если во время беременности пьешь противозачаточные

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак, рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Традиционные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) модулируют нормальный 28-дневный менструальный цикл. В первый 21 день цикла вы принимаете лекарства, содержащие половые гормоны. В последующие 7 дней вы принимаете плацебо (пустышки). Во время приема плацебо происходит вагинальное кровотечение, как при обычных месячных.

При употреблении средств, удлиняющих менструальный цикл, вы ежедневно употребляете пилюли с гормонами. Такая упаковка  может содержать 84 активные таблетки и 7 плацебо. активные вы принимаете 84 дня, а затем переходите на плацебо. В это время и происходит вагинальное кровотечение. Таким образом, менструальный цикл удлиняется до 3 месяцев. К таким препаратам относится американский Сизоник (Seasonique). Реже встречаются препараты, рассчитанные на прием гормонов ежедневно в течение целого года. Все это время у вас не будет вагинального кровотечения, присущего нормальным месячным. В США одним из таких средств является Либрел (Lybrel). В начале приема таких препаратов возможны незначительные вагинальные кровотечения или «мазание». Эти явления почти всегда проходят при дальнейшем приеме препарата.

Есть клинические данные, которые доказывают преимущества подобного режима. Постоянное употребление гормонального препарата предотвращает колебания уровня гормонов, которые отвечают за головные боли, дискомфорт, кровотечения, спазмы в животе и другие явления, присущие месячным.

Вполне возможно длительное применение таких препаратов. Для этого необходимо выбрасывать плацебо, а после окончания а

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

противозачаточные таблетки во время беременности

Девчёнки! Пожалуйста подскажите что делать? Если не знала и не подозревала о том что беременна и пила противозачаточные таблетки, это повлияет как-то на плод?

Может ли случайный прием контрацептивных таблеток на фоне наступившей беременности привести к каким-либо отклонениям в развитии плода?

Исследования не выявили связи между приемом контрацептивных таблеток на фоне беременности и повышенной частотой пороков развития у плода. Вероятность появления пороков у плода одинакова среди женщин принимавших и непринимавших контрацептивные гормональные средства на фоне беременности и составляет 2-3%.

У нас на работе есть девочка, она пила противозачаточные таблетки, и узнала о своей беременности только на третьем месяце Сынок здоровый, энергичный, так что не пугайтесь, Ladyjolka, все будет хорошо!

У меня подружка до 4 го месяца о беременности не знала. У неё месячные шли, она постинора за это время 3 пачки съела. Пила она и курила, как поросенок, кофе одним питалась. Сессия была у девочки Родила она здорового мальчика. Вес 3750, рост не помню На следующий год (в этом сентябре) пойдёт в школу. Ничем серьёзным малыш ни разу не болел, на голову - умнее всех нас вместе взятых

По официальной версии медицины, как мне объясняла моя гинеколог, если клеточка прижилась - значит, она полноценная и все в порядке. Прием контрацептивов не является причиной для прерывания беременности, отрицательное влияние на плод не доказано и не выявлено. Природа производит естественный отсев и не каждая оплодотворенная яйцеклеточка приживается. Шансов родить здорового малыша у вас ничуть не меньше, чем у остальных, а если не будете себя вести, как моя подруга, то они многократно повысятся!

Не переживайте, не расстраивайте свою лялечку, все у вас будет хорошо. Вот сделаете УЗИ на пороки развития, и убеди

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.

В каких случаях можно забеременеть

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов, поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н., акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени, что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначении лю

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

замороженная клубника во время беременности
Сон о курице предвещает приятное времяпровождение в кругу домочадцев, появлению новых членов семьи. Для женщины курица означает беременность и появление на свет малыша.

Какого цвета была курица в вашем сне?

Ув

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

замороженная клубника во время беременности
Сон о курице предвещает приятное времяпровождение в кругу домочадцев, появлению новых членов семьи. Для женщины курица означает беременность и появление на свет малыша.

Какого цвета была курица в вашем сне?

Ув

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Противозачаточные таблетки и беременность

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Вообще, считается, что контрацептивный эффект сохраняется в течение 36 часов, так что от пропуска в 4 часа ничего не будет. Другое дело - две полоски... Это как раз может быть беременность. На всякий случай сдайте кровь на хгч.

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

В том то и дело, что никакие лекарства больше не пр

Источник