когда новорожденный заглатывает много воздуха при кормлении

Почему ребенок заглатывает воздух при кормлении

Сами кормим - и другим поможем!

Может кто- то сталкивался. Ребенку 1,5 мес, заглатывает воздух прикормлении. Иногда много, иногда очень много. Был неправильный захват, приглашала консультанта, улучшенине есть - ушла боль и лишние звуки, внешне тоже выглядит захват правильно. Но вот воздух все равно зашлатывает. Проблема в том, что даже когда воздуха мало - не может его спокойно отрыгнуть ( когда много это вообще ужас). Засыпает под грудью, через пару минут начинает крутиться (воздух мешает), потихоньку кладу ее столбиком или наживот себе, не выходит все равно, она бывает пищит и кричит от боли даже не плачет, просыпается, после нескольких часов акробатических номеров наконец выходит. Чтобы успокоиться опять даю сисю, и опять все заново. В результате днем практически не спим, только на улице в коляске 1 час максимум, ночью спим только у меня на животе.

Видимо когда много глотает - это захват все-таки, стараюсь не допускать ( если начинает чавкать, сползать на сосок прикладываю пока не возьмет нодрмаль), но когда мало. ( думаю что мало потому что сосет правильно, и в животе никаких бульков не слышно как если когда очень много воздуха). При всем при этом за 5 недель набрали 1200 и выросли на 5 см. Пустышек, бутылочек нет. Не допаиваю, не докармливаю. Кормлю сидя - колыбелька и из подмышки, полулежа ( но долго не получается, ребенок так сосет только на приливе), лежа пока не получается - мне так сложнее контролироть захват, почти всегда бнрет неправильно ( мне больно и чавкает и цокает). При кормлении стараюсь чтобы голова бвла немного выше чем попа.

Почему не отрыгивает и просыпается? (даже если с захватом все нормально получилось и воздуха мало) Сил уже нет никаких, живем только на маме, я практически не сплю.

Было тоже самое, спали только в вертикальном положении

Источник

Я и малыш

Все дети, когда пьют, заглатывают немного воздуха. Этот воздух собирается в желудке и причиняет беспокойство ребенку. Некоторые дети вынуждены из-за этого прекратить еду, а другие не останавливаются, пока не выпьют все молоко.

Держите ребенка на руках так, чтобы его головка лежала у вас на плече, и легонько похлопывайте или поглаживайте его по спинке. Положите на плечо салфетку или пеленку на случай, если он срыгнет немного молока. Одни дети отрыгивают воздух легко и быстро, а другие труднее. Если воздух выходит не сразу, положите ребенка на минуту, а затем поднимите снова — это иногда помогает.

Если ребенок наглотается так много воздуха, что вынужден перестать есть, пусть он отрыгнет, а затем продолжайте кормление. В конце каждого кормления необходимо дать ребенку возможность отрыгнуть. Если вы положите его в кроватку до того, как он отрыгнет, то через некоторое время воздух в желудке начнет беспокоить его. У некоторых детей от этого бывают даже боли.

С другой стороны, если ваш ребенок плохо отрыгивает воздух, но он его не беспокоит, вы можете подержать его несколько минут в вертикальном положении, а затем положить в кроватку.

Здесь же я хочу упомянуть еще об одном факте, который беспокоит многих молодых матерей. У ребенка, высосавшего полную порцию молока, живот сильно вздувается. Это происходит потому, что количество молока, которое он выпивает за один раз, намного превышает размеры его желудка.

Для детей до года лучшей пищей является материнское молоко. Количество высасываемого ребенком молока с 10 - 20 мл в первые днижизни постепенно увеличивается: на 3-й сутки он уже...

Иногда возникает потребность в сцеживании молока. Именно поэтому каждая женщина должна уметь сцеживать грудь. Итак, когда же это действительно необходимо? 1. Для поддержания..

Источник

Ребенок заглатывает много воздуха при кормлении

При сосании ребенок заглатывает не только молоко или смесь. Вместе с питательной жидкостью внутрь попадает и совсем не питательный воздух, из-за которого ваш малыш может чувствовать, что его желудок неприятно полон, хотя на самом деле он еще не наелся.

Поэтому нужно помочь ребенку отрыгнуть воздух, накапливающийся в желудке - каждую пару унций, если вы кормите из бутылки, и каждые 5 минут (или по крайней мере когда меняете грудь), если кормите грудью. Существует три способа - на вашем плече, лицом вниз на коленях или сидя на коленях. Попробуйте все три, чтобы определить тот, который подходит вам лучше всего. Некоторым детям достаточно легкого поглаживания, другим необходимы более сильные поглаживания или похлопывания.

Положите ребенка на плечо или грудь как вам удобнее. Одной рукой поддерживайте его под попу, другой поглаживайте спинку снизу вверх, слегка нажимая, как-будто выгоняете пузырь воздуха, или похлопывайтепо спинке, как мы обычно делаем, когда кто-то подавился.

Положите ребенка лицом вниз на колени, так, чтобы его желудок был на одной ноге, а лицо на другой. Придерживая его одной рукой, поглаживайте или похлопывайте другой.

Посадите ребенка на колени, голову немного наклоните вперед, поддерживая его грудную клетку. Для этого разместите подбородок ребенка между вашим большим и указательным пальцами. Поддерживайте его под подбородок.Поглаживайте или похлопывайте, но при этом следите, чтобы голова ребенка не отклонилась резко назад.

Когда мой малыш не держал голову, нам нравился третий способ больше всего. Сейчас, когда ему 4 месяца, он любит вертеть головой в разные стороны, мы начали использовать 1 способ. Действительно помогает. Проблемы с газиками у нас практически нет

Источник

Ребенок заглатывает воздух при кормлении…

Девочки, мой малыш на ГВ. У нас проблемма, т.к у меня слабая грудь, молоко фонтаном вытекает из груди малышу прямо в ротик… тот сосет и глотает вместе с молоком много воздуха, потом криком кричит… воздух его распирает… ставлю столбиком за кормление по 3-4 раза, у кого такое бывает? как с этим бороться? малышика жалко, кричит и слезы градом у обоих....

Комментарии пользователей

9

не обязательно слабая грудь, просто после родов совсем мало времени прошло и она еще не адаптировалась… я весь диван в свое время заливала молоком своим, ни диски не спасали, ничего. К месяцу стало получше, к двум- совсем хорошо, доча стала акивнее сосать, а у меня молоко бежать перестало. Воздух теперь почти не глотаем, но все же держу столбиком… период колик дает о себе знать, лучше перебдеть, чем недобдеть… наладится!

а чтобы не так сильно бежало- попробуй сцедить немного перед кормлением, чтоб ребенок именно высасывал, а не просто глотал, вместе с воздухом

Я перед кормлением сцеживалась, чтобы фонтана не было первое время. Потом все устаканилось, и ребеночек подрос и т.д. и т.п. и больше не захлебывались и не глотали воздух. Вам удачи и здороья

Источник

Новорожденный заглатывает много воздуха во время кормления

Почему младенцы заглатывают воздух при кормлении

Ребенок в начале своей жизни за одно кормление высасывает всего около 30 мл молока. В процессе кормления, младенец еще учится правильно распределять и контролировать процессы дыхания, глотания и сосания. Не все малыши сразу с этим справляются.

Излишний воздух скапливается в желудке младенца, давит на стенки, вызывая сильные спазмы. Ребенок прерывает кормление из-за боли, оставаясь голодным.

Такое поведение наблюдается у новорожденных, без различия по принципу вскармливания. Заглатывать лишний воздух могут и груднички, хотя принято считать, что этому подвержены только детки на искусственном вскармливании.

Время, когда новорожденный перестанет заглатывать воздух при кормлении, у каждого младенца свое. Как правило, подобное поведение проходит к полугоду, если устранены причины его появления. Если же это закрепилось в осознанную привычку, то педиатр может поставить диагноз – аэрофагия.

Когда в начале кормления вместе с молоком новорожденный заглатывает много воздуха, у него в желудке образуется большой по объему пузырь воздуха.

Этот воздух, стремясь выйти наружу, вызывает боль из-за спазмов желудка. Такое положение дел может сформировать у новорожденного стойкую ассоциацию, что кормление это боль.

В этом случае младенец станет прерывать кормление, так и не насытившись, или вовсе отказываться от привычного вида кормления.

Обильное скопление газов в желудке ребенка провоцирует появление младенческих колик. Новорожденный при коликах может кричать более трех часов в сутки.

боль в правом подреберье при беременности на ранних сроках
Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической обл

Стремясь выйти наружу, пузырь воздуха выталкивает из желудка младенца и то молоко, которое он получил во время кормления. Так вместе с отрыжкой у детей происходит срыгивание молока

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Доче полтора месяца, последнее время стала причмокивать при кормлении, все попытки изменить положение тела моего или ее большой пользы не приносят, заглатывает очень много воздуха, много срыгивает и воздухом и молочком и бывает творожком. Соску категорически не сосет, "висит" на тите, сосет ее как соску, купили 6 разных по форме и материалу сосок, ни одну не берет. Вопрос: как сделать чтобы не заглатывала воздух, что такое "съезжает с соска", как приучить к соске?

Лена, невозможно одновременно научить правильно захватывать грудь, решить проблему с заглатыванием воздуха и при этом "приучить к соске" )))

Соска может только усугубить текущее положение дел со "съезжанием с соска". "Съезжает с соска" - это когда малыш начинает неправильно захватывать грудь и сосет только сосок - это называется "пустышечным сосанием" (сосанием груди так же, как ребенок привычно сосет соску-пустышку). Это может привести к заглатыванию воздуха, уменьшению кол-ва молока у мамы, недобору веса у ребенка, иногда к лактостазам, иногда к отказам от груди. Многие искусственники пришли к смеси именно из-за того, что мамы начали давать малышам пустышку, боясь что они используют грудь как пустышку. Но ребенок не сосет грудь как пустышку, и даже если он много висит на ней, это означает что он либо увеличивает кол-во маминого молочка, стимулируя таким висением лактацию, либо успокаивается и радуется близости с мамой. Редко долгое висение бывает из-за того, что сосание малыша неэффективное, но даже в этом случае проблема решается исправлением прикладывания, а не вводом в обиход пустышки.

боль в правом подреберье при беременности на ранних сроках
Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической обл

А вот тут http://breastfeeding.narod.ru/position1.html информация о разных видах поз при кормлении. Обрати особое внимание на перекрестную колыбельку

Источник

Ребенок заглатывает воздух при кормлении

Новорожденный малыш в ходе одного кормления высасывает не более 30 мл грудного молока. К тому же в это время он только учится управлять процессами дыхания, а также сосания и глотания. Но не у всех удается справиться с ними сразу. Поэтому нередко получается так, что новорожденный ребенок заглатывает воздух при кормлении.

Далее излишки воздуха собираются в детском желудочке и начинают давить на его стенки, что становится причиной значительного спазма. Конечно же, в такой ситуации малыш вынужденно прерывает кормление и просто остается голодным. При этом ситуация, когда ребенок захватывает воздух при кормлении, характерна, как для тех, кто находится на искусственном вскармливании, так и для малышей на грудном вскармливании. Приблизительно к полугодовалому возрасту, эта проблема исчезает самостоятельно.

Положение ребенка при кормлении

В том случае, когда при кормлении головка малыша оказывается несколько ниже, чем его остальное тело, то и дыхание затрудняется. Для обеспечения себе достаточного притока воздуха кроха меняет положение и тогда получается, что ребенок заглатывает воздух при кормлении. Поэтому так важно найти позу для кормления ребенка, которая была бы удобна и для малыша, и для его мамы. Для некоторых настоящим спасением оказывается подушка для кормления грудного ребенка, которая в силу своей конфигурации придает телу малыша верное положение.

В ходе сосания малыши заглатывают не только смесь или молоко. Ведь вместе с этой жидкостью, в детский организм попадает и воздух, из-за которого кроха может ощущать чувство насыщения в то время, когда он еще не успел наесться. А это в свою очередь будет негативно сказываться на его развитии

Источник