как лечить эндометрит во время беременности

Эндометрит.

Мы проводим лечение эндометрита (эндометриоза) сложным комплексом растительных препаратов, которые, как и питание, разрабатываются и подбираются для каждого пациента индивидуально, исходя из полученных результатов анализов и исследований, с выявлением и лечением первопричин появления этого заболевания.

Эндометрит - воспаление внутреннего функционального слоя матки (эндометрия). Дело в том, что полость матки, маточные трубы в идеале стерильны. То есть никакая инфекция не должна проникнуть в матку, подняться в маточные трубы. Полость матки, покрыта эндометрием, и очень хорошо защищена от внешней инфекции несколькими защитными системами:

Следует сразу заметить, что эта внутренняя оболочка матки очень важна в функционировании женского организма. Она содержит в себе огромное количество рецепторов к половым гормонам и под их влиянием в течение менструального цикла меняет свое строение. В первой фазе менструального цикла она восстанавливается (вырастает заново), затем под влиянием гормонов второй фазы она "созревает", в ней накапливается большое количество питательных веществ. В течение всего менструального цикла матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Если беременность не наступила, функциональный слой матки отторгается (проходит менструация).

Основное условие для проникновения инфекции в матку - нарушение состава микрофлоры влагалища (несоблюдение правил личной гигиены, большое количество половых партнеров), общее снижение иммунитета, дисгормональные расстройства, хронический стресс, сопутствующие хронические заболевания, авитаминоз, хронические интоксикации и т.д. Очень большое значение имеет фактор травмирования матки и шейки в родах и во время абортов. У женщин с глубокими послеродовыми разрывами шейки матки хронический эндометрит встречается гораздо чаще.

ОСТРЫЙ ЭНДОМЕТРИТ -

Источник

Как лечить эндометрит лекарствами и нетрадиционными методами?

Как только диагностируется эндометрит, перед женщинами постают вопросы, что такое эндометрит матки, вследствие чего возник гнойный эндометрит, где, как, чем его лечить. Рациональней обратиться к гинекологу, пройти комплексное исследование, после чего, следуя рекомендациям врача, предпринимать меры по лечению. Своевременное обнаружение болезни способствует быстрому выздоровлению и не требует стационарного лечения. Достаточно амбулаторных процедур под контролем специалиста.

Наиболее распространенные варианты лечения эндометрита

В каждом конкретном случае лечение подбирается сугубо индивидуально с учетом возраста пациента, степени поражения внутреннего слоя матки, сопутствующих гинекологических заболеваний.

В случае запущенности эндометрит протекает тяжело, амбулаторного лечения становится недостаточно. Особо опасно заболевание в острой стадии, когда существует большой риск бесплодия. Для пациенток с таким диагнозом обязательным является стационарное лечение.

Своевременное выявление и лечение заболевания в острой стадии дает шанс в будущем избежать осложнений во время беременности.

Выскабливании маточной полости (при обнаружении во время диагностики остатков плода после прерывания беременности или плаценты вследствие родов);

Принимать по назначению нестероидные лекарственные препараты, снимающие воспаление (это могут быть десенсибилизирующие, седативные препараты);

В случае необходимости не отказываться от приема кровоостанавливающих и повышающих сократительную деятельность матки средств, особенно, когда есть риск значительной кровопотери;

Поскольку симптоматика хронического эндометрита значительно отличается от острого, основное лечение должно быть направлено на уничтожение возбудителя, спровоцировавшего болезнь.

Лечить хронический

Источник

Острое течение болезни чревато переходом воспаления на другие слои тела матки и даже полость малого таза с возможным развитием сепсиса, угрожающего жизни больной.

По данным различных исследований, частота острого послеродового эндометрита не превышает 7%, однако он составляет почти половину случаев всех послеродовых гнойно-воспалительных заболеваний.

Что такое эндометрит матки и его виды?

В норме внутренняя оболочка матки претерпевает значительные превращения на протяжении менструального цикла, что связано с влиянием половых гормонов. Во время очередной менструации происходит отслоение слизистой и выход её вместе с кровью наружу. Кроме того, организм женщины предусмотрел и защитные факторы против различных неблагоприятных условий, в том числе инфекций. Такими факторами считают:

В условиях неблагополучия, когда нарушаются естественные барьеры и ослабляются защитные свойства организма женщины, возможно проникновение возбудителей в полость матки и развитие там воспаления.

Эндометрит представляет собой не что иное, как воспаление внутреннего слоя матки - эндометрия. Процесс может также распространяться на мышечный слой, тогда следует говорить об эндомиометрите.

В настоящее время принято различать острый и хронический варианты течения заболевания. Каждый из этих вариантов имеет свои причины, особенности протекания и требует определённых лечебных мероприятий.

Причины и факторы риска

Каждая женщина с подобным диагнозом наверняка поинтересуется: в чем же причина? Какие существуют факторы риска? Что именно могло спровоцировать развитие такого неприятного заболевания?

На сегодняшний день причины воспаления в слизистой полости матки хорошо известны и изучены. Однако они отличаются при различных формах течения заболевания. Так, причинами острого эндометрита является повреждение эндометрия, при:

Как прави

Источник

Вопросы

Вопрос: Как лечить эндометрит при беременности?

Эндометрит является тяжелым гинекологическим недугом, который может стать причиной множества осложнений и последствий. Наибольшую опасность эндометрит представляет во время беременности , так как он может стать причиной смерти плода. Чтобы не допустить этого, эндометрит необходимо лечить вовремя и эффективными препаратами.

Наиболее разумный подход предполагает предварительное обследование перед запланированной беременностью, так как это позволит выявить патологию и начать ее лечение без каких-либо рисков для плода. Однако далеко не всегда беременности оказываются запланированными, поэтому иногда возникает необходимость лечить эндометрит уже у беременных женщин.

В подавляющем большинстве случаев лечение эндометрита проводят с помощью антибиотиков, так как в большинстве случаев возбудителями данного недуга являются бактерии. Однако иногда эндометрит могут спровоцировать вирусы, грибки, простейшие, паразиты. В подобной ситуации лечение антибиотиками может оказаться неэффективным. Поэтому, прежде чем начать лечение, необходимо выяснить природу первичной инфекции.

Микроскопия выделений из половых путей. Путем изучения под световым микроскопом окрашенных мазков, изготовленных из выделений из половых органов, может быть получена некоторая информация относительно наиболее вероятного возбудителя эндометрита.

Серологические реакции. Серологические реакции основываются на определении специфических антител в сыворотке человека, которые синтезируются в ответ на вторжение какого-либо инфекционного агента. Однако данный способ может оказаться неинформативным в условиях недавно перенесенных острых инфекций либо при нарушенном иммунитете.

Соскоб эндометрия. Соскоб эндометрия предполагает забор участка слизистой оболо

Источник

Эндометрит: лечение эндометрита

Что такое эндометрит

Эндометрит это воспаление внутренней оболочки матки, которая называется миометрий. В дополнение к миометрию при эндометрите часто поражаются другие слои матки – миометрий и, реже, параметрий. Все эндометриты можно объединить в две группы – связанные с беременностью и не связанные с беременностью. Не связанные с беременностью эндометриты входят в группу воспалительных заболеваний малого таза. Эндометрит часто возникает совместно с сальпингитом (воспаление маточных труб), оофоритом (воспаление яичников) и пельвиоперитонитом (воспаление брюшины, покрывающей органы малого таза). Любое сочетание эндометрита, сальпингита, пельвиоперитонита и тубоовариального абсцесса называют воспалением органов малого таза. Диагноз эндометрита обычно ставится клинически, основываясь на высокой температуре и болях внизу живота. Некоторые случаи, например эндометрит после кесарева сечения, требуют стационарного лечения, в то время как легкие и средней тяжести эндометриты лечатся антибиотиками в амбулаторных условиях.

Как возникает эндометрит

можно ли ходить при беременности в баню
Большинство гинекологов на вопрос «Можно ли при беременности посещать баню?» ответят категорично. А если вы вспомните о факте, что в Древней Руси в бане не только парились беременные женщины, но и рожали, вам скажу

Обычно эндометрит возникает из-за инфекций, котороеые распространяются из нижних отделов мочеполовой системы. С точки зрения патологических процессов, протекающих при воспалении эндометрия можно выделить острый эндометрит и хронический эндометрит. При ситуациях, не связанных с беременностью, предшественниками эндометрита являются воспалительные заболевания малого таза и гинекологические манипуляции. При связи с беременностью эндометрит возникает как осложнение послеродовой инфекции. Хронический эндометрит, связанный с беременностью характеризуется накоплением в полости матки продуктов, оставшихся после родов или аборта. При этом в полости матки после родов остается большая раневая поверхность из-за отторгнутой плаценты. Она представляет входные вор

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Лечение эндометрита

Причины возникновения эндометрита

Эндометритом называется воспалительный процесс, охватывающий полость матки, а точнее, локализирующийся на поверхностном слое ее эндометрия. Проникновение воспаления в более глубокие ткани, как то миометрий или базальный слой эндометрия, речь ведется об эндомиометрите. Нередко особенностью эндометрита становится переход восходящей инфекции на маточные трубы.

При эндометрите поражаются функциональный и базальный слои слизис­той оболочки матки. Воспалительный процесс может распро­страниться на всю слизистую или носить очаговый характер. При тяжёлом эндометрите в процесс вовлекается мышечный слой, поражение которого также может быть диффузным и очаговым.

К причинам возникновения эндометрита относят, прежде всего, патогенную или условно-патогенную микрофлору, проникнувшую столь глубоко как в матку. Так или иначе, но в основе эндометрита лежит бактериальный вагиноз, то есть нарушение микрофлоры внутренних половых органов, вследствие чего происходит размножение и распространение опасных бактерий. Предшествовать эндометриту могут такие воспалительные заболевания как вульвит, вагинит, цервицит, а также неправильное ведение или осложнения родов, абортов или прочих внутриматочных вмешательств, вследствие чего сюда может проникнуть патогенные микроорганизмы. Тем же опасны половые акты в период менструации (при наличии восходящей инфекции) и бесконтрольное использование внутриматочной спирали.

можно ли ходить при беременности в баню
Большинство гинекологов на вопрос «Можно ли при беременности посещать баню?» ответят категорично. А если вы вспомните о факте, что в Древней Руси в бане не только парились беременные женщины, но и рожали, вам скажу

Зависимо от особенностей течения и клинической симптоматики различают острый и хронический эндометрит. Клинические появления острого воспаления про­

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Эндометрит и беременность

Сразу отметим, какой бы ни была конкретно ваша беременность – здесь имеется в виду, долгожданной или абсолютно внеплановой – вы как нормальная женщина непременно будете ждать появление на свет абсолютно здоровенького ребеночка. И, конечно же, для этого любой женщине придется поберечься и даже полюбить себя немного больше, чем до наступления беременности. Однако даже в тех случаях, когда вы полноценно и достаточно качественно питаетесь, а так же ежедневно занимаетесь умеренной физкультурой, притом достаточно отдыхаете, и стараетесь переживать только положительные эмоции, и даже обход всех специалистов показывает самые лучшие результаты, к сожалению это еще вовсе не гарантия того, что данная беременность так и пройдет без сучка или задоринки. Поверьте, существует множество опасностей, которые всегда могут поджидать вас на данном не таком, уж коротком пути. И хотя конечно вы ни в коем случае не должны будете пребывать в их ожидании все время, вы просто обязаны постоянно быть начеку и при этом своевременно реагировать на самые малейшие подозрения о чем-то неладном.

Так при появлении любых даже самых ничтожных симптомов вероятного опасного заболевания вам необходимо будет незамедлительно обратиться к своему врачу. А уж когда речь пойдет о подозрении на такое заболевание как эндометрит, то вот ту-то медлить нельзя будет ни минуты.

Что же такое эндометрит?

Итак, эндометрит – это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки выстилающей стенки матки – или эндометрия. Надо заметить, что само по себе такое заболевание представляет серьезную угрозу для здоровья любой женщины, и в частности вполне может привести даже к бесп

Источник