норколут после медикаментозного прерывания беременности

Появление месячных после медикаментозного прерывания беременности

Восстановление месячных после медикаментозного прерывания беременности происходит не сразу. Чаще всего для этого необходимо не менее 2-3 месяцев – за этот срок работа матки нормализуется, а женский организм успевает восстановиться после перенесенной операции.

Необходимость проведения аборта

Многие женщины в своей жизни сталкиваются с незапланированной беременностью. По некоторым статистическим данным, хоть раз в жизни она возникала у каждой 3 женщины. В этом случае они чаще всего прибегают к процедуре аборта, поскольку он является наименее опасным способом прекращения беременность. Делать аборт надо только в условиях стационара. Более того, если подобная процедура была проведена квалифицированным врачом, то осложнений после ее выполнения не наступит, и негативные последствия для дальнейшего состояния здоровья будут самыми минимальными. Также среди факторов, снижающих риск проведения абортов, можно назвать такие, как возраст девушки и срок наступившей беременности. В случаях, когда возраст пациентки составляет 20-25 лет, а срок беременности не превышает 7-8 недель – вероятность дальнейшего благополучного восстановления организма будет самой высокой.

Нельзя не отметить тот факт, что некоторым женщинам категорически противопоказано проводить процедуру прерывания беременности. Среди основных таких показателей можно назвать следующие:

Кроме того, нельзя делать аборты при наличии наследственных заболеваний, нарушающих работу печени, при хронических желудочных заболеваниях и в период лактации. Если же прервать беременность хочет женщина, возраст которой превышает 35-37 лет, то решение о проведении подобной операции будет принимать только лечащий врач. Обусловлено это тем, что с возрастом опасность возникновения дальнейших осложнений существ

Источник

Состояние после медикаментозного аборта

Здравствуйте! У меня такая проблема: на сроке 6 недель сделала медикаментозный аборт, плодное яйцо вышло, но выделений было не много, после этого 2 недели мажущие выделения. Затем на 17- й день

обильные выделения, много сгустков, затем снова мажущие. На приеме сделали УЗИ, сказали все признаки гиперплазии эндометрия, лечение не назначили, сказали подождем месячных, если не будет улучшений будут выскабливать. На 23- й день обратилась в частную больницу. По УЗИ эндометрий 25 мм, сказали вся полость матки заполнена кровяной кашей. Назначили внутрь норколут по 1 таблетке 3 раза в день- 7 дней, внутримышечно ношпу, глюконат кальция, окситоцин- 5 дней, сказали все должно выйти. Контроль УЗИ на 5-6 день цикла. Проделала 2 дня все назначения, ничего не выходит, выделения почти прекратились, немного мажет. Подскажите, что делать, уже устала от всего этого. Ребёнку 1 год, 2 месяца, пришлось прекратить грудное вскармливание. Заранее спасибо!

Консультация врача на тему « Состояние после медикаментозного аборта»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Продолжайте выполнять назначения врача, у вас еще 3 дня приема препаратов. Если не поможет консервативная терапия и выделения не начнутся, то необходимо будет сразу обратиться к лечащем

Источник

Сгустки крови в матке после медикаментозного аборта!!!

Девочки! Помогите! Был аборт по мед.показаниям. Сделали Медикаментозный аборт на сроке 3 недели! Сегодня было контрольное узи, врач говорит плодное яйцо вышло, остался сгусток крови 6 мм!!! Прописала Дюфастон и сказала ждать месячных и должно само все выйти! А если не выйдет- чистка! Боже мой, как же страшно! Кто сталкивался? Выйдет ли все с месячными! Не осуждайте пожалуйста, аборт был по мед.показаниям...

у меня после чистки полипов в матке тоже кровь была в матке, так мне врач сказала, что это спазм не дает выйти ему, прописала спазмалитики, все вышло

у меня после чистки полипов в матке тоже кровь была в матке, так мне врач сказала, что это спазм не дает выйти ему, прописала спазмалитики, все вышло

Я и понятия не имею почему именно Дюфастон? Вроде как он просто вызывает месячные, тогда причем тут сгустки? Вы не чистились потом повторно?

очень хочется на это надеяться! Врач мой, так неуверенно сказала... Говорит: должно выйти, но 100% гарантии нет. Все индивидуально. Вот и хотелось услышать, может кто сталкивался?

Автор,ну даже если будет чистка ни чего страшного нет. Все это делается под местной анестезий,пять минут и все готово, потом дня три вас проколят,таблетки подают. и все вы как новенькая!

Вам надо дождаться месячных, и когда начнутся, тогда принимать травы, усиливающие сократительную деятельность матки. Есть такие, посмотрите в инете.

У меня так было,я и травки пила и дюфастон,и массаж матки мне делали и окситоцин кололи,а сгусток не вышел. Но я на чистку не пошла..,пропила курс антибиотиков,помучилась болями в спине немного да и все,пожауй. Забыла об этом на два года.а сейчас по узи у меня неровный эндомеьриц,сдается мне что эндометрит я хронический заработала.

а попробуйте кончить, серьезно! секса вам нельзя наверняка, но помастурбиру

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Здоровье женщины после медикаментозного аборта

В жизни женщины может сложиться ситуация, когда становится известно о незапланированной беременности. Согласно статистике, к прерыванию беременности прибегает каждая третья женщина. Около 20% женщин используют аборт как метод контрацепции. Способ прерывания беременности определяется не только личным выбором, но и медицинскими показаниями. Для здоровых женщин наиболее приемлем так называемый медикаментозный аборт. По сравнению с другими способами он относительно безопасен, его негативные последствия минимальны, а осложнения (даже если они есть) достаточно успешно лечатся. Чем более ранним является срок прерывания беременности, тем ниже риск возможных последствий.

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются: внематочная беременность, лактация, срок беременности более семи недель, почечная или сердечная недостаточность, порфирия (наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в печени), воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и репродуктивной системы, миома матки, выраженная анемия. В отношении курящих женщин старше 35 лет, пациенток с гипертонией, а также при наличии рубцов на матке после операции решение о целесообразности медикаментозного аборта принимает врач.

Сущность медикаментозного аборта
кормить грудью младенца во сне молоко из груди
Увиденное во сне грудное молоко олицетворяет женственность, мечты о материнстве, стремление к стабильности. Сонник в большинстве случаев считает добрым предзнаменованием всё, к чему снится грудное молоко.

Если во

При фармакологическом прерывании беременности используют мифегин, пенкрафтон. мифепрекс, мифолиан.В составе всех перечисленных лекарств присутствует гормональное средство - мифепристон. Действие этого вещества основано на блокировании рецепторов прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. В результате подавления активности прогестерона плодное яйцо отторгается и выходит из полости матки вместе с кровянистыми выделениями. Мифепристон используется в сочетании с мизопростолом(аналог гормона простагландина), который стимулирует маточные

Источник

Постинор

Здравствуйте! Такая ситуация: у моей подруги примерно 5-7 недель беременности, она только в это время срока выпила "Постинор", скажите, будет ли эффект и выкидыш на данном сроке от этого препарата?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нет, не будет. Для прерывания беременности нужно идти в медучреждение, где она пройдет обследование, сдаст необходимые анализы и доктор назначит ей соответствующие препараты. Прерывать самостоятельно беременность очень опасно точно также, как и принимать препараты не по назначению. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/page/7

вы очень интересные вместе с подругой. Ну если она уже на пятой неделе, то как может повлиять на нее постинор?? он же не против этого пьется, понимаете? тут уже аборт (МА) делать надо!

Доброе время суток. У меня вопрос. После приема постинора пошли кровяные выделения, означает ли это что произошел аборт? Означает ли это что ребенок был зачат?

Не вы первая задаете такой вопрос, к сожалению… Постинор не прерывает беременность! Он не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. То есть предотвращает наступление беременности.

Так что ваши выделения после его приема не говорят о том, что была беременность и прервалась, нет. Читайте внимательно инструкцию к препарату! После Постинора выделения означают только лишь то, что если и была яйцеклетка в полости матки, то вышла с кровью.

Постинор относится к экстренной конрацепц. Он пьется в течен. 3 дней после незащищен.ПА. В описан. ситуации он неэффективен и опасен для развивающ. эмбриона. Могут быть патологии. Советую вам произвести аборт пока еще не опоздали. Вашей подруге показан МА либо вакуум-прерывание. Прочтите:

кормить грудью младенца во сне молоко из груди
Увиденное во сне грудное молоко олицетворяет женственность, мечты о материнстве, стремление к стабильности. Сонник в большинстве случаев считает добрым предзнаменованием всё, к чему снится грудное молоко.

Если во

Добрый день! Нет,

Источник

Гематометра после медаборта - лечение

Довольно часто после проведения медаборта у женщин развивается такое осложнение прерывания беременности, как гематометра. Гематометра по сути - это скопление в матке крови, которое развивается по причине спазмирования зева шейки матки, ухудшающего отток крови.

Проявляется гематометра отсутствием выделений после применения специальных средств для медикаментозного аборта, ощущением тяжести и боли в нижней части живота, резким прекращением кровотечения, повышенной температурой.

Довольно часто гематометра проявляется почти незаметно для пациентки, что позднее может привести к эндометриту и эндометриозу, при которых наблюдаются выделения сукровичного характера с неприятным запахом, присутствуют тянущие боли в низу живота и пояснице.

Если вовремя не принять меры по лечению гематометры после аборта, то она может спровоцировать гнойное воспаление и сепсис, грозящий женщине летальным исходом.

Целью лечения гематометры является ликвидация содержимого из матки. Для этого назначаются стимулирующие маточные сокращения препараты и спазмолитические средства, которые способствуют возобновлению кровотечения и уменьшению боли.

Если такое лечение не приносит результата, то выполняют отсасывание содержимого из матки (гноя или крови) при помощи специального тонкого зонда, вводимого в матку через цервикальный канал.

Если возникло осложнение гематометры в виде воспаления, то сначала пациентке назначается проведение антибактериальной терапии, и только после ее завершения проводится процедура дренирования.

Абортом в медицине называют и самопроизвольное прерывание беременности, и искусственное, по желанию женщины или необходимости. В нашей статье речь пойдет о последнем: виды, особенности и последствия искусственного прерывания.

Несмотря на очевидный прогресс в медицине, послеабортные осло

Источник