положение от нежелательной беременности

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, как правило, наступает незапланированно, то есть в тот момент, когда женщина еще не готова становиться матерью по каким-либо причинам. Но, к сожалению, бывают и другие ситуации. Иногда случается так, что зачатие ребенка происходит по желанию женщины, но в силу изменения обстоятельств даже запланированная беременность становится нежелательной. Печальная статистика говорит о том, что большинство беременностей у женщин нашей страны заканчивается абортами, и лишь меньшая их часть приводит к рождению детей. И это только официальные сведения.

Стоит отметить, что прерывание беременности на любом сроке может быть опасно для здоровья женщины. Также необходимо не забывать о нравственной стороне проблемы. Именно поэтому и женщине, и мужчине необходимо подходить к вопросу о продолжении рода максимально ответственно.

Предохранение от нежелательной беременности

В настоящее время существует множество способов предохранения от нежелательной беременности, однако ни один из них не является стопроцентно надежным. Количество возможных неудач при использовании того или иного метода контрацепции измеряется индексом Перля. Гормональная контрацепция признана наиболее эффективным методом, имеющим минимальный индекс Перля. Она заключается в приеме таблеток, содержащих один или два гормона. В данном случае большую роль играет время и регулярность приема таблеток, а также состояние пищеварительного тракта. К другим видам гормональной контрацепции относятся специальные пластыри, инъекции, вводимые раз в квартал, кольцо во влагалище, внутриматочная спираль.

Существует также экстренная контрацепция. Она заключается в приеме гормонального препарата в течение нескольких суток после незащищенного полового акта. Данный метод позволяет избежать овуляции или имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки. Экстрен

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Как избавиться от нежелательной беременности

Не всех женщин радует перспектива стать мамой в ближайшем будущем. Причин на это может быть множество: молодость, плохое финансовое положение, стремление построить карьеру, нежелание в принципе иметь детей и т. д. Но что делать, если беременность наступила, а любовь к будущему малышу не появилась? Как избавиться от досадной «помехи», внезапно возникшей на жизненном пути?

Как избавиться от нежелательной беременности

С точки зрения природы беременность не патология, от которой нужно избавляться. Поэтому любое вмешательство в нормальное развитие плода чревато последствиями: начиная от болезненных ощущений в животе и заканчивая бесплодием.

Как бы то ни было, наиболее безопасным способом прервать беременность является аборт, выполненный в больнице грамотным врачом. Плод можно удалить из матки до 22-недельного срока, но для этого нужно получить разрешение по медицинским или социальным показаниям. Самостоятельное решение о необходимости аборта женщина имеет право принимать на сроке до 12 недель.

Мини-аборт: простое решение маленькой проблемы

Вакуумный аборт считается самым безвредным для женщины. Его суть заключается в отсасывании плодного яйца из матки с помощью специальной пластмассовой трубки. Процедура не повреждает стенки матки, сводя к минимуму риск возникновения проблем с зачатием и в общем со здоровьем в будущем.

Мини-аборт выполняется под местным или общим наркозом и длится до 7 минут, включая процесс подготовки к нему. Несмотря на все преимущества вакуумного прерывания беременности не так много женщин к нему обращается. Дело в том, что процедуру можно осуществить только на раннем сроке – не позднее 5 недель.

Медикаментозный аборт: таблетка от ребенка

Если женщина не успела прервать беременность с помощью мини-аборта, она может обратиться к медикаме

Источник

Лучшие методы предохранения от нежелательной беременности

Нежелательная беременность – термин, название которого говорит само за себя. Во избежание нежелательной беременности, любой человек, живущий половой жизнью, должен придерживаться одного очень простого, но, тем не менее, очень важного правила – «предохраняйся!!!». Современная медицина предлагает массу способов и методов предохранения от нежелательной беременности, которые позволяют партнерам вести полноценную половую жизнь.

Для начала напомню вам, что только презервативы являются на сегодня самым надежным и безопасным методом предохранения от нежелательной беременности, не имеющим противопоказаний и каких либо побочных эффектов для обоих партнеров. И если презервативы правильно надевать, промашек у вас не будет. Помните, всё, что будет рассмотрено дальше или не для всех применимо или имеет «побочку».

Предохранение от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (ВМС) – это один из самых удобных женских методов предохранения от нежелательной беременности с надежностью почти 100%. ВМС - это абортивный контрацептив, который представляет собой небольшое приспособление Т-образной формы, вводимое непосредственно в полость матки.

В зависимости от материала, из которого изготавливается данный контрацептив, выделяют два основных вида внутриматочных спиралей: медьсодержащие и гормональные. Медьсодержащие спирали постоянно выделяют в полость матки небольшое количество меди, которое затормаживает движение сперматозоидов к фаллопиевым трубам, угнетает развитие яйцеклетки и, главное, препятствует ее прикреплению к стенкам матки.

Достоинством данного контрацептива является относительно высокая эффективность и долгий срок службы (ВМС устанавливается сроком до 5-ти лет). Установка спирали производится на 3-4 день менструации,

Источник

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

если во время беременности пьешь противозачаточные
Беременность во время приема Жанина — явление редкое, но возможное. И связано оно бывает, как правило, не с низкой эффективностью препарата, а с нарушением правил его применения. Как же влияют противозачаточные таблетк

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, фаллопиева труба путем плавных движений продвигает будущий зародыш в маточную полость, гд

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

если во время беременности пьешь противозачаточные
Беременность во время приема Жанина — явление редкое, но возможное. И связано оно бывает, как правило, не с низкой эффективностью препарата, а с нарушением правил его применения. Как же влияют противозачаточные таблетк

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Народные средства от беременности

Большинство современных женщин и мужчин разделяют убеждение, что рождение ребенка нужно планировать, выбирая для этого наиболее удобное время. Хотя для предупреждения беременности в настоящее время существует множество гормональных препаратов и барьерных средств контрацепции, однако некоторые не хотят использовать их по тем или иным причинам. В то же время и предупреждать наступление нежелательной беременности тоже нужно. В этих случаях многие пытаются использовать народные средства от беременности, которыми широко пользовались наши предки.

Народные средства против беременности, как правило, не гарантируют стопроцентной эффективности методов, однако в тех случаях, когда по каким-либо причинам воспользоваться аптекой для приобретения средств современной контрацепции не удается, предохранение от беременности народными средствами все же лучше, чем вовсе никакого предохранения. Особенно если стараться сочетать несколько методов сразу, вероятность того, что беременность не наступит, резко повышается.

Конечно, многое зависит от особенностей организма, и те народные средства, которые помогли одной женщине или супружеской паре, вовсе не обязательно будут эффективны для другой. Здесь вам поможет только собственный опыт и здравый смысл. Еще раз напоминаем, что ни одно народное средство не может дать стопроцентного результата, в лучшем случае ваши шансы на предохранение повышаются до 60-70%. Так что решать вам — пользоваться методами официальной или народной медицины.

Предохранение от беременности народными средствами

Это самое распространенное народное средство, состоящее в том, что мужчина за несколько секунд до семяизвержения извлекает свой член из влагалища женщины, и семенная жидкость изливается «в сторону». Недостатком этого способа является то, что немного семенной

Источник