бант для новорожденного на выписку своими руками канзаши

Бант на выписку своими руками

В избранное 0

Рождение сына – важное событие как для родителей, так и для близких родственников. В день выписки мамы с малышом из родильного дома принято устраивать праздник: папа дарит цветы, украшает зал шарами, мама облачается в лучшее платье, все гости тоже в праздничных нардах. Но чем же украсить «одежду» малыша, если он завернут в конверт или одеяло. Бант для пеленания смело можно посчитать одеждой малыша, поэтому в день выписки этот первый аксессуар должен быть красивым, нежным и самым необычным.

Создать уникальный бант на выписку можно лишь своими руками. Для этого понадобятся атласные ленты, выжигатель и немного времени. Всегда помните о том, что вещи, созданные рукотворно, сохраняют энергию и защищают вашего малыша от дурного глаза.

На первом этапе принимаемся за создание основного банта, он выполнен в виде многослойного цветка с большими лепестками. Для создания этого изделия потребуются отрезы белого и синего цвета размером по 8 см. Ленту можно нарезать ножницами и обжечь края возле огня или же под линейку проводите линии выжигателем, удерживая атлас на стеклянной поверхности.

Каждый отрез сгибается посередине. Сгиб должен быть под углом, так чтобы концы лент стали перпендикулярные друг другу, один край будет лицевой стороной, а другой изнаночной.

Теперь придержите пальцем середину линии сгиба и другой рукой заведите один край ленты, который отогнут вбок, к концу, лежащему книзу. При этом движении вы переворачиваете край ленты так, чтобы в основе концы сошлись максимально равно и прилегли изнаночной стороной к лицу, тогда получится, что вверх смотрят лицевые стороны атласа. При осуществлении перегиба вверху образуется торчащий угол, он и определит вид каждого лепестка

Источник

Сделать бант на выписку своими руками

Каждый родитель очень тщательно готовится к появлению малыша. Многие хотят, чтобы выписка из родильного дома прошла красиво и торжественно.

Для создания подобной атмосферы важно учитывать каждую мелочь, это касается и банта для конверта. Как сделать бант на выписку из роддома своими руками, будет рассказано в этой статье. Конечно, можно обойтись обычной ленточкой, обмотав ее вокруг одеяла.

Однако гораздо интереснее будет смотреться праздничный бант, сделанный самостоятельно. Его можно прикрепить на резинке конверта, если она имеется, а можно повязать при помощи лент.

Рассмотрим несколько способов изготовления такого украшения. Если времени на создание банта из мелких деталей не остается, а подвязывать конверт обычным узлом из ленты не хочется, можно прибегнуть к следующему варианту. А именно, сделать большой и очень пышный бант из широкой ленты. Лучше, если они будут одинакового размера.

Мастер-класс «Бант на выписку из роддома своими руками»

Бант в технике канзаши, повязанный на конверт с новорожденным, будет смотреться очень эффектно и празднично. Так что затраченные усилия стоят полученного результата! Затем приступаем к формированию лепестков. Для этого загибаем правый край ленты посередине под прямым углом. Затем также сгибаем и левый край, совмещая с правым.

Аналогичным способом изготавливаем остальные лепестки из сиреневой ленты. Нарезаем 8 квадратов и каждый сгибаем вдвое. Получаем лепесток, согнув заготовку вдоль линии, которая получилась между двумя треугольниками.

При помощи зажигалки спаиваем кончики. Аналогичным образом формируем еще 7 таких же белых заготовок и 16 крошечных сиреневых. Для этого сшиваем между собой все белые заготовки по краям. Затем помещаем внутрь каждого лепестка по 2 сиреневые заготовки, прикрепляя их при помощи клеевого пистолета

Источник

Как сделать красивый бант на выписку из роддома своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Субботина Наталия

К предстоящей встрече с малышом будущие родители стараются подготовиться заранее. Многие с особым трепетом ждут того дня, когда кроха отправится домой. Если вы из тех, кто хочет, чтобы в этот момент все было красиво и празднично, сделайте бант на выписку из роддома своими руками. Идеи и технологии изготовления могут быть разными. Изучите несколько вариантов и воспользуйтесь подходящим.

Способы изготовления

Шикарный бант на выписку из роддома своими руками можно сделать в разных техниках или комбинированным. Первый метод подразумевает создание изделия из лент разной длины путем выполнения петелек.

Во втором применяются элементы канзаши. Изначально так делали украшения для волос. Сейчас технику применяют для создания декора для дома, сувениров. Также можно сделать очень эффектный и необычный бант на выписку из роддома своими руками.

Элементы цветка, который расположен посередине (фото выше) делаются из квадратов, нарезанных из атласных лент. Сочетая разные цвета и размеры частей получают очень красивый декор.

Что потребуется

Вам поможет изготовить бант на выписку из роддома своими руками мастер-класс, с которым вы ознакомитесь дальше. Сейчас просмотрите список необходимых материалов и инструментов. Подготовьте все заранее, чтобы сразу выполнять последовательность действий на практике.

Банты могут отличаться по размеру, количеству используемых цветов и фактур лент, дополнительному декору и, конечно, потраченному на его изготовление времени. Чтобы день выписки малыша сделать торжественным и незабываемым, стоит уделить внимание подготовке таких красивых аксессуаров. Тем более будущие мамочки, уйдя в декретный отпуск, всегда ищут для себя интересное занятие, часто из области рукоделия

Источник

Как сделать бант на выписку из роддома своими руками в технике канзаши описание и фото

День, когда малыша привозят из роддома, становится особым в жизни любой семьи. К нему готовятся заранее, продумывая даже самые небольшие детали, помогающие создать праздничное настроение. Красивым и особенно популярным сегодня элементом декора является бант на выписку из роддома. Своими руками сделать такое украшение для малыша совсем нетрудно. Для этого потребуется немного времени, вдохновения и очень простые материалы.

Обычно банты на выписку из роддома выполняются в технике «канзаши». Это вид рукоделия, который позволяет из ткани (обычно это ленты из атласа и органзы) создавать украшения в виде чудесных цветов. Это искусство пришло к нам из Японии, где гейши украшали свои прически цветами, созданными из шелка с добавлением элементов из дерева, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. В японской культуре этот вид украшения служил не только элементом декора, но и указывал на статус, возраст и происхождение его обладательницы. С приходом канзаши на Запад это украшение утратило социальный подтекст, став просто красивым аксессуаром, который каждый может создать на свой вкус.

Бант для новорожденного может быть абсолютно любого цвета – это зависит от пола ребенка или от ваших цветовых предпочтений. Если вы решились создать бант на выписку из роддома своими руками, ниже вы найдете фото нескольких вариантов и описание.

Двуцветный бант

атласная лента 2 цветов. В данном случае использована сиреневая и белая ленты шириной 3.5 см, и лента сиреневого цвета шириной 2.5 см;

Сначала делаем нижний цветок. Нарежьте 7 отрезков сиреневой ленты длиной 8 см, для формирования лепестков загните правый край каждого отрезка посередине под углом 90.

Теперь сделаем второй цветок (в нашем примере он белого цвета)

Источник

Бант на выписку из роддома

Еще нося малыша под сердцем, будущая мама начинает готовить комплект на выписку из роддома для своего крохи. Традиционно это одеялко ( плед или конверт, в зависимости от сезона) и лента.

Раньше просто перетягивали одеяло и фиксировали узлом, после чего вязали бант. Сейчас есть множество вариаций на эту тему и самостоятельно сделать такое украшение на выписку совсем несложно. Попробуем?

Нам потребуется два вида ленты – 5 см (6 отрезков по 14 см) и 2,5 см (6 шт по 10 см), серебристая ленточка (12 отрезков, половина из которых по 15 см, а остальные по 8 см), прочная нить, иголка, фетр, клей-пистолет или Момент-кристалл, украшение для серединки, плоская заколка, ножницы и зажигалка. Из шести больших ленточек формируем основу – перегибаем их пополам и нанизываем на нить.

Как завязать такой бант на выписку? Очень просто, тут есть маленькая хитрость, и ничего вязать не придется. Для того чтобы к ленте, которой будут перевязывать одеяло, было легко прикрепить украшение, можно использовать простой зажим для волос, но не полностью металлический, а с напылением, либо в тканевом чехле.

Банты для новорожденных на выписку могут быть различной формы, размера и цвета. Проявив немного фантазии, можно сделать торжественный день выхода из роддома незабываемым и запечатлеть это для семейного альбома.

Готовясь к предстоящим родам, мамочки непременно думают о выписке, и соответственно о том, в каком наряде будут забирать малыша из роддома. В зависимости от сезона выбирают модель и конструкцию изделия. Сегодня мы расскажем об одеялах для новорожденных на выписку.

внутриутробная гибель плода на первых неделях беременности
Беременность — радостное и вместе с тем тревожное ожидание таинства природы, которое вот-вот должно произойти. На всём пути внутриутробного развития малыша мать чутко прислушивается к каждому его движению, с трепетом

Сборы в роддом начинаются еще задолго до самого события. Ведь никто заранее не знает, начнутся ли роды в срок или малыш решит иначе. Поэтому так важно собрать вещи заранее

Источник

Мастер-класс: уголок на выписку новорожденного

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по пошиву летнего нарядного уголка на выписку для новорожденного. Создавая такую вещь своими руками, вы будете уверены, что точно такого же уголка нет больше ни у кого. Да и потом, здесь вы можете проявить креативность и сшить совсем оригинальный экземпляр. К тому же, такой уголок можно использовать и на крещении и просто для похода в гости или поликлинику.

5. Первую полосу кружева (та, что 180 см) прикладываем к будущему уголку, к самому краю. Обозначьте на полоске центр и приколите его к центру уголка. Затем формируем по 2-3 складки с каждой стороны и закрепляем иголками. Остальную часть кружева просто приколите вдоль края ткани, без складок.

Простой и одновременно красивый и оригинальный уголок станет первым «нарядом» для малыша. Минимальные навыки работы на швейной машине и всего пару часов свободного времени — вот, что нужно для изготовления нарядного уголка для новорождённого.

внутриутробная гибель плода на первых неделях беременности
Беременность — радостное и вместе с тем тревожное ожидание таинства природы, которое вот-вот должно произойти. На всём пути внутриутробного развития малыша мать чутко прислушивается к каждому его движению, с трепетом

Сшив уголок на выписку своими руками, вы также сэкономите немного средств на другие необходимые вещи для новорождённого

Источник

Рождение ребенка – это особое событие, которое не забывается даже с годами. Родители с нетерпением ждут пополнения семейства и готовятся к такому событию заранее. В такой день хочется, чтоб ваш малыш был самым красивым и обаятельным в день выписки. С приходом в ваш дом маленького чада весь мир меняется, в вашем доме слышен только смех, радость и веселье. Дети – это все, ради чего можно жить. Но сегодня статья не об этом. По традиции в день выписки малыша из роддома, малыша пеленают в красивейший конверт, который только смогли найти родители и завязывают бант. Так как новорожденный ребенок еще совсем маленький и беззащитный, его никому не показывают, кроме приближенного круга людей, но по цвету бантов, которые красуются на конверте, можно догадаться, какого пола прибавление. Сейчас в детских магазинах можно найти огромный ассортимент вещей для новорожденных, но, к сожалению, детские вещи намного дороже, чем взрослые и бант не исключение. Но вы можете заранее побеспокоиться о таком аксессуаре и сделать самостоятельно оригинальный бант. Я надеюсь, вам понравится наш мастер класс, при помощи, которого вы сможете сделать бант для новорожденного ребенка на выписку. Удачи

Источник