летать на самолете беременным 7 месяце

Самолет и беременность. Можно ли беременным летать?

Планируете отпуск, но боитесь не навредит ли перелет вашему будущему малышу? Ответы на все ваши вопросы и практические рекомендации о том, как обезопасить перелет в нашей статье.

Современные женщины сейчас живут очень активной и насыщенной жизнью. Беременность, является естественным процессом, поэтому нет нужды отказываться от полетов на самолете, если возникла, такая необходимость.

До какого срока можно летать беременным?

Большинство авиакомпаний легко разрешают летать беременным женщинам вплоть до 36 недели (8 месяцев) при условии, что беременность протекает легко и будущая мама хорошо себя чувствует. После этого срока многие авиакомпании отказываются нести ответственность, поэтому перед тем, как покупать билет убедитесь, что вам позволят лететь в вашем положении.

Причинами отказа авиакомпании, может быть факт преждевременных родов во время предыдущей беременности или риск развития каких-нибудь патологий у плода.

Обязательно следует учитывать тот факт, что если вы летите в другую страну на 7 месяце беременности, а возвращаться домой будет на 8 или 9 месяце, то авиакомпания также может отказать вам в полете.

На всякий случай держите при себе письменное разрешение своего врача на полет на данном сроке. В нем должна быть указана приблизительная дата родов, данные медицинского осмотра, и заверения, что у вас нет никаких противопоказаний к полету, вы здоровы, и не будете рожать в ближайшие 72 часа.

На каком сроке лучше летать беременным?

Самым лучшим периодом для полетов, считается второй триместр (14-27 неделя беременности), так как в это время вы можете легко справится с перелетом и после приземления вести активную деятельность.

Летать в первом триместре интересного положения не очень желательно, так как существуют более высокие рис

Источник

Можно ли беременной... летать на самолете?

Перелет при беременности. Самочувствие беременной в самолете

Начнем с главного препятствия: далеко не все компании соглашаются принять на борт беременных. Правила примерно таковы: до определенного срока вы можете летать без каких-то ограничений, до какого-то - с разрешающей справкой от врача, в которой должен быть указан приблизительный срок родов, с некоего же срока полеты не разрешены. У различных авиаперевозчиков эти "пограничные" сроки разнятся. Если окажется, что женщина со своим животом "не вписывается" в инструкцию, ее просто не пустят в самолет. Наш Аэрофлот в этом смысле большой либерал: мало того, что для беременных нет никаких дополнительных правил полетов, но и стюардессы подкованы в тех вопросах акушерства, которые могут пригодиться при начавшихся в воздухе родах. Как говорится, рожайте на здоровье!

Решая вопрос о поездке, поговорите со своим врачом. Если ваша беременность протекает без каких-либо трудностей, вы уже миновали первый триместр, но до родов еще далеко, скорее всего, врач только пожелает вам счастливого путешествия. В другом случае он либо посоветует, как лучше подготовиться к полету, либо порекомендует воспользоваться иным транспортом.

Есть мнение, что в результате полетов в первом триместре могут возникнуть некоторые аномалии развития плода или yгроза прерывания беременности. Никаких достоверных данных, подтверждающих это, в настоящее время нет. Но, следуя поговорке "Нет дыма без огня", некоторые врачи советуют женщинам воздержаться от полетов в этот период.

Что еще вызывает опасения у врачей, когда речь идет о беременных? Во-первых, существует предположение, что перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря, иными словами вызвать преждевременные роды. К этому же могут привести переживания, вызванные страхом п

Источник

Можно ли летать при беременности

25

Во время беременности женщины ведут обычную жизнь: повседневные дела, переезды иногда перемежаются приятным отдыхом в теплых краях. Но если будущей маме предстоит авиаперелет, особенно на ранних или очень поздних сроках, она начинает сомневаться, можно ли летать при беременности. Ответ зависит от состояния мамы и малыша.

• Проблемы, которые возникают у беременных женщин во время перелета, связаны со страхом полетов, сухим воздухом с низким содержанием кислорода, перепадами атмосферного давления и необходимостью долго оставаться в неподвижности.

• Если врач, который ведет вашу беременность, разрешает вам лететь, вы можете уменьшить действие этих вредных факторов, правильно подготовившись к полету.

• Методы расслабления, обильное питье, прогулки по салону, обычные леденцы помогут вам хорошо перенести путешествие. Если вы предполагаете, что вам потребуются препараты, снимающие симптомы укачивания или тревогу, их может назначить лечащий врач.

Первый и последний триместры беременности – время наибольшего риска для течения беременности и развития ребенка. В это время нужно с осторожностью принимать лекарственные препараты, тщательно беречься от инфекций и избегать стрессов.

Между тем, перелет может оказаться сильнейшей стрессовой ситуацией, особенно если женщина и до этого страдала аэрофобией (страхом авиаперелетов), пусть в легкой форме. Но даже если раньше тревоги она не испытывала, во время беременности на фоне гормональных изменений и под гнетом ответственности за жизнь будущего малыша может развиться фобия. 

Если вы предполагаете у себя аэрофобию или уже знаете за собой такую особенность, посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы он прописал безопасное для вас успокоительное средство и объяснил, в каких случаях и в каких дозах его принимать.

Лучше всего, если вы сможете прокон

Источник

Можно ли летать на 7 месяце беременности

Можно ли беременным летать самолетом

Вы беременны, но вам предстоит небольшое путешествие (командировка, отпуск или переезд в другой город)? Не волнуйтесь, большинство поездок на большие расстояния даже в «интересном положении» не вызывают никаких проблем (хотя все, конечно, очень индивидуально). Однако будущих мам интересует не только возможность и безопасность поездки на поезде или автомобиле, но и вопрос: можно ли беременным летать самолетом?

Прежде чем каждая из вас решит, можно ли беременным летать самолетом, а конкретно именно вам, стоит пройти небольшой тест. Итак, отвечайте только «да» или «нет»:

Вопрос 6. В той стране (или городе), куда вы собираетесь лететь, медицинское обслуживание для беременных хуже, чем там, где вы проживаете сейчас?

Вопрос 7: Для поездки в страну, которую вы решили посетить, требуется дополнительная вакцинация (в том числе живой вакциной, а также прививки от тифа, холеры, кори, желтой лихорадки и краснухи)?

Но если, пройдя тест, вы обнаружили, что все ответы содержат только слово «Нет», вопрос, можно ли беременным летать самолетом, для вас решен положительно. Однако это не означает, что будущей маме не нужно позаботиться о себе (и о растущем в ее организме ребенке).

Перед полетом обязательно посоветуйтесь со свои лечащим врачом, возьмите у него справку (с указанием срока беременности) и медицинскую карту (она вам понадобится, если возникнут какие-то медицинские проблемы в другом городе или стране). Некоторые авиакомпании запрещают воздушные путешествия своим пассажиркам, если срок беременности превышает 25 недель.

В аэропорту попросите заменить осмотр через сканер личным досмотром (хотя точной информации, что излучение или ультразвук ручных сканеров и рамок для прохода вредны для здоровья малыша, нет; но нет и опровергающих это утверж

Источник

На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания.

Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете.

У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

на каком сроке ростет живот в беременность
Человек внутри тебя весит 150 гр., его длина от макушки до копчика к 18 неделе беременности составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Деть занят постоянными копошениями, которые ты уже, возможно, начала чувствовать все чаще и чаще

Если вы решили вопрос можно ли беременным летать на самолете положительно, позаботьтесь о безопасности и комфорте во время перелета. Наденьте удобную одежду, которая не будет сковывать движений, и компрессионные чулки, чтобы избежать отеков. Возьмите с собой небольшую подушечку, которую можно подложить под шею или поясницу для большего комфорта. Позаботьтесь о том, чтобы вам достались наиболее удобные места (в бизнес–классе или в первом ряду эконом–класса). Ремень безопасности застегивайте под животом. Во время перелета каждые пол

Источник

Является ли беременность противопоказанием к полётам?

Стоит сразу расставить точки над i – сама по себе беременность не является противопоказанием к полётам. И вообще, это не болезнь. Но всё-таки будущей мамочке в той или иной степени необходимо считаться со своим положением.

Общие сведения о полётах во время беременности

Для начала стоит учесть, что протекание беременности очень индивидуально у всех женщин, поэтому нельзя при принятии решения о поездке ссылаться на подругу/сестру/невестку. Если им не было противопоказано летать самолётом во время беременности, это не значит, что можно и вам, и наоборот.

Если ваша подруга, например, всю беременность пролежала в постели, вовсе не обязательно, что и вы должны поступить так же. А ваша знакомая балерина вообще не бросила своего занятия вплоть до самых родов. Или же сестра активно занималась бальными танцами, или на седьмом месяце покорила Эверест, или прыгала с парашютом – не спешите повторять её личные рекорды.

Во-первых, учитывайте свой возраст, самочувствие на данный момент, срок вашей беременности. Всё отлично? Анализы у вас такие, что хоть в космос запускай? Чувствуете, как за спиной вырастают крылья?

Однако даже в этом случае вы не можете предугадать реакцию вашего организма на новые климатические условия. Вполне возможно, что, прекрасно чувствуя себя в привычном климате, вы почувствуете ухудшение, отправившись, например, в Тунис.

К тому же, не стоит забывать, что многие зарубежные авиакомпании не пускают на борт своих самолётов женщин со сроком более шести месяцев. Как правило, с вас потребуют справку, в которой должен быть указан приблизительный срок родов и отсутствие у вас противопоказаний к полётам. Впрочем, на территории стран СНГ компании отличаются большей лояльностью.

на каком сроке ростет живот в беременность
Человек внутри тебя весит 150 гр., его длина от макушки до копчика к 18 неделе беременности составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Деть занят постоянными копошениями, которые ты уже, возможно, начала чувствовать все чаще и чаще

Мало того, наши стюардессы даже проходят к

Источник

можно ли на 7-8 месяце летат на самолете на поезед ездить?

Алсу, я летела на 6 месяцах на 18 дней в Россию.. успела до 7 месяцев. Официально, на самолёте можно лететь только до 7 месяцев. Некоторые авиакомпании требуют справку от врача, где указан срок беременности..

Алсу, я как раз живу в Прибалтике, а в детстве постоянно ездили в Татарию и в Башкирию, так как у нас там куча родственников было.

Мои думки следующие: машину я бы вообще исключила из-за таможни. Особенно летом там везде очереди и можно нормально застрять. На самолёте можно спокойно летать до 28 недель (я летала в 30ть, никто не придирался), но потом могут требовать спец. справку от врача, что у тебя всё в норме и тыможешь лететь, но после 34-ой недели тебя не пустят (проверено на личном опыте на рейсе Рига-Москва). Поэтому лучший вариант - это поезд. На нём можно ехать, хоть накануне родов, да и таможня там попроще, чем на машине. Ещё есть вариант - пропустить свадьбу (на случай если уже не очень будешь чувствовать себя)

Алсу, я как раз живу в Прибалтике, а в детстве постоянно ездили в Татарию и в Башкирию, так как у нас там куча родственников было.

Мои думки следующие: машину я бы вообще исключила из-за таможни. Особенно летом там везде очереди и можно нормально застрять. На самолёте можно спокойно летать до 28 недель (я летала в 30ть, никто не придирался), но потом могут требовать спец. справку от врача, что у тебя всё в норме и тыможешь лететь, но после 34-ой недели тебя не пустят (проверено на личном опыте на рейсе Рига-Москва). Поэтому лучший вариант - это поезд. На нём можно ехать, хоть накануне родов, да и таможня там попроще, чем на машине. Ещё есть вариант - пропустить свадьбу (на случай если уже не очень будешь чувствовать себя)

а у меня другой вопрос: сестра летом замуж выходит ( месяц ещё не выбран, но думаю, что перепадёт на август). Нормально л

Источник