кроватка для новорожденного в кровати родителей

Детские кроватки для новорожденных: виды, безопасность и 45 лучших моделей для вашего ребенка

Детская кроватка – одна из главных покупок, которые нужно совершить до рождения малыша. Множество требований может выдвигаться к кроваткам: безопасность, внешний вид, качественный материал, возможность грамотно вписать ее в интерьер.

Кроватка в интерьере детской комнаты

В обоих случаях место, где ребенок будет спать, определяет размеры детской кроватки. Существуют стандартные размеры: 1,2х0,6 м и 1,4х0,7 м. Второй вид кроваток является более функциональным, так как такая работает «на вырост», со временем ее можно трансформировать для подрастающего ребенка. Маленькая кроватка лучше впишется в интерьер небольшой детской комнаты. Помимо размеров следует учитывать и дизайн кроватки.

Совет! В детской комнате для девочки, выполненной в нежных тонах, уместнее будет смотреться кроватка с воздушным легким дизайном, выполненная из дерева светлого цвета. В комнате мальчика можно поставить деревянную или металлическую кроватку более темного оттенка.

Типы кроваток для новорожденных

Современные кроватки имеют ряд функций, которые будут полезны для малыша и родителей. Для самых маленьких отлично подойдут кроватки- качалки. Многие дети плохо засыпают без укачивания, поэтому такая кроватка поможет решить проблему сна. Есть кроватки-качалки, которые со временем могут трансформироваться в обычную кровать на ножках. Такой вариант более удобен и позволит сэкономить деньги на покупке новой кровати. Качалка или люлька подходят только для самых маленьких, через несколько месяцев ребенок станет настолько подвижным, что сможет перевернуть кроватку

Источник

Как выбрать кроватку-трансформер для новорожденных

Самое первое приобретение молодых родителей – это кроватка для новорожденного. Выбирать такое приспособление следует очень тщательно, поскольку от качества и удобства кроватки зависит последующий сон малыша, а значит, и ваше спокойствие и отдых.

Какие бывают кроватки для новорожденных?

Современные дизайнеры предлагают самые разные вариации кроваток для новорожденных, однако все их предложения можно условно разделить на несколько основных типов:

стандартные кровати-манежи – представлены в виде обычных кроваток с полупрозрачными стенками из поперечных планок. Размеры такой кроватки – длина от 1,2 до 1,4 метра, при ширине 60-70 сантиметров, что позволяет использовать ее от рождения до 3-4 лет. Отличительной особенностью таких моделей считается возможность регулирования высоты днища и откидывающаяся передняя планка, что упрощает доступ к малышу. Чаще всего такие кроватки имеют устойчивые ножки, однако для удобства передвижения некоторые модели оснащаются колесиками, что очень удобно при необходимости транспортировки малыша в иную комнату;

кроватка-колыбель – подходит для самых маленьких, примерно до 1 годика. Она представлена в виде люльки, расположенной отдельно или же оснащенной стойками на колесиках. По сравнению с обычными кроватками такой вариант спального места упрощает укладывание малыша, однако впоследствии будет очень сложно приучить его засыпать без укачивания;

приставная кроватка – оптимальный вариант для малышей, которые спят с родителями. Такая кроватка представлена в виде стандартного манежа, одна сторона которого полностью открыта

Источник

Малыш всегда рядом – приставные кроватки для новорожденных

Если малыш спит один в отдельной кроватке, это может создать массу неудобств молодой маме, ей приходится много раз подниматься ночью, чтобы покормить или убаюкать малыша. Полноценно отдохнуть в таких условиях практически невозможно. Чтобы каким-то образом компенсировать недостаток сна, молодая мама часто решает спать вместе с малышом, но этот вариант чреват неприятными последствиями: между родителями происходит отчуждение, так как папе приходится уходить на ночь в другую комнату, а малыш, привыкший спать под боком у мамы, очень тяжело засыпает в отдельной кроватке. Но выход, конечно, есть. Современные производители детских кроваток предлагают специальные приставные кроватки для новорожденных, которые помогут решить проблему совместного сна малыша и мамы.

Приставная кроватка и ее преимущества

Приставная кроватка, появившаяся впервые в Америке, была придумана для молодых мамочек, которым тяжело вставать по ночам. Но со временем такое удобное изобретение получило довольно широкое распространение не только среди американских граждан, но и в европейских государствах. Так в чем же преимущества этих кроваток?

Принципиальное отличие таких моделей детских кроваток от стандартных – отсутствие одной стенки. Раньше к родительскому ложу приставляли обычную детскую кровать и снимали с нее боковину. Ножки подгоняли под нужную высоту, придумывали крепежи. Это все было довольно сложно и неудобно. Современные приставные кроватки намного компактнее, они не займут много места. Оригинальные прочные крепления позволяют надежно соединить изделие с родительской кроватью. Малышу в такой маленькой кроватке будет уютно и комфортно

Источник

Кроватка-трансформер для новорожденного!

Выбираем кроватку-трансформер для новорожденного: на что обратить внимание?

Кроватку для новорожденного обычно выбирают заранее, ориентируясь при этом на отзывы опытных родителей и собственные предпочтения. Современные кроватки-трансформеры улучшают качество жизни и малыша, и его мамы. Они обладают комплексом функций: позволяют укачать ребенка, дают возможность посадить его в манеж, упрощают процессы переодевания и ночного кормления.

Что такое кроватка-трансформер для новорожденного?

Ее особенностями является наличие дополнительных аксессуаров, входящих в комплект: столика, комода, съемной люльки. Вторая особенность – трансформация спального места по длине и высоте расположения, возможность разборки защитного ограждения. Для каждого типа конструкции характерны особые дополнительные функции: преобразование комода в две тумбочки, пеленального столика – в опорную конструкцию для кровати.

Какие бывают кроватки-трансформеры для новорожденных детей

Они имеют как сходства, так и различия. Кроватки делятся на группы в зависимости от комплектности и конструктивных особенностей.

Конструкция кроватки предусматривает крепление откидного столика к одной из спинок. Чаще всего кроватка регулируется по высоте, превращаясь при этом в манеж. На рынке представлены также конструкции с подвесными люльками. Интересным вариантом является модель GeobiLMY632HN (8700 руб.), в которой столик вместе с верхней частью спинки опускается: при этом кровать удлиняется до 143см и становится пригодной для сна ребенка до 7 лет. Кроме того, конструкторы предусмотрели разборку переднего бортика.

Это модульное сооружение, сочетающее два или даже больше предметов мебели

Источник

Детские кроватки

Самые разнообразные детские кроватки: для новорожденных, от 3 лет до 6 лет, для школьников и подростков! Лучшие фото подобраны специально для вас!

Зона для отдыха и сна – самый важный элемент в спальне для детей. Именно здесь ребенок будет набираться сил для насыщенного следующего дня, выздоравливать во время болезни или просто отдыхать после активной игры. У каждого возраста свои потребности, поэтому приобрести одну кровать с первых дней и вплоть до совершеннолетия не получится.

В общем и целом: как выбирать детскую кроватку?

Несмотря на существенные различия между подростковой кроватью и кроваткой для новорожденного малыша, имеется ряд общих требований для детской мебели, которым должно соответствовать спальное место независимо от пола и возраста ребенка:

Материал для изготовления детской кровати обязательно должен быть натуральным! Несмотря на внешнюю привлекательность полимеров, отдайте предпочтение дереву. Взрослый ребенок будет проводить в кровати примерно треть своего времени, а маленький и того больше – от 12 до 16 часов в зависимости от возраста. Именно поэтому натуральность материалов здесь как никогда важна.

Лучше отдавать предпочтение шлифованной древесине. В противном случае лаки и краски, которыми покрыта детская кроватка, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сертифицированными.

Кровать для ребенка должна быть устойчивая. Качалки и колесики на кроватках будут полезны только в первые месяцы жизни, пока ребенок еще не начал активно двигаться и не в состоянии сильно раскачать кровать. Примерно с 7-8 месяцев (а в некоторых случаях и с 5) ножки кровати должны быть намертво зафиксированы.

Типы одноярусных кроваток

какие пить таблетки от высокого давления при беременности
Возникновение аллергических отеков связано с употреблением различного рода аллергенов. В качестве аллергенов могут выступать и продукты питания, и лекарственные препараты. Появление отеков может начаться на разных

Самые первые кроватки рассчитаны примерно на возраст до трех-четырех лет. Как правило, они обладают защитными бортиками, чтобы малыш не вывалился

Источник

Приставная кроватка для новорожденных

Приставные кроватки – явление на отечественном рынке кроватей для новорожденных достаточно новое, но уже заслужившее уважение и одобрение со стороны значительного числа молодых родителей. Здесь нет ничего необычного или экстраординарного. Просто родители, купившие для своего малыша подобную кроватку, создают максимально комфортные условия и для малыша, и для себя.

Объяснения просты и доступны пониманию каждого. Новорожденный, в силу своего возраста, беспомощности и всего того, что присуще недавно родившемуся малышу, требует не только своевременного кормления и смены подгузников, но уюта и максимального родительского внимания. Чтобы изначально исключить из жизни молодых мам такие неприятные и достаточно дискомфортные факторы как недосыпание, нервозность, переутомление и стресс, являющиеся естественным спутником ночного сна младенца в кровати взрослых, стоит позаботиться о комфортном ложе ребенка в непосредственной близости от постели родителей.

О преимуществах приставной кроватки для младенца

Отправляясь за покупкой детской кроватки, стоит отнестись к этому процессу максимально серьезно. Ведь именно правильный выбор детского ложа сможет обеспечить малышу комфорт, уют, безопасность и правильное развитие. Если выбирать из массы предлагаемого профильного товара практичный и самый оптимальный вариант детской кровати, то это должен быть приставной вариант. И этому есть вполне конкретные объяснения:

Приставная кроватка для новорожденных станет залогом спокойного и освежающего сна родителей, которые, не боясь навредить ребенку, будут предаваться столь необходимому для них отдыху.

какие пить таблетки от высокого давления при беременности
Возникновение аллергических отеков связано с употреблением различного рода аллергенов. В качестве аллергенов могут выступать и продукты питания, и лекарственные препараты. Появление отеков может начаться на разных

Благодаря подобной кроватке для новорожденного мамочке не придется вставать среди ночи, и ни один раз для того, чтобы удовлетворить естественные потребности новорожденного в регулярном питании

Источник

Детские кроватки для новорожденных

Выбор правильной кроватки для новорожденного – один из основных вопросов, который встает перед родителями с появлением малыша на свет.

Практичная кровать-качалка с удобными колесиками, дополнительной планкой для увеличения высоты и яркими декоративными шариками.

Детская кроватка итальянского бренда Sweet Baby Mario выполнена из натуральной берёзы и сочетает в себе классический дизайн и функциональность. Кроватки для новорожденных SweetBaby обрабатываются нетоксичными лаками и красками, абсолютно безвредными для ребенка. Округлые формы деталей не позволят Вашему малышу удариться, а передняя стенка особенно надежна и долговечна благодаря тому, что подвижна только верхняя планка.

Кроватка Sweet Baby Ennio - классическая модель с поперечным маятниковым механизмом, регулируемым по высоте ложем и автостенкой, облегчающей доступ к ребенку. Изготовлена из качественных материалов и покрыта нетоксичными красителями, безопасными для малыша.

Кроватка Sweet Baby Ennio - классическая модель с поперечным маятниковым механизмом, регулируемым по высоте ложем и автостенкой, облегчающей доступ к ребенку. Изготовлена из качественных материалов и покрыта нетоксичными красителями, безопасными для малыша.

Кроватка Sweet Baby Ennio - классическая модель с поперечным маятниковым механизмом, регулируемым по высоте ложем и автостенкой, облегчающей доступ к ребенку. Изготовлена из качественных материалов и покрыта нетоксичными красителями, безопасными для малыша.

Детская кровать Sweet Baby Luciano изготовлена из древесины березы, прочного и долговечного материала. Кроватки для новорожденных SweetBaby обрабатываются нетоксичными лаками и красками, абсолютно безвредными для ребенка. Два уровня ложа позволяют менять глубину..

Источник