симптом беременности тянет ноги

Тянет ноги при беременности

Тянет ноги при беременности – одна из самых распространенных жалоб среди будущих мамочек. Большинство женщин сталкиваются с данной проблемой, когда животик уже заметно округлился, но бывает, что тянущие боли и чувство распирания в нижних конечностях появляются в самом начале беременности.

Первая причина, ноющих и тянущих болей в ногах - это варикозное расширение вен. Стоит отметить, что варикоз – насущная проблема современных женщин, которая, как правило, «дает о себе знать» именно в период вынашивания ребенка. Конечно, в этом нет ничего удивительного, ведь из-за увеличенной нагрузки на организм в период беременности обостряются многие болезни. Страдают от физиологической перестройки и нижние конечности. Дело в том, что растущая матка пережимает большие вены малого таза, соответственно нарушается нормальный кровоток и, как следствие, появляется застой крови. При варикозе клиническую картину дополняют: зуд, судороги в ногах, отеки, «сосудистая сеточка». Пациенткам с варикозным расширением врачи рекомендуют: носить специальное компрессионное белье, снизить нагрузки на нижние конечности, делать расслабляющие ножные ванночки и массажи. В редких случаях приходится прибегать к помощи медикаментов или хирургического вмешательства.

Тянет икры ног при беременности уже на ранних сроках - если пациентка обращается к врачу с такой жалобой, последний может предположить, что у нее мочекаменная болезнь или почечная недостаточность. Опять-таки все связано с увеличенной нагрузкой и стремительным ростом матки, которая сдавливает мочеточники. В результате ухудшается отток жидкости и возникает воспалительный процесс. В таких случаях без медикаментозного лечения, а иногда и госпитализации, не обойтись.

Тянет между ног при беременности – этот симптом один из самых безобидных, как правило, появляется вследстви

Источник

Что делать, когда тянет ногу?

Вместо предисловия

Тянет ногу или даже обе – о таком симптоме часто упоминают люди, страдающие остеохондрозом или другими заболеваниями позвоночника. Однако не только позвоночник может провоцировать такой симптом. Это могут быть заболевания сосудов или желез внутренней секреции.

Поэтому на консультации терапевт, скорее всего, назначит достаточно обширное обследование для исключения таких болезней как атеросклероз, варикоз, подагра или сахарный диабет. Если же у доктора нет большого опыта практической работы, возможно, он тут же определит заболевание позвоночника. Ведь сейчас это больное место у 90% жителей города возрастом старше двадцати пяти.

Почему?

Возможные причины того, что тянет ногу:

В первую очередь тянуть ноги может от заболеваний, связанных с ослаблением тонуса стенок сосудов. Это могут быть заболевания сосудов любого размера и расположения. К ним относится атеросклероз, при котором внутренний диаметр сосудов уменьшается вследствие разрастания холестериновых отложений, варикоз, диабетическая ангиопатия или облитерирующий эндартериит. При каждом из этих нарушений ухудшается движение крови, то есть из мышц вовремя не выводятся продукты метаболизма. Вот эти продукты и провоцируют усталость и тяжесть.

Поначалу никаких симптомов заболеваний может и не быть. А если его долго никак не лечить, можно заметить, что кожа становится тоньше, выявляется рисунок сосудов. При долговременном заболевании появляются трофические язвы, а в особо тяжелых случаях даже прибегают к удалению ноги.

Тянущая боль – признак остеохондроза

Если тянет ноги при остеохондрозе или защемлении нервов в позвоночнике, у таких болей довольно явный характер.

Нехватка микроэлементов или витаминов

Иногда тянет ногу, поясницу и пальцы при нехватке некоторых витаминов

Источник

Почему возникают боли в пояснице при беременности на ранних сроках?

В большей степени наблюдаются изменения в состоянии здоровья и самочувствия беременной женщины, ведь для того, чтобы выносить здоровый плод, практически все системы организма подвергаются серьезной перестройке.

Поэтому у многих представительниц прекрасного пола, ждущих ребенка, возникают боли в пояснице при беременности на маленьком сроке.

Зачастую беременных женщин беспокоят боли в пояснице вследствие активной перестройки организма. Но, почувствовав боль, будущая мамочка начинает строить свои предположения относительно причины ее появления.

Придумав себе диагноз, беременная представительница прекрасной половины человечества способна заняться самолечением, что, конечно, редко заканчивается удачно для самочувствия и здоровья женщины.

Первоначально, чтобы избавиться от надоедливых болевых ощущений в пояснице, следует выяснить причину их появления, и только тогда начинать лечение.

Можно даже сказать, что данный симптом свидетельствует об интересном положении женщины даже красноречивее, чем постоянная тошнота и головокружение.

Все дело в том, что еще в самом начале беременности начинается значительная перестройка организма и приспособление всех его систем к новому положению.

Таким образом, все ресурсы энергии затрачиваются на то, чтобы освоиться с новым положением и благополучно выносить ребенка.

Так, чтобы маме было комфортно с растущим животиком, начинается перестройка поясничного отдела позвоночника, ведь в будущем ему предстоит принимать на себя существенную нагрузку в виде плода.

Вследствие этого, в первые недели беременности возможно появление легкой боли, которая не принесет существенного дискомфорта.

Благодаря гормону-релаксанту, который способствует расслаблению связок и бедренных суставов, крестцо

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Почему тянет ноги?

Временами все люди сталкиваются с такой проблемой как боль в ногах. Почему тянет ноги, причины могут быть разными: вследствие усталости, вследствие каких-то заболеваний. Сейчас мы попробуем разобраться, почему тянет ноги, так как есть множество серьезных заболеваний, при которых тянет мышцы ног, которые поражают суставы, мышцы, позвоночник или сосуды.

Тянет ноги: причины

Варикоз. Определяется по венозному рисунку на коже ног, отекам тяжести в ногах. Надо нанести визит флебологу, который назначит УЗИ вен.

Тромбофлебит. Характерно возникновением жжения острой пульсирующей боли в икрах ног, уплотнением и болезненностью вен. Срочно отправляйтесь к сосудистому хирургу. Вам назначат ангиосканирование и возьмут кровь для определения степени закупорки вен.

Артрит. Боль и опухание и краснота области сустава, ощущение, что суставы выкручивает. Требуется консультация ревматолога.

Эндартериит. При незначительной нагрузке стопы и икры начинают сильно болеть. Требуется консультация у сосудистого хирурга и обследование: МРТ, УЗИ сосудов, ангиографию, общий анализ крови.

Атеросклероз артерий. Признак постоянно холодные ноги. Боли в икрах могут появляться как днем, так и ночью. Требуется консультация у сосудистого хирурга и обследование: МРТ, УЗИ сосудов, ангиографию, общий анализ крови.

Многие жалуются, что тянет ноги при беременности. Это показатель того, что в организме не хватает необходимых микроэлементов и витаминов. Как правило возникает дефицит таких витаминов, как Е, D, калия, кальция, магния и других. Для устранения или хотя бы облегчения этих симптомов применяют сбалансированное питание, комплекс витаминов. Питание обязательно должно включать в себя такие продукты как молоко, творог, сыр, гречку, миндаль, кедровые орехи, фасоль, овсянку и свежие фрукты и овощи.

что можно использовать беременным от комаров
В состав мази в качестве активного компонента входит салициловая кислота в количестве 10 мг, 20 мг, 30 мг или 50 мг на 1 г. А в качестве вспомогательного вещества используется только медицинский очищенный вазелин, который пр

Но прежде, чем заниматься

Источник

Как проявляются первые симптомы беременности?

Зачастую о своей беременности женщина узнаёт после прекращения менструации. Мы привыкли считать это первым симптомом беременности на ранних сроках, однако существует ещё целый ряд признаков, на которые обычно никто не обращает внимания. В основном, зачатие происходит в момент, когда до очередных месячных остаётся около недели, так что говорить о задержке, как о первом симптоме, не совсем верно. До её начала в организме женщины происходят довольно ощутимые изменения, необходимо только прислушаться к себе.

Признаком беременности в первые дни зачатия является нагрубание молочных желез. Однако, скажете вы, ведь это и признак приближающихся месячных. Да, основываться только на увеличении груди, как симптоме беременности, нельзя. А вот сильные тянущие боли внизу живота, ощутимый тонус матки и спазмы в прямой кишке, уже довольно отчётливо сигнализируют, что вы беременны.

А если после подобных симптомов появились кровяные выделения, то, скорее всего, это не месячные, а отторгнутый плод. Так что, при выявлении данного симптома у себя, как можно скорее обратитесь к врачу.

Ещё одним признаком беременности на первой неделе может быть незначительное, но продолжительное повышение температуры тела. В отдельных случаях она может держаться на уровне 37-37,5

С до 14 дней. Это связано с выделением гормона прогестрерона. В любом случае, эти признаки могут быть проигнорированы, так как мало отличаются от симптомов предменструального синдрома. Поэтому, если вы подозреваете у себя беременность, сделайте тест или сходите к врачу.

что можно использовать беременным от комаров
В состав мази в качестве активного компонента входит салициловая кислота в количестве 10 мг, 20 мг, 30 мг или 50 мг на 1 г. А в качестве вспомогательного вещества используется только медицинский очищенный вазелин, который пр

Итак, задержка месячных всё же наступила. Действительно, она обязательно должна быть при нормальном развитии беременности. Но всё же, отсутствие месячных не всегда является признаком зачатия. Возможно, это последствие лечения антибиотиками, а может

Источник

При беременности болят ноги

Причина болезненных ощущений простая и очевидная, каждый килограмм массы тела, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на коленные суставы и стопы в несколько раз. Вы словно носите с собой большой дополнительный груз, причем не расставаясь с ним ни на минуту. 

Если у вас болят ноги в начале беременности — причина скорее всего именно в этом. Ранний токсикоз нарушает питание мамы и нередко приводит к обезвоживанию. По ночам из-за дисбаланса калия, кальция на всех сроках беременности могут быть судороги, а потом болят икры ног на протяжении всего дня. Если виной болям ночная судорога, то болит, как правило, одна нога, например, правая. 

Вы очень быстро набираете вес и теперь нагрузка на ваши ноги ложится не так как раньше. Ваша походка стала другой, потому что животик заставляет вас откидываться при ходьбе назад. И теперь на ваши ноги легла дополнительная нагрузка, да ещё и на непривычные группы мышц. 

Скорые роды требуют что бы связки стали более эластичными, по-этому в крови будущей мамы появляется особый гормон релаксин, который действует на соединительные ткани организма, делая их более растяжимыми и податливыми. К сожалению, это касается и всех других органов и тканей, потому что соединительная ткань есть буквально везде. 

Часто болят колени и тазобедренные суставы ног, появляется боль в стопах. К примеру, у некоторых женщин болят ступни ног при беременности вследствие плоскостопия. При этом проблем до беременности могло и не быть — стопа становится «плоской» из-за расслабления связок и большой массы тела будущей мамы (расслабление связок, кстати, виновник нестабильности голеностопного сустава, из-за чего легко можно подвернуть ногу и получить травму, особенно опасно падение при беременности). 

При врастании ногтей ногтевой валик отекает и воспаляется, а край н

Источник