чем вы мазали живот при беременности

Что делать после аборта во избежание негативных последствий?

Прежде всего необходимо четко уяснить, что любой аборт, а особенно хирургический, который является наиболее распространенным, — это полостная операция. Это очень агрессивное вмешательство, которое несет массу негативных последствий. Если по тем или иным причинам вам все-таки пришлось прибегнуть к этой неприятной процедуре, то вы должны понимать причины явлений, неизбежных в послеоперационном периоде. Матка после аборта является очагом воспалительного процесса, а потому нужно знать, какие изменения могут происходить в вашем организме, когда начнутся очередные месячные после аборта, и что делать, дабы избежать осложнений, которые могут навсегда изменить вашу жизнь не в лучшую сторону. Некоторые женщины недооценивают всю серьезность такой операции, а потом расплачиваются за свое халатное отношение к собственному здоровью всю оставшуюся жизнь.

Принимать или нет таблетки после аборта?

После проведения операции врач обязательно выпишет вам рецепт на таблетки. Часто женщины не выполняют рекомендации специалистов. И совершенно напрасно. После аборта обычно показан прием антибиотиков широкого спектра действия, противомикробных препаратов, спазмолитиков и анальгетиков. Все эти таблетки нужны для того, чтобы предотвратить заражение, ускорить заживление раны и снять боль.

Помимо противовоспалительных препаратов, после аборта назначают витаминные комплексы и гормональные противозачаточные средства. Гормональные контрацептивы не только предотвращают беременность, но и способны влиять на общий гормональный фон женского организма. Это очень актуально после прерывания беременности, вне зависимости от способа проведения операции. С самых первых дней после оплодотворения в организме женщины происходят гормональные изменения, направленные на вынашивание беременности

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами

Источник

Беременность 23 недели

Вы беременны уже 5,5 месяцев! Помните, что речь идет об акушерских месяцах, которые в отличие от календарных состоят не из 30-31 дня, а из 4 недель. Таких целых месяцев прошло уже 5 и еще две недели. Начинается следующая – 23 неделя беременности. Как там идут дела у нашего малыша?

Плод на 23 неделе беременности

Ваш ребенок «умнеет» с завидной скоростью: со второго до пятого месяца беременности вес его головного мозга увеличился более чем в 10 раз! Сейчас он весит в среднем 20-24г и в течение двух недель потяжелеет еще впятеро! Для нормального протекания этих важных процессов необходимо поступление кислорода к маленькому мозгу в достаточном количестве. Поэтому обязательно совершайте ежедневные прогулки, тем более что сейчас для этого самый благоприятный период. И исключите любые стрессы – они также могут привести к кислородному голоданию малыша.

Плод на 23 неделе беременности уже достаточно развит и сформирован, хотя, конечно, его подготовка к внеутробной жизни будет продолжаться до самого последнего дня. Но уже сейчас полностью сформировалась пищеварительная система ребенка: желудок, пищевод, печень, поджелудочная железа, толстый и тонкий кишечник – все работает. Так, малыш заглатывает амниотическую жидкость, совершая до 60 дыхательных движений в минуту и одновременно тренируя свои легкие (к слову, это может вызывать икоту у плода, так что мама иногда чувствует ритмические вздрагивания внутри). Жидкость попадает в пищевод, из нее синтезируются сахар и вода, здесь уже начинает формироваться первородный кал (который будет состоять также из желчи), поджелудочная железа вырабатывает инсулин и не прекращает своего усовершенствования.

Бурая жировая ткань и далее накапливается под нежной кожицей, которая сейчас еще довольно морщинистая

Источник

Препараты для лечения колита кишечника, список медикаментов

Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные

Народное лечение колита кишечника: рассмотрим варианты

Колит требует длительного лечения, в основе которого лежит строгая диета, исключающая яйца, мясо и продукты, которые содержат альбумин. Народное лечение колита предполагает употреьление овсяной каши, молочных продуктов, мягкиг отварных овощей,

Диета при колите с запорами и хроническом колите

[caption id="attachment_119" align="alignright" width="300"] диета при колите[/caption] Роль диеты недооценима при колите. Соблюдение определенных принципов питания является важным компонентом результативного лечения, как и при других заболеваниях органов пищеварительной системы,  что

Клизмы при колите кишечника

При выборе оптимального лечения колита учитывается специфика заболевания, степень повреждения кишечника, наличие других заболеваний пищеварительной системы. Нередко клизмы при колите кишечника применяются для очищения или входят в комплекс лечения. Так

Колит при беременности

19.04.2013 Рубрики: Колит кишечника

Как сделать так, чтобы во время беременности неприятные ощущения и болезни не беспокоили будущую маму? В природе устроено так, что беременная девушка особенно уязвима. Порой беременность становится непростым испытанием, а не просто самым волшебным временем.

Признаки колита

Одно из этих испытаний — колит при беременности. Это заболевание, при котором слизистая оболочка толстой кишки воспаляется. Именно это определение звучит с медицинской точки зрения

Источник

3 месяц беременности

Беременность - это очень волнующий и важный период в жизни представительницы прекрасного пола и ее близких. Значительные изменения не только внешне, но и внутри организма женщины во время беременности наступают с активной скоростью. Формирование плаценты, которая вскоре будет являться источником связи малыша и мамы, почти закончилось уже к концу второго месяца. Плацента обеспечит малыша необходимым для него питанием и кислородом. Во время беременности у будущей мамы наблюдаются частые мочеиспускания, причиной чего является функционирование уже сформированных почек ребенка. Не дающий беременной женщине покоя токсикоз может часто наблюдаться только в первом триместре, после он пропадает вовсе.

Не нужно пугаться, если на этих сроках вы наблюдаете за собой сонливость, повышенную утомляемость, рассеянность, забывчивость. Все эти признаки являются нормой для женщины, которая ожидает ребенка, ведь они исчезнут сразу же после появления на свет малыша. Так же, очень часто запоры могут наблюдаться в этот период. Для их избежания пейте больше воды, любую другую жидкость и употребляйте по чаще в пищу овощи и фрукты. Не забываем про комплекс витаминов, который предназначен специально для беременных. Витамины насыщают полезными веществами не только ваш организм, но и доставят все необходимые вещества, которые необходимы для развития ребенка.

Учет у врача

первая смесь для младенца
В этой статье мы расскажем будущим мамам, что нужно взять в роддом. Примерно за две-три недели до родов проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и для малыша. Если вы уже выбрали роддом или договорились

На данном сроке необходимо встать на учет, для того, чтобы ваша беременность находилась под постоянным присмотром. У вас будет вестись обменная карта, в которой будет фиксироваться состояние, ваше обследование врачей и все анализы до самых родов. Эта карта будет находится у вас на руках весь период беременности. Ваш врач-акушер будет назначать дни посещений, как правило это один раз в две три недели. Пропускать явки ни в коем случае нельзя без уважительной причины

Источник

Девять причин боли в животе

Боль в животе — одна из наиболее частых жалоб больных. Она может быть совершенно разной — ведь в брюшной полости рядом друг с другом находятся множество органов: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, а совсем рядом — почки и яичники. Каждый из них болит по-своему и требует своего лечения. В некоторых случаях можно обойтись домашними средствами, а иногда нужно срочно вызывать "неотложку". О том, как разобраться с болью в животе, рассказала семейный врач Полина Загородная.

Чтобы точнее понять это, приложите ладонь на брюшную стенку и мягко, но стараясь продавить глубоко, пальцами надавливайте на живот. Отметьте, в каком именно месте надавливание причиняет наибольшую боль. Проводить такую пальпацию лучше всего лежа на спине. В таком положении мышцы брюшной стенки расслабляются и прощупывать себя легче.

Она может быть тупая, ноющая, сжимающая, острая, кинжальные (будто с размаху ударили ножом), распирающая (будто проглотили шарик и он надувается).

Отдачает ли боль куда-то, усиливается ли при движении, кашле, наклоне, сопровождается ли тошнотой, температурой, поносом и т.п. —  все это важно для постановки диагноза.

Она могла появиться внезапно, после физической нагрузки, после стресса, переохлаждения. Сколько времени примерно прошло от начала болевого приступа. Какие были вначале боли: несильные, затем усилившиеся, сразу резкие, тупые. Усилились ли боли позже и как это произошло, быстро или постепенно. Сменила ли боль локализацию: например, при аппендиците боль в животе вначале появляется эпигастральной области — там, где желудок, а затем опускается вправо вниз.

первая смесь для младенца
В этой статье мы расскажем будущим мамам, что нужно взять в роддом. Примерно за две-три недели до родов проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и для малыша. Если вы уже выбрали роддом или договорились

После чего

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка

Источник