мясо гуся для беременных

Мясо в духовке

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале "Бурда& quot;. Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.

Источник

Гусятина

Мясо гуся не так широко распространено в России, как курица, но имеет свои достоинства, как биологические, так и кулинарные.

В продажу поступает мясо гуся молодых и взрослых птиц. Живая масса гусят (отличительными признаками является хрящевидный киль грудной кости, неороговевший клюв, нежная эластичная кожа) должна быть не менее 2300 г, а вес остывшей полупотрошенной тушки (удален кишечник с клоакой, зоб, яйцевод) – не менее 1580 г.

По упитанности и качеству обработки тушки гусей делят на первую и вторую категории. Птица первой категории (как правило, в основном промышленного производства) должна иметь хорошо развитые мышцы и выраженные отложения жира на груди и животе (гусята), а также под крылом и на спине (взрослые гуси). Мышцы гусей второй категории (обычно, из фермерских хозяйств с наличием свободного выпаса) развиты удовлетворительно, а жировые отложения незначительны.

Мясо гусей, как и прочей птицы, является хорошим источником белка, биодоступного железа, некоторых витаминов и минеральных соединений. Считают, что по сравнению с другими видами птицы (курицей, индейкой и пр.), мясо гусей второй категории и гусят обеих категорий является наиболее сбалансированным по аминокислотному составу, однако общее содержание белка относительно мало.

В 100 г сырого мяса гусей второй категории содержится около 45% от суточной потребности в ниацине, 24% - в белке и железе, 22% - в фосфоре, 14%- в витамине В

Мясо гусей является, пожалуй, самым жирным среди других видов птицы. Содержит значительное количество холестерина и насыщенных жирных кислот. В 100 г сырого мяса гусей второй категории содержится около 34% от нормируемого суточного поступления жира и холестерина, 25% - насыщенных жирных кислот.

Обращайте внимание на свежесть гусиного мяса

Источник

Мясо в питании кормящих

Мы с вами много говорили о том, как должна питаться кормящая мама, и всегда возникают вопросы – что можно и что нельзя есть и пить кормящей маме. По многим из продуктов возникают споры - можно их кушать или лучше потом, когда грудное вскармливание будет закончено. Поэтому, давайте сегодня с вами поговорим о белковой пище, а точнее – о мясных продуктах.

Во многих руководствах по питанию кормящих, авторы указывают тот факт, что в питании кормящей матери в обязательном порядке должны быть белковые продукты, особенно мясные блюда. Мясо – это источник наиболее полноценных животных белков как для малыша, для которого в организме мамы синтезируется полезнейший продукт – грудное молоко, так и для самой женщины, чтобы восстановить силы, потерянные в родах. Мясо и мясные блюда диетологи считают одним из основных продуктов питания во время кормления грудью. Даже по церковным канонам для беременных и кормящих женщин в пост делают послабление и разрешают кушать мясные продукты. Поэтому, для длительной и стабильной лактации оно необходимо в питании практически ежедневно.

Конечно, для полноценной лактации питание женщины должно быть полноценным и разнообразным – это должны быть белки, углеводы и жиры с обязательным дополнением витаминов и минеральных веществ. Роль животных белков в организме – они строительный материал для обновления тканей, клеток крови и особых иммунных тел. Мясо как источник белка, кроме того, содержит в себе и некоторые крайне необходимые для организма матери и младенца вещества – железо, фосфор, магний, калий, витамин Д, витамины группы В и многие другие. Полноценное белковое питание поможет кормящей матери быстрее прийти в форму после родов и скорее сбросить вес, так как дефицит белка в питании снижает скорость сжигания жиров и замедляет обмен веществ в целом

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Правильное питание во время беременности. Диета для беременных.

Строка навигации

Получение питательных веществ еще не рожденным ребенком абсолютно и исключительно зависит от питания его матери. Именно из ее рациона будущий человечек получает необходимый «строительный» материал для формирования и развития частей тела, внутренних органов, всех систем организма. Поэтому правильное питание во время беременности является одним из основополагающих моментов в отсутствии патологий, крепком здоровье будущего малыша.

Организм матери устроен так, что в первую очередь обеспечивает питание плода, поэтому недостаточное питание не только не позволяет плоду нормально развиваться, но и серьезно влияет на здоровье матери. Женщина худеет, страдает малокровием, теряет способность справляться с предстоящими нагрузками: родами, уходом и кормлением ребенка.

Не менее опасны для здоровья женщины и малыша и лишние килограммы будущей мамочки. Мало того, что лишний вес при беременности вредит ее самочувствию, он может стать причиной развития многих болезней ребенка, причиной гипоксии плода, или попросту удушья, и прочих проблем.

Питание должно быть полноценным, режимным, разнообразным, богатым, а в случае необходимости – диетическим. Но какой именно рацион можно считать правильным для беременной женщины, какие вещества наиболее важны в этот момент, что представляет собой диета для беременных, и возможны ли в принципе разгрузочные дни для беременных? Давайте разберемся.

Режим питания беременной

Недостаточный режим питания в равной мере опасен для жизни матери и ребенка. Сам же режим питания в основном ни чем не отличается от режима до беременности

Источник

10 самых полезных продуктов для беременных

Кормить своего малыша ты начинаешь не тогда, когда он родился, а намного раньше – как только внутри тебя «завязалась» искорка жизни. На протяжении всех 9 месяцев ты должна особое внимание уделять своему питанию. Продукты для беременных – это полезные и свежие продукты.

Мясо – это основной источник животного белка, железа и витаминов группы В, которые необходимы и тебе, и будущему малышу. Покупай не замороженное, а свежее или охлажденное мясо, потому что в нем сохраняется больше полезных элементов. В рыбе находятся фосфор и витамин D, которые обеспечивают правильную работу нервной системы младенца. Тебе подойдет свежая морская рыба не самых жирных сортов.

Выбирая продукты для беременных, не забудь о молоке: его нужно пить каждый день по 1-2 стакана. В молоке содержатся витамины D и группы В, а также кальций и жирные кислоты Омега-3.

Яйца – это источник 12 витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Одно вареное яйцо через день – и твой малыш обеспечен правильным развитием умственных способностей. Кроме того, хром, входящий в состав яиц, спасет тебя от токсикоза первого триместра беременности.

Этот щедрый подарок Природы содержит ценные питательные вещества, которые необходимы для развития иммунной и нервной системы твоего будущего малыша. В составе орехов находятся и другие полезные вещества – витамин Е, селен, магний, полиненасыщенные кислоты Омега-3, фитиновая кислота.

что дать ребенку от запора новорожденному лекарство
Нередко приходится отвечать на вопрос о том, как подобрать слабительное средство для ребенка 3 лет? Какие лекарства от запора можно назвать детскими и безопасными, и какие категорически не подходят для детей этого

Регулярно употребляя в пищу брокколи, ты и твой ребенок получаете фолиевую кислоту, железо, кальций, витамины А, С, Е. Помимо всего прочего, брокколи отлично выводит из организма все токсичные вещества, очищает и не позволяет образовываться свободным радикалам. Самая полезная брокколи – приготовленная на пару или бланшированная

Источник

Питание беременных

Состояние здоровья вашего ребёнка и его вес при рождении связаны с тем, какой вес вы набрали в течение беременности. Ваш ребёнок растёт сейчас с космической скоростью все 24 часа в день! Представьте это: в растущем плоде появляется 1 миллион мозговых клеток в минуту! С 26-ой недели вес плода увеличивался каждый день на 30 граммов. Такой темп роста требует очень много энергии. Вот почему беременность это не время для ограничения калорий. Экономия на еде во время беременности является серьёзным риском для растущего ребёнка. Если Вы не набрали достаточно веса, Вы рискуете тем, что Ваш ребёнок при рождении будет иметь недостаточный вес менее чем 2,5 килограмма. У ребёнка, рождённого с недостаточным весом, чаще возникают проблемы со здоровьем.

Но и набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно, ведь избыточная масса тела увеличивает риск развития многих серьезных заболеваний. У беременной женщины с излишней массой тела изначально и (или) избыточной прибавкой в весе увеличивается риск:

что дать ребенку от запора новорожденному лекарство
Нередко приходится отвечать на вопрос о том, как подобрать слабительное средство для ребенка 3 лет? Какие лекарства от запора можно назвать детскими и безопасными, и какие категорически не подходят для детей этого

Особо необходимо отметить, что «чистый» вес беременной женщины может складываться не только из вышеперечисленных моментов и отложений в жировой клетчатке – на него могут оказать влияние возникающие при развитии гестоза отеки, ведь «вода» тоже имеет свою массу! Поэтому при резком увеличении еженедельной прибавки в весе, особенно во 2 и 3 триместрах, необходимо обратить внимание на появление перетяжек на щиколотках после ношения носков, на кольца и туфли, которые к вечеру становятся тесны, посчитать количество выпиваемой и выделяемой жидкости в сутки (количество первой не должно превышать количество второй). Все это косвенные признаки накопления жидкости в организме, возникновения отеков. С этими проблемами необходимо поспешить к своему врачу

Источник

Диета для беременных

Диета для беременной при чрезмерной прибавке в весе

Медицина доказала, что избыточная масса тела увеличивает риск развития многих серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет о будущей маме. Если прибавка массы тела во время беременности избыточна, без диеты не обойтись.

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса массы тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.

Как правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре она может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

Часто бывает, что изначально худенькие женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы

Источник