первая смесь для младенца

Детские молочные смеси "Хипп": отзывы

Дом и семья Дети Ав. Инна Дяговец

В доме появился долгожданный малыш, и весь мир начинает вращаться вокруг него. Смена подгузников, расписание кормлений, купание – эти приятные и долгожданные хлопоты занимают все мысли и время домочадцев. Но главное, без чего не проходит ни один период новорожденности и грудного возраста у малыша – это организация режима питания.

Рациональный выбор варианта вскармливания младенца

Идеальный вариант – грудное вскармливание: всегда стерильное, тёплое, адаптированное под потребности ребёнка молоко. К сожалению, иногда возникают проблемы с грудным молоком, и тогда молодые родители встают перед выбором: чем кормить малыша? На помощь приходит детский врач. Одной из самых рекомендуемых смесей для вскармливания малыша является смесь «Хипп». Отзывы педиатров о состоянии маленьких пациентов, подрастающих на этом экологически чистом продукте, говорят о его полной адаптированности к потребностям детей. К тому же состав экологически чистого продукта для малышей максимально приближен к составу материнского грудного молока, что делает смесь в некоторых случаях незаменимой для маленьких детей.

Первая смесь для кормления

Кишечник новорожденного малыша очень чувствительный, часто даже материнское молоко вызывает реакцию в виде повышенного газообразования, колик, расстройства пищеварения. Естественно, что смесь для вскармливания новорожденного младенца должна быть максимально безопасной и приближенной по составу к материнскому молоку. Оптимально отвечает пищевым потребностям ребёнка от рождения до шести месяцев молочная смесь «Хипп». Отзывы родителей малышей рекомендуют обратить внимание на серию «Хипп 1 Комбиотик»

Источник

«Similac Premium-1» для детей от 0 до 6 месяцев: как разводить

Каждая женщина знает, что для младенца очень важно потребление грудного молока. Педиатры в один голос утверждают, что оно снижает риск развития у детей различных заболеваний, повышает иммунитет и активность умственного развития малышей. Психологи говорят о налаживании при вскармливании грудью тесной эмоциональной связи между матерью и ребенком. Однако не все мамы могут кормить малыша грудью. Происходит это по разным причинам. Также молоко просто может быть недостаточно сытным. В таком случае педиатр обязательно посоветует прикармливать либо полностью вскармливать кроху молочной смесью. Рынок сегодня предоставляет огромный выбор заменителей грудного молока. В статье мы рассмотрим смесь «Симилак Премиум-1», которая подходит для кормления деток от 0 до 6 месяцев.

Состав и производитель

Знаете ли вы? По результатам исследования, проведенного компанией «Phillips» в семи странах, девять из 10 женщин кормят малышей грудью. 12% предпочитают искусственное вскармливание. 61% женщин перестают предлагать грудь малышу до года. 40% прекращают это делать из-за отсутствия молока, а 25% — из-за того, что младенец сам отказывается от груди.

Производитель отмечает: благодаря тому, что смесь не содержит пальмового масла, у малышей гораздо реже наблюдаются колики. Около 70% матерей отметили, что при переходе на данный продукт эта проблема стала беспокоить их крох намного реже.

Также состав смеси «Симилак Премиум-1», в который входят пре- и пробиотики, способствует заселению кишечника младенца здоровой микрофлорой и позволяет избежать таких распространенных проблем, как запор и нерегулярные испражнения

Источник

Рейтинг лучших смесей для новорожденных

Первая пища младенца – мамино молоко. По составу оно идеально для кормления новорожденного, содержит витамины, питательные и минеральные вещества, так нужные в первые месяцы жизни. Материнское молоко – полноценная пища для кормления грудничков до достижения полугода. В дальнейшем к маминому молочку добавляется прикорм.

Рейтинг смесей

Так уж сложилось, что некоторые мамы по тем или иным причинам (отсутствие молока, выход на работу, сильные заболевания и т.п.) не могут кормить своих малышей грудным молоком длительное время. Для таких случаев в продаже имеются молочные смеси, способные заменить мамину грудь. Конечно же, они не могут соревноваться с маминым молоком, но производители делают все, чтоб приблизить их состав к натуральному продукту.

Любящие родители стараются дать малышам только лучшее, поэтому выбор молочной смеси для них процесс сложный и ответственный: они ищут тот продукт, который окажется для ребенка безопасным и полезным. Эксперты решили облегчить этот труд родителей и составить рейтинг детских смесей. Итак, по качеству и безопасности для малышей молочные смеси выстроились в следующем порядке:

Нутрилон

Согласно составленному рейтингу, на лидирующей позиции оказался Нутрилон. Производитель этой смеси – голландская компания Nutricia. Продукция представлена в широком ассортименте: можно подобрать молочную смесь как для здоровых деток, так и для малышей с различного рода нарушениями. Состав каждого представленного варианта индивидуален: подбирается с учетом возраста младенца, имеющихся нарушений в здоровье.

Все серии продукции от Nutricia производятся с целью укрепления иммунитета, благотворного влияния на пищеварительную систему, уменьшения риска проявления колик и газообразования, правильного развития новорожденного

Источник

Советы, правила и рекомендации по выбору детских смесей

Специалисты по грудному вскармливанию уверенно заявляют: кормить ребёнка грудью может любая женщина. Однако иногда желание кормить малыша натыкается на серьёзные препятствия. Главным препятствием для кормления грудью являются заболевания, лечение которых не совместимо с ГВ. Иногда, успешно начавшись, грудное вскармливание завершается через несколько месяцев из-за того, что маме не удалось наладить лактацию и грамотно организовать процесс кормления. Бывают случаи, когда мама в силу собственных взглядов и убеждений вовсе не пытается кормить малыша грудью, с самого рождения давая смесь. Во всех этих случаях ребёнок растет на искусственном вскармливании. Родителям важно разобраться, какими бывают смеси для новорождённых детей по своему составу и свойствам. Дело в том, что питание малыша в раннем возрасте – залог его здоровья на будущее. Конечно, ни что не может быть лучше маминого молочка, но если уж в силу каких-то причин ребенок будет расти на искусственном вскармливании – к выбору смеси для питания нужно подходить очень основательно.

Виды смесей: изучаем и классифицируем

Рынок детского питания располагает большим спектром разновидностей детских смесей, которые согласованы с требованиями ГОСТа и Институтом Питания. В многообразии разноцветных баночек и коробочек с детскими смесями очень легко запутаться. Поэтому для начала предлагаем разобраться, кто есть кто на магазинной полке и что обозначают цифры и надписи на упаковках со смесью. Иными словами, рассмотрим, какими бывают детские смеси по консистенции, составу, возрастному показателю и предназначению.

Сухие смеси. На российском рынке это 90% смесей для питания малышей

Источник

Смесь «Малютка» для детей от рождения до 6 месяцев: как разводить детское питание

В нашей статье будет представлена инструкция по применению смеси «Малютка», которая получила множество положительных отзывов.

Состав и производитель

Фирмой, выпускающей «Малютку», является голландская компания «Нутриция», которая является членом группы компаний Данон. За плечами у нее — тридцатилетний стаж выпуска детского питания, поэтому она зарекомендовала себя на рынке, как надежный проибзводитель.

Важно! Приобретайте смеси только в магазинах — так вы сможете увидеть дату изготовления. При покупке через интернет риск получить подделку значительно больше, чем совершая покупку в магазине. Кроме питания «Малютка», «Нутриция» выпускает различные каши «Малыш» и искусственное молочко «Нутрилон». В состав детской смеси входят:

Также в составе присутствует аминокислота, которая называется L-триптофан. Благодаря ей головной мозг производит серотонин. Кроме этого, детское питание «Малютка» включает таурин, который формирующий ткани головного мозга и препятствующий появлению судорог.

Возрастная категория

Знаете ли вы? По результатам исследований и сравнения грудного молока и питания «Малютка», было установлено, что они оказывают одинаковое воздействие на организм младенца. Это позволяет развеять миф о том, что дети, выращенные на искусственном вскармливании, более болезненные. Каждая из смесей адаптируется под потребности ребенка и содержит максимум необходимых полезных веществ.

Как перейти на «Малютку»

гной в моче у новорожденного
Поражение кожи грибком доставляет достаточно много неприятных моментов. Это и неприятный внешний вид кожных покровов, и ощущение зуда, дискомфорта, общего недомогания. Особенно переживают по этому поводу беременные ж

Переход должен быть постепенным. Так как смеси имеют разные составы, прием нового питания может вызвать стресс у детского организма. Вводить кашу стоит поэтапно, начиная с 1 раза в сутки

Источник

Искусственное вскармливание новорожденных - лучшая детская смесь

Какая хорошая смесь для новорожденных

Одна из самых обсуждаемых тем у мамочек на форумах, посвященных уходу за грудничками - искусственное вскармливание новорожденных и проблемы с ЖКТ,вызванные теми или иными смесями. Как выбирать детские смеси для маленького и какая хорошая смесь для новорожденных наиболее подходящая для вашего малыша? О том,какая классификация детских смесей для новорожденных малышей существует и не будет ли выбранная лучшая смесь  вызывать аллергию или кишечные колики в животе у малыша мы и поговорим в этой статье.

Идеальное питание для грудничка - мамино молоко. Оно легко усваивается еще слабым организмом крохи, белок в нем имеет лучшую структуру, а по качеству несравним со смесями. Концентрация незаменимых аминокислот в грудном молоке выше. Бывают ситуации, когда кормить новорожденного грудью невозможно. Тогда нужны молочные детские смеси, которые разделяются на адаптированные и не полностью адаптированные. Их делают на основе молока коровьего, козье молоко в качестве основы используется нечасто, а соя - совсем редко.

Адаптированной именуют детскую смесь для новорожденного, свойства и состав которой максимально похожи на грудное молоко. Молоко "адаптируют" меняя пропорции белков, углеводов и жиров, добавляя незаменимые для малыша аминокислоты, микроэлементы и витамины.

гной в моче у новорожденного
Поражение кожи грибком доставляет достаточно много неприятных моментов. Это и неприятный внешний вид кожных покровов, и ощущение зуда, дискомфорта, общего недомогания. Особенно переживают по этому поводу беременные ж

Разводить детскую смесь для искусственного вскармливания новорожденного ребёнка нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. Там подобраны оптимальные пропорции. При выборе молочной смеси учитывайте возраст чада. Контролируйте время между приемами пищи, частое кормление детской смесью навредит ребенку. Если вскармливание смешанное, сначала давайте крохе грудь, а потом недостаток молока замещайте смесью

Источник

Как выбрать лучшие детские смеси для новорожденных — отзывы и рекомендации

Хотя известно, что самым лучшим питанием для новорожденного является материнское молоко, в некоторых случаях грудное вскармливание затруднено или противопоказано. В таких случаях следует подобрать смесь для искусственного вскармливания, выбор которой зависит от:

Большое количество производителей и разнообразие видов смесей делает выбор питания для ребенка нелегким занятием, и, чтобы не действовать исключительно методом проб и ошибок, желательно заранее ознакомиться с предлагаемой продукцией.

Виды смесей для детского питания

Смесь для детского питания может быть уже готовой к употреблению (жидкой) и сухой (в виде порошка, предназначенного для разведения). Обычно родители предпочитают сухие смеси, так как они дольше хранятся и дешевле стоят.

неадаптированные – приготовлены из свежего или не прошедшего специальную обработку молока животных. Для детей первого года жизни категорически не рекомендуются, так как по составу цельное молоко животных значительно отличается от женского молока.

Адаптация молока достигается благодаря изменению соотношения белков, жиров и углеводов, и добавкой необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Жировой компонент адаптируют, добавляя растительные жиры и увеличивая таким образом количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых растущему организму. Добавляют в смесь также углеводный компонент лактозу, хорошо усваивающуюся организмом ребенка

Источник