минут, у другого все 20, а кто-то не икает вовсе.

Почему бывает икота плода? Икота возникает вследствие раздражения нервного центра, регулирующего работу диафрагмы, большой мышцы, которая отделяет грудную полость от полости живота и обычно работает автоматически, обеспечивая наше дыхание. Ребенок делает первые дыхательные движения достаточно рано, ещё до 28 недели, конечно, это не настоящее дыхание, а только проба, учеба. Дыхательные движения совершаются при закрытой голосовой щели, околоплодные воды в легкие не попадают.

- непосредственное раздражение двигательного нервного центра диафрагмы в головном мозге крошки, что может случиться при гипоксии и сопровождается другими её симптомами (брадикардия, то есть слишком редкое сердцебиение ребенка, повышенная его двигательная активность).

узи для определения беременности в магнитогорске
Девочки здравствуйте! Может кто-нибудь поможет мне найти выход из сложившейся ситуации? У меня задержка 12 дней, сделала за это время 8 (!!!) тестов на беременность,и все показали положительный результат! При этом покупал

Икота плода, причины которой кроются в раздражении самой диафрагмальной мышцы, совершенно безопасна для ребенка и ни о чем не говорит

Источник

Как правильно развивать речь ребенка, чтобы избежать типичных проблем в школе с грамотностью, правописанием и пересказом.

Причины икоты у плода или как и зачем пугают беременных?

Сегодня я расскажу вам истории из жизни трех беременных женщин. Истории разные, но есть общее – врачи в них пугают. А мы попробуем разобраться, что делать в подобном случае вам. И вы узнаете, есть ли повод для беспокойства, если ваш малыш в животике икает, что с этим делать и какие причины могут к этому привести.

Беременная женщина рассказывает: "На ранних сроках беременности пришла в женскую консультацию, и врач говорит, что матка значительно больше и не соответствует сроку беременности. Предыдущая беременность закончилась внутриутробной гибелью малышей (двойня) и сопровождалась многоводьем (внешне живот был больше, чем положено при этом сроке)".

Услышав от врача, что и сейчас матка больше, беременная говорит, что она "только что не поседела от переживаний", и быстро побежала на УЗИ.

Самое интересное случилось позже, когда уже в 20 недель на приеме в женской консультации врач ей говорит: "у меня есть способ отправить вас на УЗИ... На самом деле ваша матка была нормальных размеров, но надо же как-то вас на обследование отправлять".

Беременной в консультации врач говорит: "У вас признаки преэклампсии" (серьезное состояние во время беременности, которое угрожает жизни матери).

Мы находимся на 6 месяце. Мама здорова, не болеет. Но заметили, что малыш икает. Не часто, за последние 10 дней сегодня икал третий раз. Перерывы между всеми тремя случаями икоты примерно 2-4 дня.

узи для определения беременности в магнитогорске
Девочки здравствуйте! Может кто-нибудь поможет мне найти выход из сложившейся ситуации? У меня задержка 12 дней, сделала за это время 8 (!!!) тестов на беременность,и все показали положительный результат! При этом покупал

На очередном обследовании врач в консультации назначил лекарство (которое мы, конечно же, не принимали) курантил и сказал, что икота обусловлена нехваткой кислорода

Источник

Гипоксия плода при беременности

Срок 22 недели. Шевеления как мне кажется то сильные слишком(особенно последнюю неделю), то вообще бывает тишина весь день. Гемоглобин в норме.

На вашем сроке никак. Но с чего вы вообще придумали себе такой диагноз? Гинекологов больше настораживает отсутствие/слабые шевеления, чем активные

Хорошая двигательная активность плода - всегда признак его физического благополучия. При гипоксии шевеления, напротив, становятся редкими и слабыми.

Гипоксия определяется на доплере. Делается во время узи. Врач сразу видит есть ли нарушения в кровотоке между мамой и плодом.но это делают после 30 недели

я в прошлую беременность для профилактики гипоксии ела кислородные коктейли. в аптеке продаются Гадость полнейшая, но приходилось их лопать.

я в прошлую беременность для профилактики гипоксии ела кислородные коктейли. в аптеке продаются Гадость полнейшая, но приходилось их лопать.

я в прошлую беременность для профилактики гипоксии ела кислородные коктейли. в аптеке продаются Гадость полнейшая, но приходилось их лопать.

Узи с допплером. В 22 недели не знаю, покажет ли, но ближе к 30-ти -точно. Кста, сильные шевеления на больших сроках - тоже признак гипоксии. Но самостоятельно себе диагнозы ставить не надо - допплер, ккт, в крайнем случае госпитализация.

Хорошая двигательная активность плода - всегда признак его физического благополучия. При гипоксии шевеления, напротив, становятся редкими и слабыми.

На вашем сроке вы никак не поймете. У меня 25 недель и тоже то чересчур активный, то целый день тише воды. Вы сейчас просто не все шевеления можете чувствовать, т.к. малыш еще маленький и амниотической жидкости много. Вот недели с 24-25 можно будет считать шевеления за день и строить какие-то догадки. И то, повторюсь, у меня всегда по разному

Источник