после еды при беременности тяжело дышать

не хватает воздуха, трудно дышать..

чуть таблетки валидола пососать.массаж грудной клетки.там есть 2 точки (какие имено не покажу)их сильное нажатие помогает.10 дней массажа.

Я такой задышкой 4 года страдаю...уже почти смирилась, врачи толком ничего сказать не могут. А воздуха мне не хватает и все...была в Египте, в Крыму, там почт ивсе супер!! А в Киеве все повторяется, у меня ВСД и аллергия не понятно на что, писец как задолбало это....спортом занимаюсь регулярно.

Я страдаю нехваткой воздуха 9 мес. Обследовалась у республиканских врачей. Вот что они мне прописали: грандаксин, фенибут (их без назначения врача нельзя принимать), уколы мексидол, антиоксиданты (витамин Е), иглоукалывание воротниковой области, плавание. Пока только таблетки пью...

Мне 30лет,задихаюсь 5 лет, все началось после развода, сначала падало давление кружилась голова, ставили диагноз ВСД, потом начала задихаться, приступи были не часто, становилось очень страшно, думала умираю, так все ето надоело, что не хотелось жить. Так мучаюсь досих пор, боюсь оставатся дома одна, боюсь виходить одна на на улицу, еле хожу на роботу. не могу нормально есть задихаюсь, даже такое бивает, что не могу ковтнуть еду, терпнут руки, ноги,лицо,серце колотиться ужасно. Я знаю что все это психоз, что не смертельно и при каждом приступе успокаиваю себя, что все пройдет,помогает дихание носом, настойка пустирника, гидазепам. Посещаю психолога и главное когда прохожу сеанс приступов нету. Бывает попускает на месяц, даже в этом году ездила на море, но в конце отдиха стало плохо. Пробовала дихательную гимнастику, не хватает терпения. Думала, что я одна такая,всем родным уже надоела со своими проблемами,как дальше жить..

ВСД - это и есть невроз, сердечный только. Просто врачам не нравится название невроз сердца, вот и придумали ВСД. А вообще, пустырник помогает. И ещё...ищите причины Ва

Источник

Тяжело дышать при беременности

Одышка и нехватка воздуха может возникать у любого человека по самым разным причинам. Чаще всего это происходит при усилении физической нагрузки, особенно при избыточной массе тела. Почти всегда трудности с дыханием наблюдаются при нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Но если стало тяжело дышать при беременности, то, скорее всего, это явление временное, неопасное и связанное именно с особым состоянием женского организма. Врачи называют такую одышку у беременных физиологической. Тем не менее, нехватка воздуха при беременности может быть тревожным звоночком: нужно проверить уровень гемоглобина в крови и, возможно, работу сердца.

На то, что не хватает воздуха при беременности, жалуются очень многие будущие мамы на самых разных сроках, даже в первом триместре. Женщины говорят, что им тяжело дышать, они вынуждены открывать окна посреди ночи и часто не могут спать иначе, как только в холодном воздухе. Многие из них вынуждены проводить ночь в полусидящем положении — в противном случае начинают задыхаться.

Как правило, одышка при беременности возникает во время ходьбы, подъема по лестнице, при наклонах, при выполнении каких-нибудь работ, но также не редкость, когда воздуха не хватает даже в состоянии покоя. Вот в последнем случае следует обратиться к врачу, потому что очень часто такое состояние возникает вследствие пониженного уровня гемоглобина в крови женщины, а анемия при беременности — нередкое явление. Вследствие анемии снижается и уровень кислорода в крови (ведь именно гемоглобин является его транспортировщиком), что женщина может ощущать нехваткой воздуха.

Кроме того, подобным образом может реагировать сердечно-сосудистая система будущей матери, которая и без того испытывает сейчас повышенные нагрузки. А потому минимальная физическая активность может приводить к одышке и трудностям с дых

Источник

Тяжело дышать при беременности

За долгие девять месяцев беременности женщине приходится пережить множество различных неудобств, трудностей и дискомфортных ощущений, из-за чего на последних сроках беременность кажется ей уже целой вечностью. Все они связаны с колоссальными изменениями, которые претерпевает материнский организм, вынашивая малыша. Этот процесс продолжается с первых недель и до последних дней, в связи с чем на смену одним «побочным эффектам» приходят другие.

Разные женщины не в одинаковой степени переживают разные ощущения во время беременности. Одних беспокоит изжога, других – вздутие, кого-то – запоры и отеки. Кожный зуд, пигментные пятна, растяжки, боли в спине, пояснице, ногах, промежности, венозная сетка, заложенность носа и прочие проявления могут появляться по очереди или все разу. А на последних сроках особенно донимает одышка. С увеличением срока дышать беременной становится все труднее, и порой кажется, будто воздуха не хватает вообще – ни ей, ни малышу.

Почему тяжело дышать при беременности?

Трудности с дыханием, как правило, появляются уже в третьем триместре, когда животик порядочно вырастает (хотя возможно и раньше). И явление это имеет вполне логичное объяснение.

По мере роста матка и плод раздвигают в стороны все окружающие их органы. От этого страдают желудок (появляются изжоги), мочевой пузырь (под давлением веса мочеиспускания заметно учащаются), кишечник (из-за стесненности перистальтика замедляется – и появляются запоры ) и, конечно же, легкие. До диафрагмы дело доходит почти в последнюю очередь, что оказывается положительным моментом в этом неприятном явлении.

С каждой неделей беременности матка не просто увеличивается в размерах, но поднимается все выше. В третьем триместре она начинает сдавливать диафрагму, из-за чего дышать становится тяжело: все

Источник

Тяжело на желудке при беременности

Причины тяжести в желудке и отрыжки после еды

С самого начала зимы и практически до конца весны длится период затяжных праздников. Он включает не только подарки, поездки к родственникам и общение с близкими людьми, но и долгие посиделки за столом, переедание и как следствие, проблемы с самочувствием. Даже у абсолютно здоровых людей рано или поздно организм не выдерживает, а изобилие вкусных блюд приводит к ощущению тяжести в желудке, отрыжке и тошноте.

Кто рискует почувствовать себя плохо после застолья, а у кого такие проблемы круглый год? Как обезопасить себя от подобных неприятностей?

Те, кто хоть раз в жизни чувствовал себя плохо после обильной еды, не хотели бы повторения таких ситуаций. Тяжесть после принятия пищи — это только вершина айсберга. Дискомфорт, тошнота, многократная рвота и нарушение пищеварения непросто заставят человека питаться постной кашей неделями, в дополнение придётся долго обследоваться у врачей, чтобы установить истинную причину такой реакции организма.

Не всегда причиной являются болезни системы пищеварения, зачастую не стоит впадать в панику, это может быть банальное переедание. А нередко к такому самочувствию приводит и недоброкачественная еда. Почему? — в этом вопросе важно разобраться.

Согласно современным рекомендациям диетологов для отличного самочувствия нужно питаться не менее пяти раз в сутки маленькими порциями, чтобы после еды не беспокоила тяжесть в желудке и отрыжка. С чем это связано? Для переработки пищи уже во время поступления даже малого кусочка продукта в ротовую полость начинают вырабатываться и выделяться поэтапно пищеварительные соки и ферменты для быстрой и качественной обработки. Возможности организма и системы пищеварения ограничены. Нет чётких норм одноразового поступления еды, но, если её много — это нарушит равновесие. Если употр

Источник

Тяжело дышать - что не так?

01 Августа 2014

Тяжело дышать может быть при разных заболеваниях и состояниях. В том числе одышка может появляться и у здоровых людей. Механизм формирования одышки на сегодняшний день изучен недостаточно и иногда бывает непонятно, почему у здорового человека появляется субъективное ощущение одышки.

Затрудненное, измененное дыхание носит название одышки. Субъективно одышка ощущается человеком как стеснение дыхания из-за нехватки воздуха. Объективно она проявляется изменениями основных показателей функций внешнего дыхания. Но бывает и так, что человеку тяжело дышать, а никаких объективных подтверждений этого ощущения нет.

Многие специалисты объясняют это тем, что на современном уровне знаний известны еще не все вопросы регуляции дыхания, а также причины возникновения различных нарушений.

инспираторную – характеризуется затруднением вдоха и встречается при плеврите, фиброзе легких, сердечной недостаточности Сердечная недостаточность - когда сердце не справляется с работой, а также при сужении трахеи или крупных бронхов;

экспираторная – характеризуется затруднением выдоха и встречается при сужении просвета мелких бронхов (например, при скоплении в них секрета или при спазме бронхов); крайнюю степень экспираторной одышки представляет собой приступ бронхиальной астмы;

смешанную – инспираторную и экспираторную, когда затруднен и вдох, и выдох; это может возникнуть при сочетании бронхиальной астмы с хронической сердечной недостаточностью.

норма размеров почки у новорожденного
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

Одышка может быть признаком самых разных заболеваний. Это могут быть заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, системы крови (например, анемия), нарушение обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, заболевания, которые приводят к нарушению подвижности грудной клетки и диафрагмы (например, ожирение, поражение ребер или

Источник

Что делать при тяжести в желудке и вздутии живота

В последнее время ведение здорового образа жизни стало стремительно набирать популярность. Люди массово бросают вредные привычки, начинают заниматься спортом, отказываются от употребления в пищу вредных для организма продуктов.

Но если с курением и употреблением алкоголя завязать не так уж и сложно, то отказать себе в «празднике живота» может далеко не каждый. Вследствие чрезмерного количества пищи, употребление вредных продуктов, наряду с прочими внешними факторами, становится благодатной почвой для развития всевозможных дисфункций и заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызывающих в желудке тяжесть.

Как правило, все проблемы, связанные с нарушением нормального функционала желудка, начинаются с тяжести в области подреберья и желудка, а также вздутия живота (он начинает надуваться, как воздушный шар), частым симптомом является также тяжесть в желудке после еды и отрыжка. Человек испытывает довольно-таки ощутимый дискомфорт, связанный с тем, что живот вздут, наблюдается затруднение в нормальном дыхании. Он ведет к снижению аппетита и отказу от приема пищи вообще. В таком случае, разумеется, речь о правильном питании идти не может.

Учитывая, что и здоровому человеку, и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ в особенности, необходимо своевременно и сбалансировано питаться, создается своего рода замкнутый круг: болезнь возникает вследствие неправильного питания, перебора с пищей, а правильно питаться мешают симптомы этого же заболевания, в частности — тяжесть после еды, в желудке изжога. Далее мы расскажем, от чего может возникать тяжесть в желудке и тошнота, и что делать, когда боль в желудке после еды приносит дискомфорт.

О чем свидетельствует тяжесть в желудке после еды и отрыжка?

норма размеров почки у новорожденного
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

Если человек ощущает вздутие живота, тяжесть в кишечнике и желудке после еды и между ее при

Источник

Тяжело дышать при беременности

За все долгие девять месяцев течения беременности женщине приходится переживать множество самых различных неудобств, и даже трудностей не говоря уже о дискомфортных ощущениях, из-за чего многим на последних сроках сама беременность кажется целой вечностью. И все эти неудобства или трудности связаны, прежде всего, с теми поистине колоссальными изменениями, которые по задумке природы претерпевает материнский организм, при вынашивании малыша. Надо отметить, что данный процесс начинается с первых недель или даже дней и продолжается вплоть до самых последних дней беременности, в связи, с чем иногда на смену одним неприятностям и «побочным эффектам» могут приходить уже совершенно другие не менее дискомфортные.

Отметим так же, что совершенно разные женщины далеко не в одинаковой степени могут переживать разные неприятные ощущения, возникающие во время беременности. Так одних женщин беспокоит только изжога, других – наоборот вздутие, а кого-то – постоянные запоры или отеки. Так можно будет перечислять довольно долго, женщин могут беспокоить и кожный зуд, и появление пигментных пятен, и растяжки, и боли в спине, или в пояснице. Иногда появляется боль в ногах, или в промежности, часто возникает венозная сетка, или заложенность носа, да и прочие проявления вполне могут проявляться по очереди или же все разу. Непосредственно на последних сроках беременности в особенности может донимать одышка. Причем с увеличением срока беременной женщине становится все труднее и труднее дышать, и порою может показаться, будто бы воздуха вообще резко не хватает – причем ни ей самой, ни ее будущему малышу.

Почему же бывает тяжело дышать во время беременности?

Как правило, подобные трудности с дыханием, могут появляться уже к началу третьего триместра, когда животик очень порядочно вырастает (хотя иногд

Источник