беременность через две недели после аборта

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление

Источник

Неделя после аборта

Аборт – вмешательство в женский организм для удаления плода или плодного яйца. Аборты бывают хирургические и медикаментозные. Через неделю после аборта женщина должна быть очень осторожной, ведь любое вмешательство нельзя считать абсолютно безопасным. После аборта организм каждой женщины испытывает огромный стресс, так как при экстренном прерывании беременности нарушается гормональный цикл. И даже если эта процедура проведена врачами успешно, не исключено, что через неделю после аборта могут появиться различные осложнения.

Возможные осложнения через 1-2 недели после аборта

Во время процедуры прерывания беременности шейку матки раскрывают специальным инструментом для того, чтобы удалить плодное яйцо из ее полости. При выскабливании или отсасывании плода матка травмируется. После травмы матка иногда очень плохо и медленно заживает, на ее стенках образуются рубцы. Травмы матки могут мешать последующей беременности. Они могут провоцировать возникновение выкидышей и привести к развитию бесплодия.

Во время аборта в организм могут попасть различные патогенные бактерии. Инфекция в виде воспаления может проявиться только через неделю после аборта. Из-за перестройки организма при наступлении беременности у женщины снижается иммунитет. Поэтому заражение инфекцией может произойти даже в самой профессиональной и стерильной клинике.

После аборта в полости матки из-за травмы может возникнуть обильное кровотечение. При кровотечении необходимо срочное хирургическое вмешательство. При этом на поврежденные участки накладываются швы, а в редких случаях матка полностью удаляется.

У многих женщин через 1-2 недели после аборта появляются обильные выделения, которые похожи на менструальное кровотечение.

После аборта резко нарушаются все процессы адаптации в организме, необходимые для сосуществования с плодом

Источник

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной..

Источник

Беременность после аборта

Всем известно, что искусственное прерывание беременности не проходит для организма женщины без следов. Но зачастую женщина идет на это, не задумываясь о последствиях и возможных рисках. Уже после процедуры возникает вопрос: можно ли забеременеть после аборта? В данной статье мы поговорим о том, возможна ли беременность после искусственного прерывания, как повысить шансы на вынашивание плода и сократить риск развития осложнений?

Беременность после аборта отличается от обычной В ходе ее течения необходимо учитывать большое количество факторов и постоянно консультироваться со специалистами Но сначала давайте разберем, что представляет из себя искусственное прерывание, и какими негативными последствиями оно может закончиться?

Современные методы аборта

Аборт является искусственным прерыванием беременности, который может быть выполнен с помощью вакуумной аспирации, медикаментов или специальных инструментов. Выделяют три его вида:

Вакуумный – выполняется до пяти недель. Отзывы гинекологов характеризуют вакуумный вид как вид с минимальным риском осложнений в последующем. Процедура: в область матки вводят катетер, прикрепленный к отсасывателю. В результате функционирования отсасывателя получается отрицательное давление, и плод самостоятельно отслаивается от матки. Далее его удаляют с помощью этого же прибора.

Медикаментозный – производится на сроке до шести недель. Данный метод также сохраняет высокие шансы на нормальное течение беременности в будущем. Многочисленные отзывы специалистов свидетельствуют об относительной безопасности этого метода. Процедура: женщина под наблюдением акушера принимает специальный препарат, вызывающий гибель плода. Через двое суток во влагалище вводится еще один медикамент, который стимулирует сокращение матки и плод выводится из организма

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

грудничок после еде много срыгивает
Необходимо постепенно отучать малыша от соски, поскольку её использование тормозит развитие жевательных навыков и может привести в дальнейшем к отказу ребенка от твердой пищи. Жидкую пищу, которую Вы раньше давали из

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части

Источник

Положительный тест на беременность после аборта: что это может означать?

Нередко прошедшие через аборт женщины делают тест на беременность. Иногда результат оказывается положительным, и это ввергает многих в состояние паники. В чем заключается причина сохранения двух полосок?

Принцип действия теста

Для определения беременности большинство женщин используют экспресс-тесты. Они обладают многими плюсами, основными из которых являются:

Тесты новейшего поколения показывают достоверный результат уже с первого дня задержки менструальных кровотечений. Для их проведения нужно немножко утренней мочи, в которую опускают полоску до обозначенного уровня.

Беременность приводит к основательным изменениям, которые затрагивают в первую очередь гормональную сферу. В тканях яичника образуется желтое тело, при этом синтезируется прогестерон, благодаря которому плод сохраняется.

Почему после аборта две полоски сохраняются?

1. Во время аборта из полости матки и плаценты удаляется плодное яйцо. А поскольку синтез ХГ непосредственно связан с функцией плаценты, ее удаление приводит к снижению уровня гормона. Этот процесс протекает достаточно медленно, в итоге в течение некоторого времени после аборта две полоски сохраняются. Иногда гонадотропин перестает определяться через 24 часа после удаления плода, в других случаях положительный результат сохраняется даже спустя несколько недель. Такое может случиться при сохранении даже небольшого кусочка плодного яйца в матке.

2. Порой причина заключается в низкой чувствительности используемого теста – в этом случае можно говорить о ложноположительных данных.

Учитывая перечисленные факторы, тест на беременность после аборта рекомендуется проводить несколько раз с использованием полосок от различных производителей.

грудничок после еде много срыгивает
Необходимо постепенно отучать малыша от соски, поскольку её использование тормозит развитие жевательных навыков и может привести в дальнейшем к отказу ребенка от твердой пищи. Жидкую пищу, которую Вы раньше давали из

4

Источник

Физическое восстановление после аборта: возврат к обычной жизни

18 Мая 2012

Существуют инструкции, предназначенные для облегчения восстановительного периода после хирургического аборта, но большинство из них также подходят и для пациенток после медикаментозного прерывания беременности.

Принимайте витамины, ешьте здоровую пищу; здоровый сон Сновидения: как понять наши сны может быть проблемой, но все же постарайтесь поспать

В течение двух недель после аборта не поднимайте ничего тяжелее 6.5 кг. Также в течение этого срока не используйте тампоны Как пользоваться гигиеническим тампоном - основные меры предосторожности, не занимайтесь сексом, не делайте спринцевание - в-общем, по возможности ничего не должно проникать во влагалище.

Овуляция может начаться через две недели после аборта, следовательно, уже через две недели после аборта вы можете забеременеть. Поэтому следует заранее принять меры для предохранения.

После аборта начинайте заниматься сексом, только если вы чувствуете себя полностью восстановившейся, и после того, как обсудите с партнером свои ощущения и пожелания и убедитесь, что она вас понял. Не позволяйте склонить себя заниматься сексом, если вы считаете, что не готовы физически и/или эмоционально. Обязательно обсудите с партнером, как вы будете предохраняться с дальнейшем. Вы не только имеете полное право на его поддержку и понимание; требовать их - ваша обязанность по отношению к собственному здоровью.

Женщинам, которые делали аборт по медицинским показаниям (связанным со здоровьем как женщины, так и плода), нужно дополнительно проконсультироваться с врачом по поводу средств контрацепции и планирования беременности в будущем.

Если аборт делали на девятой неделе или позже, через некоторое время у вас может начать выделяться молоко. Чем больше был срок беременности, тем выше вероятность таких выделений

Источник