мед аборт на пятой неделе беременности

Календарь беременности

Развитие плода на 5 неделе беременности

На 5 неделе беременности (3 недели эмбрионального развития) происходит обособление эмбриона от внезародышевых структур – амниотического пузырька, желточного мешка и хориона. На этом сроке желточный мешок уже начинает вырабатывать гонобласты – первичные половые клетки, которые потом мигрируют в половые органы и станут сперматозоидами, если родится мальчик, или яйцеклетками – если родится девочка.

Из клеток эмбриона начинают активно формироваться зачатки всех основных органов и систем. Вдоль тела образуется хорда (будущий позвоночник), вокруг которой закладываются парные внутренние органы – легкие и почки. Начинают формироваться печень, поджелудочная и щитовидная железы, гортань и трахея.

На 5 неделе беременности эмбрион приобретает изогнутую форму, напоминая букву «С». Становится различим передний полюс – это будущая головка, а также задний полюс – будущие ножки. В центре эмбриона начинает формироваться сердце. К концу недели оно уже будет биться. И на УЗИ врач в некоторых случаях сможет определить первые удары крохотного сердечка.

Активно формируется и нервная система. Происходит смыкание нервной трубки, которой предстоит стать спинным мозгом ребенка, в ней выделяются три утолщения (мозговых пузыря).

Ощущения будущей мамы

Часто мысль том, что наступила беременность, закрадывается в голову женщин при возникновении утренней тошноты. Неприязнь вплоть до отвращения могут вызвать запахи, которые еще недавно были приятны.

Знакомые по предыдущей неделе перепады настроения, повышенная раздражительность, ощущения дискомфорта и тяжести в молочных железах являются частыми спутниками 5 недели беременности.

Ваш индекс массы тела до беременности был, что свидетельствует о недостаточном весе

Источник

5 неделя беременности

Внешний вид зародыша сильно изменяется, можно увидеть маленький цилиндр, в котором примерно видно, где располагается живот, ноги и голова ребенка. Так как позвоночник малыша и нервная система уже начали формироваться, можно заметить начальные очертания позвонков и трубок нервной системы. Но из-за того, что нервная система очень уязвима, ее нужно укрепить с помощью витаминных и минеральных комплексов. Главное условие: наличие витамина B9 ( фолиевой кислоты ) в составе.

Помимо того, что увеличивается раздражительность, женщина испытывает сильные головные боли и тошноту. Повышается сонливость, пропадают силы, постоянно хочется в туалет, но не хватает сил, чтобы что-либо делать. Все это последствия токсикоза организма, так как он затрачивает немало энергии на развитие ребенка. Желательно обратиться к врачу, если ваше состояние очень сильно ухудшилось, и вы готовы начать прием медикаментов. Но учтите, что нельзя употреблять лекарства без назначения врача.

Начиная с пятой недели беременности, у плода начинают формироваться многие органы и системы организма. Именно на сроке пять недель маме важно, как можно меньше нервничать и принимать фолиевую кислоту, потому что в это время нервная трубка частично закрывается,  происходит формирование центральной нервной системы в целом, спинного и головного мозга, формируется кровеносная система и начинает биться сердце.

На пятой неделе начинается формирование половой системы эмбриона, верхних дыхательных путей, печени и поджелудочной железы. Так же просматриваются зачатки таких органов как, глаза, ушные раковины, носовой и ротовой щелей, руки, ноги, пальцы. И происходит все это еще у, совсем крошечного, эмбриона, размером 4-7 мм, и весом не более 3,5 грамм

Источник

Аборт на 8 неделе

Аборт – искусственное прерывание беременности, проводимое на сроке до 20 недель. В настоящее время в медицинской практике применяются несколько типов абортов в зависимости от срока гестации. Аборт на 8 неделе имеет свои показания. В некоторых случаях невозможно применить малотравматичные методы вакуумной аспирации, так как к данному сроку формируется более тесная связь плодного яйца и слизистых оболочек матки. Какие типы абортов возможны на 8 неделе беременности? Какие риски связаны с проведением аборта на 8 неделе беременности? Можно ли сделать медикаментозный аборт на данном сроке?

Аборт на 8 неделе: основные способы прерывания беременности на данном сроке

Прерывание беременности на 8 неделе может проводиться как по личностным убеждениям женщины, так и по медицинским показаниям. К основным медицинским показаниям для прерывания гестации на 8 неделе относятся:

Внематочная беременность – имплантация плодного яйца произошла вне полости матки, наиболее частой локализацией плода является фаллопиева труба, яичник, в редких случаях брюшная полость;

Аборт на 8 неделе является ранним искусственным прерыванием беременности. К 8 неделе беременности заканчивается период эмбриогенеза, в процессе которого у плода уже сформированы все системы органов. УЗИ-контроль определяет сердцебиение плода.

Аборт хирургическими методами – дилатация и кюретаж (выскабливание), проводится на сроке до 12 недель. Является наиболее травматичным и в то же время наиболее эффективным методом прерывания беременности. Вероятность неполного аборта при выскабливании крайне мала

Источник

Аборт на 5 неделе

Привет девчонки!!! У меня к вам вопросик, может кто-то знает. Мне предстоит сделать аборт не 5 неделе беременности. В нормальной ситуации я бы не за что не пошла на эту процедуру, тем более всегда хотела иметь двух детишек. Но так складываются обстоятельства, что совсем недавно прошла серьезный курс гормонотерапии из-за проблем с щитовидкой. А после этого лечения минимум пол года нельзя беременеть, поэтому приходится идти на этот шаг((( Так вот, вы не знаете, на этом сроке можно сделать мини-аборт или нет. И насколько такой вид аборта отличается от обычного?

Да, очень обидно, что так все получилось. Главное что вы пролечились и когда пройдут эти пол года или может чуть больше, после приема гормональных средств, вы сможете полноценно забеременеть и родить здорового малыша. По-поводу мини-аборта, насколько мне известно его делают на сроке не более 8 недель беременности. Но в любом случае вам необходимо консультация врача.

Да. возможно вам еще можно на таком маленьком сроке сделать медикаментозный аборт. Он наименее травматичный, нет никаких вмешательств хирургических. Но для него тоже есть ряд противопоказаний. Все-таки это сильное гормональное воздействие на организм.

К моему огромному сожалению сохранять беременность нельзя. У меня очень сильный тиреотоксикоз был. При чем начался спонтанно, без каких-либо предпосылок ранее. Поэтому была очень сильная гормональная терапия и как раз получается на первых неделях беременности радиоактивный метод обследования щитовидной железы был. Это все очень негативно влияет на ребенка((((

Я тоже за медикаментозный- очень прискорбно что так получилось но рожать ребенка больного и тем самым портить ему жизнь тоже не вариант. Однозначно выбор один-аборт и медикаментозный лучше всего так как его воздействие на организм минимально

Источник

Аборт на 8 неделе

В наше время стремительно растет процент прерывания беременности, казалось бы, причин на это уйма. Не стабильность в семейных отношениях, трудное финансовое положение, либо случайная беременность в раннем возрасте. Если причина прерывания беременности весьма серьезная, то нужно подходить к этому с особой предусмотрительностью.

В любой гинекологической больнице имеется абортарий. Зачастую девушка узнает о своем положении не сразу, а если беременность оказывается нежеланной, то она идет в клинику. Аборт на 8 неделе является наиболее частым. Для прерывание не планированной беременности необходимо иметь анализы (RW вич и гинекологический мазок), у вас так же должно иметься направления гинеколога который проводил осмотр и установил срок. Если в мазке будет обнаружена проблема, то вам необходимо будет пролечиться, дабы после прерывания беременности не произошло осложнений болезни придатков, многие женщины немало осведомлены отрицательными последствиями после аборта. Но, к сожалению женщины, поступают на прием гинеколога в сроках от 8-12 недель, если вы окончательно решили прервать беременность медлить в этот период нежелательно. Врач обязательно порекомендует вам наиболее подходящий способ аборта с учетом вашего состояния.

как лечить эндометрит во время беременности
Беременность – вот о чем мечтает каждая представительница прекрасного пола. Ощутить на себе всю радость материнства хочется каждой из нас. Однако очень часто беременность становится не только самым прекрасным, но ещ

Срок беременности имеет важное значение. На сроке от 6 до 8 недель аборт имеет термин медицинского аборта, весьма сложная операция. При помощи специального приспособления матку расширяют, затем происходит чистка полости матки, это есть выскабливание плодного яйца. Во время этой процедуры выводится часть слизистой оболочки матки и плацента. Осложнения у пациентки могут возникнуть, если полость матки не будет тщательно очищена от плода

Источник

5 неделя беременности:: Аборт на 5-ой неделе

Внешний вид зародыша сильно изменяется, можно увидеть маленький цилиндр, в котором примерно видно, где располагается живот, ноги и голова ребенка. Так как позвоночник малыша и нервная система уже начали формироваться, можно заметить начальные очертания позвонков и трубок нервной системы. Но из-за того, что нервная система очень уязвима, ее нужно укрепить с помощью витаминных и минеральных комплексов. Главное условие: наличие витамина B9 (фолиевой кислоты) в составе.

Также происходит развитие сердечно-сосудистой и дыхательной системы, происходит рост мышечной ткани и внутренних органов. Эмбрион значительно увеличивается, что может вызвать резкое изменение эмоционального состояния женщины.

Помимо того, что увеличивается раздражительность, женщина испытывает сильные головные боли и тошноту. Повышается сонливость, пропадают силы, постоянно хочется в туалет, но не хватает сил, чтобы что-либо делать. Все это последствия токсикоза организма, так как он затрачивает немало энергии на развитие ребенка. Желательно обратиться к врачу, если ваше состояние очень сильно ухудшилось, и вы готовы начать прием медикаментов. Но учтите, что нельзя употреблять лекарства без назначения врача.

Начиная с пятой недели беременности, у плода начинают формироваться многие органы и системы организма. Именно на сроке пять недель маме важно, как можно меньше нервничать и принимать фолиевую кислоту, потому что в это время нервная трубка частично закрывается, происходит формирование центральной нервной системы в целом, спинного и головного мозга, формируется кровеносная система и начинает биться сердце.

как лечить эндометрит во время беременности
Беременность – вот о чем мечтает каждая представительница прекрасного пола. Ощутить на себе всю радость материнства хочется каждой из нас. Однако очень часто беременность становится не только самым прекрасным, но ещ

Эмбрион окружается амниотической жидкостью, через которую, начинает происходить обмен веществ между мамой и будущим малышом. Формируется зависимость состояния плода от образа жизни, питания и настроения матери

Источник

аборт на 4-5 неделях

Да почему все сразу кидаются постоянно орать оставь ребенка... ну не всем дано быть мамашками чтож теперь сексом не заниматся???

Да почему все сразу кидаются постоянно орать оставь ребенка... ну не всем дано быть мамашками чтож теперь сексом не заниматся???

ничего страшного в аборте нет, утром приходите натощак, во второй половине дня уходите, наркоз в нормальных клиниках хороший, последствий в 99% никаких, потом уж будьте осторожнее в сексе...

решение полностью объективное, у меня нет ни своего жилья, ни постоянной работы, ни мужа...я не хочу чтобы мой ребенок рос в нищете

Я на 4-й неделе делала вакуумный в платной клинике. Туда нужно было принести анализ крови на RW, мазок, узи. Стоило около 2 т.р. Делали аборт под контролем узи. Это лучше, наверное, чем выскабливание. Утром пришла туда натощак. Сделали наркоз. Я сразу отключилась. Проснулась уже на кровати. После немного болел низ живота. Прописали лекарства попить.

Это, конечно, всё ерунда по сравнению с тем чувством пустоты и отвращением к самой себе за то, что пошла на этот грех. Теперь очень каюсь. Это была не первая беременность. У меня уже был годовалый ребенок. И мы с мужем решили, что второго пока не потянем.

решение полностью объективное, у меня нет ни своего жилья, ни постоянной работы, ни мужа...я не хочу чтобы мой ребенок рос в нищете

Вот лично я бы предпочла не родиться, чем быть дочерью залетевшей малолетки, жить в нищете, не знать своего отца и т.п. Или еще хуже - детдомовской.

Зимой лежала в больнице, со мной в палате были две девушки после медикаментозного аборта - обе приехали поздно вечером по скорой и обеим делали выскабливание. Восстановились быстро, практически на следующий день уговаривали отпустить их домой

Источник