что можно использовать беременным от комаров

Комары: аптечка планирующей и беременной

Как знаком многим из нас противный и навязчивый писк над ухом. Комары – неизменный нарушитель летнего спокойствия. И от их укусов не застрахован никто. Средств для борьбы с этими насекомыми выпускается много. Все ли они безопасны для беременных?

Средства для борьбы с комарами

Любая аптека предлагает арсенал средств для борьбы с кровопийцами. Практически все репелленты (это все что наносится на кожу - кремы, аэрозоли, мази) не рекомендуются для детей, беременных женщин и кормящих мам. Кроме токсичного действия, они могут вызвать аллергию и раздражение кожных покровов. Внимательно читайте этикетки, смотрите срок годности, меры предосторожности, способ применения. Знакомые многим фумигаторы – приборы, в которые вкладываются фумиганты (средства, испаряющие убийственные для комаров вещества). Их не нужно использовать в первые месяцы беременности, но и в дальнейшем пользуйтесь ими недолго, проветривайте помещение чаще и не оставляйте включенными на всю ночь. Возможно, они и не принесут вреда, но точных исследований на эту тему нет, лучше быть осторожней. Ультразвуковые электронные отпугиватели комаров не выделяют химических веществ, они издают звук, отпугивающий этих насекомых, но неслышимый человеком. Такие отпугиватели можно использовать беременным. Конечно, есть гиперчувствительные люди, которые могут уловить звуковой сигнал, и если это причиняет неудобство, то лучше отказаться от такого способа защиты. Браслеты от комаров для беременных и детей – отличный вариант. Не содержат токсичных веществ, пропитаны травяными экстрактами. Браслеты продают герметично упакованными. Срок действия их, в зависимости от вида, от 48 до 240 часов

Источник

Какие средства от комаров можно использовать при беременности?

Беременность – это счастливая пора в жизни женщины. Если этот период выпадает на летнее время, это замечательная возможность обогатится натуральными витаминами из фруктов, ягод и овощей, радоваться теплу и солнцу.

Но вместе с положительным всегда есть и отрицательное: это различные насекомые, в первую очередь комары.  Укусы комаров для беременных нежелательны не только из-за зуда и расчесов, но еще и потому, что любое средство, будь то мазь или спрей, токсичны и могут вызывать аллергические реакции.

Знакомьтесь, комары!

Комары живут в лиственных лесах, около водоемов: болот, рек и озер. В летнее время они находят себе пристанище везде, особенно в ночное время. Поэтому, к сожалению,  комары – неизменные летние спутники человека. Самым опасным видом является малярийный комар. Кусает он как обычный, а вот инфекцию разносит тяжелую.

Борьба с насекомыми заставляет изобретать все больше и больше различных средств по борьбе с ними. Насколько эти средства от комаров вредны для беременных?

репелленты – средства, наносящиеся на кожу: мази, спреи, крема, аэрозоли. Не рекомендуются для будущих мам. Комариные укусы зудят, горят, часто болят. Чем лучше мазать укусы комаров  беременным? Все репелленты, так или иначе, содержат химические вещества в своем составе, а дополнительная химия женщине в этот период не нужна. Поэтому если испытываете соблазн мазать укус кремом, лучше просто смочить это место водой, потерпеть или довериться старому проверенному бальзаму «Звездочка».

Что же касается спреев и аэрозолей, то, несмотря на импортных производителей, запах, который источают эти средства, токсичен и вреден для будущих мам

Источник

Использование народных рецептов от комаров

Использование народных рецептов против комаров

Использование различных самостоятельно приготовленных препаратов против комаров во многих случаях предпочтительнее, чем применение репеллентов с химией. Домашнее средство от кровососущих паразитов можно использовать для ограждения детей и взрослых, не противопоказано оно и для беременных женщин и людей с бронхиальной астмой. То есть народные рецепты отличаются большей безопасностью по сравнению с различными аэрозолями, кремами, гелями. Разумеется, никто не отменял разумную осторожность – любой рецепт обязательно должен быть протестирован, так как иногда и на безопасные препараты развивается повышенная чувствительность организма.

В домашних условиях можно приготовить различные растворы, крема, пиротехнические устройства против кровососущих насекомых на основе пряностей, частей растений, эфирных масел. Замечено, что комары и мошкара отрицательно относятся к некоторым запахам, это и используют для создания защиты от насекомых. Средства можно подразделить на две группы, это используемые на улицы и применяемые в помещении.

Народные рецепты от комаров для улицы

Многие рецепты от комаров можно приготовить из того, что есть дома. Речь идет о пряностях и эфирных маслах, их требуется немного, а защита кожи обеспечивается на несколько часов.

Ваниль используется для приготовления раствора или крема. Раствор готовится из расчета один пакетик ванили на литр воды, эту жидкость помещают в пульверизатор и разбрызгивают по телу. Крем готовится из расчета один грамм ванили на 10 грамм основы, то есть детского крема. Приготовленной мазью смазываются открытые участки тела. Действие состава с ванилью против комаров продолжается примерно один час, после чего его можно использовать вновь

Источник

Раптор, комары и беременные…

Девочки, кто знает, можно ли пользоваться раптором (и всеми подобными средствами от комаров) во время беременности. А то я уже вся изглодана этими кровопийцами и муж тоже,но включать раптор ему не разрешаю, поэтому все уже на нервах и укусах… сил уже нет ни каких!Кто как спасается????

Комментарии пользователей

17

я каждую ночь спала с раптором, причем работал он всю ночь(мы живем возле реки и включать на два часа перед сном-что мертвому припарка), все отлично-и дочку родила нормальную и сына вот

я на всё плюнула и пользуюсь и кремами и фумигатором… у меня какая то странная реакция на укусы стала… волдырь может не проходить по 3-4 дня и долго чесаться… а я боюсь с расчёсами меня из обычногго роддома в инфекционный ещё отправят… так знакомую положили в боткинскую((

ЗолотистыйСтафилококк ваааа… та же фигня) укусы как-то собираются и шишечки эти долго-долго, а ноги… Это финиш. Вообще вытерпеть не могу, всё расчёсываю до кретинизма, спать аж не могу. Хотя раньше как помажу чем – очень стойко терпела и не расчёсывала...

у меня просто ещё ненормальная страсть расчесать а потом сама того не замечая корочки сколупывать на ногах… у меня каждое лето все ноги в болячках… такие болячки могут вызвать вопросы в роддоме...

да и кусают меня больше чем остальных… меня комар кусит даже там, где его вроде бы и нету. сквозь джинсы прокусывают и кофты… будто моя кровь вкусней и ароматней.

Источник

10 народных средств от комаров

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

чёрная редька от кашля при беременности
Черная редька – необычайно полезное растение, которое издревле знакомо нашим соотечественникам как санитар организма человека и широко применяющееся в народной медицине для лечения и профилактики множества болезне

Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни

Источник

Защита от комаров

У меня жуткая аллергия на комаров, даже если один укусил зуд держится пока не расчешу. Днем терплю, а ночью руки сами расчесывают. Никакие аптечные и народные средства от зуда не помогают. До беременности спасалась аэрозолями на 2-4 часа помогало. А теперь не знаю чем отпугнуть комаров. Живу в загородном доме, воздух чистый, но зато много комарья. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом!!!

вот,между прочим, один такой зараза хуже некуда! летает над самым ухом и не иначе! мы так однажды из-за него в 23 00 в магаз пришли,злые, лохматые и спросонья- за таблетками антикомариными. и стояли в очередями с недоумевающими мужиками в кожанках с баллонами пива 

В доме я использую фумигаторы, они не вредны для беременных, Волнует вопрос: какими средствами на улице можно себя защищать?

"сейчас рекламируют какую то штучку от комаров, которую можно носить в кармане, фирма офф вроде". Ультразвуковая?А она помогает?

Не, не ультразвуковая. Вчера видела эту "клип он" в Ашане. Она, похоже, по принципу действия как фумигатор работает: на батарейках и есть к ним какие-то сменные картриджи, которые в них вставляются и рассчитаны на определенное количество часов. Инструкция по применению внутри коробки, поэтому подробнее прочитать не удалось. По поводу беременных не помню, но вот аллергикам нужно применять с осторожностью.

Да, нельзя. Моё мнение- они очень химические. Мнение специалистов заключается в том, что многие компании не тестируют их на беременных и для избежания компенсаций и судебных разбирательств, на флаконах указывают не применять беременным. Так что почитайте на спрее, противопоказания.

чёрная редька от кашля при беременности
Черная редька – необычайно полезное растение, которое издревле знакомо нашим соотечественникам как санитар организма человека и широко применяющееся в народной медицине для лечения и профилактики множества болезне

Для меня это какой-то кошмар!!! Приезжаем на дачу и начинается нашествие комаров! Практически на всех спреях написано в предупреждении: не использовать беременным!!! Как от них только спасаться...

Источник

Можно ли беременным пользоваться средством от комаров?

Скорее всего женщинам в положении не стоит пользоваться средствами от комаров. Так как они все на химической основе и если брызгать на тело, то через кожу всё мгновенно в кровь всасывается и разносится по всему организму, что положительно на малыша не повлияет.

Сейчас есть в продаже браслеты от комаров, от них исходит запах репеллента и комары не подлетают. Мне кажется это удобно и не опасно.

Вы можете не поверить, но я недавно купил "средство от комаров для детей" и когда прочитал инструкцию был удивлён такой наглости производителей.

В инструкции было написано, что надо "избегать попадания данного средство на кожаные изделия". А а на детей брызгать можно значит? Вообще оборзели.

Ребёнка, естественно, я этим средством брызгать не стал, но побрызгал себе на шею и руки, когда пошёл в огород. Когда это "средство для детей нечаянно попало на фильтр моей сигареты, то фильтр из жёлтого мгновенно стал белым - его выело.

Беременным лучше вообще не пользоваться химическими средствами в этот период. Средство от комаров тоже к им относится. Еще он имеет очень специфический запах, поэтому даже дышать ним нежелательно. Лучше всего использовать фумигатор от комаров. Но никак потом не жечь использованные от них пластины. Очень едкий запах и дым

Источник