расшифровка общего анализа крови для беременных женщин

Анализ крови - расшифровка

Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.

Администрация сайта не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельной интерпретации своих анализов и назначения лечения или бездействия.

В медицине анализ крови занимает одно из важнейших мест среди лабораторно-диагностических процедур. Анализ крови помогает определить наличие воспалительных процессов и патологий, выявить различные нарушения в кроветворении, а также оценить состояние здоровья человека в целом.

Общий клинический анализ крови является самым распространенным анализом и включает определение концентрации гемоглобина, количества лейкоцитов и подсчет лейкоцитарной формулы, определение количества эритроцитов, тромбоцитов, скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и других показателей. Общий анализ крови предоставляет сведения об инфекционных, воспалительных процессах в организме, позволяет выявить вирусные и бактериальные заболевания, возможные гельминтозы и аллергии. Расшифровка анализа крови у беременных помогает вовремя обнаружить возможные проблемы во время беременности.

Расшифровка анализа крови онлайн поможет Вам предварительно расшифровать свой анализ до визита к врачу, разобраться в показателях анализа крови, расшифровать анализ крови ребенка, узнать нормы показателей для взрослых и детей. Расшифровка анализа крови во время беременности: специальные нормы анализа для беременных, общие результаты по нескольким показателям (анализ крови расшифровка у детей, анализ крови ребенка расшифровка, анализ крови у детей, анализ крови норма, анализ крови беременность расшифровка, нормы анализа крови при беременности, расшифровка анализа крови у беременных

Источник

Общий анализ крови. Расшифровка, нормальные показатели. Нормы анализа крови у детей. Нейтрофилы, лейкоциты, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, эритроциты, тромбоциты, MCH, MCHC, MCV, цветовой показатель - причины повышения или снижения показателей.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Данная статья написана с использованием специализированной медицинской литературы. Весь используемый материал был проанализирован и изложен доступным для понимания языком с минимальным использованием медицинских терминов. Целью данной статьи явилось доступное объяснение значений общего анализа крови, интерпретация его результатов.

Общий анализ крови является основой диагностики большинства из известных заболеваний. Многие его показатели могут лечь в основу окончательного составления диагноза и безошибочного назначения адекватного лечения. В том случае, если вы получили результаты Вашего анализа крови, их сверить с нормой вы можете перейдя в раздел статьи, в котором предоставленная таблица с нормальными показателями.

Если Вам необходима расшифровка анализа крови ребенка, удобная форма расшифровки в виде обзорной таблицы поможет Вам в этом.

В случае, если Вы выявили отклонение от нормы в общем анализе крови, и хотите узнать больше о возможных причинах, то кликните в таблице по выбранному показателю крови – это позволит перейти в выбранный раздел.

В статье изложена подробная информация о нормах клеточных элементов для каждого возраста. Расшифровка анализа крови у детей требует особого внимания. Нормальные показатели крови детей зависят от возраста - потому для интерпретации результатов анализа крови необходима точная информация о возрасте ребенка. О возрастных нормах вы можете узнать из приведенных ниже таблиц - отдельных для каж

Источник

Нормы анализов крови у беременных

Будущей маме достаточно часто приходится сдавать анализы крови. Получив на руки результаты своих анализов и сравнив их с нормой, беременная женщина часто расстраивается. Но нет ничего страшного в отклонении показателей в этот период. Нормы анализов крови у беременных отличаются от принятых нормативов. Для того чтобы не пугаться неизвестности, рассмотрим расшифровки анализов крови у беременных.

Общий анализ крови при беременности

Общий (клинический) анализ крови – один из наиболее важных диагностических методов, который позволяет выявлять изменения в организме на ранних стадиях развития болезни. Общий анализ крови при беременности показывает реакцию органов кроветворения на разные патологические и физиологические воздействия.

Изменения, которые происходят в организме женщины при беременности, дают возможность организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. Объем циркулирующей крови (ОЦК) в организме беременной женщины значительно увеличивается уже в первые месяцы беременности. К 36-й неделе данный показатель достигает максимума, составляя примерно 30–50% от уровня до беременности. Это природный механизм восполнения кровопотери у женщины при родах.

Расшифровка и нормы показателей общего анализа

1. Число эритроцитов – кровяных клеток, которые переносят кислород к органам и тканям организма и удаляют из них углекислый газ. В норме содержание эритроцитов при беременности может быть немного ниже и составляет 3,5–5,0? 10

2. Цветовой показатель (ЦП) – отражает относительное содержание гемоглобина в эритроцитах. Так как эритроциты в период беременности женщины немного увеличиваются и приобретают сферическую форму, цветовой показатель немного снижается. Его норма – 0,85–1,5. При ЦП меньше 0,8 (гипохромия) говорят о дефиците железа в организме.

3. Гемоглобин – специфич

Источник

Расшифровка общего анализа крови

Общий анализ крови является простым и информативным анализом крови. По результатам общего анализа крови можно получить необходимую информацию для диагностики многих заболеваний, а также оценить тяжесть некоторых заболеваний и проследить динамику на фоне проводимого лечения. В общий анализ крови входят следующие показатели: гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула (эозинофилы, базофилы, сегментоядерные и палочкоядерные нейтрофилы, моноциты и лимфоциты), скорость оседания эритроцитов (СОЭ), тромбоциты, цветовой показатель и гематокрит. Хотя в общем анализе крови, если нет прямых показаний, не всегда определяют все эти показатели, иногда ограничиваются определением только СОЭ, лейкоцитов, гемоглобина и лейкоформулы.

Расшифровка показателей общего анализа крови

При использовании автоматических гематологических анализаторов показатели общего анализа крови записаны в сокращенном варианте на английском языке. Ниже приведен общий анализ крови и расшифровка показателей входящих в его состав.

Норма общего анализа крови

Ниже приведены значения показателей, входящих в общий анализ крови, и расценивающихся как норма. Указанные нормы характерны для взрослых мужчин среднего возраста, а нормы показателей общего анализа крови для женщин, детей и беременных можно посмотреть в отдельных статьях посвященных каждому показателю.

Нейтрофилы. Норма нейтрофилов в крови составляет 45-70% от общего количества лейкоцитов, из них 1-5% палочкоядерные нейтрофилы и 42-72% приходится на долю сегментоядерных нейтрофилов.

Иван, у Вас все показатели в норме, только маловато тромбоцитов. Но их не настолько мало, чтобы судить о каком-то серьезном заболевании. И тем не менее, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

P.S.Чтоб Вы не волновались: у меня п

Источник

Расшифровка и нормы общего анализа крови у женщин

Наверное, каждый из нас сталкивался с таким исследованием, как общий анализ крови. Это исследование проводится наиболее часто, по его результатам можно судить о причинах некоторых изменений здоровья (повышенная температура, головокружение, слабость и прочие). Помимо этого, показатели исследования позволяют предварительно диагностировать определенные заболевания крови и некоторых органов. Для осуществления общего анализа обычно берется капиллярная (из пальца) либо венозная кровь. Подготовки это исследование не требует, но забор крови рекомендуется производить утром, при этом пациент не должен употреблять пищу.

Показатели общего анализа крови для мужчин и женщин несколько отличаются, особенно разница заметна у беременных женщин. Расшифровка результатов исследования осуществляется врачом, в этом ему помогает таблица, где указаны допустимые (так называемая норма) показатели.

Для чего назначается исследование

Количество белых телец (лейкоцитов), при этом можно отдельно определить общее их количество и число различных форм в процентах (лейкоцитарная формула).

По каждому из параметров можно с высокой вероятностью судить о здоровье пациента, предварительно указывать на возможное заболевание. Если же все показатели нормальные, то и здоровье человека можно считать нормальным.

Общий анализ крови можно сдавать без какой-либо специальной подготовки. Обычно промежуток между отбором анализа и приемом пищи должен превышать два часа, поэтому чаще всего забор крови осуществляется с самого утра (натощак). Практически всегда забор крови производят из безымянного пальца специальным скарификатором, хотя выбранный палец никакого значения не имеет.

если уволиться во время беременности
 ...Вы можете сколько угодно убеждать себя, что с беременностью все нормально. Вам объяснят, что это не так, и найдут у будущего ребенка «патологию, не совместимую с жизнью». Вы будете слышать, как бьется его сердце, а вам

Процедура анализа проста, продезинфицировав поверхность кожи, выполняется ее прокол, на месте которого появляется капельк

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

если уволиться во время беременности
 ...Вы можете сколько угодно убеждать себя, что с беременностью все нормально. Вам объяснят, что это не так, и найдут у будущего ребенка «патологию, не совместимую с жизнью». Вы будете слышать, как бьется его сердце, а вам

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беремен

Источник

Анализ крови у беременных: виды анализов, расшифровка и что считать нормой

Одним из важных видов исследования, благодаря которому можно узнать о происходящих в организме процессах, является анализ крови. Беременным сдавать кровь следует около 4 раз в некоторых случаях и чаще. После сдачи анализов получают информацию, которая известна и понятна врачам. Расшифровать общий или биохимический анализ крови достаточно просто.

Общий анализ крови и его показатели

Первый раз анализ крови сдают при постановке на учет в женской консультации, второй раз – на 20 недели, третий раз на 30 недели беременности. С помощью этого анализа можно определить начинающиеся изменения или процессы в организме.

Тромбоциты (PLT). Они отвечают за свертываемость крови. Показателем нормы у не беременных считается от 150-400 тыс/мкл. При снижении уровня тромбоцитов развивается тромбоцитопения, из-за которой повышается риск возникновения кровотечения. Увеличенный показатель является причиной образования тромбов.

Лейкоциты (WBS). Обеспечивают защиту организма. Они помогают распознавать чужеродные тела и их обезвредить. Это обеспечивает организму иммунную защиту от различных болезнетворных бактерий. Белые кровяные тельца способны устранить отмирающие клетки. В норме количество лейкоцитов находится в пределах 3,2 до 10,2 *109 клеток /л. Повышенный уровень белых кровяных клеток показывает наличие воспалительного процесса в организме. Незначительное увеличение лейкоцитов в третьем триместре является нормой.

Эритроциты (RBC). Красные кровяные тельца переносят кислород, а также углекислый газ. Количество эритроцитов при беременности составляет от 3,5 до 5,6*1012 к/л. Высокие показатели говорят о наличии в организме воспаления, низкие – об анемии, кровопотери. Снижение эритроцитов может быть вследствие медикаментозной терапии для уменьшения отеков. Незначительн

Источник