замороженная клубника во время беременности

Польза клубники

Кто-то любит лето за то, что это время отпусков, кто-то просто любит солнце и тёплую погоду, а кто-то любит лето за то, что первый летний месяц дарит нам… клубнику. Наверняка, не найдётся ни одного человека, который был бы равнодушен к ней. Однако, одни из последних исследований ученых утверждают, что любовь к клубнике – не просто полезна для нашего желудка, но эта ягода, оказывается, обладает рядом полезных свойств и богатым витаминным составом. К тому же, налегая на неё в летний сезон и заготовив клубнику на более холодный период года – вы можете круглый год поддерживать свой организм такой «клубничной» пользой.

О пользе клубники, о том, как  её заготавливать  и как выбирать, и ещё много «клубничных» секретов готова раскрыть вам наша сегодняшняя публикация…

Состав клубники

Глядя на эту ягоду сложно поверить в то, что она такая мега полезная. Однако, это действительно так. Так, клубника является богатым источником витамина С,

в 100 граммах свежей клубники содержится больше суточной нормы этого витамина для человеческого организма, и конкуренцию ей относительно витамина С в своём составе может составить только чёрная смородина.

Вы только представьте, 5 средних размеров  ягод – это столько же витамина С, сколько его в 1 большом оранжевом апельсине!!! Но, витамин С – не единственный приоритетный витамин, есть ещё и фолиевая кислота (её в клубнике больше, чем в винограде и в малине). Поэтому, если вы будете кушать клубнику, хотя бы несколько её ягод в день, то тем самым укрепите свою иммунную систему и стенки своих сосудов

Источник

Аллергены

Аллергия на клубнику

Клубничка сама по себе очень полезный и вкусный летний фрукт. Она содержит огромное количество антиоксидантов, которые полезны для организма человека, а также витамины группы А, Е, В, Н и РР. Примерно,  около сто грамм клубники, обеспечивает человека суточной потребностью организма  витамином С.

Клубника богата клетчаткой, кальцием, фолиевой кислотой, железом, фтором, фосфором, цинком, хлором, бромом, натрием, медью, калием, марганцем, а также множеством других очень важных и полезных минералов для организма. По своим свойствам полезности клубника гораздо богаче, чем такие цитрусовые, овощи и ягоды такие как, апельсин, грейпфрут, малина, яблоко, помидор, дыня и др. Она способна повышать аппетит, хорошо реагирует и благоприятно воздействует на систему пищеварения, улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта.

Полезна клубника тем людям, которые склонны к перееданию и ожирению. Клубника обладает таким хорошим свойством, как способность снижать артериальное давление, очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Хорошо утоляет жажду, но и в это, же время хорошее мочегонное и потогонное средство. Так как клубника имеет богатый химический состав, значительно замедляет процесс общего старения организма и отлично подымает настроение. Женщины и девушки используют клубнику в качестве омолаживающих, витаминных и питательных масок для лица и тела, а также для области декольте.

Медицина научилась применять клубничку при сахарном диабете, авитаминозах, гипертонии, малокровии, но еще и при атеросклерозе. Хорошее средство при борьбе с пневмококками, стафилококком и при гриппе

Источник

Сладкая ягода клубника - калорийность и полезные свойства

Клубника является одним из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Приезжая гостья из далекой Южной Америки отлично приспособилась к условиям наших широт и прочно осела в нашем меню. Эта ягода чрезвычайно вкусна и ароматна. Но представительниц прекрасного пола волнует совсем другой вопрос: высока ли калорийность клубники, и не грозит ли опасность потерять им стройность и привлекательность фигуры. Действительно, ягода достаточно сладкая, и, наверное, содержит много сахара. Но не будем делать поспешных выводов, а поговорим обо всем по порядку.

Витамины в клубнике

Клубника является ценнейшим источником витаминов и полезных минералов. Так, лишь 100 грамм этой сочной ягоды обеспечат ваш организм полностью витамином С дневной дозой. Ягода уступает лишь черной смородине по количеству аскорбиновой кислоты. Пять ягодок вполне могут заменить питательную ценность одного большого апельсина. Если вы боитесь, что калорийность клубники свежей, которую съедите, будет «зашкаливать» в вашем организме, то глубоко заблуждаетесь. Диетологи признали клубничку одной из диетических ягод. Так что можно не опасаться растолстеть, поскольку вы получите неоцененную пользу от этой чудо-ягоды.

Летом мы можем вволю наслаждаться красными, ароматными, ни с чем не сравнимыми ягодами. Этот кладезь витаминов богат витамином В9, которого в клубнике намного больше, чем в винограде и малине. Несмотря на довольно низкую калорийность, клубника даже в большом количестве не повредит организму, конечно, если нет противопоказаний и аллергических реакций. Ежедневно употреблять клубнику рекомендуется для повышения иммунитета, а также укрепления стенок сосудов и сердца.

Сколько калорий в клубнике– вопрос не страшит, поскольку противовоспалительное и антисептическое действие ягод доказано неоднократно

Источник

Клубника – свойства и вред клубники, чем полезна клубника для детей и при беременности

Чем полезна и вредоносна клубника?

Клубника — королева ягод, реальная царица вкуса, запах которой не оставляет флегмантичными ни малышей, ни взрослых. Это не только лишь хорошее лакомство, да и красивое лечущее средство, которое отдала сама природа.

Полезные характеристики клубники

Клубника – благоуханная ягода, которая обладает уникальными пищевыми, фармацевтическими и полезными качествами. Она содержит огромное количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Такое растение оказывает массивное оздоровительное воздействие на организм человека. Ягоды клубники употребляются для исцеления гипертонии. склероза, запоров и разных заморочек с пищеварительной системой. Не считая того, многие формы запущенных состояний при экземах с легкостью решаются при особенном лечении клубникой. Она содействует нормализации обмена веществ, также помогает при суровых болезнях сердца, при почечных недугах и малокровии.

При воспалениях щитовидной железы показано употребление ягод клубники, так как она обладает особенной противомикробной активностью. Если выпивать свежайший земляничный сок натощак, то это поможет вылечить желчнокаменную болезнь. Следует также отметить, что современные врачи по достоинству оценили сахаропонижающие и мочегонные характеристики таких замечательных ягод. Также подтверждено, что клубника содействует выведению из организма излишней воды. Постоянное употребление ягод в еду увеличивает аппетит и даже замедляет процессы старения. Огромное содержание антиоксидантов обуславливает приподнятое настроение. Клубника просто неподменна при авитаминозах, она отлично борется с разными возбудителями вирусных и бактериальных зараз

Источник

Брусника при беременности

Для всех не секрет, что беременность – это сокровенное время, когда необходимо свести к минимуму все негативные эмоции, вредные привычки и всевозможные таблетки. Здесь нам на помощь приходят лекарственные растения и «бабушкины рецепты».

информацияБрусни́ка (лат. Vaccínium vítis-idaéa) — зимне-зелёный кустарничек, вид рода Вакциниум (Vaccinium) семейства Вересковые. Растет брусника охотнее в сырых хвойных и лиственных лесах, часто встречается на болотах. Ярко-красные глянцевые плоды созревают к середине лета и сохраняются до осени.

Важно помнить, что ягоды как губка впитывают в себя вредные отходы и радионуклиды, поэтому собирать бруснику нужно в экологически чистых лесах, вдали от трасс и производств.

Брусничный лист  заготавливают в начале лета, до цветения, собирают в первой половине дня. Сушить лист нужно в сухом проветриваемом помещении. Для хранения лучше использовать бумажные или тканевые мешочки. Ягоды собирают по мере созревания, консервируют, варят варенье, отжимают сок, сушат и морозят. Во всех видах брусника сохраняет свои полезные свойства, хотя лучше всего использовать свежие или замороженные ягоды.

Полезные свойства брусники при беременности

Брусничный лист – отличное мочегонное и противоотечное средство рекомендованное к использованию у беременных женщин на любых сроках. Одна чайная ложка сухого брусничника  заваривается на стакан кипятка. Отвар настаивается 30 минут. Для лечения отеков и инфекции мочевыводящего тракта нужно выпивать 2-3 стакана отвара в день.

беременность через две недели после аборта
Замершей, или неразвивающейся называют такую беременность, при которой произошла гибель эмбриона или плода до 21 недели развития, но матка не развивает сократительную деятельность и отсутствуют симптомы нару

Свежая брусника – настоящий кладезь витамина С, каротина (провитамина А),  микроэлементов ( железо, медь, калий, марганец, фосфор). Морсы из свежей или замороженной брусники отлично утоляют жажду и помогают бороться с отеками

Источник

Земляника при беременности

Произнесите слово «земляника» — и вам наверняка вспомнится ее ароматный запах и приятный свежий сладкий вкус. Неудивительно, если это воспоминание будет сопровождаться обильным слюноотделением. Ведь наш организм реагирует даже на воспоминания. Но есть люди, у которых один только запах этих ягод становится причиной возникновения признаков аллергии, а именно: зуда, отеков, крапивницы. Такая сильная реакция организма в некоторых случаях и вправду возникает у людей, склонных к аллергии. Все это вызывает резонные вопросы: «А можно ли употреблять землянику в период беременности?», «В каких количествах?», «Не вызовет ли земляника ненужных реакций организма и не спровоцирует ли развитие аллергии у малыша?».

Земляника при беременности: можно или нельзя?

Во-первых, давайте сразу оговоримся, что землянику можно употреблять не только в свежем виде. Ведь из листьев и засушенных ягод земляники можно приготовить восхитительный ароматный чай. А варенье? Вряд ли найдется кто-то, кто со спокойной душой сможет от него отказаться.

беременность через две недели после аборта
Замершей, или неразвивающейся называют такую беременность, при которой произошла гибель эмбриона или плода до 21 недели развития, но матка не развивает сократительную деятельность и отсутствуют симптомы нару

Во-вторых, давайте уточним, что каждый человеческий организм – индивидуальный. У каждого из нас есть свои «слабые места» и, к сожалению, хронические заболевания. Каждый из нас переносит одни, и абсолютно не переносит другие продукты. Все это наводит на мысль о том, что решать – можно или нет землянику при беременности – нужно индивидуально в каждом отдельно взятом случае. И неплохо бы, чтоб со специалистом. Как минимум, с терапевтом или аллергологом. Но все это, конечно, хорошо на бумаге. А в реальности кто из беременных побежит к врачу спрашивать, можно ли съесть тот или иной продукт? Именно поэтому стоит знать основную общедоступную информацию об этих ягодах

Источник

Можно ли беременным клубнику – разберемся в вопросе

Можно ли беременным клубнику? В сезон этой ягоды такой вопрос очень актуален для будущих мам

tochka.net решила разобраться в впоросе, можно ли беременным клубнику? Сейчас, в сезон этой весенней ягоды, такой вопрос наиболее актуален для женщин, готовящихся стать мамами.

В этот важный жизненный период женщине необходимо подвергаться меньшей нагрузке, больше отдыхать, гулять, радоваться и, разумеется, лучше питаться. Однако это понятие многими воспринимается по-разному. Лучше питаться не значит - больше есть. Рацион беременной женщины должен включать более качественные, свежие и полезные продукты. Особенно важно употреблять сезонные продукты, которые традиционно произрастают в твоем регионе и являются для тебя "родными". К таким продуктам, естественно относятся овощи, фрукты, ягоды, в частности - клубника.

С одной стороны, польза клубники очевидна: мало какие фрукты способны похвастать таким богатым содержанием различных витаминов и минералов. Эта ягода богата фолиевой кислотой, необходимой для благополучного развития будущего ребенка, а также кальцием, железом, фосфором, витаминами С, А, В, Е, Н, РР и др., необходимыми будущим мамам для успешного протекания беременности. Клубника улучшает работу сердца, снижает давление, нормализует обмен веществ, повышает аппетит, очищает организм от вредных веществ.

С другой стороны, клубника считается высокоаллергенным продуктом, что может негативно сказаться как на организме беременной женщины, так и на здоровье ребенка, провоцируя развитие диатеза.

Медики и специалисты по питанию не рекомендуют включать в рацион беременных женщин клубнику именно из-за высокой степени ее аллергенности. Если же у женщин наблюдается наследственная склонность к аллергии, то употребление клубники вообще запрещено

Источник