что можно есть после лапароскопии внематочной беременности

Вы здесь

Реабилитация после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности - наиболее ответственный период, от того как пройдет реабилитация зависит, сможет ли женщина родить ребенка. Два процента женщин из ста могут забеременеть внематочной беременностью. Осложненная беременность не дает шансов выносить и родить ребенка.

Осложнение после лапароскопии, внематочная беременность

Для удаления неправильно закрепившегося плодного яйца применяют операцию лапароскопию. Эта операция проводится с помощью нескольких проколов в брюшной полости, под полным наблюдением лапароскопа. Хирург видит на мониторе весь процесс операции. Для хорошей видимости и возможности манипуляций во время операции в брюшину вводят газ. Хирург рассекает маточную трубу, извлекает и удаляет эмбрион и прижигает сосуды для остановки кровотечения. В таких случаях маточную трубу можно сохранить, она снова восстановит все свои функции. Но бывают случаи, что повторно развивается после лапароскопии внематочная беременность.

Внематочная беременность после операции

После лапароскопии внематочная беременность может развиться, если произошли необратимые изменения в структуре маточной трубы, кровоизлияние или некоторые другие патологические процессы. Эти процессы могут спровоцировать после лапароскопии внематочную беременность повторно. При повторной, после лапароскопии, внематочной беременности маточная труба удаляется. Сама операция малотравматичная, во время операции проводится санация брюшной полости и удаление кист, если такие найдены при осмотре. Внематочная беременность после операции может повториться. Около пятидесяти процентов женщин, перенесших внематочную беременность, после операции услышали приговор – бесплодие. Выполнение всех требований врача, своевременное лечение дает большие шансы на рождение ребенка

Источник

что можно есть после операции внематочной беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что можно есть после операции внематочной беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что можно есть после операции внематочной беременности

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо». «Забытые» инородные тела Офицер флота, 35 лет, простудившись во время массового...

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем

Источник

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность, придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Виды операций и выписка

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Прогнозы относительно последующих беременностей

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

фитнес для беременных на салтовке
В наших клубах можно приобрести "Валентинки", которые дают право посещать любой из клубов сети три раза в неделю (выходные дни и один будний день на выбор). Также по этой Валентинке можно воспользоваться услугами салоно

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной

Источник

Беременность после лапароскопии: при поликистозе, кисте яичников, эндометриозе, через какое время возможна беременность

К сожалению, не у всех женщин получается забеременеть «легко и просто», без проволочек и проблем. Различные гинекологические заболевания встают препятствием на пути к материнству, и в таких случаях приходит на помощь медицина. Лапароскопическая операция, которая может проводиться, как по поводу невозможности забеременеть, так и по причине лечения какой-либо гинекологической патологии, является одним из методов, помогающих стать мамой. Но с другой стороны у пациенток, перенесших данную манипуляцию, возникает масса вопросов: когда можно забеременеть, что для этого нужно, не вызовет ли операция бесплодие и прочие.

Лапароскопия: в чем суть

Лапароскопией, что в переводе с греческого означает «смотрю чрево», называют современный хирургический метод, суть которого заключается в проведении хирургических операций через незначительные отверстия (до 1,5 см) в количестве трех. С помощью лапароскопии оперируют органы брюшной и тазовой области. Лапароскопия широко применяется в гинекологии, так как позволяет достигнуть как придатки (трубы и яичники), так и матку.

фитнес для беременных на салтовке
В наших клубах можно приобрести "Валентинки", которые дают право посещать любой из клубов сети три раза в неделю (выходные дни и один будний день на выбор). Также по этой Валентинке можно воспользоваться услугами салоно

Главным лапароскопическим инструментом является лапароскоп, который снабжен подсветкой и видеокамерой (все происходящее в малом тазу отображается на телеэкране). Через 2 других отверстия вводятся различные лапароскопические инструменты. Для обеспечения оперативного пространства брюшная полость заполняется углекислым газом. Вследствие этого живот раздувается, а передняя брюшная стенка приподнимается над внутренними органами, образуя купол

Источник

Внематочная беременность. Что дальше?

Диагностика внематочной беременности, лечение и подготовка к следующей беременности после внематочной

Специалисты полагают, что новую беременность после внематочной можно планировать через полгода — год после операции на трубах. Зачастую после неудачной попытки, закончившейся оперативным вмешательством, женщина задает себе вопрос: что же делать, чтобы следующая беременность закончилась более благополучно? Для этого не стоит терять время и эмоции даром — следует направить их в рациональное русло. За отведенное до следующей беременности время надо по возможности узнать все о причинах наступления предыдущей внематочной беременности и по возможности их исключить.

Что такое внематочная беременность?

В норме беременность развивается в полости матки, куда по маточным трубам доходит оплодотворенная яйцеклетка, которая внедряется в подготовленную слизистую оболочку матки. Интересно заметить, что встречаются сперматозоид и яйцеклетка не в полости матки, а в маточной трубе. Они сливаются и дают начало новой жизни.

Но в некоторых случаях (к счастью, не очень часто — не более 1,5-2% всех беременностей) оплодотворенная яйцеклетка в силу разных причин не попадает в полость матки, а задерживается в маточной трубе (95% случаев внематочной беременности). Порой, в редких случаях, беременность может развиваться в брюшной полости, на яичнике, в шейке матки и в других органах. Однако общий удельный вес данных форм внематочной беременности не превышает 5% от всех случаев этого состояния.

Многих женщин интересует вопрос: так чем же опасна внематочная беременность? Дело в том, что в маточной трубе, брюшной полости и в других органах, помимо матки, нет развитой специальной слизистой оболочки, которая необходима для прикрепления и нормального развития плодного яйца

Источник