гной в моче у новорожденного

Лейкоциты моче шестимесячного ребенка

Лейкоциты у новорожденных в крови и моче

В диагностике состояния здоровья человека главное место занимают анализы крови и мочи. По результатам таких исследований врач может определить причину плохого самочувствия, заподозрить наличие многих болезней. Расшифровывая результаты анализа, доктор сравнивает значения основных характеристик крови или мочи с их нормальным уровнем. Отклонения таких показаний могут указывать на наличие тех или иных заболеваний.

Анализы крови и мочи проводятся в первые сутки рождения ребенка. Одной из основных характеристик таких исследований является уровень лейкоцитов у новорожденных деток. Рассмотрим, что собой представляет данный показатель и почему возможны его отклонения от нормы.

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, являются клетками иммунной системы человека. Они имеют округлую или неправильную форму и разную величину. Эти белые составляющие крови называют главным защитным фактором в борьбе организма с разными заболеваниями. В лейкоцитах содержатся специальные ферменты, которые способны «переваривать» чужеродные микроорганизмы, расщеплять продукты распада, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека. Некоторые виды телец продуцируют антитела – особые белки, которые уничтожают патогенные бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, проникающие в организм. Местом их образования и созревания является костный мозг. Лейкоциты у новорожденных определяют в анализе крови и мочи. Существуют нормы данного показателя для детей разного возраста.

Норма лейкоцитов у новорожденных в анализе крови зависит от их возраста. Так, в первые сутки после рождения она составляет 8,5-24,5×10 9 /л. После первого месяца жизни значение этой характеристики крови должно находиться в пределах 6,5-13,5×10 9 /л

Источник

Уход за глазками новорожденного ребенка

Уход за глазками новорожденного — это один из моментов обязательного утреннего туалета. Чтобы не было всяких инфекций, важно осуществлять его правильно.

Обычный уход за глазками

После сна у малышей иногда появляется в уголке глаза белый шарик, это естественно. Паниковать не надо, просто вытрите ватным тампоном скопившуюся слизь. Тампон следует смочить кипяченой водой, отжать.

Таким методом глазки нужно обрабатывать два раза в день. Если после протирания глазки остались очень влажными, протереть сухой, чистой салфеткой.

Уход за глазками при конъюнктивите

Конъюнктивит – это воспаление, которое можно разделить на два вида. Инфекционный – это когда малыш занес в глазки грязь. Вирусный – при сопровождении простудных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ или грипп).

Если заметили, что у ребенка слипаются веки, гной собирается в уголке глаза постоянно, то это конъюнктивит. Лечится он легко, достаточно в течение трех дней закапывать специальные детские капли, содержащие антибиотик. Если у мамы малыша есть молоко, то можно закапать грудным молоком, или протереть салфеткой, смоченной в молоке. Можно просто брызнуть в уголок глаза и промакнуть.

Хорошо помогает промывание раствором ромашки, марганцовки или фурацилина. Капать надо оба глаза, даже если гноится один. Если лечение не помогает, то следует не тянуть, а обратиться к врачу специалисту. В запущенных стадиях применяют антибактериальные мази и раствор антибиотика.

Уход при дакриоцистите

При диагнозе дакриоцистит обычно выписывают домашнее лечение — промывать глазик средствами от инфекций и делать массаж слезного канала. Лечащий врач должен показать, как это вид массажа делать правильно. Если домашнее лечение не помогает, то промывают слезной канал в больнице

Источник

!!!ТРИ ВАЖНЫЕ ТАБЛИЦЫ!!!

Очень интересным занятием для молодых родителей является изучение анализов ребенка, с интерпретацией их согласно норм, данных в бланке. Уважаемые, это нормы, во-первых, для взрослых, а у детей нормальные показатели порой отличаются очень сильно. А во-вторых, напечатанные сто лет назад при царе Горохе и с тех пор бланки не редактировались. Поэтому, прежде чем тащить свое упирающееся чадо по всевозможным врачам, давайте разберемся, есть ли патология в анализах.

Моча является водным раствором электролитов и органических веществ. Основным компонентом мочи является вода (92-99 %), в которой растворено порядка тысячи различных компонентов, многие из которых до сих пор полностью не охарактеризованы. Ежедневно с мочой из организма удаляется примерно 50 – 70 сухих веществ, большую часть которых составляет мочевина и хлористый натрий. Состав мочи значительно варьируется даже у здоровых детей, поэтому анализ мочи осложняется и заставляет быть очень осторожными при интерпретации полученных результатов.

Суточный объем мочи и концентрация в ней тех или иных компонентов зависит от интенсивности гломерулярной (в клубочках почек) фильтрации, степени канальцевой реасорбции и/или экскреции.

Лицам, перенесшим стрептококковую инфекцию (ангина, скарлатина) рекомендуется сдать анализ мочи через 1-2 недели после выздоровления.

Чтобы результаты анализа мочи оказались достоверными, необходимо правильно ее собрать. Для анализа подходит только утренняя моча.

Сначала готовим тару. Небольшую баночку с широким горлом чисто моем, высушиваем. Можно использовать и специальные мешочки-мочеприемники (одеваются на половые органы, приклеиваются, сверху одевают подгузник), они продаются в аптеке

Источник

Почему лейкоциты в моче у ребенка?

Лейкоциты в моче у ребенка: норма, причины повышения

Анализ мочи – это исследование, которое назначается всем без исключения – и взрослым, и маленьким детям, когда происходит обращение за медицинской помощью в любое государственное или коммерческое медицинское учреждение. Так как именно такое исследование биологического материала позволяет выявить заболевания воспалительного и инфекционного характера даже на первичных стадиях их развития.

Как при помощи анализы мочи выявляют инфекцию или воспаление? Все очень просто. При различных состояниях цвет и запах мочи меняется, но самым главным показателем  является количество лейкоцитов.

Лейкоциты в моче у ребенка

Прежде чем говорить о том, почему у ребенка численность лейкоцитов в моче повышается, нужно знать, что это такое и при каких состояниях происходит их численное увеличение.

Лейкоциты – это бесцветные клетки, входящие в состав крови. Они являются «стражниками» и «охраняют» любой живой организм от проникновения в него патогенных микроорганизмов, которые могут навредить ему или поспособствовать снижению его работоспособности.

Когда в организм попадают патогенные микроорганизмы, эти бесцветные клетки начинают вырабатываться в большом количестве и словно «вооруженная армия» направляются на «врага», пытаясь обезвредить его. Именно по этой причине их превышение нормы является тревожным сигналом, как для родителей, так и для врача. Ведь их существенное количественное увеличение может свидетельствовать о наличии заболеваний воспалительного или инфекционного характера, развитие которых может происходить в скрытой формы без проявления симптомов.

Причины лейкоцитов в моче у ребенка

Повышение численности лейкоцитов может свидетельствовать о различных заболеваниях

Источник

Помогите пожалуйста.У моего ребенка (7 мес) гнойные выделения в моче. Сначала думала что скопилось под крайней плотью и выходит,но когда подскочила температура и ребенок стал часто писать и помалу-вызвала врача. Предположил восполение почек, прописал аугоментин. Антибиотики не пили ниразу.Анализ назначил только общий мочи(что странно, думала еще кровь-сказал ненадо).У нас подходит время зубов,еслиб не гной в моче,то зубы...а так...что делать? посоветуйте!Не хочу кормить ребенка антибиотиком.У кого такое было может? что это может быть?

zvenyka, я соглашусь с [email protected] , нужны анализы. По описанию действительно малыш приболел. Только вот наша педиатр (это ее мнение) при инфекциях мочевыводящих путей назначает не аугментин (его она оставляет на всякие ОРЗ-бронхиты), а антибиотики другого ряда..

это дежурный врач или Ваш педиатр? Если дежурный, то с анализами я бы обратилась еще и к участковой - ведь она будет вас дальше наблюдать и долечивать.

Все у нас прошло,как и не было ничего. Температуры нет,ребенок довольный и радостный,гнойные выделения закончились в тот же время что и дала антибиотик. Правда теперь беда со стулом,но это неизбезно. Вот и думаю что это было? Зубы? Анализы сдали,будут в четверг...странноо очень все это....

анализы сдали-общий анализ мочи ничего не показал-ни лейкоцитов,ни белка,все в норме, только в моче обнаружили слизь....что это может быть-непонятно,бак посев ждем в понедельник.....каждое утро на памперсе обнаруживаю маленькое пятнышко все тех-же выделений,днем ничего...ума не приложу что это,половой орган в норме,без опухоли и покраснения. Может это какиеньть железя половые заработали....можт кто сталкивался?

почему моча пахнет ацетоном при беременности
Учитывая плохую экологию, напряженность работы большинства людей, плохую экономическую ситуацию в стране, что негативно влияет на здоровье нации, в последние годы все больше людей задаются вопросом о том, почему моча

Максим(3года) начал жаловаться, что щипит писюнчик, глянула, показалось - гной. Решила сделать ванночку с фурацилином

Источник

Осадок в моче у ребенка

Почему моча становится белого цвета?

Моча здорового человека, взрослого и ребенка, имеет желтый окрас разной степени выраженности – от светлого до насыщенного. Такие изменения зависят от содержания в урине билирубина, урохрома и уробилина. На концентрацию в выделяемой жидкости этих веществ влияют питание, образ жизни, развивающиеся патологии, особенности организма. И если цвет мочи может меняться даже в течение одного дня, то мутного осадка, придающего ей беловатый оттенок, в идеале быть не должно.

Белый оттенок моче придают фосфаты, белок, липиды, гной, лейкоциты или другие вещества, попавшие в мочевыделительную систему. При таком явлении часто виден осадок в виде белых хлопьев. Точные данные о причинах сообщит только доктор после повторно сданных анализов.

Белая моча не всегда означает, что человек серьезно болен. Причиной этого могут быть и некоторые физиологические факторы. Проведите «тест» – в течение нескольких дней пейте побольше жидкости. Почки будут работать «в полную силу», и урина, если нет никаких проблем со здоровьем, вновь станет прозрачной. Этого не произошло, и моча по-прежнему содержит мутные примеси, придающие ей беловатый оттенок? Тогда за консультацией лучше обратиться к врачу.

Анализ мочи – важное лабораторное исследование, назначаемое доктором для выявления многих заболеваний. Но если есть серьезные отклонения в работе внутренних органов, это отражается не только на помутнении мочи – проявляются и другие тревожные симптомы. Внимательно следите за здоровьем ребенка, поскольку неокрепший организм часто страдает от воспалений и инфекций.

почему моча пахнет ацетоном при беременности
Учитывая плохую экологию, напряженность работы большинства людей, плохую экономическую ситуацию в стране, что негативно влияет на здоровье нации, в последние годы все больше людей задаются вопросом о том, почему моча

Если заметили помутнение урины, проанализируйте, что вы ели и какой образ жизни вели в последние дни

Источник

Расшифровка анализа мочи ребенка

Очень интересным занятием для молодых родителей является изучение анализов ребенка, с интерпретацией их согласно норм, данных в бланке. Уважаемые, это нормы, во-первых, для взрослых, а у детей нормальные показатели порой отличаются очень сильно. А во-вторых, напечатанные сто лет назад при царе Горохе и с тех пор бланки не редактировались. Поэтому, прежде чем тащить свое упирающееся чадо по всевозможным врачам, давайте разберемся, есть ли патология в анализах.

Благо, сейчас многие продвинутые больницы оборудовали  современными анализаторами, которые все считают сами и выдают на бланке набор непонятных цифр, которые трудно шифровать обывателю, хотя прогрессивные родители, обложившись справочниками, все равно пытаются это сделать. Думаю, не стоит, для этого и есть врачи.

Итак сначала поговорим о моче. Моча является водным раствором электролитов и органических веществ. Основным компонентом мочи является вода (92-99 %), в которой растворено порядка тысячи различных компонентов, многие из которых до сих пор полностью не охарактеризованы. Ежедневно с мочой из организма удаляется примерно 50 – 70 сухих веществ, большую часть которых составляет мочевина и хлористый натрий. Состав мочи значительно варьируется даже у здоровых детей, поэтому анализ мочи осложняется и заставляет быть очень осторожными при интерпретации полученных результатов.

Суточный объем мочи и концентрация в ней тех или иных компонентов зависит от интенсивности гломерулярной (в клубочках почек) фильтрации, степени канальцевой реасорбции и/или экскреции.

Показания к назначению анализа мочи:

Лицам, перенесшим стрептококковую инфекцию (ангина, скарлатина) рекомендуется сдать анализ мочи через 1-2 недели после выздоровления

Источник