какие пить таблетки от высокого давления при беременности

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся

Источник

Таблетки от давления при беременности

Как правило, показатели артериального давления индивидуальны для каждой беременной. Но если происходит увеличение его верхних значений, характеризующих давление при сокращении мышцы сердца, на 25 мм рт.ст. или нижних, отвечающих за давление между сокращениями желудочков сердца и предсердиями, от нормального их значения на 15 мм рт.ст. и более, то следует незамедлительно принимать меры.

В этой ситуации нужно учесть главное: по причине того, что прием гипотензионных препаратов может негативно повлиять на плод и привести к нежелательным осложнениям, таблетки от давления при беременности должны назначаться сугубо специалистом, который на основании данных обследования назначает их с особой осторожностью.

Но в случае, если скачок давления произошел, а связи с доктором нет, в информативных целях приводим перечень разрешенных таблеток от давления для беременных:

экстракт валерьяны (при этом следует учитывать медленное действие таблеток этого безопасного при беременности препарата, в качестве альтернативы лучше приготовить, согласно инструкции на упаковке, быстродействующий отвар травы валерьяны и выпивать его по 1 ст. л. несколько раз в день);

«Допегит» (желательно применять, сопоставив риск для плода и пользы для матери; исследования, проведенные среди беременных 2-го и 3-го триместров, не выявили негативных последствий).

Инструкции таких препаратов, как «Метопропол», «Эгилок», «Нифедипин» имеют пункт об их противопоказании в период беременности. И все же, с учетом индивидуальных особенностей беременных, гинекологами они назначаются, причем одновременно с лекарствами мочегонного действия. Без назначения врача принимать подобные лекарства беременным крайне не рекомендуется.

В борьбе за снижение артериального давления могут помочь и натуральные средства

Источник

Таблетки от давления для беременных (гипотензивные препараты)

В этот период времени женский организм испытывает двойную нагрузку на все системы организма, а высокое давление, которое может появиться во время беременности, может свидетельствовать о недостаточности его компенсаторных возможностей. При нормальном течении беременности гипертензии обычно не наблюдается, наоборот, в ряде случаев отмечается снижение артериального давления. Это обусловлено влиянием гормональной перестройки организма будущей мамочки. Диагноз артериальная гипертензия у беременных ставится на основании собранного анамнеза, жалоб, объективного осмотра и инструментальных исследований.

Таблетки от давления для беременных

При незначительном повышении артериального давления можно попробовать прием таблеток «Папазол» в течение 10 дней, который вполне безопасен. В течение этого времени можно попить также валериану или пустырник. Одним из широко применяемых в практике акушеров-гинекологов препаратов для снижения давления является препарат « Допегит ». Препарат «Метопролол» или «Эгилок» используются немного реже. Препарат «Нифедипин» применяется только для планового лечения артериальной гипертензии. В сочетании с вышеперечисленными препаратами можно использовать мочегонные средства.

Женщинам, имеющим артериальную гипертензию до наступления беременности, необходимо на этапе планирования провести грамотную коррекцию артериального давления с подбором таблеток от давления, которые можно будет принимать и во время беременности. Если беременность наступила на фоне высокого давления, необходим срочный подбор гипотензивных препаратов, иначе возникнет угроза прерывания беременности.

Во-первых, к появлению артериальной гипертензии во время беременности следует отнестись крайне настороженно и обязательно проконсультироваться с вашим акушером-гинекологом

Источник

Вопросы

Вопрос: Какие лекарства от давления можно принимать при беременности?

В настоящее время не существует ни одного лекарственного препарата, снижающего давление и одновременно абсолютно безопасного при беременности. Наибольшая опасность антигипертензивных препаратов обнаруживается в течение первого триместра беременности, то есть, до 13-ой недели включительно. Именно поэтому терапия, направленная на снижение артериального давления, как правило, не проводится в первом триместре беременности.

В настоящее время всем беременным с артериальной гипертензией рекомендуется принимать препараты магния, например, Магне В6, Магнерот и т.д. Препараты магния оказываются весьма эффективными в лечении гипертонии, поскольку у большинства беременных с повышенным давлением наблюдается дефицит данного микроэлемента. Чаще всего дефицит магния обнаруживается у женщин, страдающих умеренной и тяжелой гипертонией. Препараты магния можно принимать на любом сроке беременности.

Помимо магния существуют специализированные лекарственные препараты для снижения артериального давления. Согласно рекомендациям Европейской ассоциации кардиологов, лечение артериального давления у беременных должно проводиться при его повышении более 140/90 мм рт. ст. При подъеме давления выше 170 – 160/110 мм рт. ст. необходима срочная госпитализация в профильное отделение больницы.

Самым безопасным для беременных антигипертензивным препаратом является Метилдопа. Именно поэтому данное лекарственное средство является препаратом выбора для лечения повышенного артериального давления у беременных женщин. Метилдопа может применяться даже в первом триместре беременности, если имеется необходимость снижения давления. Однако эффективность бета-блокаторов (Метопролола и Атенолола) выше, чем у Метилдопы

Источник

Таблетки от давления для беременных: что можно пить без опасений

Таблетки от давления при беременности можно пить только по назначению врача. Это объясняют тем, что химические препараты не безразличны для течения беременности, плода, здоровья будущего ребенка. Беременным врач назначает таблетки от повышенного давления только тогда, когда предполагаемая польза от приема лекарства превышает возможный приносимый ими вред. Вредное действие имеют все лекарственные средства, поэтому их назначают пить только в особых случаях. Это надо помнить любителям полечиться по любому поводу.

Когда и зачем будущим мамочкам лечиться 

По рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) пить таблетки, снижающие артериальное давление, беременным надо только в случаях, когда есть стойкая артериальная гипертония. Таких женщин (по статистике в разных странах) бывает 8-30% всех беременных. Учитывается уровень давления не менее чем 150\ 95 мм рт. ст., определяемый разными способами:

Показатели СМАД (суточного многократного измерения артериального давления автоматическим способом с помощью портативного прибора).

Если при посещении акушера-гинеколога у беременной дважды находят гипертонию с цифрами, равными или более 150\90 мм рт. ст., проводят обследование по поводу гипертонии. Уточняет диагноз врач-кардиолог, который при каждом посещении беременной измеряет давление 3 раза через 2-3 минуты, рекомендует домашнее измерение этого показателя. При цифрах давления более 130\80 (в домашних условиях) также рекомендуют обследование. Оно составляет:

когда новорожденный заглатывает много воздуха при кормлении
Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых явля

Таблетки от давления можно назначать, если результаты исследований установят наличие артериальной гипертонии, существующей до развития беременности или появлении высокого давления и белка мочи во время беременности

Источник

Какие таблетки от давления можно беременным?

При вынашивании малыша гипертония — это довольно частое явление, поэтому каждой маме желательно знать, какие таблетки можно употреблять (под контролем врача!) от давления при беременности. К сожалению, многие женщины не придают заболеванию должного значения и запускают ситуацию. А ведь гипертония беременных может создать большую угрозу как самой маме, так и ее будущему ребенку. Этот недуг обязательно нужно лечить.

Лучший помощник, конечно, профилактика — низкоуглеводное питание, больше овощей и фруктов в рационе, витамины. Но если повышенное давление — это факт, то надо срочно принимать какие-либо меры.

Самое первое и обязательное действие при этом должно быть: обращение к квалифицированному врачу, и если необходимо будет лечь в стационар — отказываться не нужно. Главное, не паниковать. Все это лечится без вреда для обеих сторон — и мамы, и ее будущего ребенка.

Методы лечения гипертонии беременных

Важно знать, что нельзя просто выпить любую таблетку и успокоиться — есть огромный риск нарваться на препарат, который повредит ребенку, нарушит его развитие. Подбором лекарственных препаратов должен заниматься только врач. Самостоятельно решать, что можно пить, а что нельзя, категорически запрещено. Даже витамины должен назначать специалист. Не говоря уже о таблетках.

Умеренная гипертония под наблюдением доктора вполне может корректироваться и без употребления средств от давления. А вот тяжелая, свыше 160/110 мм ртутного столба, требует немедленного вмешательства, то есть назначения лекарств.

Цель медикаментозного лечения в этом случае — это предупреждение осложнений и недопущение возникновения преэклампсии и эклампсии. А также возможность снизить потенциальный риск болезней сердца и сосудов в будущем.

когда новорожденный заглатывает много воздуха при кормлении
Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых явля

Магний и препараты, где есть этот элемент

Источник

Давление во время беременности (полезная статья)

Очень часто врачи в жк придирчиво относятся к повышенному давлению во время беременности. И этому есть объяснение, они бояться пропустить гестоз, который может быть очень коварен и протекать скрытно и бессимптомно. Но, мы, беременные не знаем нормы давления, а врачи зачастую поднимают панику при нормальном давлении и кладут в больницу. Чтобы наконец-то разобраться какое давление является нормой, а какое свидетельствует о начале гестоза я нашла эту статью и спешу поделиться ею с вами.Вдруг и вы найдёте в ней полезную для себя информацию.

Давление при беременности нужно регулярно измерять. Измерять артериальное давление лучше дома, пока давление при беременности нормальное – каждую неделю. Если давление при беременности начинает колебаться, особенно в сторону повышения – измерять давление надо каждый день.

Очень часто женщины утверждают, что у них «всегда» низкое давление. Очень важно отличать реально низкое давление при беременности от нормального давления, которое ниже общепринятых норм. Нормальным является артериальное давление, при котором здоровый человек хорошо себя чувствует. Его измеряют в момент хорошего самочувствия и узнают его абсолютную величину. И это давление нормально для вас, даже если вы слышали, что нормально – это 120/80. Как вы, наверное, слышали, – это нормальное давление для космонавтов. А для молодой нерожавшей женщины 20 лет 50 кг веса – ее 100/60 – прекрасное нормальное давление, а вовсе не низкое. Очень важно отличать правду от вымысла и мифов. Низкое давление при беременности сопровождается плохим самочувствием – головокружением, слабостью, обморочным состоянием, тошнотой – вот если в момент такого приступа померять давление, и выяснится, что оно ниже обычного – тогда это называется приступом пониженного давления

Источник