признаки беременности почему тянет живот

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Почему при беременности тянет живот?

При беременности женщину беспокоят разные необычные ощущения, что-то является нормальным, а некоторые должны вызвать беспокойство. Что нужно делать, если тянет живот?

Период беременности характеризуется многими физиологическими изменениями, и некоторые из них проявляются в виде тянущих болей внизу живота. В каких же случаях это является нормой, а в каких — признаком, что нужно срочно обратиться к врачу?

Тянет низ живота в самом начале беременности

Несильные боли на 5-7 день после зачатия свидетельствуют о том, что зигота, которая уже успела пройти по маточным трубам, закрепилась на стенке матки. В норме боли проходят уже на следующий день, максимум через двое суток. А вот если боли становятся все сильнее, сопровождаются напряжением внизу живота, это может быть проявлением повышенного тонуса матки. Рекомендуется выпить «Но-шпу», вызвать врача и до его прихода соблюдать постельный режим.

Начиная со 2-й недели к матке активно приливает кровь, она набухает и увеличивается в размерах. Чем дальше, тем быстрее она растет, и связки, на которых матка прикрепляется к брюшной полости, не успевают приспосабливаться к новым нагрузкам. Поэтому могут появиться несильные тянущие боли внизу живота, напоминающие менструальные. Это является нормой. Как же отличить нормальные боли от патологических?

Лечь на бок и расслабиться. Можно принять «Но-шпу». Если боли успокаиваются, то это физиологические боли. Если же они не меняются по интенсивности или усиливаются, начинают напоминать спазмы, то следует, не мешкая, вызвать врача. Такие боли могут быть симптомом начинающегося отторжения плода.

Если выделений нет или они прозрачные и минимальные, значит, скорее всего, патологических процессов внутри матки нет. Если же выделения стали более обильные, изменили свой цвет и зап

Источник

Признак беременности: тянет низ живота

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подаваемые вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Почему тянет низ живота вначале беременности?

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая попадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы &laqu

Источник

Тянет живот беременности задержки

Задержка месячных тянет низ живота

Задержка месячных тянет низ живота — почему так происходит и что это значит? Должно ли вызывать волнение? Возможно да, если менструация не начинается вот уже несколько дней, зато беременность возможна.

Если тянет низ живота как при месячных, но их нет. то это, в большинстве случаев, является одним из признаков ПМС. Не начались сегодня, пойдут завтра, так что запаситесь гигиеническими средствами. Если же симптом сохраняется уже около недели — сделайте тест на беременность. К этому времени он уже покажет точный результат.

Если вы искали ответ на вопрос задержка месячных тянет внизу живота и обнаружили у себя беременность, у вас есть два пути — либо ее прервать, либо сохранить. Такой симптом, как ноющая боль в первые недели после зачатия, может быть. Но иногда он свидетельствует о нехватке прогестерона — гормона, без которого беременность не будет развиваться. Врачи при такой симптоматике назначают прогестерон в таблетках или в виде вагинальных свечей. Определить есть ли у женщин недостаток прогестерона — невозможно. Да, есть анализ крови на данный гормон, но никто точно не знает какого уровня прогестерона достаточно, чтобы беременность развивалась. Но даже если недостатка его нет, такая «добавка» в виде лекарственных средств неопасна.

А вот что опасно, так это присоединение к боли кровянистых или коричневых выделений. Это является угрозой прерывания беременности. Нередко такие выделения появляются уже после того, как эмбрион погиб, то есть при замершей беременности.

А почему при задержке месячных тянет живот, и при этом беременность отсутствует? Как мы уже писали ранее, это может быть ПМС. А еще ныть в области матки и яичников может при гинекологических заболеваниях. Их очень много. Это и миома матки крупных размеров, и эндометриоз, и аднексит, и спаечны

Источник

Почему тянет низ живота при беременности?

Возникновение тянущих болей в нижней части живота – нередкое явление в период беременности. Если оно появляется перед самыми родами либо носит характер тренировочных схваток, тогда особо беспокоиться не стоит, а нужно быстрее собирать сумки в роддом и готовиться к встрече с вашим малышом.

А если подобные явления наблюдаются в первом либо втором триместре, тогда сбрасывать их со счетов нельзя, и необходимо обратиться за консультацией к врачу. Сегодня мы попробуем осветить главные причины, почему тянет низ живота при беременности, и как поступать в этой ситуации.

Патологии, которые вызывают тянущие ощущения внизу живота

В случае когда у беременной низ живота периодически тянет, может говорить о заболеваниях внутренних органов. Заметив у себя одну из нижеперечисленных причин, необходимо непременно обратиться за врачебной помощью.

При беременности тянет внизу живота не постоянно, а ощущения имеют временный характер. Как правило, они прекращаются, если лечь и расслабиться;

После приема но-шпы либо использования свечей с папаверином ощущения меняют интенсивность и через время совсем проходят;

Вышеперечисленные боли не несут опасности для будущего малыша, но лишний раз позвонить врачу стоит, чтобы перестраховаться и успокоиться.

Если болевые ощущения внизу живота наблюдаются в начальном периоде беременности, тогда они должны быть объектом особого внимания и поводом к обращению за медицинской помощью. Если низ живота активно тянет на 6-7 неделе беременности, это может свидетельствовать о возможности выкидыша либо внематочной беременности.

Артериальное давление резко падает, женщина может упасть в обморок, пульс сильно учащается, а кожные покровы заметно бледнеют.

диета для беременной с высоким сахаром
Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах п

Все вышеперечисленные симптомы служат причиной НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу для оказания неотло

Источник

Тянет низ живота при беременности

У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с врачом при возникновении таких болей и не паниковать. Итак, попробуем выяснить причины тянущих болей внизу живота на разных сроках беременности.

Тянущие боли в первом триместре беременности

Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности вообще не являются поводом для паники. На самых ранних сроках такие боли могут означать имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий матки (прикрепление плода к матке). Она в это время немножко растягивается, принимая в своё лоно эмбрион, поэтому и возникают такие боли. Некоторые женщины говорят, что ощущения при этом скорее похожи на дискомфорт, чем на боль. Кстати, если причина в имплантации, то такие боли не должны носить регулярный характер. Ведь плодное яйцо прикрепилось, и боли должны исчезнуть. Когда боли носят нарастающий или регулярный характер, не прекращаются несколько дней, то это является серьёзным поводом для обращения к врачу.

Боли при внематочной беременности

Нередко вышеуказанные боли являются симптомом внематочной беременности. Зародыш имплантируется не в матку, а в маточную трубу, где и начинает расти. Поэтому на 5-6 неделе срока есть реальная угроза разрыва трубы. Появляются боли внизу живота, они могут нарастать. Появляется и головная боль, головокружение. Боли внизу живота в этом случае регулярные, а происходящее явление может вызвать очень сильное кровотечение. Важно сразу обратиться в медучреждение, чтобы спасти жизнь женщины и оперативно остановить кровотечение.

Боли как симптом угрозы беременности

диета для беременной с высоким сахаром
Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах п

Иногда тянущие боли внизу живота возникают при угрозе выкидыша. Тогда они будут сопровождаться

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест на беременность в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

Любой недуг или стресс могут изменить гормональный фон. Бывает

Источник